Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Многодетные мамы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.11.2012, 12:01
Девочка Саша
Мама-профи

Вес репутации: 7494
Девочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Свет, да мне пофиг, я же из-за пособия туда пошла, а не из-за того, чтоб работу искать там, ты чо)))) Мне же просто перестали платить пособие детское, поэтому я из собеса теперь в цзн хочу переметнуться, какая разница где платят))))
Ну да, кайфово тебе)))
Слушай, я батут хочу ставить дома на детский день рождения)))
Девочка Саша вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.11.2012, 12:21
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2743
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет.
Сашуль, батут мне такой тоже очень нравится. Дома у меня некуда поставить, а вот след. летом на дачу я бы взяла. А ты домой хочешь? Надеюсь он действительно крепкий. Я помню, мы как то надувной бассейн взяли (большой), так он 3 лета отслужил. А потом новый взяли, так он и одного не отстоял. постоянно лопался по швам. Бывают бракованные.
А санки симпатичные. Но я не хочу в этом году брать. У нас есть и санки и снегокат (на нем 2 помещаются) Если захотим покататься, возьмем все это и поедем туда где горки есть. А у нас тут кататься негде. Эту зиму посмотрим, а на след. видно будет.

Свет, поздравляю с операцией. Правда я не очень понимаю, как эта "дырка и животе" выглядит. Я даже у себя всё пере щупала. Вроде нет дырок, если б были, наверное бы поняла. Но жирок с живота тоже не могу согнать. С талии 2 см. за мес убрала, а живот не могу .

Девочки, поделитесь опытом. Когда дети ночью есть перестают? У меня Катя ест в 1, 4, и уже утром в 8 часов. Лера или в 1 или в 4 и тоже потом в 8 утра. Я не знаю, может пора уже как то стараться водичку давать?
И еще вопрос. Кто уже детей в отдельную спальню перевел? Или у вас еще у всех детки с вами в комнате? У нас с мужем уже никакой личной жизни. До 11 вечера старшая не спит, а потом у Кати чуткий сон. Только мы "что-то" соберемся сделать, так Катя просыпается и не засыпает пока мы сами не уснём. Любой шорох и она поднимает голову. Так испорченно уже 3 романтических вечера. ))))) Муж уже намекает, что уже пара делать единую детскую.)))))

Наконец то я купила комбинезоны зимние. Взяла Лесси. Рядом Керри висели, я слезами обливалась, как они мне нравятся... но ценник!!!! Более 5 тыс. руб. На двоих 10 выходит. Меня жаба душила. Я хотела Рейму взять, даже стали уже мерить на Катю. И тут в магазине пожарная сигнализация начала гудеть. Всех стали выводить. Пришлось нам ехать в другой магазин. А там не было Реймы нашего размера. Но Лесси мне тоже понравились. Мягенькие. И стояли 2500 один комбез. Еще поддевку куплю и хорошо будет зимой.
Yuliya-fdk вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.11.2012, 14:23
Девочка Саша
Мама-профи

Девочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспорима

Награды пользователя:

