Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Многодетные мамы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.11.2012, 17:53
Vika
Мама-практикант

Вес репутации: 72
Vika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Дорогая моя Киссуля!! Как я рада, что ты выберешься в Москву и как я не рада, что мы теперь там не живем и нам не увидеться. Я бы сходила с дочурой в музей Палеонтологический, в музей Пушкинский и музей Чарльза Дарвина. Это все не оч дорого, но впечатлений у меня лично в детстве было уйма. Нас папа возил в Москву, мне было 9 лет, до сих пор помню эти музеи.
А еще прикол был, мы когда вернулись из поездки, то в школе на уроке рисования нам сказали изобразить самое сильное впечатление от лета. Знаете, что я нарисовала?!? Значит лист А4 в ширину и на всю страницу ствол дерева, который не доходит до краев страницы сантиметра на 2 , ну там травка у коней, цепочка черная железная дуб опоясывает рядом со стволос табличка - столетний дуб! Вот такие впечатления. И бесплатно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Там еще можно ближе к отъезду в афишу заглянуть, может будут какие-нибудь прикольные выставки. Мне, например, оч понравилась выставка кукол. Afisha.ru и vashdosug.ru
Пириша, как ты там справляешься? Аллергия, шишара.. Как сама-то?
Я сегодня решила поехать глаз лазером прижечь. Страшно и неохото, а вдруг все-таки моя мадам правильно ляжет и мне разрешат родить самой. Я решила быть ко всему готовой, и отдаться врачам. На следующей неделе другой глаз. Сразу два низя. Ой че будет, че будет, приеду - расскажу!

Сашустик, мелкие в полном счастии!!! Как твой сайт?! Я бы тоже поставила елку из шариков, только классическую живую тоже бы поставила. А то подарки некуда будет складывать, а потом под елочкой их искать
Vika вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2012, 00:40
Vika
Мама-практикант

Vika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки! Была на лазере, совсем не больно! Неприятно просто, пока один глаз смотрит не закрываясь на зеленые вспышки, второй жутко слезится. Короче я собой горжусь! В пн пойду второй глаз делать. Лялька вроде стоит на голове, поэтому есть шанс обойтись без КС. Завтра пойду на доплера, заодно, надеюсь скажут рост и вес
Old 30.11.2012, 01:25
Девочка Саша
Мама-профи

Вес репутации: 7494
Девочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!!!

ЛЮДА,
вот что про ёлочку. Я наоборот не хочу живую ставить в этом году, дети могут ее раздербанить, а они, блин, стоят охренеть сколько!!!))) И колются))) Так что в этом году воздержание...))
Из шариков елка не колючая, да. Ой, да конечно дети ее трепать будут, но она мягкая, об нее не пораниться, да и вообще не жалко ее будет))) Это я говорю, потому что мои дети не такие покладистые и послушные, как у всех, аааааааааааааааа, они крушат все что видят)))))))))))
Людончик, я себе буду делать БОЛЬШУЮ елочку, че уж там, гулять так гулять)))) Она примерно с меня ростом будет (даже, я думаю, что выше) и с большой звездой. В такой елке 10 рядов шаров!!! Примерно такая:

Вот))) Она бескаркасная!!! Это значит, что держится засчет привязанных книзу грузиков (каркасные это такие на металлической палке). Плюс еще звезду гулием накачаю, а не воздухом, чтобы торчала, да и поустойчивее))))) Да, так же, как на картинке, буду делать золотистые елочные игрушки (тоже шарики) + мишурой еще обмотаю)))) Думаю, будет крутяцко!!!))))))))
Люд, навскидку так тебе скажу, что вот эта высокая рублей 700-800)))
А если маленькие, то дешевле соответственно)))
Чуть меньше (1,5 метра примерно), она из 8-ми рядов и с маленькой звездочкой, тоже симпотненькая:

Еще бывают крошки-елки, они настольные, вообще из 5-ти рядов:

