Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.12.2012, 02:23
fxmalishka
Мама-умница

Вес репутации: 106
fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Даш, приветы!!! не пропадай

Ой, Маш, про одежду - это тоочно! Мама мия, от носков/трусов до ботинок и верхней одежды - если не куплю/провороню, будет ходить в чем есть и прекрасно себя при этом ощущать! Обувь заказываю (бесплатная доставка) те модели, которые ему понравятся - и аналогично, если подошли - все оставляю, зато знаю спокойно, что есть не просят, а новая пара хорошей обуви есть всегда

Юль, после вопроса Маши и я задумалась - а траур всегда выпадает на НГ или только в этом году? Пока дети маленькие - то это мелочи по сути, но потом, в школе - будешь, хотя бы просто по традиции, наряжать "как у всех одноклассников" - елку, подарки дарить , опять же - это же не по религии НГ отмечаем, а по традиции (католики и верующие православные все-таки на рождество ведь дарят, на новый год у нас вообще пост еще ).
ой, Юль, всё в точку! я так много сама мужу покупаю\заказваю..., что порой стирается грань подарка и просто обыденно купленного....
вот и я о том же..., всё понимаю, традиции в религии и всё такое..., но, извините, раз уж мы на общественном сайте...., Юль, извини, если затронула какие-то темы..., но детство у детей это же святое, а НГ неотъемлемая его часть..., ёлка, дед мороз-снегурочка, подарки..., ведь они растут в этой стране! это не моё дело, конечно..., но всё же, для меня это странно как-то..., ещё раз извини, если лезу не в своё дело!
fxmalishka вне форума  
Old 01.12.2012, 02:31
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Даша,как тебя давно не было!!

как работа?

детки растут!

Маша,наверно все мусульмане не празднуют НГ...здесь тоже его они не отмечают...у них свои важные праздники есть,а НГ наверно в другое время года...

азиаты тоже НГ отмечают не как мы...

раньше я думала,что все 1 янв отмечают НГ..оказывается нет...
mama Yo вне форума  
Old 01.12.2012, 02:51
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Наверно каждый решает насколько ему нужно сливаться со средой где он обитает, вот и все

Вероник, просто я думаю Маша этот вопрос Юле задала, т.к. сама Юля изначально, как и мы - "советский" человек, для которого мандарины, елка и мишура НГ - это нечто сладкое и вечное, как и для всех нас , у нее менталитет наш и думаю, живи Юля наша не в России, этот вопрос бы даже не возникал - ну, не отмечать, ну и ладно, на самом деле, это такая мелочь. И вообще мне лично НГ ощущается по полной только дома, в Вильнюсе, мне снег нужен, помню отмечали под пальмой на Цейлоне - никакого НГ я вообще не ощутила))

Но просто не отмечать НГ в России, где реально "культ НГ", с повзраслевшими детками, где все равно в школе утренниким, подарки, празднования, обсуждение подарков после каникул и т.д. и т.п. - ИМХО, весьма проблематично на мой взгляд Тут, думаю, все равно елочку нарядишь и подарок подаришь, хотя бы символически, чтоб "и нашим - и вашим"

Ладно наша Юляша там наверно икает от этих обсуждений ее семейных устоев Юляш, не обижайся на нас, что мы тут так активно это обсуждаем, ладно?

Кстати, Вероник, ты же деткам подарки на рождество даришь, да?
Girl_In_Love вне форума  
Old 01.12.2012, 02:56
mama Yo
Мама-богиня

mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 

Юля,да, в России НГ очень бурно отмечают...

здесь такого нет...

да,мы деткам дарим подарки на Рождество..завтра начнут откывать календарь каждый день,конфетку получат..
mama Yo вне форума  
Old 01.12.2012, 03:42
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Mама с небес Посмотреть сообщение
Юля,да, в России НГ очень бурно отмечают...

здесь такого нет...

да,мы деткам дарим подарки на Рождество..завтра начнут откывать календарь каждый день,конфетку получат..
Ой, да, люблю адвентовские календари
Миша подрастет, тоже наверно будем практиковать))
Girl_In_Love вне форума  
Old 01.12.2012, 08:52
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от fxmalishka Посмотреть сообщение
Зато так приятно мужу искать одежду!!! приятней, чем себе!!!!!
Это точно Мне вот почему то на мужа и детей денег не жалко. А на себя жалко

Цитата:
Сообщение от Дарья Д Посмотреть сообщение
Привет, девулечки, дорогие!!!!
Решила зайти на сайт, глянуть, жив ли форум, и ужасно сразу же обрадовалась вам всем.
Привееееет!
Я вас люблю.
Привет Дашуль ! Не пропадай !

Юль, тоже вот хотела про НГ. Сча ладно, детки маленькие, много не понимают, можно не отмечать. Но когда подрастут !? И вы их воспитывать будете по всем традициям ?
Maryana вне форума  
Old 01.12.2012, 09:57
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1555
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от fxmalishka Посмотреть сообщение
Дашуль, очень рада, что ты появилась!!!

