Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.11.2012, 16:11
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Алеся пусть Амина скорее выздоравливает.
Эх... была б комната отдельная, я б мебель купила, а так только складную надо.
да,это проблема. напиши потом что придумала
спасибо
Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
Алесь, не расстраивайся сильно, дети всегда заболевают в самый неподходящий момент, кучу таких историй от знакомых слышала и по себе знаю. Закон подлости еще никто не отменял! Главное, чтобы зайка быстрее поправилась.
Максимка спит и опять кашляет, я только обрадовалась, что 2 ночи не кашлял совсем, и опять 25
это да,вот первый раз собрались в театр и тут на тебе...я уже боюсь за НГ
что-то вы совсем разболелись...
Цитата:
Сообщение от fxmalishka Посмотреть сообщение
Аминочке скорее поправиться!!!!
!
спасибо
Viva вне форума  
Old 30.11.2012, 16:12
Elena
Мама-умница

Вес репутации: 155663
Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Лен, мы с тобой почти одно и тоже написали!
ага
Elena вне форума  
Old 30.11.2012, 16:13
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

проснулась уже моя крошка. температура 38,2 а она скачет как олень. вот что значит дети
Viva вне форума  
Old 30.11.2012, 16:17
Elena
Мама-умница

Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Алесь, скажи пожалуйста (1000 извинений еще раз за злоупотребление мед.вопросами ) Эриспал может дать как побочку усиление кашля?? у меня на него пали подозрения, мы его длительно принимали, а когда перестали, и его заменили мукалитиком (который я не стала давать), кашель уменьшился и стал вроде проходить, а то вообще были жуткие ночи, иногда приходилось сидя с ребенком спать, он захлебывался слизью. Мы его принимали 2 недели, потом перерыв 2-3 дня (при этом кашель стал резко меньше), потом опять начали и опять усиление.
Elena вне форума  
Old 30.11.2012, 16:18
Elena
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
проснулась уже моя крошка. температура 38,2 а она скачет как олень. вот что значит дети
У меня Макс до 38.5 скачет. А что у нее кроме Т?
Elena вне форума  
Old 30.11.2012, 16:27
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Алесь, скажи пожалуйста (1000 извинений еще раз за злоупотребление мед.вопросами ) Эриспал может дать как побочку усиление кашля?? у меня на него пали подозрения, мы его длительно принимали, а когда перестали, и его заменили мукалитиком (который я не стала давать), кашель уменьшился и стал вроде проходить, а то вообще были жуткие ночи, иногда приходилось сидя с ребенком спать, он захлебывался слизью. Мы его принимали 2 недели, потом перерыв 2-3 дня (при этом кашель стал резко меньше), потом опять начали и опять усиление.
Лен,по идее он не вызывает усиление секреции,чтобы закашливаться.
а больше ничего не принимали?
Цитата:
У меня Макс до 38.5 скачет. А что у нее кроме Т?
нос забит,а горло еще не видела: не дается,жду мужа чтобы скручивать несчастного ребенка
Viva вне форума  
Old 30.11.2012, 16:32
Elena
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Лен,по идее он не вызывает усиление секреции,чтобы закашливаться.
а больше ничего не принимали?

нос забит,а горло еще не видела: не дается,жду мужа чтобы скручивать несчастного ребенка
От кашля нет, а так целый список, уже просто страшно, когда смотришь на полку с лекарствами.
Я к тому спросила, может у вас этот повсеместный вирус, здесь многие писали про него, и мы им переболели и половина нашего садика. Высокая Т за 39, красное горло и больше ничего, при чем в большинстве случаев дети быстро выздоравливают (ну мы не считаемся со своими осложнениями). Но раз у вас нос, то значит не он. В любом случае, пусть скорее поправляется!
Elena вне форума  
Old 30.11.2012, 16:37
fxmalishka
Мама-умница

Вес репутации: 106
fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Родителям мужа неоткуда было привозить, работали в том же городе, семья не особо обеспеченная. Хотя наверное дело даже не в достатке, моя семья тоже была не из богатых, но у нас с братом с игрушками тоже особой напряженки не было, и куклы и машинки. Тут от родителей зависит, считают ли они, что ребенку нужно много хороших игрушек или пару-тройку достаточно. Я вот считаю, что нужна золотая середина, чтобы ребенок действительно радовался каждой игрушке, а не воспринимал как должное и не забрасывал ее в ящик уже через 10 минут (завтра новую купят). Я однажды поняла, что пора остановиться, когда уже треть комнаты была завалена игрушками, и теперь покупаем гораздо реже, лучше лишний раз с ребенком посидеть, порисовать обычными красками, чем покупать ему замороченную игрушку. ИМХО Конечно, плохо из крайности в крайность, как у наших с тобой мужей, когда у ребенка вообще игрушек нет (мне до сих пор его очень жаль становится, когда он рассказывает про свое нерадостное детство).
Согласна с тобой на все 100%!!!
Мне тоже мужа жалко когда он рассказывал, что мало было игрушек, его родители тоже не шибкл богаты были, но ты права, дело не в этом, тем более, что рядом Москва, постоянно мотались за продуктами и т.д., а вот игрушки были не в почёте что ли... А тут свекровь когда была недавно, сказала такую фразу, что у Серёжи и его сестры было всего по одной игрушке и так по-мелочи... , незнаю, что она имаела ввиду под мелочью, но 1 игрушка, это ж ужас...
fxmalishka вне форума  
Old 30.11.2012, 16:40
fxmalishka
Мама-умница

fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Детки, детки не болейте!!!!!
fxmalishka вне форума  
Old 30.11.2012, 16:42
Elena
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Согласна с тобой на все 100%!!!
Мне тоже мужа жалко когда он рассказывал, что мало было игрушек, его родители тоже не шибкл богаты были, но ты права, дело не в этом, тем более, что рядом Москва, постоянно мотались за продуктами и т.д., а вот игрушки были не в почёте что ли... А тут свекровь когда была недавно, сказала такую фразу, что у Серёжи и его сестры было всего по одной игрушке и так по-мелочи... , незнаю, что она имаела ввиду под мелочью, но 1 игрушка, это ж ужас...
Я вот в связи с этим подумала, что надо мне перестать уже над мужем стебаться, когда он в игрушки играет (все никак не могу удержаться, так и подмывает меня), пусть играет от души Он еще мультики очень любит и детские фильмы, видимо в детстве с этим тоже напряженка была. Главное, чтобы не заигрался сильно и не впал в детство, все же мужику за 40
Elena вне форума  
Old 30.11.2012, 16:52
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Я вот в связи с этим подумала, что надо мне перестать уже над мужем стебаться, когда он в игрушки играет (все никак не могу удержаться, так и подмывает меня), пусть играет от души Он еще мультики очень любит и детские фильмы, видимо в детстве с этим тоже напряженка была. Главное, чтобы не заигрался сильно и не впал в детство, все же мужику за 40
Это да, тоже иногда постебаться могу...
Думаю этого не случиться!
fxmalishka вне форума  
Old 30.11.2012, 17:04
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
От кашля нет, а так целый список, уже просто страшно, когда смотришь на полку с лекарствами.
Я к тому спросила, может у вас этот повсеместный вирус, здесь многие писали про него, и мы им переболели и половина нашего садика. Высокая Т за 39, красное горло и больше ничего, при чем в большинстве случаев дети быстро выздоравливают (ну мы не считаемся со своими осложнениями). Но раз у вас нос, то значит не он. В любом случае, пусть скорее поправляется!
может,среди вашего списка было что-то что усиливает секрецию,необязательно от кашля
у этого вируса упорная температура,а у нее сейчас легко сбивается,уже 37,2.
вся надежда на небулайзер
Цитата:

у мужиков за 40 бывают другие причуды,пусть уж лучше играет
Viva вне форума  
Old 30.11.2012, 17:11
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
может,среди вашего списка было что-то что усиливает секрецию,необязательно от кашля

Кстати, да! я помню мне было лет 12-14, папа купил огромный аквариум и много красивых, не самых дешёвых рыбок..., мама ему ничего не сказала, а вот пришли мамины подруги и одна из них заявляет, лучше б что-то полезное купил, пустая трата денег, а мама и отвечает пусть лучше рыбок покупает, чем пропивает эти деньги или неизвестно на что... Поэтому игра в детские игрушки и мультики вообще безобидно!
fxmalishka вне форума  
Old 30.11.2012, 17:14
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

У Егора новые приколы.

Когда поест или если не хочет ещё есть, проводит ладошкой по шее и говорит так многозначительно "Во как!"

А сегодня какал, зовёт меня и говорит, мама, мясо! и традиционно ножечек показывал!
fxmalishka вне форума  
Old 30.11.2012, 17:34
Elena
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:

ну может быть Сейчас я вообще решила передышку с лекарствами сделать, только капаю нос аквамарисом для грудничков (никто не подсказал раньше, что спрей нельзя нам, походу заспреелись до отита) + на ночь персиковым маслом носик смазываю для увлажнения + физиотерапия. Ему явно лучше, подожду еще пару дней, если нос так и не пройдет, то "здравствуй Полидекса" Ато залечили совсем, надо передохнуть.
А мы брали небулайзер у родственников, дышали есентуками пару недель 2 раза в день, что-то я никакого пложительного эффекта не увидела До этого хотела покупать, а теперь передумала, говорят он больше хорош для нижних дых.путей, например при бронхите.
По поводу других причуд

Цитата:
Кстати, да! я помню мне было лет 12-14, папа купил огромный аквариум и много красивых, не самых дешёвых рыбок..., мама ему ничего не сказала, а вот пришли мамины подруги и одна из них заявляет, лучше б что-то полезное купил, пустая трата денег, а мама и отвечает пусть лучше рыбок покупает, чем пропивает эти деньги или неизвестно на что... Поэтому игра в детские игрушки и мультики вообще безобидно!
+1

Цитата:
У Егора новые приколы.

