Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.11.2012, 14:25
Стройняшечка
Мама-умница

Вес репутации: 15
Стройняшечка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Елена86 Посмотреть сообщение
мы за первый месяц набрали 1250,за второй 900гр за 3мес 600 гр,чем дальше тем меньше,но я и сама чувствую что молока меньше стала,иногда на ночь стала смесью докармливать,но так мы не худышки в 3 месяца мы весели 7150,но он и родился не маленький!!
это вы хорошо так весите, по-моему
Стройняшечка вне форума  
Old 15.11.2012, 19:38
Ирина Н.
Мама-эксперт

Адрес: Санкт-Петербург, Петергоф. Ставропольский край, Невинномысск
Вес репутации: 856349
Ирина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Доктор форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 8

Доча в 9 месяцев весила 8 кг, но я не переживаю. Сын такой же был. А в кого весить много если родители далеко не полные, а в детстве так вообще. Ребенок сам знает сколько еды ему надо. Плюс у каждого разный обмен веществ. У нас видимо быстрый.
Ирина Н. вне форума  
Old 16.11.2012, 09:27
Стройняшечка
Мама-умница

Вес репутации: 15
Стройняшечка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ирина Н. Посмотреть сообщение
Доча в 9 месяцев весила 8 кг, но я не переживаю. Сын такой же был. А в кого весить много если родители далеко не полные, а в детстве так вообще. Ребенок сам знает сколько еды ему надо. Плюс у каждого разный обмен веществ. У нас видимо быстрый.
я тоже так думаю, пока в больницу не сходим, нас там то мелкий то худышка назовут
Стройняшечка вне форума  
Old 16.11.2012, 11:12
Ирина Н.
Мама-эксперт

Адрес: Санкт-Петербург, Петергоф. Ставропольский край, Невинномысск
Вес репутации: 856349
Ирина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Доктор форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Алёна Овсянова Посмотреть сообщение
я тоже так думаю, пока в больницу не сходим, нас там то мелкий то худышка назовут
Это лучше чем полный ребенок. На некоторых посмотришь (постарше) так ожирение у ребенка. Куда мамы глядят? А пока маленькие были небось радовались, что малыш кушает хорошо и растет богатырем.
Ирина Н. вне форума  
Old 29.11.2012, 16:18
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня дочка в неполных 6 месяцев 6460 г. Но врач уже не суется ко мне с темой докорма)) Прибавляли мало с самого начала, от 300 до 600 г в месяц. Но я смотрела на ребёнка - она не ныла, грудь отпускала сама, развивается по возрасту, активная... Значит, такая её норма.
Кстати, где-то мне попадалась информация, что в целом дети на ГВ могут прибавлять меньше, чем на смесях. Смесь сытнее всё-таки, и иногда родители перекармливают, чем "порят" общую статистику по прибавкам Хотя у меня вот племянник полностью на ГВ на месяц наел полтора килограмма)))
Элейн вне форума  
Old 29.11.2012, 16:37
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174780
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

Натулька за первый месяц набрала ровно 1 кг
Polino4ka777 вне форума  
Old 29.11.2012, 17:36
tonyademe
Мама-мудрец

Вес репутации: 3221
tonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ирина Н. Посмотреть сообщение
Это лучше чем полный ребенок. На некоторых посмотришь (постарше) так ожирение у ребенка. Куда мамы глядят? А пока маленькие были небось радовались, что малыш кушает хорошо и растет богатырем.
да и взрослых мало.кто на худобу жалуются,всё больше мечтающих похудеть
у нас в 9мес 8000,а в 10-8100,в 11наверное опять на 8кг вернёмся с нашим апетитом
Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
У меня дочка в неполных 6 месяцев 6460 г. Но врач уже не суется ко мне с темой докорма)) Прибавляли мало с самого начала, от 300 до 600 г в месяц. Но я смотрела на ребёнка - она не ныла, грудь отпускала сама, развивается по возрасту, активная... Значит, такая её норма.
Кстати, где-то мне попадалась информация, что в целом дети на ГВ могут прибавлять меньше, чем на смесях. Смесь сытнее всё-таки, и иногда родители перекармливают, чем "порят" общую статистику по прибавкам Хотя у меня вот племянник полностью на ГВ на месяц наел полтора килограмма)))
мы тоже в неполных 6мес 6500 весили
а про смеси в точку.но некоторые и на ГВ нам статистику "портят"
Цитата:
Сообщение от Polino4ka777 Посмотреть сообщение
Натулька за первый месяц набрала ровно 1 кг
вы просто умнички
tonyademe вне форума  
Old 29.11.2012, 17:45
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tonyademe Посмотреть сообщение
мы тоже в неполных 6мес 6500 весили
а про смеси в точку.но некоторые и на ГВ нам статистику "портят"
Ну да, такие как мой племянник Причем свой первый килограмм он наел за первые две недели!
Элейн вне форума  
Old 29.11.2012, 17:51
Мамочка)))
Мама-знаток

