Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.11.2012, 14:43
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Я стала давать грудь, когда она капризничать начинает))
Ну судя по прочитанному это тоже не есть гуд, тк ребенок привыкает что стоит покапризничать и получит грудь... Советуют успокаивать другим способом
Anna_Fike вне форума  
Old 30.11.2012, 14:48
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Ну судя по прочитанному это тоже не есть гуд, тк ребенок привыкает что стоит покапризничать и получит грудь... Советуют успокаивать другим способом
На мой взгляд, это глупость... И если ребёнок хочеть есть и к маме, хоть зауспокаивайся другим способом - он хочет есть и к маме...
Элейн вне форума  
Old 30.11.2012, 14:57
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, приветик!
Я сегодня утром ходила в школу к Оле на День открытых дверей. Гулять даже не собираюсь - плохая погода, ещё и холодно - брррр...

Аня, я прочитала ваш распорядок дня. Мне что-то показалось, что Ромик у тебя вообще как-то маловато ест за день Или только показалось? Или первое - это просто сетка? Вот второй вариант нормальный. Но мне кажется, что нереально грудь "воткнуть", как ты говоришь, по расписанию
Olegio вне форума  
Old 30.11.2012, 14:59
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Леночка!!!!!! Поздравляю с полугодием красавицу Маргариту и тебя!!!!!!!
присоединяюсь!!!
astra вне форума  
Old 30.11.2012, 14:59
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Лена, Маргариточку с полугодием! Большая и важная датка!
Olegio вне форума  
Old 30.11.2012, 15:03
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
присоединяюсь!!!
Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Лена, Маргариточку с полугодием! Большая и важная датка!
Спасибо!
Элейн вне форума  
Old 30.11.2012, 15:10
astra
Мама-умница

astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
у меня получается Саша хорошо спит ночью, по сравнению с другими детками, ну у меня же он не спит практически днем, если и спит то максимум 30 минут, он сейчас даже на улице не спит, просто откроет глаза и смотрит вверх, теперь приходится ходить там где деревья, он хоть на веточки смотрит. а я помню Аня писала что Рома может по 3 часа спать. так что может и от этого зависит.
и мой тоже спит днем по 30-40 минут (2 раза)плюс один раз около часа на улице
astra вне форума  
Old 30.11.2012, 15:17
Юляшка))
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Маргариту с полугодием!!!!!!!!!!

Аня, как-то мало у вас кормлений...
Юляшка)) вне форума  
Old 30.11.2012, 15:19
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Девочки,кто-то писал про промывание носа физ.раствором.У нас соплей нет(ну тех,кот.текут).Но с утра проснулись и в обеих ноздрях по козявке (не сухой). купила этот раствор и пипетку. Залила по половине в каждую ноздрю,поставила столбиком...а он как туда залился так и не вылился)))))ЭТО НОРМАЛЬНО??
astra вне форума  
Old 30.11.2012, 15:30
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки,кто-то писал про промывание носа физ.раствором.У нас соплей нет(ну тех,кот.текут).Но с утра проснулись и в обеих ноздрях по козявке (не сухой). купила этот раствор и пипетку. Залила по половине в каждую ноздрю,поставила столбиком...а он как туда залился так и не вылился)))))ЭТО НОРМАЛЬНО??
Я писала)) Это нормально)) Он по носоглотке стекает внутри. Откашляет или проглотит, что вполне естественно. Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]можно.
Элейн вне форума  
Old 30.11.2012, 15:37
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Я писала)) Это нормально)) Он по носоглотке стекает внутри. Откашляет или проглотит, что вполне естественно. Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]можно.
спасибо большое, а то я испугалась
astra вне форума  
Old 30.11.2012, 15:38
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
На мой взгляд, это глупость... И если ребёнок хочеть есть и к маме, хоть зауспокаивайся другим способом - он хочет есть и к маме...
Не, в смысле когда капризничает то не сразу грудь, а игрушкой, например заиртересовать, на ручки взять

