Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.11.2012, 15:00
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Всем привет!
Неделек с недельками!!!!!!!!
Всех с Днем Матери!!!!

Цитата:
Сообщение от Ahava Посмотреть сообщение
Лови сегодняшний пуз
какая прелесть

Цитата:
Сообщение от karavashka Посмотреть сообщение

а это утром тортик сделала

шапочка супер, и тортик просто обалденный ннняяяяяяяяяяяяяяяяяяяяям
Сочная долька вне форума  
Old 25.11.2012, 15:08
karavashka
Супер-мама

Вес репутации: 669242
karavashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 8

спасибо девочки!
karavashka вне форума  
Old 25.11.2012, 16:01
Bestия
Мама-практикант

Вес репутации: 57
Bestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Доброго утречка всем

Привет, добро пожаловать
Если знаешь дату овули, то от нее отсчитай обратно 14 дней и считай это первым днем М, так и ПДР рассчитаешь и потом тебе мозг выносить со сроками и отставаниями не будут

Сегодня уже нормально ТТТ, приступ прошел, зато за вчера минус кг Хоть какая-то радость, а то перебираю уже по весу, теперь общая прибавка получилась 3,400, осталось продержаться и не налупиться по новой

Лови сегодняшний пуз
приветик!пузик такой хороший)) у меня такой же практически))))
Девочки!!!!с праздничком вас всех мои дорогие!!!!!!!
здоровья и счастья вам и вашим деткам!!!
Bestия вне форума  
Old 25.11.2012, 16:09
Bestия
Мама-практикант

Вес репутации: 57
Bestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
всем привет! марин холосый пуз! Настя добро пожаловать
вчера доделала себе шапку ну и конечно первая модель моя)) сразу примеряет!

клаааасс!умничка какая ты!а торт то как такой забацала,рассказывай секреты!
Bestия вне форума  
Old 25.11.2012, 17:17
Аннэта
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Аннэта на пути к лучшему

Цитата:
всем привет! марин холосый пуз! Настя добро пожаловать
вчера доделала себе шапку ну и конечно первая модель моя)) сразу примеряет!

Ничего себе, какая красота! Наташ, очень все здорово, шапочка такая хорошая, а тортик прям произведение искусства
Аннэта вне форума  
Old 25.11.2012, 17:20
Аннэта
Мама-чайник

Аннэта на пути к лучшему

Девочки, сегодня утром, как только проснулась, мне показалось, что я чувствую движение малыша, очень легонечко так и нежно, буквально пару секунд)) может конечно и кажется, но на газики не похоже совсем срок конечно еще маловат для ощущения шевелений)
Аннэта вне форума  
Old 25.11.2012, 19:05
karavashka
Супер-мама

karavashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

Цитата:
Сообщение от Bestия Посмотреть сообщение
клаааасс!умничка какая ты!а торт то как такой забацала,рассказывай секреты!
спасибо девочки! А какие секреты торт покрытый мастикой
Ань я с дочкой в 14 недельпочувствовала как кошка лапкой погладила потом тишина долго была а в 17 пошли нормально шевелюшки так что очень может быть может просто перевернулся малыш близко к стенке
karavashka вне форума  
Old 25.11.2012, 20:29
Angel...
Мама-умница

Вес репутации: 148
Angel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 6

Мамульки! С праздником вас!!!!
Всем привет)
Наташа, вот это красотень и вкуснотень!
Марин, холоший такой пузенчик!!!!!
Аннэта, процесс пошел! Потом всё чутче и чутче будет)))) Поздравляю)
Angel... вне форума  
Old 26.11.2012, 05:40
Мелоди
Мама-профи

Вес репутации: 49
Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 
Всего наград: 7

Привет девочки!!!

Натусик, рукодельница, умничка просто !!! тортик классный, шапочка чудная, а особенно моделька ваша понравилась , очаровашка !!! смотрю вы тоже любители Тачек? мой сын балдеет с этого мультика, каждый день готов его смотреть, но дочка старшая не даёт, заставляет ещё и про принцесс мульты смотреть

Марина, пузик аккуратненький и совсем не большой как мне кто-то сказал что у тебя тоже большой, у тебя и неделек побольше чем у меня....похоже по самому внушительному пузику я первое место пока тут занимаю ....помню как-то с одной мамочкой в магазине встретились (незнакомя мне до этого) ну и начали пузиками мериться, ей уже рожать вот-вот, а у меня только 6 мес. бер-ти, когда она про мой срок узнала говорит: вот я тебе завидую, так тоже хочу огромный пуз как у тебя я ей: не завидуй, в конце бер-ти огромный пуз тяжело таскать ...хотя не скрою что очень мне по нраву моя эта особенность , так как обожаю беременные пузики, выставляю свой всегда напоказ, это моё сокровище, достоинство, богатство
вообще всё от строения внешних органов зависит (особенно матки и как там малыш прикрепился), есть такие как я, у которых уже в начале большой пузик, а есть девочки которые до самых родов не скажешь что беременные, даже не в первую бер-ть.
Мелоди вне форума  
Old 26.11.2012, 10:13
karavashka
Супер-мама

