Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.11.2012, 19:48
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
Ну слогами тоже неплохо, ты же его понимаешь?
С достижением, мой сам только раздеваться недавно начал, если надо что-то надеть, берет вещь и мне несет. Ботинки может только сам надеть и шапку (чаще задом наперед)
Понимаю, потому что чаще всего это сопровождается действиями и будет одно и тоже пока не пойму.
Типа папа ку хеб (папа купит хлеб)

В сад походил 10дней стал говорить дай хеба, супа (а раньше хеб и суп был)
Самая коронная фраза у нас где мой чай :-)
Оксанчик вне форума  
Old 22.11.2012, 19:49
Оксанчик
Мама-мудрец

Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Оксан, там комплекс препаратов, при чем один в первый раз, и другой при рецидиве. Антибиотики оба раза, могу перечислить эту тонну лекарств, если нужно.
напиши, мне просто интересно, потому что у нас тоже эта ерунда
Оксанчик вне форума  
Old 22.11.2012, 19:49
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Лен, у нас не так, у нас просто маленькие пятна чуть светлее тона кожи, сухие и немного шелушатся иногда, не краснеют, не мокнут и не чешутся, а на руках просто сухость. У меня так было на руках прошлой зимой, пока питательный крем не подобрала-очень мучилась
Juliasha вне форума  
Old 22.11.2012, 19:51
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Лен, у нас не так, у нас просто маленькие пятна чуть светлее тона кожи, сухие и немного шелушатся иногда, не краснеют, не мокнут и не чешутся, а на руках просто сухость. У меня так было на руках прошлой зимой, пока питательный крем не подобрала-очень мучилась
а от шапки быть не может?
Оксанчик вне форума  
Old 22.11.2012, 19:54
Elena
Мама-умница

Вес репутации: 155663
Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Понимаю, потому что чаще всего это сопровождается действиями и будет одно и тоже пока не пойму.
Типа папа ку хеб (папа купит хлеб)

В сад походил 10дней стал говорить дай хеба, супа (а раньше хеб и суп был)
Самая коронная фраза у нас где мой чай :-)
Ну значит у вас прогресс, это хорошо.
Я сейчас Максу дала йогурт и он мне сказал спасибо 3 раза (пипьсь, спипьсь-спипьсь) и головой помотал вверх вниз. Это у нас впервые, обычно он спасибо говорит только когда сам что-то дает, типа он дал, а ты его срочно благодари. Вот такой у нас микро-прогресс.
Elena вне форума  
Old 22.11.2012, 19:55
Juliasha
Мама-мудрец

Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

Шапки уже дважды сменили, у нее вчера на руках сухость появилась
Juliasha вне форума  
Old 22.11.2012, 19:57
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Я сейчас Максу дала йогурт и он мне сказал спасибо 3 раза (пипьсь, спипьсь-спипьсь) и головой помотал вверх вниз. Это у нас впервые, обычно он спасибо говорит только когда сам что-то дает, типа он дал, а ты его срочно благодари. Вот такой у нас микро-прогресс.
Ты почаще на него жалуйся может еще что выдаст. :-) Серьезно, стоит пожаловаться и все лучше становится
Оксанчик вне форума  
Old 22.11.2012, 19:58
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
может просто увлажнять надо кожу и все, все из-за отопления
Оксанчик вне форума  
Old 22.11.2012, 20:00
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
наверно она российский климат не переносит...

с арабами не встречала такого,а вот с африканками - да,у них очень заметна сухость - белое на чёрной коже..они только кремами и спасаются
mama Yo вне форума  
Old 22.11.2012, 20:02
Elena
Мама-умница

Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
напиши, мне просто интересно, потому что у нас тоже эта ерунда
Первый раз: аугментин (АБ), ИРС-19, протаргол после промывания аквалором, зиртек, эриспал от кашля, т.к. у нас сопли по задней стенке вызывали кашель.
Второй раз: супракс (АБ) + линекс, полидекса (местный АБ) после промывания аквалором, эриспал, мирамистин в горло.
А вам ЛОР поставил аденоидит? Это наверное на фоне ангины, там же все взаимосвязано.