ЮЛЬ,
попробуем, наверное, именно этот батут взять...
Про спальню. Мы спали с детьми долго в одной комнате, а поместили их в отдельную только тогда, когда переехали (в сентябре)... Я поначалу сказала типа давай поставим диван в детской, и там будем спать. На что муж мне сказал Датышто!!!Все!!!Пусть сами спят!!!
Про ночное питье. У меня нет силы воли прекратить это)) Бейте меня ссаными тряпками)) Мои дети пью по ночам с бутылок до сих пор!!! То есть я встаю, иду через коридор к ним, вставляю бутылки, и ухожу дальше спать...Если есть шоколадка (чего я не допускаю последнее время!!!) на кухне, то еще и туда лунатиком вхожу, съедаю, и спать)))))))))) У нас ночные лампочки-точки в коридорчике, так что я иду ни об что не спотыкаясь, все очертания видны. И честное слово - жить в отдельной спальне сильно легче!!! Потому что можно заниматься сексом, к примеру, ну или просто спать голышом... Вобщем мне нравится больше в разных комнатах с детками)))
Хотя вчера прикол!!! Посреди ночи мы с мужем уже приступили к делу...и тут...открывается дверь с размаху, влетает Стелла!!! И прямиком ко мне!!! Сашка вскакивает, труселя натягивает. я лежу... Стелла на меня прыг! Как прижалась ко мне, и лежит... Я охренела просто))) В итоге кое-как ее уволокли в детскую и еле уложили спать, она все рвалась ко мне!!! Прикиньте?))) Да кстати, Стелла так и перелазит через бортик кроватки))) Так что она спокойно перемещается, если ей не спится.
Поэтому я думаю о кроватях без бортиков... Думаю... Думаю... Тут либо кроватки детям взять, либо крутяцкий диванос-сутенерос на кухню, ааааааааааааа, дилема)))) Даже не знаю, что брать в первую очередь))) Но диван...о этот диван!!! Оооооооооооооо я не могу я хочу этот дерзкий диван для игры в покер))))))))))))))))) но и кроватки детям тоже поменять хочу...))))))))))))))) Че делать)))))))))))))))
Old 21.11.2012, 15:54
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Саш, бери крутяцкий диванос. Дети в кроватка еще могут по спать. Мы у старшей в свое время, в кроватке две рейки крайние сняли. И она сама могла вылазить и за лазить и ей не надо было перелазить через верх. А когда спала, я не боялась, что упадет, потому, что рейки крайние. Так она у нас до 3 лет почти, в кроватке спала.
Old 21.11.2012, 23:23
Vika
Мама-практикант

Вес репутации: 72
Vika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветики!
Не, Сашуль, мне еще целый месяц гулять! Хотя так тяжело с животом, что хочется побыстрее уже от него избавиться. Сегодня собирала одна своих на улицу, озверела. Они сидят как буратины, нет бы посодействовать, посажу одного на коленки, пытаюсь колготы натянуть, нога прямая и деревянная, еле до носочка дотягиваюсь, оч неудобно.

Ляляка, муж и правда молодец! Как это получается тебя днем прятать? А покушать и проч?! Поправляйся скорее!

Саш, у меня Анютка тоже могла перелезть к Михе, я проследила как она это делает, оказалось, что без мишиной кроватки ей не справится и поставила такую доску-заслонку между кроватями (они, помнишь, буквой Г стояли) и тогда ей не на что было опереться.
Я бы тоже диван взяла, кроватки можно взять позже и БУшные. Я недавно читала дневник Лены-Стеллы, она там за небольшие денюжки вот такие кроватки нашла: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] можно спросить у девочки где она их брала.
Юля, а мне Лесли даже больше нравятся, тем более что они реже встречаются.. Помню прошлой зимой в Москве придешь зимой на площадку - все как подтрелянные в Керри, даже смешно. А с поддевкой вообще, наверное, все нипочем.
У нас зима очень теплая, вчера было +15 !! Розы в саду цветут и пахнут! Я в шоке. Поэтому гуляем мы в осенних комбезах и ботинках и я даже пока не чешусь покупать что-нибудь теплее.. Было бы классно, если бы так и получилось бы на всю зиму

ПыСы: Девченки, можете меня поздравить, у меня теперь есть посудомоешная машина! Хорошо!!!
Vika вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.11.2012, 08:19
Девочка Саша
Мама-профи

Награды пользователя:

Вик, поздравляю с посудомойкой!!!))) Какая???)))

И да!!! Я теперь не представляю, как я раньше без нее жила))
Во-первых, экономия времени. Раньше мне казалось, что потратить 20-30 минут на посуду - это нормально, пока намылишь, пока смоешь, потом вытрешь...)) Сейчас 2-3 минуты на загрузку трачу и все (надо же по фэншую укладывать, аккуратно, с толком).
Во-вторых, это честно честно дикая экономия воды!!! Если за цикл моя посудомойка берет от 9 до 12 литров воды, ну пусть даже 15!!! А сколько ее льется, когда моешь вручную? Мрак! В минуту со средним напором выливается около 7 литров воды. Вот и весь подсчет - посудомойка тратит столько воды за весь цикл, сколько бы я стояла лила минуты две)) А что можно вымыть за 2 минуты? Ну разве что пару-тройку тарелок)))
Old 22.11.2012, 09:16
Ляляка
Мама-знаток

Вес репутации: 271
Ляляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспорима

Награды пользователя:

