|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 1724733 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
танюш, с такими темпами у тебя скоро целая оранжерея из хурмы будет
тьфу тьфу пусть растут хорошоа из косточки росток когда как пробивается, у кого-то 2 недели может лежать и взойти у кого-то и по месяцу. это как закон подлости ждешь ждешь когда прорастет, не прорастает а когда воткнешь и забудешь ....опа и взашел![]() я обычно чтоб быстрее проткнулся росточек заворачиваю косточку в ватный тампон или марлечку, водичкой смачиваю и накрываю, чтоб парник был. потом по мере высыхания сбрызгиваю тряпочку. это как семена помидор или перца замачивают |
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 4125860 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Хотя есть специальная жидкость...бррр...дай Бог памяти, как же она называется то....Я так мирт укореняла. А хурмишек еще, наверное, косточки 3 осталось зарыто
|
||
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 1724733 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
просто если семечка нормальная то и так взойдет, а если пустая то хоть чем поливай. меня мама еще учила, кидаешь в воду семечки, размешиваешь, если всплыли значит пустые и не взойдет, если полные то будут на дне и взойдут
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-гуру
Вес репутации: 555775 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1068206 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Лимон как то я пробовала сажать, но он так и не взошёл. Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
вот видишь танюш главное декабрист цвести не хочет в положенное время, за то маранта зацвела неожиданно. хотя много где пишут что она летом обычно цветет. видимо у тебя сбой климата дома))
потом скажешь сколько дней цвела она, а то у нас на работе один день цвела на утро пришли уже ниче нет((( |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 4125860 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну вот как-то так:
Нифигась фотик не берет цветы эти. Но вообще они очень похожи на цветочки традесканции, только нежно розовые. Не смотрите, что маранта такая маленькая, это она после обрезания Егором)))) Летом пока я вертелась на кухне, эта мелкая попа залезла на стул, взяла ножницы и обрезала "сухие" листики! А это мой декабрист Походу он у меня вместо цветов в листву пошел А это малышонок хурмы Вчера их рассадила. Офигела, честно говоря, какие у них длиннющие корни
|
|
|
|