Награды пользователя:

Спасибо Насть! да тачек мы любим смотрих их каждый день))) а пузика да разные я в первую в декрет уходила а пуз манюня был а рожаьть приехала на меня акушерки смотрят и говорят а тебе не рано еще? может в поталогию пару месяцев все таки полежать??))))
karavashka вне форума  
Old 26.11.2012, 12:12
karavashka
Супер-мама

Награды пользователя:

Как подготовить ребенка к появлению брата или сестры

Появление в семье еще одного малыша – огромная радость. Но для старшего ребенка это может стать поводом для ревности и растерянности. Поэтому к рождению брата или сестры малыша стоит подготовить заранее.

До рождения малыша
1. Обязательно расскажите ребенку, когда новый член семьи появится на свет. Не говорите: «Через восемь месяцев», – ребенку трудно оперировать такими величинами. Привяжите предполагаемое время рождения к ближайшему событию – Новому году или приходу весны. Так ему будет проще понять.
2. Поговорите с ребенком о маленьких детях вообще. Обязательно упомяните о том, что они далеко не сразу бегают, разговаривают и играют в футбол. Сначала малыш будет просто спать, есть и плакать.
3. Своими словами расскажите, как растет и развивается маленький ребенок. Поделитесь с малышом воспоминаниями о его собственном рождении, а также о том, как вы его ждали и готовились к его появлению в доме.
4. Возьмите ребенка с собой на УЗИ-исследование. Попросите врача показать, как бьется сердце малыша в мамином животе. Распечатайте «первое фото» будущего ребенка и начните вместе со старшим делать фотоальбом.
5. Позвольте ребенку самостоятельно выбрать новые обои для детской, кроватку, игрушки и коляску. Тогда ребенок поймет, что его воспринимают как взрослого и ответственного члена семьи.
Если вы планируете использовать кроватку и другие вещи вашего старшего ребенка, заранее купите ему новую мебель.
6. Решите, кто будет помогать вам со старшим ребенком, пока вы будете в роддоме и станете более занятой с новорожденным. Если вы планируете отдать ребенка в детский сад, начните готовить его к этому событию за пару месяцев до появления малыша.
7. Постепенно скорректируйте режим дня старшего ребенка так, чтобы он максимально соответствовал изменениям, которые произойдут с появлением младенца.
Научите ребенка новым навыкам и потренируйте уже освоенные: чистку зубов, уборку в комнате, застегивание пуговиц и завязывание шнурков, мелкие домашние дела, которые вы ему поручаете.
Объясните малышу, что вам нужна его помощь и поддержка. Покажите ребенку, как и в чем именно он будет вам помогать.
8. Почитайте ребенку книги или посмотрите вместе с ним фильмы о том, как важна роль старшего брата или сестры.

После рождения малыша
1. По возвращении мамы с ребенком из роддома организуйте небольшой праздник для папы и старшего ребенка. Появление нового члена семьи должно восприниматься как радостное событие.
2. Не заостряйте внимание на том, как младенец изменил жизнь старшего брата или сестры. Если вы не можете выйти на привычную прогулку, потому что малыша надо кормить – не говорите, что это происходит из-за младенца. Так у его брата или сестры не появится дополнительных причин возмущаться пополнению семейства.
3. Дайте старшему ребенку новые «взрослые» привилегии – например, возможность лечь спать на полчаса позже. А вот с введениями дополнительных ограничений стоит повременить.
4. Не пытайтесь создать в доме стерильную чистоту и тишину. Ребенок двух-трех лет не может вести себя идеально, а младенцу надо адаптироваться к домашним звукам.
5. Если вы заняты со старшим ребенком, а младший в это время требует внимания, не бросайте свои дела в ту же секунду. Вашему первенцу надо знать, что и его дела по-прежнему важны для мамы.
6. Обязательно позволяйте старшему брату или сестре участвовать во всех мероприятиях по уходу за младшим: купании, смене подгузников, кормлении и прогулке. Расскажите ребенку, как важно для младенца его внимание. Всячески поощряйте общение детей.
7. В телефонных разговорах и беседах с гостями обязательно хвалите старшего ребенка, а также почаще употребляйте слово «мы»: мы гуляли, мы купали, мы сделали. Дети внимательно прислушиваются ко взрослым разговорам и делают простые, но далеко идущие выводы о том, как о них отзываются родители.