Вес репутации: 203494
Мамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Врач мне наоборот говорила что грудное молоко более жирное и легче детками усваивается, и на нем всегда хорошая прибавка
Мамочка))) вне форума  
Old 29.11.2012, 18:05
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мамочка))) Посмотреть сообщение
Врач мне наоборот говорила что грудное молоко более жирное и легче детками усваивается, и на нем всегда хорошая прибавка
Я думаю, что оно разное. Но суть в том, что ребенку идеально подходит молоко именно его матери. А жирность молока задается генетически. Просто у кого жирнее - кормят реже, у кого менее жирное - чаще. А наши врачи пытаются загнать всех под одну планку. А на ГВ может не быть равномерных прибавок.

А по поводу меньше-больше, боюсь соврать, вроде бы было написано, что дети на ГВ за год в среднем набирают на 670 г меньше, чем на ИВ. Это по исследованиям ВОЗ.
Элейн вне форума  
Old 29.11.2012, 18:15
tonyademe
Мама-мудрец

tonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Цитата:
Я думаю, что оно разное. Но суть в том, что ребенку идеально подходит молоко именно его матери. А жирность молока задается генетически. Просто у кого жирнее - кормят реже, у кого менее жирное - чаще. А наши врачи пытаются загнать всех под одну планку. А на ГВ может не быть равномерных прибавок.

А по поводу меньше-больше, боюсь соврать, вроде бы было написано, что дети на ГВ за год в среднем набирают на 670 г меньше, чем на ИВ. Это по исследованиям ВОЗ.
у меня со старшей были отличные прибавки и даже лишка.говорили кормить реже.я так и думала,что молоко у меня жирное.но тут сын родился и разубедил меня вот то ли у меня молоко хуже стало,то ли последние двое ленивые, так и не пойму
tonyademe вне форума  
Old 29.11.2012, 18:19
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Да я думаю даже не в лени дело... Ну вот на взрослых посмотреть: кто-то лопает шоколад и тортики и не толстеет, а кого-то от корочки хлеба сразу килограмм в плюсе
Элейн вне форума  
Old 29.11.2012, 18:22
tonyademe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Да я думаю даже не в лени дело... Ну вот на взрослых посмотреть: кто-то лопает шоколад и тортики и не толстеет, а кого-то от корочки хлеба сразу килограмм в плюсе
тоже мысль я с этой стороны ещё не обдумывала ситуацию тогда вопрос в кого у нас все пышныехотя я в детстве худышкой была
tonyademe вне форума  
Old 29.11.2012, 18:30
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
тоже мысль я с этой стороны ещё не обдумывала ситуацию тогда вопрос в кого у нас все пышныехотя я в детстве худышкой была
Я даже в детстве худышкой не была Но Маргоша вполне может быть в мою маму, вот кто никогда не был толстым))
Элейн вне форума  
Old 29.11.2012, 20:02
tonyademe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Я даже в детстве худышкой не была Но Маргоша вполне может быть в мою маму, вот кто никогда не был толстым))
о!и у вас Маргоша может они все худышки
tonyademe вне форума  
Old 29.11.2012, 20:03
Мамочка)))
Мама-знаток

Мамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
о!и у вас Маргоша может они все худышки
Девчонки, прикол, но мою стройняшку тоже Маргошей зовут!
Они видимо все стройненькие!
Мамочка))) вне форума  
Old 29.11.2012, 20:10
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Так вот в чем дело оказывается! А мы-то думали
Элейн вне форума  
Old 29.11.2012, 20:11
Мамочка)))
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Так вот в чем дело оказывается! А мы-то думали

А я раньше думала что Маргош сейчас мало А они все в темке о прибавке в весе
Мамочка))) вне форума  
Old 29.11.2012, 20:17
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:

А я раньше думала что Маргош сейчас мало А они все в темке о прибавке в весе
Точно))
Маргарит сейчас так-то немало становится, но я это имя много лет назад задумала

И по теме У меня есть графики ВОЗ по нормам прибавок: рост, вес, обхват груди. Могу сюда кинуть, если интересно, но может, лучше отдельной темой создать, чтобы не терялось? Мало ли кому пригодится, я смотрю, не одни мы тут такие с переживаниями на эту тему
Элейн вне форума  
Old 29.11.2012, 20:21
Мамочка)))
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Точно))
Маргарит сейчас так-то немало становится, но я это имя много лет назад задумала

И по теме У меня есть графики ВОЗ по нормам прибавок: рост, вес, обхват груди. Могу сюда кинуть, если интересно, но может, лучше отдельной темой создать, чтобы не терялось? Мало ли кому пригодится, я смотрю, не одни мы тут такие с переживаниями на эту тему
Я тоже давно знала что так и только так дочь назову
Я вообще не обращаю внимание на графики ВОЗ
Мамочка))) вне форума  
Закрытая тема