Молодцы, мальчики! Рада, что всё хорошо!
Мирош умничка, что все буквы изучил! мы ещё не все..., буквы выучили.
Егор очень любит Полину, каждый день её обнимает, целует, заботится. Игрушки иногда делят, но чаще деляться, Егор даёт Полине утром её куклы, так подходит и говорит: По (Поля) держи! Так забавно!
Сейчас приучаю Полю к горшку, Егор Поле горшок приносит, и говорит По, а-а. Так смешно всё это...сВ общем, они дружат. Поля заимела привычку кусаться, я Полю по губам слегка шлёпаю, Егор сразу, мама не надо, По бо-бо (Поле больно!), он её обожает так сказать, играют вместе дрлго! Я рада!
Как твои мальчики?

Родиончика с учёбой!!!! Мирон в садик ходит?
Мои тоже ладят нормально. Родион вообще уже помощник большой мамин. Могу их ненадолго даже дома одних оставить, если надо срочно что-то в магазе купить. А когда ходим с Мироном в бассейн, Родион вообще несколько часов сам дома сидит.
У Родиона в январе экзамены первые.
Мирон в сад не ходит, нет необходимости.
Я же дома работаю

Цитата:
Даша,как тебя давно не было!!

как работа?
Норм. Потихоньку количество заказов растет, работы больше. Таскаю на почту по 20 посылок и больше. Еще один проект начали по автозапчастям и аксессуарам. Только времени не хватает всем заниматься.
Еще ипотеку взяли год назад. Теперь в своей квартире живем, или почти своей Теперь банку торчим. Радует, что трешка теперь, места много.
Дарья Д вне форума  
Old 01.12.2012, 09:58
Дарья Д
Мама-профи

Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вероничка поменяла ник, по-моему раньше другой был.
Как Одэечка поживает?
Дарья Д вне форума  
Old 01.12.2012, 10:02
Дарья Д
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Привет Дашуль ! Не пропадай !

Юль, тоже вот хотела про НГ. Сча ладно, детки маленькие, много не понимают, можно не отмечать. Но когда подрастут !? И вы их воспитывать будете по всем традициям ?
Постараюсь )))

У меня старший с дедом Морозом переписывается в одноклассниках. Подарки себе заказывает. Прикольно.
Скоро будем елку ставить.
А вообще, у всех разные традиции. По мне, так необязательно что-то праздновать, что все окружающие празднуют. Мы вот не празднуем Рождество и Пасху, так как не православные по духу. То, что все остальные празднуют - никого не смущает. Кто хочет, тот празднует, кто не хочет, не празднует. Вообще, повод для праздника найти не так сложно.
Дарья Д вне форума  
Old 01.12.2012, 11:46
fxmalishka
Мама-умница

Вес репутации: 106
fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветики!!!!

Даш, здорово, что в квартиру большую переехали! пусть и ипотека, зато уже ваша! Мальчики умнички, что самостоятельные уже! У нас Егор тоже во всю стреимтся к самостоятельности, иногда трудно бывает от его напора, а так всё хорошо.

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Наверно каждый решает насколько ему нужно сливаться со средой где он обитает, вот и все

Вероник, просто я думаю Маша этот вопрос Юле задала, т.к. сама Юля изначально, как и мы - "советский" человек, для которого мандарины, елка и мишура НГ - это нечто сладкое и вечное, как и для всех нас , у нее менталитет наш и думаю, живи Юля наша не в России, этот вопрос бы даже не возникал - ну, не отмечать, ну и ладно, на самом деле, это такая мелочь. И вообще мне лично НГ ощущается по полной только дома, в Вильнюсе, мне снег нужен, помню отмечали под пальмой на Цейлоне - никакого НГ я вообще не ощутила))

Но просто не отмечать НГ в России, где реально "культ НГ", с повзраслевшими детками, где все равно в школе утренниким, подарки, празднования, обсуждение подарков после каникул и т.д. и т.п. - ИМХО, весьма проблематично на мой взгляд Тут, думаю, все равно елочку нарядишь и подарок подаришь, хотя бы символически, чтоб "и нашим - и вашим"

Ладно наша Юляша там наверно икает от этих обсуждений ее семейных устоев Юляш, не обижайся на нас, что мы тут так активно это обсуждаем, ладно?

Кстати, Вероник, ты же деткам подарки на рождество даришь, да?
Согласна, что в России культ НГ, как никакой другой праздник! и пока маленькие да, а потом, я думаю деткам самим будет интересно, ведь действительно ,садики, магазины, все вокруг только о НГ и начинают говорить, и дело даже не в том, что все празднуют, значит и нам надо праздновать..., детки сами загорятся всем, что происходит вокруг, как другие детки говорят о подарках, о ёлках и прочем..., никакой другой празник так не обсуждается, и подарки, например, на ту же Пасху не дарят..., поэтому тут проще не отмечать, в общем как ты и написала, жить в России и не отмечать новый год, по-моему очень сложно, тем более когда есть дети!
Ладно, действительно, просто было интеренсо, но Юленьке самой решать!