ИРИШКА,
я прусь от детей))))))))) Они клевые))) Ооооооо как они сидят за столами и ЕДЯТ!!!!!!!!!! Я наверное никогда этого не дождусь(( У нас кормежки аццкие ващеееее... Я сажаю в стулья высокие и кормлю, при этом мультики-пультики. Но они уже стали вылазить и из высоких стульев... я чуть отвернусь, дети уже выпрыгивают из стульчиков и убегают... я гоняюсь за ними, блин)))) Сейчас эти два дня пробуем за столиком кушать, но пока бестолково. Я сажусь с ними на их маленькую табуреточку...Сначала кушают нормально, а потом вскакивать начинают и бегать, а я за ними...))))) Короче у меня не дети, а моторы! Ыыыыыыыыы)))

ВИКУЛЬ,
ну твои жгут конечно))))))))))))) Особенно Мишка)))))))))))))
Поздравляю с лазером, Вик!!!))))))))))))))
Мой сайт делается ооочень медленно, я времени вообще не имею катосрофически что-то...)) Но моя цель - к новому году худо ли бедно сайт заполнить, и показать всем вам, ну и вообще всем, кому только можно))))) Сейчас пока не даю ссылку, он пустоват все же))))))))))))))
Девочка Саша вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2012, 04:36
Лиsёна
Мама-теоретик

Вес репутации: 15
Лиsёна на пути к лучшему

Приветик!!!

Девчат, вы чего это такие дорогущие демары покупаете((((( Я по магазинам уж толком 2 года не хожу, нашла сайт sptovarov.ru там и отовариваюсь))) кстати демарики Саши и Пузяки стоят с орг% 575 руб. я просто закупку прозевала, сейчас с маленькими размерами не очень, вот если бы пораньше. комбинезоны зимние мальчишкам там накупила намного дешевле чем в магазинах. Сейчас пуховик себе заказала, он там стоит с %10350, а у нас в магазине под домом 18000.

Юль, мои спят слава богу по ночам после 5 месяцев) как только грудью перестала кормить. правда, едят они днем намного больше чем им положено. (положено по 200 гр. за раз), а мы по 300 гр., смесь даю по 240 мл., если меньше то орут как резанные. Сейчас мы перешли на один сон и это ужасно!!!! ничего не успеваю, поспят 1-1,5 днем и всё. встаем мы в 9-00, а ложимся в 21-00 или 22-00.

Ёлку тоже будем ставить, не представляю Новый год без ёлки, только буду забор ставить, чтобы мелкие на нее не залезли))) старший в прошлом году раз 5 свалил ёлку, игрушки естественно все были пластмассовые)

Пиришка, ничего себе аллергия!!! а на что это вас так?

Света, Как ты себя чувствуешь?
по поводу коляски. летом на нашу детскую площадку ходила мама с двойней (примерно мальчишкам по 2,5 годика). в основном с коляской и пару-тройку раз дети приезжали на машинках, а точнее один ребенок))), а второй всегда был на маме, он капризничал. так вот мама тащила на себе сумку с едой, одеждой, игрушками, ребенка и его машинку))) и обратно с ребенком на руках. Я точно до 3-х лет с коляской буду. но если есть помощник на прогулке, то думаю коляска будет не нужна. Машинки летом РУЛЯТ!!! и коляски и самокаты и велосипеды)))) мы все в этом году накупили, аж 2 велика купила. первый велик купили на его ДР, но он на нем не очень катался, как нам показался тяжеловат для него,
а второй купили полегче, он на нем немного поездил и всё. так велосипеды в этом году у нас не прижились. а только машинка и мотоцикл электрический и еще у всех девочек он отбирал коляски с куклами и их катал))) потом он попросил нас купить ему коляску, в коляске он катал свои машинки)
У вас уже -20, ничего себе!!! за куому обидно, что не выдержали мороз, я как раз накупила в этом году 3 пары, адеюсь у нас не будут такие морозы, а если и будут, то нос на улицу не покажем.

