![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 884252 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() а если дать горькую. то он вообще может перестать их есть, что плохо.. ![]() Спасибки, постараюсь не разболеться совсем, уже таблы пью. Аля вот только пропила месячный курс эдас 306 ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 884252 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Вот про аккуратность: залезают в машину не смотрят и трутся об нее одеждой - грязные в подъезде ждут лифта облокачиваются о стены (они в побелке) - грязные Кариша из школы выходит, начинает носится с одноклассниками, играть, падает в итоге - грязная... Идут в тот же магазин, не проходят мимо ни одного заборчика, бордюра, все трогают, все обтирают - грязные... Я не знаю как объяснять и бороться.. ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 2694140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А ты каждый раз спокойно объясняй, что не надо, видишь - грязь. Эх, маме опять стирать, а не с тобой играть. Ну и пусть ПОСЛЕ школы играет, она же ребенок. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
Сразу после школы не разрешаю играть, только если пойти домой переодеться, так как она с школьной форме. ![]() Вчера вышли они, стали снегом кидаться, снег грязный, комки из грязи со снегом, в итоге все под куртку залетело, белая рубашка грязная, колготки белые в брызгах грязных, пальто в крапинку грязную..ну и шапке досталось... ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 91703 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
По сути, занятия в садике, в художке - это не творчество, там все делается по шаблону, многие сильно против таких занятий, они ничего творческого не развивают, а только убивают его (это спорный момент, я , например, не против, т.к. творчество не люблю ![]() Насчет одежды, не знаю что сказать, у самой такая же проблема)))) Будут подростками - начнут понимать) |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 179151 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Щеки просто краснеют Меня это вообще пугает - "МАМА, ДАЙ ТАБЛЕТОЧКУ!!!!!!!!!!!" |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 300098 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
приветик всем!
мы вчера с мужем и Кирой поехали за зминей обувью, купили мужу ботинки и мне сапоги. а потом с Кирой поехали в гости к сестре мужниной, ее сынишке уже три месяца, съездили посмотреть) Кира сначала стеснялась, а потом разошлась, видать нам и не рады там стали ![]() Кира творчеством особо заниматься не любит. Она любит бардачить и мультики смотреть. Сегодня я злая мама. Наругалась. Кушать мы не понимаем, только с мультиками чтобы. И в итоге перевернула ногой макароны и тефтели на пол, меня понесло конечно. Рисовать мы рисуем каля-маля, много берет тоже красок, на кисточку наматывает гуашь, как спагетти прям ![]() Я вообще какая-то злая в последнее время. Все надоело. Дома сидеть надоело, но и работать я не хочу никуда. Хочу играть с ребенком, а порой не хочу или не могу, не могу увлечься или ее завлечь. Все мамы добрые, улыбаются, придумывают игры. А мне ничего не хочется. ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 300098 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
за щекой нашей смотрю, пока вроде ничего. у нас только нос краснеет.
насчет одежды, я тоже огорчаюсь, что мы как свинки ходим. нам белое нельзя покупать, нам только черное. мы всё соберем. всю грязь. меня все огорчает. учу конечно где ходить, чтобы стены не обтирать, чтобы не упасть где-то. но мы же камни собираем, об себя руки обтираем потом. эх. |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
Спасибо за советы и отзывы)))))
Танюша, ну ка перестань, я тогда тоже злая мама))))))))))))))))))) С покупочками вас!!!!!!!!!!!!!!!!! Про одежду еще Вот не пойму как найти нужные слова и как донести до ребенка, что в определенное время надо беречь одежду/обувь, а в определенное нет, можно скакать, валяться, кувыркаться... ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 124644 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Всем привет! |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
не смешивать - потому что получается отвратный цвет и это всего лишь забава...+потому что краски портятся от этого и нужного цвета уже нет. не брать много краски - вся кисточка измазана, получается не рисунок., а клякса, или не поделка раскрашенная, а кусок краски просто. размазывать что? Я повторюсь, я долго давала волю на все, и не считала это плохим, но пора бы уже учиться делать аккуратно, разве нет?)))) Вот и спрашиваю, как объяснять, что надо делать аккуратно, стараться покрайней мере?))) Маш, ты много работ показывала, как вы аккуратности добились? |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-богиня
Вес репутации: 2694140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2533644 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки,спасибо всем и за пожелания и ответы на счёт ингаляций))))))
Ну и конечно за то,что вы порадовались за моего Мишеньку ![]() Надюш,к кому на Др пойдёте? А таблеточки главное все убрать,что он их не смог достать ни дай Бог. Надюшка,не болей давай солнце ![]() ![]() ![]() И чтоб сон ваш наладился. На счёт аккуратности,я наверное одна из тех мамаш,которые не разрешают своим детям сильно пачкаться ![]() После школы конечно тоже бывает,что придёт грязноватый,ну а что делать, дети всё таки,хорошо что нам разрешают в день физ-ры в спорт костюме придти в школу))) Танюшка,не злись ![]() Маня,пусть голова у тебя скорее проходит. ![]() Мы погуляли днём с Мишуткой,снег всё же нашли,побегали с ним на спорт.площадке,снег трогали,Мишка слово Снег тоже уже знает))))) |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 179151 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
На ДР к мальчику с площадки. Ему 2 годика 10.12 будет. У нас снег падает, прямо метель. Я продрогла. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
Кариша только вспомнила, что надо к завтрашнему дню нарисовать герб семьи(((( вот рисовали, а я никакая, голова вообще не соображает...
Спасибо за пожелания, девчат. мы не гуляли, сил нет(( не люблю себя такую((( |
![]() |