Когда поест или если не хочет ещё есть, проводит ладошкой по шее и говорит так многозначительно "Во как!"

А сегодня какал, зовёт меня и говорит, мама, мясо! и традиционно ножечек показывал!
Elena вне форума  
Old 30.11.2012, 17:41
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Приветы!
Ох, Амине поскорей поправится!! Билеты есть кому отдать?

Максимка молодец, начинает повторять слова, поезд тронулся, Лен, не переживай.

А мы рисуем, играем за большим столом в гостиной, на своем стуле детском, он высоко сидит и ему удобно, ну и мне удобно рядом сидеть на нормальном стуле. Хотя думаю купить маленький стул потом и отдать ему один из маленьких столов (у нас два квадратных журнальных в гостиной, высотой как раз как детские столики)
Вот вчера как раз:

А я сегодня транжирю только что полученную зарплату - подарки на НГ начала покупать, маме купила духи ее любимые burberry, потом в body shop затарилась сестре с мужем, золовке, маме тоже в довесок, ну и себя не забыла естессно)) Осталось придумать что Косте с Мишей (эх, самое сложное ).
Девочки, что мужьям дарите? А то я как всегда занудно - то свитер, то рубашку+мелочи..
Girl_In_Love вне форума  
Old 30.11.2012, 17:47
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
ну может быть Сейчас я вообще решила передышку с лекарствами сделать, только капаю нос аквамарисом для грудничков (никто не подсказал раньше, что спрей нельзя нам, походу заспреелись до отита) + на ночь персиковым маслом носик смазываю для увлажнения + физиотерапия. Ему явно лучше, подожду еще пару дней, если нос так и не пройдет, то "здравствуй Полидекса" Ато залечили совсем, надо передохнуть.
А мы брали небулайзер у родственников, дышали есентуками пару недель 2 раза в день, что-то я никакого пложительного эффекта не увидела До этого хотела покупать, а теперь передумала, говорят он больше хорош для нижних дых.путей, например при бронхите.
По поводу других причуд

+1

Ой, читаю, и аж сердце сжимается от количества лекарств, что пришлось Максику выпить...., Леночка, от души желаю, чтоб у него всё скорее прошло! и всё будет хорошо!
fxmalishka вне форума  
Old 30.11.2012, 17:57
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Приветы!

А мы рисуем, играем за большим столом в гостиной, на своем стуле детском, он высоко сидит и ему удобно, ну и мне удобно рядом сидеть на нормальном стуле. Хотя думаю купить маленький стул потом и отдать ему один из маленьких столов (у нас два квадратных журнальных в гостиной, высотой как раз как детские столики)
Вот вчера как раз:

А я сегодня транжирю только что полученную зарплату - подарки на НГ начала покупать, маме купила духи ее любимые burberry, потом в body shop затарилась сестре с мужем, золовке, маме тоже в довесок, ну и себя не забыла естессно)) Осталось придумать что Косте с Мишей (эх, самое сложное ).
Девочки, что мужьям дарите? А то я как всегда занудно - то свитер, то рубашку+мелочи..
Классная фотка!!! Это он сам так всё слепил?

Я тоже начала подарки покупать! маме решила йогуртницу подарить, она как раз не так давно говорила ,что хочет. Егору и Поле уже купили подарки, Поле куклу, уже скидывала ссылку, а Егору мольберт для рисования с магнитной доской, тоже скидывала. А вот мужу незнаю. Хотела купиьт тур на выходные в подмосковье в спа-отель, но, блин с его выходнями фиг что угадаешь..., сегодня мысль пришла купить ему новую сумку, а то у него молния сломалась, хотя я её покупала ему на ДР в конце марта..., так жалко, хотя туда можно пойти новую молнию вставить..., всё таки хорошая сумка, из хорошей кожи, он вечно в неё напихает бумажек, ещё и форму поварскую иногда , вот и разошлась...
Незнаю короче, что и дарить ему, может духи очердные..., ох, как это сложно...
fxmalishka вне форума  
Old 30.11.2012, 18:14
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Приветы!

Вот вчера как раз:

Мы не празднуем, поэтому и подарки не дарим
Juliasha вне форума  
Old 30.11.2012, 18:16
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Девочки, подарите мужьям по крутяцкой игрушке, о которой они мечтают! А свитера, сумки и рубашки можно и так купить
Juliasha вне форума  
Закрытая тема