Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Трудности и радости > Имя для малыша

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.11.2012, 18:27
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Девочки, Ильинична хуже...
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2012, 18:37
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Заводная апельсинка Посмотреть сообщение
Ох, у меня первая любовь Илья был
Хорошо, что замуж за Юрия вышла
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2012, 18:51
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Цитата:
Не, еще хуже Никитична

А Максимовна и Кирилловна мне не кажутся сложными опять же, смотря какое имя подобрать. Вот Арина Кирилловна канеш сложно...
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2012, 18:54
мне бы в небо)))
Мама-легенда

мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Карамелька99 Посмотреть сообщение
Не, еще хуже Никитична

А Максимовна и Кирилловна мне не кажутся сложными опять же, смотря какое имя подобрать. Вот Арина Кирилловна канеш сложно...
Для меня Ильинична и Никитишна примерно одинаковые, а именна мне кажется при этом классные))
Old 27.11.2012, 19:32
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

У нас сын Егор Кириллович..а второго или вторую..либо Софья Кирилловна, либо Богдан Кириллович
Мне кажется отчество не простое но Софья и Богдан сглаживает. Егор Кириллович рычаще и сын правда с характером..уже, хотя ему год и 4
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2012, 19:34
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
У нас сын Егор Кириллович..а второго или вторую..либо Софья Кирилловна, либо Богдан Кириллович
Мне кажется отчество не простое но Софья и Богдан сглаживает. Егор Кириллович рычаще и сын правда с характером..уже, хотя ему год и 4
Да, отлично сгладили такое непростое отчество
Old 27.11.2012, 19:35
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402442
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение

ага, и Максимовна мне кажется сложное...
Цитата:
Цитата:
Не, еще хуже Никитична

У меня подруга вышла замуж за Олега, и говорит, что рожать ей надо только сыновей

А ещё, конечно, от ударений много зависит и от того, как гласные звуки выделять в слове приходится. Тамара Кирилловна ведь уже полегче звучит)) В "Арина" на первую букву акцент делается всё равно, а в "Тамара" первый слог как-бы "легче". Ну мне так субъективно кажется

Цитата:
Для меня Ильинична и Никитишна примерно одинаковые, а именна мне кажется при этом классные))
Имена хорошие)))
Элейн вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2012, 20:43
Луч солнца
Мама-богиня

Вес репутации: 1495207
Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 
Всего наград: 29

Цитата:
Ой, КАК мне нравится имя Богдан...напрягает только одно - ну вот как его ласкового называть?
Луч солнца вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2012, 20:53
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

Вес репутации: 1415226
PROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок 

Цитата:

ага, и Максимовна мне кажется сложное...
Согласна
Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
"Кирилловна" вообще сложное отчество
Цитата:
Цитата:
Ох, у меня первая любовь Илья был
Хорошо, что замуж за Юрия вышла
Цитата:
Не, еще хуже Никитична

+1

Цитата:
У меня подруга вышла замуж за Олега, и говорит, что рожать ей надо только сыновей
PROSTO_ANGEL вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2012, 22:07
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11189
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Нет Он же мужчина, я - девушка. Меня Сашей звали, его Сан Саныч
спасибо за ответ!
эх и почему у меня муж Слава,так хотелось бы сына Славиком назвать!
Цитата:
Сообщение от PROSTO_ANGEL Посмотреть сообщение
У нас у друзей дочка Свиридова Арина Кирилловна, язык можно сломать
ну да сложновать
Цитата:
полностью согласна у меня у подруги дочь зовут Маргарита Ильинишна!
Аля 86@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.11.2012, 02:50
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725781
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

У меня муж Антон. Ему всегда его имя нравилось. Но как он осознал, что у него дети будут Антоновичи и Антоновны - так сразу скис, возненавидел свое имя. Спрашивал маму, чем она думала когда такое отстойное имя ему придумала. Вообще сильно загонялся. Я его успокаивала, что это все же не Олег. Само имя Олег мне нравится, но вот Оле-оле-оле-говна как-то нет... В общем, кое-как смирился. И то как имя выбирали - каждый раз говорил: "Ну отчество-то все равно паршивое, пусть хоть имя нормальное будет". Или "да че уже придумывать хорошее имя, если отчество уже говно?"