ЮЛЯ, мы сразу в отдельной комнате их поселили, вот усыпляли в разных, но я оду кормила, другую муж, потом относила в детскую, в период дикого сиськососания я пыталась с Катей спать, удобно, конечно, но я понимала, что для личной жизни не айс, если сильно скандалит кто-то ночью, тоже могу к себе притащить. По поводу еды, мы перестали месяца в 3-4 по ночам есть, потом зубы начались мес в 9-10, и как сумасшедшие ели беспрерывно, но скорее не ели, а я им просто бутылкой и титькой рот закрывала, потом перестали и усе, я ни какую водичку не давала, просто если просыпались, пыталась так успокоить, но мы тут одни безбутылочники, не в смысле искусственники, а мы очень рано перешли на взрослую еду и никаких бутылок, ни на ночь ни днем, днем мы спали на балконе в коляске, поэтому так засыпали, а на ночь до 1,3 кормила, а потом усе. Не считаю, что это правильно, т.к. тяжело было вводить жидкий прикорм, но не сложилось у нас с бутылками. Хотя вот странно, Даша всегда молоко из бутылки пила, но при попытки чего-нибудь туда подсунуть плевала и все.
Пока ты будешь кормить, они будут есть, не давай сразу бутылку, попробуй так успокоить, если не выходит, значит не готовы вы еще, не выдерживают так долго без еды.

Цитата:
Сообщение от Vika Посмотреть сообщение
Ляляка, муж и правда молодец! Как это получается тебя днем прятать? А покушать и проч?! Поправляйся скорее!
Я в своей спальне закрылась, у меня своя ванна, а покушать муж носит, только по деткам жутко скучаю, они там бегают хохочут, а я их через радионяню слушаю и грустю, но мы решили дождаться чтоб швы сняли. Поздравляю с посудомойкой!

Девочки, как у вас с разговорами, мои прям заговорили в одно время, а теперь перестали, говорят по мелочи, но в целом нет, на электронной азбуке показывают все картинки и даже загадки разгадывают, всем советую купить, но говорить не говорят, карточки в семь гномов правильно раскладывают, всех животных знают, но только му, хрю, бе, гав, а так хочется, чтоб подошли и сказали "Мамуля, а не нальете кружечку воды, пить хочется"
Ляляка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.11.2012, 20:06
kissa
Мама-профи

Вес репутации: 1287
kissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Автомобилист форума Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки Мама двойняшек 
Всего наград: 7

Вик, посудомойка круть, я только мечтаю пока.
Мы вовсю болтаем уже. начали говорить в 2 года. Вам уже чуть-чуть осталось.
Свет ляляка, ты косметическую операцию сделала чтоль не пойму??
Саш. Что такое диванос-сутенерос?))))))))))))))))
Yuliya-fdk мы ели до 2 лет. По Викиному совету отучились в неделю от всего. От бутылки и сосок. Надо было просто взять себя в руки.
Мы по ночам носим Аньку писать. Но все равно порой и после пописа обоссытся. Маша всю ночь сухая(обычно...бывают издержки)))
Как у остальных дела? когда ж они перестают совсем ссаться????

буду в москве 3 дня 3,4,5 января. со старшей лялей. предложите куда можно сходить)))
kissa вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.11.2012, 21:34
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kissa Посмотреть сообщение
Вик, посудомойка круть, я только мечтаю пока.
Мы вовсю болтаем уже. начали говорить в 2 года. Вам уже чуть-чуть осталось.
Саш. Что такое диванос-сутенерос?))))))))))))))))
Yuliya-fdk мы ели до 2 лет. По Викиному совету отучились в неделю от всего. От бутылки и сосок. Надо было просто взять себя в руки.
Мы по ночам носим Аньку писать. Но все равно порой и после пописа обоссытся. Маша всю ночь сухая(обычно...бывают издержки)))
Как у остальных дела? когда ж они перестают совсем ссаться????