Саша, оригинальное решение елочки и украшение комнаты на НГ, класс! я тоже все хочуууууу и палатку и спортивный комплекс и батут... но места нееееет!
Саша, если ты такие дорогие демарики в прошлом году покупала, то боюсь не смогу у тебя взять(((( (примерно половину за них должна же ты оправдать, а кто и больше берет) если за 1000 р. за две пары, то возьму.
все пойду спать.
Лиsёна вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2012, 18:52
Ляляка
Мама-знаток

Вес репутации: 271
Ляляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сашуля, какие елочки!!! Сделай мне .

Олеся, хорошо чувствую, спасибо.

Вика, нифигасе ты прикольно заморочилась с костюмами, а домик не рано? уже сможет играть? Я тож такой хочу, но моим точно рано.

А нам дарили палатку на год, очень большую, в виде автобуса, как две рядом, но у нас не пошло, на даче пробовали летом, они на стенки опираются и падают. След летом еще попробую.

А еще я всю ночь валенки раскрашивала, ну вот кто бы мог подумать, что такие козявки будут говорить что красиво, а что нет. Катя наотрез отказалась одевать, протягивала розовую куому и капризничала. Раскрасила, теперь ходят модничают.

В валенках, как ни странно, бегать легче, как босиком.
Ляляка вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.12.2012, 01:23
Vika
Мама-практикант

Награды пользователя:

Приветики!!

Валенки супер!!!! Очень миленькие, чем ты их красила? А то что малышки уже выбирают в чем ходить - мне кажется это воспитание. Это как с едой, есть детки, которые чего-то не едят, а есть которые даже не знают, что можно чего-то не есть. Я бы хотела, чтобы у моих детей эта разборчивость в одежде пришла попозже. Как говорится, не хлебом единым.. Да и вкус настоящий, мне думается, гораздо позже просыпается.
Сашуль, а чего там его наполнять, сайт этот. Насобирать же можно картинок из интернета.. Я помню тоже делала сайт, чего уж тут скрывать, находила множество картинок, делала их все в силе ретро (только не оранжево-черные, а сине-черные) и получалось довольно красиво. Прайс вообще сейчас не модно на сайте писать, типа все в личной беседе.. Короче давай, Сашуль, поднажми, скоро Новый год, как раз можно денег заработать на украшении домов. И какой-нибудь акционный банер можно на главную - типа закажи шесть елок, седьмая бесплатно! Потом еще я бы связалась с ребятами, которые шары продают, может они клиентов будут сватать.

Вот еще что я хотела по поводу чтения книжек детских сказать. Если малышня не хочет слушать, значит не понимают. Значит не надо читать, а надо просто картинки рассматривать и про них рассказывать. Либо стихи совсем простенькие и с большим выражением, типа Идет бычек качается. Мои в принципе недавно стали слушать, словарный запас дорасти должен. Про Салтана и про Золотого петушка мои пока не тянут.

Была сегодня на доплере - все хорошо у нас! Только вот сидит на попе и хоть ты что делай. Я уже, конечно, всех запарила этим вопросом, но сейчас я только про это и думаю. В Начале следующей недели поеду заключать договор на роды и заодно узнаю как будем действовать, если не перевернется.. Наверное плановое КС...
Old 01.12.2012, 02:39
Лиsёна
Мама-теоретик

Вес репутации: 15
Лиsёна на пути к лучшему

Света, я тоже хотела узнать чем ты валенки раскрасила) очень здорово получилось! а валенки ручной валки? я как то хотела валенки купить, но продавцы отговорили, сказали магазинные валенки не такие теплые, теплые ручной валки, но цена у этих валенок намного дороже куомы)))

Вика, поздравляю с хорошим доплером! у меня один малыш за несколько дней до родов лег правильно, а так тоже то на попе, то поперек, время еще есть надо очень сильно попросить малыша лечь правильно и помочь маме)))

Мои мальчишки начали танцевать под музыку и подпевать, так прикольно))) Георгий танцует как ходит мишка косолапый, а Аркадий приседает очень активно. моим не нравится играть ни в сороку белобоку, ни в ладоши, а вот машинки уже катаем по полу и брымчат, все за старшим братом повторяют))) говорим ма-ма, па, ба-ба, та-та, да-да, дай.
Лиsёна вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.12.2012, 10:06
Vika
Мама-практикант