Цитата:
Не факт, что атопич.дерматит, это вообще-то серьезный диагноз, но доктора любят его ставить, как я поняла, на всякий пожарный (при всем моем уважении). Может быть просто контактная аллергия или действительно на холод или просто обветрились, еще может быть от сухого воздуха, да куча вариантов еще. Я думаю, гормональные мази пока не стоит применять.
Elena вне форума  
Old 22.11.2012, 20:02
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ну вот и решили пока только увлажнением заняться
Juliasha вне форума  
Old 22.11.2012, 20:03
fxmalishka
Мама-умница

Вес репутации: 106
fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!!!!

ААААААААААААААА, Юленька, поздравляю тебе с беременностью!!!!! Ты меня удивила!!! То о чём ты говорила, когда кажется, все мы ещё были только беременны первыми детками, про большую семью 5-6 деток, ты по-тихоньку осуществляешь!!! Умнички!!! Желаю вам мальчика!!!
Ты меня обрадовала, и одновременно напугала..., со вторыми детками, тоже сначала ты забеременнела, написала, а через пару месяцев и я ...., но я пока не хочу, пожалуй, на кружок-два тебя пропустила бы!
Ещё раз поздравляю!!!! Ты молодчина!

Юленька (Girl in love), классные фотки деток! ваша няня супер! чтоб так и было всегда!
А на счёт твоего узи, я понимаю, что немного расстроилась, что не девочка, но, во-первых, первое узи в полне могло быть ошибочным, а, во-вторых, конечно, хорошо, когда разнополые детки, но, увы, мы ведь не можем запрограммировать организм..., и потому, сама знаешь, главное, чтобы был малышик здоровеньким! а там потом попозже может и сама третьего захочешь!!!

Ленуся
, не переживай, я думаю заговорит Максик, мне тоже кажется, что ему нужно общение, либо с детками, либо вообще кроме тебя с мужем..., и всё будет хорошо!!!

Девочки, а у меня сегодня был сложный день, с Полей с утра пошли по специалистам, были у стоматолога, окулиста, невролога... Мы здоровы! Теперь моё мнение о пол-ке сложилось ещё лучшее! Спецы очень хорошие при чём все! Стоматолог всё внимательно посмотрела, дала кучу рекомендаций интересных, похихикала с Полей, в общем было классно! Также и окулист, рекомендаций не давала, потому как думаю там мало что можно сказать, когда всё ок., а потом была длинная очередь к неврологу, в которой мы стояли 1,5 часа!!! врач долго принимала минут по 15-20! Что меня удивило, Поля вся истомилась в этой очереди, но у врача ни пискнула, спокойно себя вела, за игрушкой потянулась, забрала у врача. на всё отреагировала, как надо, поулыбалась, погугукала, врач меня ещё удивила тем, что она даже измеряла голову и грудь Поле, посмотрела ножки, покрутила ступки и ручки, суставчики, пупочек, короче, полный тщательный осмотр ребёнка! В той пол-ке нас бысторо смотрели, так детально ни разу не было..., в общем врач сказала, что всё замечательно Потом мы сходили домой, покушали, и через два часа снова пошли в пол-ку, к педиатру, сегодня грудничковый день, нас посмотрели, и отправили на прививки... К моему очередному удивлению Поля только захныкала во время укола, потом сразу успокоилась и вела себя хорошо, вот сейчас смотрю за её состоянием, вроде всё хорошо!!!

Пришли домой, Егору рассказываю ,что Поле прививки делали, что укололи в ножки, как комарик кусает, и что Поля молодец, не плакала, а он мне такой, мама, ты чё, По-я, бо-бо (тут качает головой), подошёл к Поле, и поцеловал в каждую ножку где был укольчик!!!