буду в москве 3 дня 3,4,5 января. со старшей лялей. предложите куда можно сходить)))
Я советую сходить на мюзикл "Русалочка". Я до сих пор под впечатлением. С нами было трое детей 6-8 лет. сидели как завороженные. А если хочешь и шопинг и детку развлечь, то в какой нибудь торгово-развлекательный центр. Их много в Москве. Мы часто ездим в Филион на Багратионовской. Там и хорошие магазинчики и аттракционы. Моя старшая обожает когда мы туда ездим. Точно не советую Кремлевскую елку. Она таких денег не стоит. Год от года все хуже.
Old 23.11.2012, 22:26
Ляляка
Мама-знаток

Ляляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kissa Посмотреть сообщение
Типа да, но не совсем, я еще некрасивая, хотя делал хирург-пластик, обычно еще кожу отсекают, но я не захотела, т.е. он мне все оторвал, внутри все починил и обратно мой растянутый живот приделал, кожа некрасивая осталась. Эта операция была показана у простых хирургов, а не как пластика, но я не стала рисковать.
Old 23.11.2012, 22:26
Девочка Саша
Мама-профи

Награды пользователя:

АНЮТА,
диванос-сутенерос - это офигенный диван))) он очень экстравагантный))) очень вульгарный))) да ВОТ же он!!! И я на него почти решилась) Только цвет другой хочу, этот уж слишком покерный вариант))) Но мой друг (хозяин мебельного сайта) впрочем говорит, что можно и красный... Но я сильно думаю...))
Мы пока не говорим толком. Стелла вечно что-то лепечет, но из конкретных слов мало что выделю)) Но она прям скоро будет болтать, я чую)) А Дениска все понимает, но говорить не хочет...Я его не заставляю и не выуживаю из него ничего)) Сам заговорит)))
Про ссаки. Стелла периодически писает на горшок. Может даже сама сесть (если без трусиков бегает), и посикать... Денис сопротивляется. Но какают оба на горшок...
Сами кушать никак не хотят. За едой только рты разевают, а ложкукладу, они поковыряют в тарелке и мне протягивают)) Хотя когда мы ходили в гости, там подружка их кушала сама вилочкой, так мои тоже вилки похватали и огурцы сами ели вилками. Обезьяний инстинкт)))

ЮЛЕК,
я мужа прошу, чтоб на работе достал билеты на Кремлевскую елку. Но про нее все как-то странно отзываются. Говорят, что там безумно много народу. И спектакль...
Вот расскажите мне, что такое ЕЛКА?))) Раньше в советском детстве это был зал, в котором посредине стоит Елка, вокруг тусуются дети, так же Дед мороз и Снегурка, все водях хоровод, а в конце раздают всем подарки. Я так и думала, что это ЕЛКА!!! А мне говорят, что сейчас все не так. Говорят, что сейчас типа идет какое-то представление (спектакль)... Ну чо за бред? правда? и смысл идти на такое? Мои дети лично не будут сидеть и втыкать, они взвизгнут и выбегут...

САЙТ!!!
Я вам говорила, что делаю сайт???
Я делаю сайт!!!
Это ужасно сложно. Мне помогают периодически... Но вся основная нагрузка лежит на мне. я уже во многое воткнула... какие же это были психозы)))) Но сейчас я уже вовсю ковыряюсь и создаю)))) Сайт мой!!! Шариковский!!! Скоро всех вас приглашу на него в гости))) Сейчас пока нет смысла давать ссылку, он почти пустой, материалов нет, только дизайн и менюшки готовы... Аццкий труд я проделала, товарищи!!! Прям медаль мне надо)))))
Old 23.11.2012, 22:39
Ляляка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Вот это диванос!!!
Я тоже надеялась, что елки прежние остались. А чего кто с костюмами решил? Мы еще в садик на утренник сходить хотим, даже деньги на подарок сдали.
Old 23.11.2012, 22:53
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Девочка Саша Посмотреть сообщение
АНЮТА,
диванос-сутенерос - это офигенный диван))) он очень экстравагантный))) очень вульгарный))) да ВОТ же он!!! И я на него почти решилась) Только цвет другой хочу, этот уж слишком покерный вариант))) Но мой друг (хозяин мебельного сайта) впрочем говорит, что можно и красный... Но я сильно думаю...))
Мы пока не говорим толком. Стелла вечно что-то лепечет, но из конкретных слов мало что выделю)) Но она прям скоро будет болтать, я чую)) А Дениска все понимает, но говорить не хочет...Я его не заставляю и не выуживаю из него ничего)) Сам заговорит)))
Про ссаки. Стелла периодически писает на горшок. Может даже сама сесть (если без трусиков бегает), и посикать... Денис сопротивляется. Но какают оба на горшок...
Сами кушать никак не хотят. За едой только рты разевают, а ложкукладу, они поковыряют в тарелке и мне протягивают)) Хотя когда мы ходили в гости, там подружка их кушала сама вилочкой, так мои тоже вилки похватали и огурцы сами ели вилками. Обезьяний инстинкт)))

