Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Наше творчество > Вязание

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.11.2012, 10:33
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Olesja-ja Посмотреть сообщение
да. Там с обеих сторон планка и молния закрыта полностью
А как ты делала ? Сначала связала планки потом вшила внутрь молнию ?

Цитата:
а я наконец довязала шарф из квадратов. Постирала, высохнет и хвастану наконец. А то мы шапку уже во всю носим
Хочу Кате уже начать сарафан шить, да муж никак на работе выкройку не распечатает (((
Неужели придется идти с болерошкой разбираться? ((
Ждем хваст. А я сегодня жилеточку выложу.

Придется
Maryana вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.11.2012, 10:43
Olesja-ja
Мама-гуру

Вес репутации: 197753
Olesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Мама мальчика Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
А как ты делала ? Сначала связала планки потом вшила внутрь молнию ?

Ждем хваст. А я сегодня жилеточку выложу.

Придется
да. Только планку я вязала как одно целое, по кругу, потом вставляла туда молнию и пришивала вручную по открытым петлям. Главное в кол-ве петель не ошибиться, чтоб потом молния волнами не пошла или, наоборот, короткой не стала застежка. На вязаном полотне это очень сильно видно,...молния же не тянется ...

А я начала разбираться с болерошкой...петель, естественно, после Диминой работы не хватает, да и рисунок я уже забыла, надо схему искать, а я уже и забыла где она вообще
Тут осталось то всего - пол рукава и обвязка,.... и тупик
Olesja-ja вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.11.2012, 10:46
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
да. Только планку я вязала как одно целое, по кругу, потом вставляла туда молнию и пришивала вручную по открытым петлям. Главное в кол-ве петель не ошибиться, чтоб потом молния волнами не пошла или, наоборот, короткой не стала застежка. На вязаном полотне это очень сильно видно,...молния же не тянется ...

А я начала разбираться с болерошкой...петель, естественно, после Диминой работы не хватает, да и рисунок я уже забыла, надо схему искать, а я уже и забыла где она вообще
Тут осталось то всего - пол рукава и обвязка,.... и тупик
Вроде понятно. Попробую так же сделать.

Да, с ажуром гемор еще тот, если спицы слетают. А тут такое дело Удачи тебе !!!
Maryana вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.11.2012, 11:44
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!

Я вчера связала две варежки - первая получилась слишком маленькая, перевязала - оказалось палец не на месте

Цитата:
ой а мне на болерошке оставалось пол рукава и что? Дима вчера выдернул спицу и часть распустилась Блин а нам же рисунок ажурнй. Фиг поймет, где там накиды, а где 2 вместе были Я бросила, пусть лежит!!!
Обидно! Эх, Дима-Дима))) Не даёт маме расслабиться))
Элейн вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.11.2012, 11:49
sashinatasha
Мама-легенда

Вес репутации: 300098
sashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Новогодняя награда Забеременела на форуме Автомобилист форума Золотой кубок Игрок форума Родила на форуме За верность Пузяке 
Всего наград: 14

вчера вечером попыталась начать вязать варежки)) тихий ужас получился) распустила. как лучше вязать, на трех спицах или пятью? для таких кроворуких как я)
sashinatasha вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.11.2012, 12:00
Olesja-ja
Мама-гуру

Olesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Мама мальчика Мама погодок Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Вроде понятно. Попробую так же сделать.

Да, с ажуром гемор еще тот, если спицы слетают. А тут такое дело Удачи тебе !!!
ой я бросила болеро и пошла на кухне убирать. В трех шкафах убрала, все перебрала, кучу всего повыбрасывала...аж легче дышать стало

Цитата:
Сообщение от sashinatasha Посмотреть сообщение
вчера вечером попыталась начать вязать варежки)) тихий ужас получился) распустила. как лучше вязать, на трех спицах или пятью? для таких кроворуких как я)
варежки на 4-х, а 5-й вяжешь....
А ты вообще вязала когда-нибудь, что-нибудь? Если нет, то, я думаю, за варежки не надо сразу браться. Попробовала бы шарфик для начала...он то на двух спицах
Old 22.11.2012, 12:01
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Может, лучше начать с чего-нибудь на двух спицах?
Old 22.11.2012, 12:17
sashinatasha
Мама-легенда

Вес репутации: 300098
sashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Новогодняя награда Забеременела на форуме Автомобилист форума Золотой кубок Игрок форума Родила на форуме За верность Пузяке 
Всего наград: 14

ну я шарфики вязала, жа и варежки помню тоже)) но я на двух спицах пробовала, третьей вязала.
sashinatasha вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.11.2012, 12:22
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
ну я шарфики вязала, жа и варежки помню тоже)) но я на двух спицах пробовала, третьей вязала.
Мне кажется, на пяти удобнее, чем на трех.
Old 22.11.2012, 13:11
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Мне кажется, на пяти удобнее, чем на трех.
мне кажется и красивее
Old 22.11.2012, 14:12
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
ой а мне на болерошке оставалось пол рукава и что? Дима вчера выдернул спицу и часть распустилась Блин а нам же рисунок ажурнй. Фиг поймет, где там накиды, а где 2 вместе были Я бросила, пусть лежит!!!