Самое важное
Подготовьте ребенка к появлению брата или сестры заранее. Позвольте ему участвовать во всех приготовлениях и поощряйте любое внимание к младенцу.
karavashka вне форума  
Old 26.11.2012, 12:24
Ahava
Супер-мама

Вес репутации: 62160
Ahava репутация неоспоримаAhava репутация неоспоримаAhava репутация неоспоримаAhava репутация неоспоримаAhava репутация неоспоримаAhava репутация неоспоримаAhava репутация неоспоримаAhava репутация неоспоримаAhava репутация неоспоримаAhava репутация неоспоримаAhava репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
2. Поговорите с ребенком о маленьких детях вообще. Обязательно упомяните о том, что они далеко не сразу бегают, разговаривают и играют в футбол. Сначала малыш будет просто спать, есть и плакать.
О, это точно, моя уже сказала что, когда девочка родится, то мы купим ей коляску, кроватку и рюкзак На мой вопрос - зачем рюкзак? Ответила - ну ей же надо учиться
Ahava вне форума  
Old 26.11.2012, 13:50
Аннэта
Мама-чайник

Аннэта на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Angel... Посмотреть сообщение
Аннэта, процесс пошел! Потом всё чутче и чутче будет)))) Поздравляю)
СпасибО!!! это обалденное чувство) но так редко эти движения происходят) я иногда и забываю, что я пузатик)
Аннэта вне форума  
Old 26.11.2012, 13:58
Lika@
Супер-мама

Вес репутации: 54896
Lika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

приветик,девочки!!!ух уже шевелюшки мне иногда что то кажется,но думаю это кишечник,как я могу почувствовать 6 см малыша,не верю,так что жду хотя бы 16 неделек
Lika@ вне форума  
Old 26.11.2012, 14:02
Angel...
Мама-умница

Вес репутации: 148
Angel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Аннэта Посмотреть сообщение
СпасибО!!! это обалденное чувство) но так редко эти движения происходят) я иногда и забываю, что я пузатик)
Ничего-ничего! Дальше будет больше и чаще!

Я и сама ощущая какие плюханья, бултыхание в животе, но чтобы так конкретно меня пнули и я сказала на 100000000% это оно - такого еще нет. ЖДЮ очень!!!!!

Привет всем)
Angel... вне форума  
Old 26.11.2012, 14:10
Lika@
Супер-мама

Lika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Angel... Посмотреть сообщение
Ничего-ничего! Дальше будет больше и чаще!

Я и сама ощущая какие плюханья, бултыхание в животе, но чтобы так конкретно меня пнули и я сказала на 100000000% это оно - такого еще нет. ЖДЮ очень!!!!!

Привет всем)
приветик,вот на твоем сроке многие со второй Б ощущают
Lika@ вне форума  
Old 26.11.2012, 14:13
Ahava
Супер-мама

Ahava репутация неоспоримаAhava репутация неоспоримаAhava репутация неоспоримаAhava репутация неоспоримаAhava репутация неоспоримаAhava репутация неоспоримаAhava репутация неоспоримаAhava репутация неоспоримаAhava репутация неоспоримаAhava репутация неоспоримаAhava репутация неоспорима

Награды пользователя:

А меня пинают Но нам сказали неделю назад что вес у нас 125 грамм, а не 70 как было во всех описаниях, и лежим мы поперек, там и пинаемся, легонько так, но это миллион % пинки, кишечник свой я тоже чувствую и отличаю уже
Ahava вне форума  
Old 26.11.2012, 14:21
karavashka
Супер-мама

Награды пользователя:

Марин мы в 15 недель 103 весили так что я уже порой прям пинки ощущаю. У нас ноги длинные))))
karavashka вне форума  
Old 26.11.2012, 14:30
Lika@
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
А меня пинают Но нам сказали неделю назад что вес у нас 125 грамм, а не 70 как было во всех описаниях, и лежим мы поперек, там и пинаемся, легонько так, но это миллион % пинки, кишечник свой я тоже чувствую и отличаю уже
Цитата:
Марин мы в 15 недель 103 весили так что я уже порой прям пинки ощущаю. У нас ноги длинные))))
девочки так здорово

Наташ,ноги длинныеее а у нас в ту Б были длинные у малыша,а в эту нет,Муж говорит у него то короткие вот в него малыш
Lika@ вне форума  
Old 26.11.2012, 14:31
Ahava
Супер-мама

Награды пользователя:

Воот, а если брать например линеечки, то мы только на этой неделе должны весить примерно 80 грамм. Так что от веса тоже зависит, все таки сил побольше уже.
Единственное рост нам не мерили, но я подняла дочкины УЗИ, у нее на таком же сроке бедро было 11 мм, а сейчас у второй уже 18 было в 15+3. Тоже ножки длинные получается. Мама говорит что второй ребенок часто крупнее первого получается. Пока так и есть, дальше посмотрим
Ahava вне форума  
Закрытая тема