ЮЛЕК,
я мужа прошу, чтоб на работе достал билеты на Кремлевскую елку. Но про нее все как-то странно отзываются. Говорят, что там безумно много народу. И спектакль...
Вот расскажите мне, что такое ЕЛКА?))) Раньше в советском детстве это был зал, в котором посредине стоит Елка, вокруг тусуются дети, так же Дед мороз и Снегурка, все водях хоровод, а в конце раздают всем подарки. Я так и думала, что это ЕЛКА!!! А мне говорят, что сейчас все не так. Говорят, что сейчас типа идет какое-то представление (спектакль)... Ну чо за бред? правда? и смысл идти на такое? Мои дети лично не будут сидеть и втыкать, они взвизгнут и выбегут...

САЙТ!!!
Я вам говорила, что делаю сайт???
Я делаю сайт!!!
Это ужасно сложно. Мне помогают периодически... Но вся основная нагрузка лежит на мне. я уже во многое воткнула... какие же это были психозы)))) Но сейчас я уже вовсю ковыряюсь и создаю)))) Сайт мой!!! Шариковский!!! Скоро всех вас приглашу на него в гости))) Сейчас пока нет смысла давать ссылку, он почти пустой, материалов нет, только дизайн и менюшки готовы... Аццкий труд я проделала, товарищи!!! Прям медаль мне надо)))))
Не знаю что там за елки из твоего детства, но в моем спектакль был обязателен, про деда мороза и снегурочку и хороводы и елки так же, вообщем современные елки помойму особо ни чем не отличаются, ну по крайней мере те которые у нас идут, в нашем районе.

По поводу дивана, мне кажется не жалко будет если детки его уделают, вот у нас темыч рисованием занимается, вот уже весь диван изрисовал, но мы его выкенем потом,пусть немного подрастет.

А по поводу сайты, ты прям сама его пишешь??вручную??
Юргита вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.11.2012, 23:17
Девочка Саша
Мама-профи

Награды пользователя:

Свет, диван монстр просто!!!)))) И он не гостинный, он именно кухонный)))

Вот вот!!! УТРЕННИК!!! Вот какое слово тут ключевое) Утренник это как раз НЕ спектакль, мне кажется))) Я бы хотела ребятишек на утренник сводить конечно очень, без представлений всяких (на которых высиживать нужно)... Чтоб побегали, поплясали, в костюмчиках потусили...
Я не знаю еще ниче с костюмами че делать... Заказывать наверное...)) Опять же если пойдем куда-то))
Old 23.11.2012, 23:22
Юргита
Мама-эксперт

Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Свет, диван монстр просто!!!)))) И он не гостинный, он именно кухонный)))

Вот вот!!! УТРЕННИК!!! Вот какое слово тут ключевое) Утренник это как раз НЕ спектакль, мне кажется))) Я бы хотела ребятишек на утренник сводить конечно очень, без представлений всяких (на которых высиживать нужно)... Чтоб побегали, поплясали, в костюмчиках потусили...
Я не знаю еще ниче с костюмами че делать... Заказывать наверное...)) Опять же если пойдем куда-то))
А у меня бабушка деток по спектаклям водить и Тему тоже начала с собой брать, она даже удивиласть, Теме очень понравилась,он сидит все у нее спрашивает и хлопает, вообщем весь в восторге, правда это такой местный спектакль, у нас в доме детского творчества, но вообщем деть под впечатлением, почему ты думаешь что твоим не интересно будет?
Old 23.11.2012, 23:25
Девочка Саша
Мама-профи

Награды пользователя:

