Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.11.2012, 00:47
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Я разводила гм, не ел, водой - ест
Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Ну тут, видимо, имеется в виду. что на молоке (неважно каком) она более сытная и вкусная будет. Если ребёнок согласится есть на воде - то ради Бога, наверное
Тогда попробую на воде сделать Сцеживаться у меня не очень выходит, а на смеси не хочу, лучше попозже.
И я таки решила начать прикорм с каш
Элейн вне форума  
Old 26.11.2012, 00:49
Юляшка))
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Вот, кстати, вопрос. Пишут - разводите кашу грудным молоком или смесью. А просто водой что, нельзя? Или варить на воде, а не на молоке?
Я разводила Кире безмолочные каши на воде, сначала немного грудного молока добавляла... Ну а потом стали молочные покупать.
Юляшка)) вне форума  
Old 26.11.2012, 01:03
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вставлю свои 5 копеек Если брать произведенное в России, то, честно говоря, одна малина, что наше, что "не наше". Но за "не наше" - переплата будет за бренд и за "импортность", вот и все. Вкус - еще не показатель некачественности на самом деле. Вкус - дело вкуса
Да, то что выпущено за границей и для "заграницы" обычно качественней. Если есть возможность, то неплохо покупать такое. Но и там можно нарваться, потому что это все-таки продукты питания.
Помидоры таким мелким не нужны А потом их можно брать не в супермаркете. Например, ку нас есть тепличное хозяйство, которое торгует в своих передвижных ларьках. Те же кабачки можно заморозить заранее. Картошку - вымочить. Ну и т.д.
Лен, золотые слова!!
Уже несколько врачей мне сказали, что лучше готовить самой, если есть возможность с дачи кабачки и картошку иметь, ну и яблоки-груши! Остальное можно в баночках, конечно, всё на даче не вырастишь! Но ведт что-то можно просто покупать у знакомых "бабулек", мы вот так мясо берём в деревне, молоко, творог не едим магазинный. Но я точно знаю людей, у кого покупаю и знаю, чем они кормят скот, так сказать...
Вот сегодня врач мне рассказывала про своего внука, ему 5 лет сейчас, они ему вообще банки не давали, т.к. она врач и заморочена на всём полезном. Даже мясо вводили своё "деревенское",а банки только в дорогу, так сказать... Поэтому она мне не назвала какие-то фирмы, бренды, всё это по сути своей одно и тоже. Можно готовить самим, а можно есть полуфабрикаты, ну это, конечно, грубо говоря... Конечно, есть блюда, которые самостоятельно не приготовишь и легче купить в банке (ну я не знаю, пюре из утки в апельсинах), но основные блюда лучше готовить самой. есть пароварка-блендер, в ней любое пюре готовится 10 минут, я вообще проблем не вижу.

Цитата:
А вообще-то я вспомнила, что когда у меня Олег был маленький, мы вот принципиально покупали ему детское питание только Хипп. Оно и сейчас недешёвое, и тогда тоже было дорогое. Да и ассортимент был меньше, порой приходилось искать именно то, что хотелось. Просто вот был такой бзик и всё тут. Наверное, всё же, играет роль, какой ребёнок. Первому и правда хочется дать всё самое лучшее, и при этом не допустить ошибок. Хотя, кто его знает - как оно лучше на самом деле? Это только время покажет.
А по-моему Хипп тоже у нас делается. Или вы импортный ели?
Это точно, время покажет)
malyavka вне форума  
Old 26.11.2012, 01:08
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
А по-моему Хипп тоже у нас делается. Или вы импортный ели?
Это точно, время покажет)
Не знаю, ка ксейчас - но тогла точно был немецкий. Да и сейчас тоже, вроде
Olegio вне форума  
Old 26.11.2012, 01:28
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Разглядела свои банки:
Семпер изготавливается в Турции но по швецкой технологии
Хип - россия
Хайнц... Написано что италия
Гербер - польша!
Anna_Fike вне форума  
Old 26.11.2012, 01:33
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

ого вы наболтали за день!!!пойду читать, вижу о прикорме)))))
Sapfira вне форума  
Old 26.11.2012, 01:37
Anna_Fike
Мама-умница

Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
ого вы наболтали за день!!!пойду читать, вижу о прикорме)))))
вот мамочка! Пол второго, а она только освободилась!
Anna_Fike вне форума  
Old 26.11.2012, 01:39
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Каши:
Хип гречневая - изготовитель хорватия
Хип рисовая экспортер австрия))))
А пюре российское) вот так)
Anna_Fike вне форума  
Old 26.11.2012, 01:45
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Тогда попробую на воде сделать Сцеживаться у меня не очень выходит, а на смеси не хочу, лучше попозже.
И я таки решила начать прикорм с каш
Лен, рассказывай, а почему с каши то?? Интересно!
malyavka вне форума  
Old 26.11.2012, 02:13
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

я смотрю что второй день подряд утром кидаю тему для обсуждения и начинается спор)))класс!я больше не буду)))

я вот решила для себя, что начинаем с овощей, и буду готовить сама когда выйдем на целую порцию, не вижу ничего сложного приготовить самой, но в начале начну с банки, потому что варить одно соцветие броколли или пол кабачка не буду, а сварить полную порцию, чтоб потом доесть самой не буду, потому что все что я заморозила это исключительно для Саши, все с грядки, а заморозила я не так уж и много, (то что влезло в морозилку). сезонные овощи:морковь, картошка, тыква вообще без проблем сделать самой.