Первое расписание это сетка)))
Вот второе стремиться к идеалу
В общем пока мы вот грудь поели в 15 30, тк до 15 спали... А до этого в 11 пюрешку... Пока все Ну не считая непонятного кормления в 9 30 грудью)))

Хочу до мазеркеа дойти с Ромиком))) там 3 дня распродаж)) а вот гулять совсем не хочется..
Anna_Fike вне форума  
Old 30.11.2012, 15:45
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Не, в смысле когда капризничает то не сразу грудь, а игрушкой, например заиртересовать, на ручки взять
А зачем ему игрушка, если ему нужна грудь? Если он хочет есть или пить, например? Не была бы нужна - не капризничал... Другого способа показать свою потребность в груди и маме он пока не знает.
Элейн вне форума  
Old 30.11.2012, 16:11
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Девочки, я в дневнике написала отчёт о многоразовых подгузниках. Кому интересно - можете почитать)
Olegio вне форума  
Old 30.11.2012, 17:21
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Доброе утро!

В обем так! Ночь сегодня для меня это маленькая победа!
В общем поели мы в 2 ночи, я отняла грудь пока он еще на ней не вырубился и дала соску, чуть прифигел, но начал сосать и успокоился. Далее был перемещен в кровать и спал до 4 вроде... Ныл ныл, рыдал.. Я сдалась, покормила и опять не до конца, засыпал сам с соской в кровати до конца. В общем потом он просыпался каждые 2 часа но глотка воды ему хватало, он дасыпал сам!!! Покормила я его только в 9 30!!! В 10 опять начал ныть, думал еще поспать, а я открыла шторки и доброе утро
Ребенок в шоке))) в общем проводили папу, посидели на стульчике, поели пюрешку, чуть попили. Вот в 11 30 положила в кровать... Лежит хнычет, хотя спать хочет) думаю уснет)... Без боя не сдается)))
Хорошая ночь! Поздравляю!
Мы тоже сегодня нормально спали, ели в 1, в 3.30, в 6.30, потом в 10. Ну меня это вполне устраивает, хотя бы не каждый час))

Цитата:
Встаём в 10-11 утра, едим. Т.е. как проснулись, так сразу))
Потом едим где-то в 12:30. Около часу - спать. Сон от 40 минут до часу.
Потом гуляем, иногда на прогулке минут 20 спит, но это под конец прогулки, так больше глазеет по сторонам.
Затем едим где-то в 15:30-16:00, по возвращению. Где-то в 16:30 - спать. На час примерно.
Затем едим в 18:00 - 18:30 и в 20:00 - 20:30. Иногда засыпаем ещё на 40 минут где-то в 19:30.
В 22:00 - купаемся, после купания едим, и спать, т.е. на ночной сон она уходит около одиннадцати вечера.
У меня примерно такое же расписание, только спим мы обычно подольше, с 13 до 15 на прогулке, а потом ещё с 17 может проспать до 19-20... В ночь уходит к 12...
Меня ночные кормления утомляют только тем, что я потом еще полчаса пытаюсь заснуть, а в целом то ли я к ним привыкла, то ли мне хватает сна, не знаю... Мне даже нравится, когда возьмёшь её ночью под бочок, она такая лапуся сонная, кушает, а я её обнимаю.
Симона, кстати, так научилась обниматься, класс! Сегодня беру её на руки из колыбельки, а она такая радостная и тянет руки к моей шее, так схватилась, прям по-взрослому!!

Цитата:
Девочки москвички! Кто гулял сегодня? Очень много льда? Стоит идти на улицу с коляской?
Я сегодня ездила ко врачу, у которого рожала, аж на Полежаевскую!! Моя машина покрылась слоем инея, а мужа нет, самой чистить - не женское это дело, так что я поехала "своим ходом", сумасшедшая!! Три дня на оленях! Ужас ужасный. Сначала я была в метро (первый раз за 2 года), потом ехала на маршрутке, потом обратно на автобусе, опять метро, а потом от метро Зябликово шла пешком, пошёл ледяной дождь, я вся мокрая пришла, джинсы аж насквозь!! Очень скользко, хотя люди с колясками гуляют... Муж наверное вечером пойдёт, т.к. Симона на прогулке спит хорошо. В общем, посмотрим...
А... а ко врачу меня понесло в такую Ж.. потому что у меня эрозия и надо за ней наблюдать. Так вот там в очереди сидели одни Б, как они бедняжки по такой погоде добрались, не представляю... Хорошо, что мы летом родили))