ЮРГИТА,
ого)) ты считаешь ТАКОЙ диван не жалко???))))))))) Он дорогущий же)))))))))) Но я знаю, что такое тряпичные диваны, у нас такой стоит древний же сейчас, и он весь записюгашеный, и отмыть его просто нереально, разве что Керхером, который нам приходится периодически привозить от родителей для этой нужды)))))))))))))))))) А вот кожаному хоть бы хны))) У наших друзей ВОТ ТАКОЙ диванчик этой же фабрики, но не кухонный, а гостинный. Так на нем дети че только не делали - и писюлькали, и проливали жидкости всякие, и мазали...но достаточно пройтись влажной тряпкой, и вуаля!!!))) Я просто прусь от таких диванов вопщем теперь... когда уже пощупала, так сказать, когда испытала своими детьми этот диванос)))))))))))
А про Ёлку... Ооооооооооооооооо)) может я забыла что-то???))) Так что скажеет? Стоит нам пойти на Ёлку в этом году или нет???))) С тем учетом, что мои дети не сидят никогда и ни за что, они перпетум мобиле)))))))))
Про сайт. Да, Юргит, я САМА все делаю!!! Единственное, что мне сделали в самом начале - движок установили)))) И я теперь в нем ковыряюсь...)) Это муторно, и это истерично, и на это надо ОЧЕНЬ много времени!!! Но я решила всё сделать сама... значит сделаю!!!)))
Old 23.11.2012, 23:41
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
ЮРГИТА,
ого)) ты считаешь ТАКОЙ диван не жалко???))))))))) Он дорогущий же)))))))))) Но я знаю, что такое тряпичные диваны, у нас такой стоит древний же сейчас, и он весь записюгашеный, и отмыть его просто нереально, разве что Керхером, который нам приходится периодически привозить от родителей для этой нужды)))))))))))))))))) А вот кожаному хоть бы хны))) У наших друзей ВОТ ТАКОЙ диванчик этой же фабрики, но не кухонный, а гостинный. Так на нем дети че только не делали - и писюлькали, и проливали жидкости всякие, и мазали...но достаточно пройтись влажной тряпкой, и вуаля!!!))) Я просто прусь от таких диванов вопщем теперь... когда уже пощупала, так сказать, когда испытала своими детьми этот диванос)))))))))))
А про Ёлку... Ооооооооооооооооо)) может я забыла что-то???))) Так что скажеет? Стоит нам пойти на Ёлку в этом году или нет???))) С тем учетом, что мои дети не сидят никогда и ни за что, они перпетум мобиле)))))))))
Про сайт. Да, Юргит, я САМА все делаю!!! Единственное, что мне сделали в самом начале - движок установили)))) И я теперь в нем ковыряюсь...)) Это муторно, и это истерично, и на это надо ОЧЕНЬ много времени!!! Но я решила всё сделать сама... значит сделаю!!!)))
Ты меня не поняла, я вопрос не поставила, не жалко ли его покупать ??? детки еще меленькие, но если он так прост в ухаживании может и хорошо. а если по нему ручкой почеркать ототреться??? а то у нас тут Тема почеркал все , еще и откосы у окна, да так что там остались канавки, что врядли можно убрать. эххх

по поводу елки, если они у тя не сидят на месте, может тогда и не стоит их тащить , может лучше какую нибудь алтерантиву устроить, куда нибудь сводить их где побегать можно.
Old 24.11.2012, 00:25
Пузяка
Мама-знаток