По поводу Кирилла. Друзья сына назвали Лев Кириллович. Прям как Нарышкин, очень красиво на мой взгляд. А другие друзья сынку назвали Никита Кириллович. Мне не нравится, но они оба тащутся от этого сочетания. Говорят, такое богатырское звучание. Сейчас на подходе очередной Кириллович у третьих друзей. Имя пока держат в тайне, рожать в декабре...
Firewolf вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.11.2012, 10:16
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
У меня муж Антон. Ему всегда его имя нравилось. Но как он осознал, что у него дети будут Антоновичи и Антоновны - так сразу скис, возненавидел свое имя. Спрашивал маму, чем она думала когда такое отстойное имя ему придумала. Вообще сильно загонялся. Я его успокаивала, что это все же не Олег. Само имя Олег мне нравится, но вот Оле-оле-оле-говна как-то нет... В общем, кое-как смирился. И то как имя выбирали - каждый раз говорил: "Ну отчество-то все равно паршивое, пусть хоть имя нормальное будет". Или "да че уже придумывать хорошее имя, если отчество уже говно?"

По поводу Кирилла. Друзья сына назвали Лев Кириллович. Прям как Нарышкин, очень красиво на мой взгляд. А другие друзья сынку назвали Никита Кириллович. Мне не нравится, но они оба тащутся от этого сочетания. Говорят, такое богатырское звучание. Сейчас на подходе очередной Кириллович у третьих друзей. Имя пока держат в тайне, рожать в декабре...
Не знаю что уж у вашего мужа такой загон, нормальное имя, нормальное отчество, сложновато, но не критично, и уж точно не отстойно! Впрочем я и к Олеговна Олегович спокойно отношусь, не в детском же саду что искать созвучия и дразниться! Куда хуже когда мамашки насмотревшись сериалов Карлосами и Хуанами поназывали или Зигмундами, Феофанами, Фердинантами и подобными сложными именами, те сами намучались, а теперь еще и их детям отчество досталось, а тут хоть как назови а с отчеством комично звучит, у нас во дворе девочка была Марихуана я позже узнала почему, она Мария Хуановна бедная девченка!
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.11.2012, 11:08
Г+А
Мама-умница

Вес репутации: 1257
Г+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Луч солнца Посмотреть сообщение
Ой, КАК мне нравится имя Богдан...напрягает только одно - ну вот как его ласкового называть?
Богданчик, Богдаша

Цитата:
у нас во дворе девочка была Марихуана я позже узнала почему, она Мария Хуановна бедная девченка!
Жуть какая!
-----------------------------------
У нас родился Максим Артемович Долго имя выбирали, ничего не нравилось обоим.
Г+А вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.11.2012, 12:07
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Г+А Посмотреть сообщение
У нас родился Максим Артемович Долго имя выбирали, ничего не нравилось обоим.
А звучит очень даже)))))Мне нравиться
@SVETIK@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.11.2012, 12:59
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне тоже кажется, что Антон - вполне нормальное имя, и отчества хорошие выходят Да меня лично и Олег в этом плане не пугает, это у подруги такие загоны
Была у меня одна знакомая - Анжелика Жановна Но у той папа - натуральный француз
Old 28.11.2012, 15:07
Г+А
Мама-умница

Вес репутации: 1257
Г+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение
А звучит очень даже)))))Мне нравиться
Спасибочки
Г+А вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.11.2012, 16:07
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785527
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Мне тоже кажется, что Антон - вполне нормальное имя, и отчества хорошие выходят Да меня лично и Олег в этом плане не пугает, это у подруги такие загоны
Была у меня одна знакомая - Анжелика Жановна Но у той папа - натуральный француз
такое редко услышишь!

по русски была бы Ивановна
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.11.2012, 16:42
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mама с небес Посмотреть сообщение
такое редко услышишь!

по русски была бы Ивановна
Она себя вполне русской считает Только подчёркивается всё время, что в отчестве одна буква "н", потому что от имени Жан, а не Жанна. А имя ей родители специально на "французкий манер" под отчество подбирали)))
Old 28.11.2012, 16:50
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785527
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Она себя вполне русской считает Только подчёркивается всё время, что в отчестве одна буква "н", потому что от имени Жан, а не Жанна. А имя ей родители специально на "французкий манер" под отчество подбирали)))
ну да,русское имя совсем не подошло бы...
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.11.2012, 16:59
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mама с небес Посмотреть сообщение
ну да,русское имя совсем не подошло бы...
Было бы забавно, если бы её назвали Жанной))) Жанна Жановна
Ответ