А мы, кстати, тоже думали купить такой календарь с конфетами! я помню у меня в детстве был, папа от куда-то привозил, так здорово было открывать окошечки с циферками, а там конфетка...
fxmalishka вне форума  
Old 01.12.2012, 14:03
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

приветики всем!

Даша,мы хорошо! Одэя к горшку приучилась...

вот сегодня календарики открывали и конфетку ели...
mama Yo вне форума  
Old 01.12.2012, 14:26
Elena
Мама-умница

Вес репутации: 155663
Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет. Сегодня не мой день, ездили за продуктами, у меня украли кошелек, в котором были не только деньги, но и банковские карточки((( Вот сижу, обзваниваю банки, блокирую. Самое обидное,что ситуация до смешного стандартная, и технику безопасности я знаю, но вот почему-то именно в этот момент мозг отключился. Видела вора, могла схватить за руку, но....
Девчонки, не расслабляйтесь в магазинах, сумку держите перед собой, если толкнули вас, проверяйте сумку. Я вот всегда так делала, а в этот раз была увлечена капающей с потолка водой, чтобы она не попала мне на голову или в тележку и прощелкала момент.
Еще знаю, что нужно сразу кричать "держите вора", даже если ты его не видишь, есть шанс, что он решит, что его видят и побежит, выдав себя. Но в тот момент у меня эта инфа из головы просто вылетела.
Вот такие дела. Полдня промотались, в итоге ни денег, ни продуктов.
Elena вне форума  
Old 01.12.2012, 14:29
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Елена,вот так беда!!! главное,чтоб с карточки ничего не сняли...
mama Yo вне форума  
Old 01.12.2012, 14:30
Elena
Мама-умница

Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Елена,вот так беда!!! главное,чтоб с карточки ничего не сняли...
не, не сняли, я быстро позвонила. Но все равно обидно до жути
Elena вне форума  
Old 01.12.2012, 14:31
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
не, не сняли, я быстро позвонила. Но все равно обидно до жути
конечно обидно!
mama Yo вне форума  
Old 01.12.2012, 14:59
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Ездили сегодня к гомеопату. На метро, в прогулочной коляске. Антон всю дорогу спал, в метро не испугался. Пока сидели в очереди пел песни
Врач сказала что аллергия хроническая. Отметила что при таких сильных высыпаниях и ужасном зуде мальчишка очень жизнерадостный
Назначили лечение и сдать копрограмму (анализ кала). Через 1,5 месяца снова на прием.
Maryana вне форума  
Old 01.12.2012, 15:55
Elena
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Ездили сегодня к гомеопату. На метро, в прогулочной коляске. Антон всю дорогу спал, в метро не испугался. Пока сидели в очереди пел песни
Врач сказала что аллергия хроническая. Отметила что при таких сильных высыпаниях и ужасном зуде мальчишка очень жизнерадостный
Назначили лечение и сдать копрограмму (анализ кала). Через 1,5 месяца снова на прием.
Молодец, Антон, смелый парень. Хроническая аллергия в 5 мес?! хм.. А что у вас за высыпания? Именно сыпь или болячки? А к аллергологу детскому ходили?
Elena вне форума  
Old 01.12.2012, 16:08
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
Молодец, Антон, смелый парень. Хроническая аллергия в 5 мес?! хм.. А что у вас за высыпания? Именно сыпь или болячки? А к аллергологу детскому ходили?
Лен, мы с двух мес. лечимся. У дерматолога и аллерголога пролечились. Результат нулевой. Атопический дерматит у нас. Вот такие пятна.
Maryana вне форума  
Old 01.12.2012, 16:32
Дарья Д
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
приветики всем!

Даша,мы хорошо! Одэя к горшку приучилась...

вот сегодня календарики открывали и конфетку ели...
Одэя молдец. Пора уже по-взрослому в туалет ходить, а не в штаны )))

Цитата:
Маш, а какое лечение назначили?
У меня у старшего тоже было, но я справилась сама. Интересно, что назначают.
Дарья Д вне форума  
Old 01.12.2012, 16:32
Elena
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Лен, мы с двух мес. лечимся. У дерматолога и аллерголога пролечились. Результат нулевой. Атопический дерматит у нас. Вот такие пятна.
У нас тоже с 4-х месяцев он же, но такого ужаса нет слава Богу. Это антошкина фотка или просто из инета? Тоже лечились, лечились и все без толку, в гомеопатию я не верю, точнее в гомеопатию для детей. Мое сугубо личное мнение, что главный ее эффект это положительный настрой и самовнушение пациента, а с ребенком это невозможно. ИМХО. Но слышала, что многие хвалили, конечно стоит попробовать все методы, дай Бог вам поможет.
Я пока "забила", лечу только симптомы, жду 3-х лет, когда пробы можно будет делать. Но у нас периодические обострения и если не чешется, то жить можно. Еще как вариант перерастет.
Elena вне форума  
Закрытая тема