Вес репутации: 37
Пузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девченки всем привет))) боязно было решиться зайтина пузяку и неподцепить какой нибудь вирусняк , но я решилась.
Светик поздравляю с операцией успешной))) Н-да муж у тебя золотце, а что делать раз надо! вообще молодцы твои близкие что помогли во всем с детьми))) на маму не серчай, бабушка она на то и бабушка чтоб побаловать) главное все хорошо прошло..
Юля мои детки всегда спали отдельно ( у них своя комната), и кушали мы долго ночью до 1,5 лет точно. А пьем до сих пор ночами, также как и Саша встаю иду даю пить и ложусь дальше спать... только у меня нет лампочек по коридору и я всегда об чего нибудь да спытыкаюсь . Иногда за ночь раза три могу вставать иногда два, а когда и через каждый час. У меня парадокс Матвей может всю ночь проспать, а Тимка капризуля может вообще через каждый час просыпаться... а сейчас вообще зачестил... я его беру к себе и он дрыхнет без задних ног до утра, видимо он это просек и сегодня ночью пищал часа два пока его не забрала к себе. Мы уж думалаи может не там его кроватка стоит и на одну ночь переставили к другой стене, но все равно все также и просыпался и капризничил.
Юль поздравляю с покупкой комбезов)
Саш сайт это дело вообще кропотливое, поздравляю!!!! я когда то тоже сама себе делала сайт свой при помощи одного знакомого, но еще не доделала до конца , основное пихнула туда и все , самое главное работает. сидела тоже круглосуточно. я по стоматологии занимаюсь вот он [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
Диван крутяк просто вау... конечно же его покупать , масявкам еще рано свои кроватки... лично мое мнение. после 2,5 я своим буду навернео покупать а там еще незнаю посмотрим.... Они у меня крутятся , не спят в одном направлении, то поперек то вдоль...Так вроде всем ответила...
Теперь о нашем походе к пульманологу... вообщем я довольна , мы попали к специалисту своего дела... по ее специальности у нас все нормуль, направила тоже к аллергологу и лору, поставила аденоид, бронхит, снимки сделали она посмотрит вилочковую железу ( отвечающая часть внутренности за имуннитет) и опишет снимок к 4 декабрю чтоб с ним уже идти к аллергологу- иммунологу, Но и тоже сказала конечно совсем не садовские дети... раз чатсо болеют. Потом что если поставят нам аллерголог астму чтоб не пугались , что это может быть возрастное. Вот теперь буду ждать похода к врачу 4 декабря а и сразу к лору записалась, т.к мы стали храпеть... еще пока запретила ингалироваться, только спасаться грудным сбором...вообще она за лекарства растительного происхождения.
Вот такие пироги у нас.
Я писала что мальчишки научились снимать с себя одежду... этопросто крабздец... сегодян всю кровать измазали в какашках... .
Еще они перестали нормально засыпать, теперь они поиграются друг сдругом, поржут, вещи с себя постягивают, если получается то вылезают из кроватей, короче на дневной сон укладываю их теперь часа 1,5.
Пузяка вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.11.2012, 00:32
Пузяка
Мама-знаток

Вес репутации: 37
Пузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспорима

Награды пользователя:

А да забыла про елки , Саш ненадо их в этом году водить они не выдержат))) елки сейчас просто спектакли , от наших елок в совесткие времена остались только одни воспоминания. Вообще как-то мое мнение что не раньше 2,5-3 лет можно ходить с детьми на такого рода развлечения)
Анют , рекомендую аквамарин цирк шоу фантанов. мне понравилось. м.Пролетарская ул Мельникова д 7.
И еще рекомендую заехать в гости ко мне)))) приезжай если будет время, телефон у тебя мой есть .
Пузяка вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.11.2012, 01:21
Vika
Мама-практикант

Вес репутации: 72
Vika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вик, поздравляю с посудомойкой!!!))) Какая???)))))
Спасибушки! Bosch у меня. По-ходу с сушкой, потому что после самой стирки еще полчаса стоит горячий этот шкаф, а потом вынимаю уже сухую посуду. Про феншуй - хихихи! А вот про расход воды у меня теперь паранойя, я когда кран включаю мысленно подсчитываю, сколько воды утекло
Сашуль, я тоже все время детям отдаю. Мне кажется, это так и должно быть в их возрасте. Хотя задалбывает, конечно, мамканье постоянное. Зато мне кажется, что с детками, с которыми занимаются в малолетстве, потом меньше проблем в школе. Может , конечно, эта моя уверенность с реальностью и не связанна, но мне так думается
Цитата:
Сообщение от Ляляка Посмотреть сообщение
подошли и сказали "Мамуля, а не нальете кружечку воды, пить хочется"

Год и десять мои только только начали слова первые говорить, зато теперь лопочут очень хорошо, Айболита наизусть знают, Мойдодыра, в данный момент Бармалея учим то есть читаем. Из последних приколов: вытаскиваю их из машины, Аня говорит - мама, ты меня отстегни, а Мишу не отстегивай, пусть в машине сидит! это зло в Аньке проснулось

Юля, у меня Миша долго хлестал компотик по ночам, пока не стала давать водичку, а ради водички он перестал просыпаться. Я знаю девчонок, которые с рождения приучают спать по ночам, то есть не кормят или водичку дают, но это у кого какие нервы.
Vika вне форума   Ответить с цитированием
Ответ