Награды пользователя:

Всем доброе утро!!
Цитата:
Сообщение от Ляляка Посмотреть сообщение
а домик не рано? уже сможет играть? Я тож такой хочу, но моим точно рано.
Так я почему решила домик брать, я им кухоньку покупала недавно, им очень нравится с ней возится, прямо сами до стают коробочку, все вытрясают и сидят посуду расставляют, чай готовят По началу будем вместе играть, а там посмотрим. Будет сложно следить, чтобы не потеряли.. Там в комплекте еще 4 куколки, можно будет сценки разыгрывать

Цитата:
Сообщение от Лиsёна Посмотреть сообщение

Вика, поздравляю с хорошим доплером! у меня один малыш за несколько дней до родов лег правильно, а так тоже то на попе, то поперек, время еще есть надо очень сильно попросить малыша лечь правильно и помочь маме)))

Мои мальчишки начали танцевать под музыку и подпевать, так прикольно))) Георгий танцует как ходит мишка косолапый, а Аркадий приседает очень активно. моим не нравится играть ни в сороку белобоку, ни в ладоши, а вот машинки уже катаем по полу и брымчат, все за старшим братом повторяют))) говорим ма-ма, па, ба-ба, та-та, да-да, дай.
Лисен, хорошие новости!! Хоть бы у меня тоже крутанулась. Я уже вчера и на голове стояла, но все-равно не верю, что сама могу чем-то ей помочь перевернуться, только уговорами

Ой вообще молодцы твои детки! У меня Миха, помню, недавно тоже такое смешное движение под музыку придумал, с ноги на ногу переминаться, так смотрелось весело! Попой круть-верть. Потом мы как-то забросили это дело, он и подзабыл как это.. Тем более, что твои еще и подпевают! Может с ними песенки петь? Я недавно в магазине видела книжку с встроенным детским пианино. Там на каждой странице песенка, типа Во саду ли в огороде, и ноты, как ее играть. Я не стала покупать, дорого за такое качество - 165 гр (это 650 руб) но идея мне понравилась. Пианино можно любое детское купить, главное чтоб строило
Old 01.12.2012, 10:30
Ляляка
Мама-знаток

Ляляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лиsёна Посмотреть сообщение
Света, я тоже хотела узнать чем ты валенки раскрасила) очень здорово получилось! а валенки ручной валки? я как то хотела валенки купить, но продавцы отговорили, сказали магазинные валенки не такие теплые, теплые ручной валки, но цена у этих валенок намного дороже куомы)))
Я в магазине брала в том году, чтоб в мешках катать, самые маленькие на 16 были, а в этом году когда ножки стали мерзнуть просто достали, если б не было, не стали бы покупать. Я не знаю на счет валки, но у нас они не дорогие, многие в деревнях валяют, а вот где их магазин закупал, не знаю, думаю заводские.
Красила акриловыми красками, остались от раскрашивания картинок по кусочкам, в детских магазах такие продают. Еще пва клеем пропитывала, чтоб ворс не мешал и краска не впитывалась. В инете много мастер-классов. Меня сначала понесло, хотела вышить чего-нидь, стразы приделать, пуговки и ленточки, а потом подумала, только в морозы немного поносим и усе, на след год малы будут, обошлась только красками.

Викуль, я понимаю, что это я так сделала, но я это делаю целенаправленно, мне наоборот кажется, что вкус сейчас закладывается, у нас есть девочка соседская 5 лет, так ей совсем пофиг как она выглядит, я так не хочу, я им носки в цвет футболок подбираю и они понимают, показывают, что цвет один. А вот с едой точно подметила, мамы сами балуют, а потом говорят, что детки это не едят.
Old 01.12.2012, 15:36
Девочка Саша
Мама-профи

Девочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспорима

Награды пользователя:

СВЕТ,
валенки хороши))) прикол))) А на чем они стоят? Неужто на кожаном светлом диване, а???)))) Я такого вот цвета на кухню и хотела брать...)) Теперь уже на 99% я склонена к красному...)