Я вчера в одном шкафу убрала хорошо. Так хорошо, что теперь целая полка пустая
чего-то он зачастил. Ты, мать, или убирай, или приучай, что сие свято и рогать запрещено
Цитата:
а что такое на трех???
Zemkin вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.11.2012, 14:13
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

девы, кто, что мужикам дарит?
Old 22.11.2012, 15:07
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
чего-то он зачастил. Ты, мать, или убирай, или приучай, что сие свято и рогать запрещено
??
Да учу я....
Уже кладу повыше, чтоб он не доставал. А тут положила на подоконник, поближе к окну. Он утром, пока я спала, подставил стул, достал и притащил мне в кровать. Может он, конечно, тем самым хотел мне приятное сделать, чтоб я повязала с утра пораньше, но я не оценила. Он пока нёс, со спицы и снял все и еще нитки запутались Пока тащил из коридора в спальню.....
Как еще учить? Он мне дает и говорит "твоё"...вроде как помогает, приносит....
Не знаю я короче...
Осталось только к потолку привешивать, чтоб не доставал. У нас и так все на шкафах лежит

Цитата:
ну смотря какой мужик (родственник или нет) и смотря какой праздник
Old 22.11.2012, 15:29
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Олесь, у меня так недавно Рома стянул со спицы рукав ажурный, так я вот так назад набирала:
Распустила до того места, где все ровненько и плотно (желательно пару-тройку рядов распустить, там нитка уже "прилежалась"), потом с начала ряда одновременно спускала петлю и тут же ту петлю, которая освобождалась(из под распущенной) подхватывала спицей в том же виде, в каком она лежала. Оказалось совсем несложно!
Оля Майская вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.11.2012, 15:38
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Да учу я....
Уже кладу повыше, чтоб он не доставал. А тут положила на подоконник, поближе к окну. Он утром, пока я спала, подставил стул, достал и притащил мне в кровать. Может он, конечно, тем самым хотел мне приятное сделать, чтоб я повязала с утра пораньше, но я не оценила. Он пока нёс, со спицы и снял все и еще нитки запутались Пока тащил из коридора в спальню.....
Как еще учить? Он мне дает и говорит "твоё"...вроде как помогает, приносит....
Не знаю я короче...
Осталось только к потолку привешивать, чтоб не доставал. У нас и так все на шкафах лежит

ну смотря какой мужик (родственник или нет) и смотря какой праздник
я мужей в виду имею)))) Труселя и носки не предлагаем, это я и так постоянно дарю) Бяда в том, что у Илюхи еще 2-ого января ДР. Я вообще ему подарки дарила только на наш первый совместный ДР, НГ. И то практически одинаковые коллажи. Так тоже дарила, но по его заказу, а хочется что-то от себя. А сейчас и денег немного будет, вот и думаю.
Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Олесь, у меня так недавно Рома стянул со спицы рукав ажурный, так я вот так назад набирала:
Распустила до того места, где все ровненько и плотно (желательно пару-тройку рядов распустить, там нитка уже "прилежалась"), потом с начала ряда одновременно спускала петлю и тут же ту петлю, которая освобождалась(из под распущенной) подхватывала спицей в том же виде, в каком она лежала. Оказалось совсем несложно!
я всегда так и делаю
Old 22.11.2012, 15:47
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Саш, я вот недавно выбирала подарок подруге и видела классные книги подарочные по типу "Лучшие автомобили мира" или "Лучшие мотоциклы" или "Best Playboy Models" - кому что, конечно ))), но я теперь что-то такое обязательно мужу подарю.
Оля Майская вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.11.2012, 17:02
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
вот я так и сделала....но еще не вязала..Че-то неохота

Саш, а что за коллажи ты делала? Покажи и расскажи. Я хочу сделать
Old 22.11.2012, 17:28
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Приветы!

Саш, я мужу рамку для фото электронную дарила-сам хотел, и свитер вязала
Juliasha вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.11.2012, 18:03
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
вот я так и сделала....но еще не вязала..Че-то неохота

Саш, а что за коллажи ты делала? Покажи и расскажи. Я хочу сделать
коллажи крутые, но фоток у меня их нет и они у мамы дома так и валяются( К тому же на одном он стекло проломил. Тогда нам некуда было вешать( А щас их, небось, уже и не реабилитируешь, они уже почти 4 года на шкафу лежат
Мы устроили фотосессию с друзьями, где я стою с табличками со словами "ТЫ" "МНЕ" "ЛЮБИШЬСЯ", а потом эти фотки были мной заколлажированны один фольгой от киндер-сюрпризов, а второй бумажными самолетиками (мы с ним в нашу первую совместную ночь войнушку устраивали и самолетики остались))) Сами фотки есть
Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Приветы!

Саш, я мужу рамку для фото электронную дарила-сам хотел, и свитер вязала
ооо, я уж хотела милицию с собаками вызывать на поиски тебя))))
переехали?
Old 22.11.2012, 18:10
Ирулик
Мама-профи

Вес репутации: 78976
Ирулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Всем ПРИВЕТ!!!
Я тоже незнаю проблемма,вот когда сам попросит мне проще-и за 10 лет я уже поняла что надо заказывать подарок для себя а то получу фигню всякую
Ирулик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