Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.11.2012, 09:37
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Ugolek Посмотреть сообщение
у свекрови опять кризис наверно Маш, правильно что строишь ее

бедняжка Егоркин, поправляйтесь
Привет !

Да нет Галь, не кризис. Просто она считает что надо обязательно гулять. И не только детям, но и взрослым. Сама целыми днями шляется по улице, вот и Антона за собой таскает, раньше Егора таскала. Обязательно часов в 9 вечера уходит на часик, по району пройтись. А я жуткий домосед, нафиг мне эти прогулки. Я лучше дома уберусь, повяжу, поесть приготовлю. Вот такие мы разные.

Спасибо. Ночью опять Т поднималась. Плачет, говорит бо-бо, а что именно не говорит. Голова наверное. Хоть пьет много, и то хорошо.
Maryana вне форума  
Old 24.11.2012, 11:49
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Врача вызывала. У Егора ангина.
Maryana вне форума  
Old 24.11.2012, 12:10
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Врача вызывала. У Егора ангина.
выздоравливайте.
а какая ангина?
Оксанчик вне форума  
Old 24.11.2012, 12:14
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
выздоравливайте.
а какая ангина?
В смысле ?
Maryana вне форума  
Old 24.11.2012, 12:17
Оксанчик
Мама-мудрец

Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
В смысле ?
она разная бывает. У нас герпесная и температура повышалась выше 39.
знаю еще бывает гнойная, у меня в детстве была, надо было гланды чем-то мазать бэээ
Оксанчик вне форума  
Old 24.11.2012, 12:21
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
она разная бывает. У нас герпесная и температура повышалась выше 39.
знаю еще бывает гнойная, у меня в детстве была, надо было гланды чем-то мазать бэээ
Вчера Т была 38. Дала Нурофен. Ночью опять начал гореть, Т не мерила. Сбила. Утром решила померить. 39 ! Но он тепленький, не горел. Два раза перемерила. Все равно 39. Решила врача вызвать. Он посмотрел горло и сразу сказал что ангина. Прописали только Флемоксин. Значит герпесная !?
Maryana вне форума  
Old 24.11.2012, 12:24
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Вчера Т была 38. Дала Нурофен. Ночью опять начал гореть, Т не мерила. Сбила. Утром решила померить. 39 ! Но он тепленький, не горел. Два раза перемерила. Все равно 39. Решила врача вызвать. Он посмотрел горло и сразу сказал что ангина. Прописали только Флемоксин. Значит герпесная !?
Там горло надо смотреть! У нас температура не сбивалась нурофеном первый день, только анальгином. У моего при температуре выше 39 ноги и руки холодные становились.
Оксанчик вне форума  
Old 24.11.2012, 12:25
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Там горло надо смотреть! У нас температура не сбивалась нурофеном первый день, только анальгином. У моего при температуре выше 39 ноги и руки холодные становились.
Ну врач же смотрел горло !
Maryana вне форума  
Old 24.11.2012, 12:25
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Мы без антибиотиков обошлись.
Оксанчик вне форума  
Old 24.11.2012, 12:30
fxmalishka
Мама-умница

Вес репутации: 106
fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!!!

Спасибо за поздравления с пол-кой!

Алеся, Аминочка такая красивая! волосы шикарные, ттт, и мне ковёр понравился! Ну, да, Дед Мороз не так дорого обойдётся, тем более, если на несколько деток! супер! молодцы, что заказали!!!

Юленька, я тоже не думаю, что Вы с мужем ку-ку, вы же хотели много деток, всё правильно, чего хочешь, то и будет! Я рада за тебя! И как можно легче тебе этот период пронести на своих плечах с двумя малышками!!!

Ирочка, и тебе желаю ,чтобы твоё желание с осуществилось!!!

Юленька, Миша умничка, что разбудил тебя! видемо так ему нравится проводить время в компании няни, что сам пришёл тебя будить! это здорово!!!

Леночка
, Максика с новым увлечением!!!!

Машуль, что ж, блин, у Егора началось опять..., пусть скорее выздоравливает..., вот оно влияние садика, наверное....