у меня был насыщенный день, я спала до пол 12, муж забрал Сашу в другую комнату, и я так хорошо выспалась!!!потом я пошла в кино на "Сумерки"-наконец-то это тягомотина закончилась, а потом еще прошлась по магазинам!а теперь сижу и предвкушаю что будет завтра, потому что муж уезжает в командировку до четверга, я еще никогда не была одна сутками с Сашей, а у него еще и зубы, вечером он становится вообще не управляемым, вчера уже мазала гелем, потому что не выдержала.
Sapfira вне форума  
Old 26.11.2012, 09:22
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Доброе утро!
Хотя, у меня оно совсем недоброе - на основном компе полетел виндовс Вот не было печали - теперь ремонтировать надо...
Цитата:
Каши:
Хип гречневая - изготовитель хорватия
Хип рисовая экспортер австрия))))
А пюре российское) вот так)
Эх!.... Блин, чё ж они столько стоят-то тогда?
Olegio вне форума  
Old 26.11.2012, 09:44
Ксюh@
Мама-чайник

Ксюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспорима

Девочки всем доброе утро! Никак у меня не получается к вам часто заглядывать, все дела да дела. Я смотрю, вы тут интересную тему про прикорм обсуждали. Лично я для себя решила, что буду для своего ребенка сама готовить. У меня вся кухня овощами забита , муж говорит, когда же ты начнешь все это уничтожать. А у нас третья прививка только 12 декабря, так что планирую с 20 декабря потихоньку вводить овощи своей малышке. У Юли походу тоже зубки начали беспокоить. Слюни стали течь, да и по ночам стала часто вскрикивать. В рот заглянула, а там нижняя десна вся припухшая и рыхлая. Так что началось. Ирин извини никак не могла в выходные выбраться на Семеновскую, может на этой неделе получится, я как соберусь обязательно с тобой заранее созвонюсь. Лена и Юля поздравляю вас с получением подарков!!! А я балда такая никак до почты дойти не могу, нужно мне, пошевелится.
Ксюh@ вне форума  
Old 26.11.2012, 11:48
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:

у меня был насыщенный день, я спала до пол 12, муж забрал Сашу в другую комнату, и я так хорошо выспалась!!!потом я пошла в кино на "Сумерки"-наконец-то это тягомотина закончилась, а потом еще прошлась по магазинам!а теперь сижу и предвкушаю что будет завтра, потому что муж уезжает в командировку до четверга, я еще никогда не была одна сутками с Сашей, а у него еще и зубы, вечером он становится вообще не управляемым, вчера уже мазала гелем, потому что не выдержала.
Привет! ты справишься, всё будет хорошо!

Цитата:

за бренд)
malyavka вне форума  
Old 26.11.2012, 12:04
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Девочки, а у кого-нибудь есть кровать-манеж?
malyavka вне форума  
Old 26.11.2012, 12:11
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
У меня стоит обычный прямоугольный манеж, "Фея"
Olegio вне форума  
Old 26.11.2012, 12:18
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Всем привет!

Цитата:

Ох! А мы по ночам встаем каждые 40 минут!!! Уже весь тюбик геля извели, надо еще покупать((( и вибуркол ставлю, а больше ничего и не помогает(
Сегодня слюни вообще до земли, никогда такого не было
Когда ж они наконец то прорежутся!

Ты привыкнешь сутками с сашей находиться))) у меня когда муж возится, а потом узодит на работу, то караул, а если б я помощи не ждала, то куда деваться))) привыкла)
Все у тебя получится)

Цитата:
А зачем тебе она? Я так понимаю она легкая и складная... Я б ее на дачу прикупила
Anna_Fike вне форума  
Old 26.11.2012, 12:32
Лафаня
Мама-теоретик

Вес репутации: 210
Лафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
у нас))
Лафаня вне форума  
Old 26.11.2012, 12:33
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет)))

Цитата:
Сообщение от Юляшка)) Посмотреть сообщение

Я разводила Кире безмолочные каши на воде, сначала немного грудного молока добавляла... Ну а потом стали молочные покупать.
Понятно