А потом сидел с игрушками, фокусник и куколка, и такой, мама..., произносит звук поцелую и приживает куколок одну к другой! я спрашиваю, они целуются? он говорит, да! Классно так!!! А потом показывал ,как они обнимаются! Так здорово!!!

Свекровь уехала!!! Ура!!!! Всё было нормально, но я устала от её присутствия....
fxmalishka вне форума  
Old 22.11.2012, 20:04
Elena
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Ты почаще на него жалуйся может еще что выдаст. :-) Серьезно, стоит пожаловаться и все лучше становится
у меня тоже такая мысль мелькнула: только пожаловалась на ребенка своего и он выдал, сейчас папа на балкон пошел и Макс ему рукой помахал и сказал "пока". Как будто мысли мои услышал, я ж пишу, не вслух говорю
Elena вне форума  
Old 22.11.2012, 20:05
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Вероника, она же у меня не африканка и в африке не жила, в прошлом году такого не было...
Juliasha вне форума  
Old 22.11.2012, 20:06
mama Yo
Мама-богиня

mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 

Маша,с отличным походом в пк!!

какой Егор милый,поцеловал Полю!!

а свекровь у вас несколько дней была?

Елена,Максима с мини прогрессом!
mama Yo вне форума  
Old 22.11.2012, 20:07
fxmalishka
Мама-умница

fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну, вот видешь!!! всё хорошо будет! Заговорит твой Максик!!!
fxmalishka вне форума  
Old 22.11.2012, 20:07
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Вероника, она же у меня не африканка и в африке не жила, в прошлом году такого не было...
это понятно,но наверно кожа нежная и чувствительная..

вы же ещё в Пакистане были,там тоже другой климат...
mama Yo вне форума  
Old 22.11.2012, 20:08
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mама с небес Посмотреть сообщение
Маша,с отличным походом в пк!!

какой Егор милый,поцеловал Полю!!

а свекровь у вас несколько дней была?

Елена,Максима с мини прогрессом!
Спасибо большое!!!

Да, она приехала в понедельник вечером, 3 полных дня была!
fxmalishka вне форума  
Old 22.11.2012, 20:09
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Первый раз: аугментин (АБ), ИРС-19, протаргол после промывания аквалором, зиртек, эриспал от кашля, т.к. у нас сопли по задней стенке вызывали кашель.
Второй раз: супракс (АБ) + линекс, полидекса (местный АБ) после промывания аквалором, эриспал, мирамистин в горло.
А вам ЛОР поставил аденоидит? Это наверное на фоне ангины, там же все взаимосвязано.
Ого!

Мы первый раз болели 1.5мес ребенок кашлял, в итоге оказалось все намного проще.
Брызгали авамис, квикс и ходили на физиотерапию.

А второй раз ходила на прошлой недели немного сопли были, но не понятное и сопеть во сне стал, в итоге тоже самое, но как будто аллергический ринит и в итоге только предложила кварцевание, которое с сыном иы профукали. И прописала она нам профилактику ирс -19 (Вова орал когда брызгала, и скорач и врач сказали, что больше он для профилактики), тимоген, кварцевание в какой период не помню и каждый месяц промывать нос травами.
Оксанчик вне форума  
Old 22.11.2012, 20:09
Elena
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от fxmalishka Посмотреть сообщение

Ленуся[/B], не переживай, я думаю заговорит Максик, мне тоже кажется, что ему нужно общение, либо с детками, либо вообще кроме тебя с мужем..., и всё будет хорошо!!!

Девочки, а у меня сегодня был сложный день, с Полей с утра пошли по специалистам.
Спасибо, Машуль, буду ждать. Он в садик 3 недели подряд ходил, особо с детьми не общался, говорят, играл в сторонке, сам по себе. А вообще я в детстве тоже не особо общительная была, стеснительная очень, тоже играла в сторонке, у меня подружки только в средней группе появились. Видимо Макс в меня пошел.
С удачным вас походом в пол-ку, супер, что специалисты хорошие, рада за вас!
И с отъездом свекрови поздравляю!
Elena вне форума  
Закрытая тема