Девочки, а у нас, наверное, начался период самостоятельности у Егора, всё не подойти к нему, только и слышу, я сам, я сам.... Вчера с ним в магазин пошли, увидел маленького пупса мягкого, закапризничал, что обязательно должен его Поле подарить, купили ,пришли домой, такой довольный Поле отдал, поцеловал Потом в туалет сам идёт, только скажет, что хочет, доходим до дверей туалета и начинается я сам, дверь хлопк (дверь захлопни ), посуду начал мыть, ставит табуретку, берёт губку, нажимает на мыло, и давай мыть, отставляет в сторону, потом смывает! довольно тщательно моет! уже второй день возится с посудой в раковине, тряпочки мочит выжимает. Потом такой вздыхает и говорит, всё усьталь. Потом берёт мокрую и давай пыль вытирать, со всего, с дверей, с диванов, всё что на глаза попадётся, пылисосит уже давно сам, осталось научиться полы мыть, и всё мы уборкой заниматься не будем! Ещё носки и колготки начал сам одевать, и кофту на молнию застёгивать!

А Поля уже ходит совсем хорошо, из комнаты в комнату идёт сама, уже почти не ползает, ножками топ-топ!

Девочки, вы костюмы деткам на НГ покупали какие-нибудь?
fxmalishka вне форума  
Old 24.11.2012, 12:37
fxmalishka
Мама-умница

fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сестра моя вот такой синтезатор хочет Егору на НГ подарить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

А я вот такую штуку купила, мне понравилась [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
fxmalishka вне форума  
Old 24.11.2012, 12:39
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Машуль, ужас какой, пусть ему лучше станет! что ж за зараза такая ходит!!!

У нас у Поли тоже в четверг перед ночным сном Т была 38, но нам прививки делали, скорее из-за этого, больше никаких симптомов, вчера перед сном была 37.2, в течение дня всё нормально.
fxmalishka вне форума  
Old 24.11.2012, 12:58
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Мы без антибиотиков обошлись.
Он же неделю назад только выздоровел. Организм не окреп, подхватил быстро заразу. Поэтому пусть лучше антибиотик пропьет.

Цитата:
Сообщение от fxmalishka Посмотреть сообщение
Машуль, что ж, блин, у Егора началось опять..., пусть скорее выздоравливает..., вот оно влияние садика, наверное....
Цитата:
Машуль, ужас какой, пусть ему лучше станет! что ж за зараза такая ходит!!!
Да, это конечно же садик.
Спасибо !!!

Егора умничка !

Я чет и не думаю покупать костюмы. Хотя посмотрю еще, может появится желание.
Maryana вне форума  
Old 24.11.2012, 13:14
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Он же неделю назад только выздоровел. Организм не окреп, подхватил быстро заразу. Поэтому пусть лучше антибиотик пропьет.

Да, это конечно же садик.
Спасибо !!!

Егора умничка !

Я чет и не думаю покупать костюмы. Хотя посмотрю еще, может появится желание.
Спасибо!!!

Конечно, организм ещё толком от одной простуды не отшёл и с новой силой следующая...
fxmalishka вне форума  
Old 24.11.2012, 14:26
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Приветы!
Маш, поправляйтесь скорей!!! И не болейте больше!

Со свекровью повезло - в том плане, что я сама такая, не люблю гулять, я лучше дома пошуршу, что-то приготовлю вкусное - поэтому здорово, что есть человек, который любит обратное и ребенок бывает на свежем воздухе много.

У меня сегодня Костя геройствовал с утра прям в ударе - во -первых ночью два раза ходил к Мише чинить машинку с которой тот спит (дверь иногда отламывает, просыпается, хнычет) - я даже не слышала, мать-ехидна , во-вторых утром тихонько встал в 6.30 чтобы а) погладить себе рубашку на сегодняшнюю встречу класса б) сварить всем кашу в) сбегать быстро в магазин Мише за перекусом на русских развивалках. Короче когда я встала в 9, то мои и покакали и помылись и кашу доели (он и посуду помыл! ), осталось только помочь одеться и выпроводить за дверь Сижу теперь себя привожу в порядок. Короче папе - медаль!
Girl_In_Love вне форума  
Old 24.11.2012, 14:30
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Приветы!