Цитата:
Лен, золотые слова!!
Уже несколько врачей мне сказали, что лучше готовить самой, если есть возможность с дачи кабачки и картошку иметь, ну и яблоки-груши! Остальное можно в баночках, конечно, всё на даче не вырастишь! Но ведт что-то можно просто покупать у знакомых "бабулек", мы вот так мясо берём в деревне, молоко, творог не едим магазинный. Но я точно знаю людей, у кого покупаю и знаю, чем они кормят скот, так сказать...
Вот сегодня врач мне рассказывала про своего внука, ему 5 лет сейчас, они ему вообще банки не давали, т.к. она врач и заморочена на всём полезном. Даже мясо вводили своё "деревенское",а банки только в дорогу, так сказать... Поэтому она мне не назвала какие-то фирмы, бренды, всё это по сути своей одно и тоже. Можно готовить самим, а можно есть полуфабрикаты, ну это, конечно, грубо говоря... Конечно, есть блюда, которые самостоятельно не приготовишь и легче купить в банке (ну я не знаю, пюре из утки в апельсинах), но основные блюда лучше готовить самой. есть пароварка-блендер, в ней любое пюре готовится 10 минут, я вообще проблем не вижу.
Я, конечно, понимаю, что то, что я сейчас собираюсь в основном всё готовить сама - это ещё потому, что у меня ребёнок один, да и время и возможность есть)) Будь у меня несколько детей, или работа, или муж требовал бы комплексный обед ежедневно, то я, возможно, покупала бы банки и не парилась Но пока могу делать сама - буду делать сама. Т.е. банки и готовые каши я всё равно покупать буду - с собой взять или с мужем оставить, или то, с чем возиться самой не очень удобно.
Я вот, кстати, вчера купила пюре из чернослива Гербер. Просто не удержалась Ну и в составе там только чернослив и вода. Написано, что сделано в Польше Но ведь по российским требованиям, наверное...

Ладно, пора, пожалуй, завязывать с этой темой

Цитата:
Лен, рассказывай, а почему с каши то?? Интересно!
Слушай, я вот чётко даже не могу объяснить, наверное)) В первую очередь, это моя мамская интуиция Во-вторых, всё-таки не очень большие прибавки веса. В-третьих, у неё сейчас явно очередной скачок роста, и она больше ест. А каша питательнее. Т.е., если я заменю молоко на овощи, я так думаю, что в итоге она меньше получит калорий, чем если на каши В-четвёртых, сейчас у нас уже не овощной сезон, чтобы стремиться начинать прикорм со свежих овощей "пока есть", а с замороженными в холодильнике ничего не сделается. В-пятых, прочитав кучу статей, я поняла, что это не особо принципиально, с чего начинать. Просто если плохие прибавки - лучше каша, если сезон овощей - лучше овобщи и т.п. Общий принцип построения прикорма я поняла, буду корректировать его под себя и под своего ребёнка
А начну я с гречневой безмолочной каши, потому что гемоглобин у нас не очень высокий. Начинать буду с коробочной, чтобы не возиться ради двух ложек. Доведу до полной порции - начну варить))

Цитата:
а теперь сижу и предвкушаю что будет завтра, потому что муж уезжает в командировку до четверга, я еще никогда не была одна сутками с Сашей, а у него еще и зубы, вечером он становится вообще не управляемым, вчера уже мазала гелем, потому что не выдержала.
Ты быстро привыкнешь одна справляться
У нас тоже дёсны, вторую ночь колобродим. Сегодня вот взяла её кормить, она ныла, ныла, потом повернулась к папе, уткнулась в него и уснула Бедный Саша боялся заснуть и повернуться, пока она покрепче не уснула, и я её в кроватку не переложила

Цитата:
Доброе утро!
Хотя, у меня оно совсем недоброе - на основном компе полетел виндовс Вот не было печали - теперь ремонтировать надо...

Ну вот Терпеть не могу винду переставлять

За фирму они столько стоят)) Поэтому я и говорю, если покупать в России и произведённое для России, то проще брать наше - нет накрутки за бренд

Цитата:
Сообщение от Ксюh@ Посмотреть сообщение
Лена и Юля поздравляю вас с получением подарков!!! А я балда такая никак до почты дойти не могу, нужно мне, пошевелится.
Спасибо))
И как ты успевать будешь с тремя детьми для мелкой вся сама делать

Цитата:

А зачем тебе она? Я так понимаю она легкая и складная... Я б ее на дачу прикупила
Кстати, а манеж вообще - нужная вещь?
Элейн вне форума  
Old 26.11.2012, 13:25
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:

Ты быстро привыкнешь одна справляться
У нас тоже дёсны, вторую ночь колобродим. Сегодня вот взяла её кормить, она ныла, ныла, потом повернулась к папе, уткнулась в него и уснула Бедный Саша боялся заснуть и повернуться, пока она покрепче не уснула, и я её в кроватку не переложила

:
Во во! Из кровати достаешь, на нашу перекладываешь и замолкает... Думала уснет... Вертелся вертелся и заныл Пришлось кормить... Может надо намазать попробовать...
Anna_Fike вне форума  
Old 26.11.2012, 13:27
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Во во! Из кровати достаешь, на нашу перекладываешь и замолкает... Думала уснет... Вертелся вертелся и заныл Пришлось кормить... Может надо намазать попробовать...
Мы гель так и не купили Постараемся без него обойтись пока...
Элейн вне форума  
Закрытая тема