Цитата:
Леночка!!!!!! Поздравляю с полугодием красавицу Маргариту и тебя!!!!!!!
Лена, я присоединяюсь!! Вот только почему-то думала, что ты родила 31-го))) Помню, что не дождалась 1 июня)) А 31-е мая вообще было?? Или у нас 30-е последний майский день??
malyavka вне форума  
Old 30.11.2012, 17:31
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Юль, Лена-то родила 31-го - память тебя не подвела! Только в ноябре-то 30 дней, вот и приходится через раз поздравлять)
Olegio вне форума  
Old 30.11.2012, 17:32
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Симона, кстати, так научилась обниматься, класс! Сегодня беру её на руки из колыбельки, а она такая радостная и тянет руки к моей шее, так схватилась, прям по-взрослому!!

Я сегодня ездила ко врачу, у которого рожала, аж на Полежаевскую!! Моя машина покрылась слоем инея, а мужа нет, самой чистить - не женское это дело, так что я поехала "своим ходом", сумасшедшая!! Три дня на оленях! Ужас ужасный. Сначала я была в метро (первый раз за 2 года), потом ехала на маршрутке, потом обратно на автобусе, опять метро, а потом от метро Зябликово шла пешком, пошёл ледяной дождь, я вся мокрая пришла, джинсы аж насквозь!! Очень скользко, хотя люди с колясками гуляют... Муж наверное вечером пойдёт, т.к. Симона на прогулке спит хорошо. В общем, посмотрим...
А... а ко врачу меня понесло в такую Ж.. потому что у меня эрозия и надо за ней наблюдать. Так вот там в очереди сидели одни Б, как они бедняжки по такой погоде добрались, не представляю... Хорошо, что мы летом родили))

Лена, я присоединяюсь!! Вот только почему-то думала, что ты родила 31-го))) Помню, что не дождалась 1 июня)) А 31-е мая вообще было?? Или у нас 30-е последний майский день??
Класс! Рита ещё не обнимается

Да уж, погода у вас Действительно, как беременные вообще добираются... Ещё и на общественном транспорте

Спасибо! Я родила 31-го мая Но в ноябре нет 31-го числа, а в таких случаях я считаю ей месяцы в последний день.
Элейн вне форума  
Old 30.11.2012, 17:53
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Маргаритку с полугодиком!!!!!!!!!!!!!!!!
Всем привет! Теперь наша очеред настала)) ночь прошла ужасно((( и вообще не могу понять, вчера мне казалось что молока мало, а сегодня я поняла, что дочь просто не хочет сосать грудь... она пару раз соснет, отвернется, орет, поварачивается берет сосок, еще пару раз... и вообщем так далее.... это что такое???
Наталочка55 вне форума  
Old 30.11.2012, 18:00
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Маргаритку с полугодиком!!!!!!!!!!!!!!!!
Всем привет! Теперь наша очеред настала)) ночь прошла ужасно((( и вообще не могу понять, вчера мне казалось что молока мало, а сегодня я поняла, что дочь просто не хочет сосать грудь... она пару раз соснет, отвернется, орет, поварачивается берет сосок, еще пару раз... и вообщем так далее.... это что такое???
Спасибо
У нас такое из-за десен бывало или когда устанет-перенервничает
Элейн вне форума  
Old 30.11.2012, 18:12
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Цитата:
Он просто проглотил его)))
это я писала,но не про пипетку,а про спринцовку,в одну ноздрю заливаешь,из другой вытекает все вместе с соплями и козявками,НО надо правильно держать ребенка:наклон вперед и слегка голова на бок.
Кристиночка вне форума  
Закрытая тема