Со свекровью повезло - в том плане, что я сама такая, не люблю гулять, я лучше дома пошуршу, что-то приготовлю вкусное - поэтому здорово, что есть человек, который любит обратное и ребенок бывает на свежем воздухе много.

У меня сегодня Костя геройствовал с утра прям в ударе - во -первых ночью два раза ходил к Мише чинить машинку с которой тот спит (дверь иногда отламывает, просыпается, хнычет) - я даже не слышала, мать-ехидна , во-вторых утром тихонько встал в 6.30 чтобы а) погладить себе рубашку на сегодняшнюю встречу класса б) сварить всем кашу в) сбегать быстро в магазин Мише за перекусом на русских развивалках. Короче когда я встала в 9, то мои и покакали и помылись и кашу доели (он и посуду помыл! ), осталось только помочь одеться и выпроводить за дверь Сижу теперь себя привожу в порядок. Короче папе - медаль!
Умничка твой Костя!!! Действительно медаль заслужил!!!!!!!
fxmalishka вне форума  
Old 24.11.2012, 15:21
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

приветик,мамы
Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Тяжело, согласна, но лучше я потрачу свою жизнь на детей, нежели только на работу, которая зависит от кризисов, политики, денег и желаний инвесторов! все остальное - проходящее и временное.
Юль,главное,что тебе комфортно

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
Всем привет.

Алесь, извини, догадываюсь, что тебя достали медицинские вопросы, но не могу удержаться. Скажи, пожалуйста,как ты относишься к препарату Протаргол.

Классные фотки, Амина очень подросла! И еще мне ковер понравился, я думаю, деткам он тоже нравится.

О Боже! И мы дюрексами предохраняемся, надо срочно менять.
Лен,протаргол содержит серебро,именно поэтому он запрещен в некоторых странах. если использовать его с умом, лично я против ничего не имею,он здорово подсушивает слизистую,в младенческие годы капала его Амине,иначе ее сопли отказывались проходить,был очень сильный отек. а если у ребенка долго сопли,очень большая вероятность что из носа инфекция перейдет на уши и протаргол не работает сразу,как сосудосуживающие капли,но 5 дней уже достаточный срок для проявления эффекта. так что я тоже бы усомнилась в его надобности при вашем состоянии.
спасибо! по-моему деткам этот ковер не интересен
Цитата:
Ох, у Егора Т 38. Неделю назад тока выписали нас, опять заболел.
скорее поправляйтесь!
Цитата:
Сообщение от Ugolek Посмотреть сообщение
Девочки, доброе утро!!!
Я вчера читала, читала, поставила на ответить,а тут Стас истерить начал, то спать он хочет, то есть, весь мозг мне вчера вынес А сегодня встал в 6 утра, вот и я с ним, решила вам ответить как раз.
Купила я вчера витамин Д, Стас отобрал флакон и ходил облизывал его, как кот с валерьянкой, еле забрала у него.
а сегодня хотим поехать отдохнуть в какой нибудь центр игровой, вот ждем папу с работы.
Алесь, фотки такие отличные в садике Аминочка такая красотка, еще загар виден, взросленькая Ковер классный.
про снегурку улет, смеялась от души
А НГ не дорого получается, я думаю приемлемо, молодец что заказала
раненько Стас проснулся
у моей знакомой так сын выходить гулять- дай капельки,тогда пойду
Галь,это уже не загар. это Амина смуглая
спасибо!

Цитата:
Вчера Т была 38. . Решила врача вызвать. Он посмотрел горло и сразу сказал что ангина. Прописали только Флемоксин. Значит герпесная !?
Маш,тебе в принципе без разницы какая ангина.
если выписали антибиотик,значит не вирусная и соответственно не герпесная

Цитата:
а вот этот симптом к ангине не имеет никакого отношения. это Вовина особенность на подъем температуры,реакция сосудов. кстати сказать,это не очень хорошая реакция
и можно узнать,кто ребенку при вирусной ангине назначил анальгин???

Цитата:
Всем приветик!!!

Алеся, Аминочка такая красивая! волосы шикарные, ттт, и мне ковёр понравился! Ну, да, Дед Мороз не так дорого обойдётся, тем более, если на несколько деток! супер! молодцы, что заказали!!!

Девочки, а у нас, наверное, начался период самостоятельности у Егора, всё не подойти к нему, только и слышу, я сам, я сам.... Ещё носки и колготки начал сам одевать, и кофту на молнию застёгивать!

А Поля уже ходит совсем хорошо, из комнаты в комнату идёт сама, уже почти не ползает, ножками топ-топ!

Девочки, вы костюмы деткам на НГ покупали какие-нибудь?
спасибо,Маш!!!
лишь бы этот период прошел гладко
какая шустрая девочка видимо и заговорит рано
я не стала. мне кажется Амина еще не понимает всей прелести костюма,может и не одеть

Цитата:
Сестра моя вот такой синтезатор хочет Егору на НГ подарить
А я вот такую штуку купила, мне понравилась ]
синтезатор,думаю,очень кстати. будут Егор с Полей дуэтом выступать
а вот доска мне не очень из-за того,что алфавит английский там. я,видимо,мама не прогрессивная,но сначала хочу чтобы мой ребенок выучил русский алфавит

Цитата:
Приветы!

У меня сегодня Костя геройствовал с утра прям в ударе Сижу теперь себя привожу в порядок. Короче папе - медаль!
ну все,убила
наш папа вчера с работы пришел в 12 ночи,уставший как бездомная собака. а сегодня рано утром уехал на работу
так что некому кашу варить и попу мыть Амине...
Viva вне форума  
Old 24.11.2012, 15:53
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
спасибо! по-моему деткам этот ковер не интересен

скорее поправляйтесь!

Маш,тебе в принципе без разницы какая ангина.
если выписали антибиотик,значит не вирусная и соответственно не герпесная
А я хочу купить такой палас на всю комнату.

Спасибо ! Да мне то без разницы. Лишь бы скорее поправился, и Антон что бы не заболел.
Может Антону можно что то дать для профилактики ?

Юля, мужу твоему реально зачет
Maryana вне форума  
Old 24.11.2012, 15:57
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Кстати, а анальгин вообще можно разве сейчас детям?... мне почему-то казалось, что запретили или что-то подобное? Я его по жизни вообще не употребляю, т.к. раньше мама давала и от него кровь из носа всегда шла (но у меня в приниципе сосуды в носу слабые - а он что- сосуды расширяет?), поэтому больше не практиковала никогда.

Алесь, ну папа ваш ведь рабоооооотает, не пиво пьет , просто наш на выходных всегда дома.
Girl_In_Love вне форума  
Old 24.11.2012, 16:14
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Цитата:
А я хочу купить такой палас на всю комнату.

Спасибо ! Да мне то без разницы. Лишь бы скорее поправился, и Антон что бы не заболел.
Может Антону можно что то дать для профилактики ?

Юля, мужу твоему реально зачет
он,на мой взгляд.достаточно жесткий и высота ворса там всего 1-2мм.
в общем то ничего. главное,чтобы у них была разная посуда и в рот не тянули одну игрушку. ну и целовались поменьше если Антон пьет ромашковый чай и нет аллергии на него,то можно им попоить

Цитата:
Кстати, а анальгин вообще можно разве сейчас детям?... мне почему-то казалось, что запретили или что-то подобное? Я его по жизни вообще не употребляю, т.к. раньше мама давала и от него кровь из носа всегда шла (но у меня в приниципе сосуды в носу слабые - а он что- сосуды расширяет?), поэтому больше не практиковала никогда.

Алесь, ну папа ваш ведь рабоооооотает, не пиво пьет , просто наш на выходных всегда дома.
по идее до 12 лет анальгин не рекомендуют. иногда бывают случаи,что его используют,но это исключительно определяет врач
Анальгин сосуды не расширяет,но вот отрицательно воздействует на систему кроветворения. так что либо ты принимала его долго или в дозе выше положенной. а систему свертывания свою проверяла?
а папа наш вообще не пьет работает...мда,а как хочется,чтобы кто-то поухаживал...ну хоть иногда
Viva вне форума  
Закрытая тема