ВИКУЛЬ,
неееееееее не все так просто с сайтом) Тупо копировать у всех картинки и текст это нехорошо))

Я сегодня украшала юбилейчик... Зацените мои гигантские циферки)))

И фонтанчики:

И еще посоветуйте, чем застелить дно палатки. Стелла постоянно норовит прыгать бомбочкой (подпрыгивает, поджимает ноги под углом 90 градусов, и приземляется на попу). А дно в палатке просто клеенчатое, смотрите:

Пыталась стелить пледик, так дети вытаскивают его...

Дети неистово обожают санки. Залазят на подоконник на кухне, показывают пальцем на санки (которые стоят в лоджии, идущей с кухни) и орут просят достать. В квартире они юзают саночки как диван))) Так забавненько)))
Old 01.12.2012, 16:36
Ляляка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Девочка Саша Посмотреть сообщение
СВЕТ,
валенки хороши))) прикол))) А на чем они стоят? Неужто на кожаном светлом диване, а???)))) Я такого вот цвета на кухню и хотела брать...)) Теперь уже на 99% я склонена к красному...)
Именно на нем
Шарики клевые. А где детки, пока ты на украшения ездишь?

Чего с батутом решила? когда надуешь?
Old 01.12.2012, 20:08
Девочка Саша
Мама-профи

Награды пользователя:

СВЕТУль,
у меня муж в отпуске)) Вот он с детками и сидит))
С батутом решила вот что - буду заказывать "Замок" через интернет. Пообщалась с Леной-Стеллой, она сказала, что надо электрический насос... Вот я думаю, где бы его раздобыть)))
Надувать буду прям в день рождения)))
Old 01.12.2012, 22:54
Vika
Мама-практикант

Награды пользователя:

Сашуль, попробуй платку поставить НА плед

Ляляка, я все думала про наш разговор об одежде и вкусе к ней. Мне думается, что говорить о вкусе все-таки можно будет в лучшем случае лет с 10-ти. Я тоже, как и все мамы, стараюсь одевать деток симпатично, даже резиночки для волос подбираю Только это не основное в формировании вкуса. Там много чего еще может влиять. У меня вот знакомые уже замаялись с трехлетним ребенком гулять выходить, пока весь гардероб не переберет, не оденется.. И понятно, что тут уже дело не во вкусе.. А в капризе. Тем более, что вкус бывает разный [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Вот как-то так
Old 02.12.2012, 11:00
Ляляка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Vika Посмотреть сообщение
Ляляка, я все думала про наш разговор об одежде и вкусе к ней. Мне думается, что говорить о вкусе все-таки можно будет в лучшем случае лет с 10-ти. Я тоже, как и все мамы, стараюсь одевать деток симпатично, даже резиночки для волос подбираю Только это не основное в формировании вкуса. Там много чего еще может влиять. У меня вот знакомые уже замаялись с трехлетним ребенком гулять выходить, пока весь гардероб не переберет, не оденется.. И понятно, что тут уже дело не во вкусе.. А в капризе. Тем более, что вкус бывает разный [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Вот как-то так
Допустим, гардероб я не дам перебирать, что надену в том и пойдем, но я видела кучу обратных примеров, девочки не хотят одеваться, в магазине с диким плачем в гардеробную заходят, новые вещи отрицают и это не когда мама много чего предлагает, а чтоб дырявые джинсы заменить или кофту маленькую хотя бы. У меня два племянника, 10 и 14 лет, конечно мальчики и им не надо, но как же сестра с ними мучается, вообще новые вещи не допускают, одеваются как попало, в магазин наотрез не ходят, она им сама покупает, а они носить отказываются, растянутое трико - лучший друг. Я боялась именно этого, и спецом выработала рефлекс - если мама говорит, что красиво, значит надо одевать, а капризам здесь не место. И на валенки я повелась, потому что могла что-то изменить, мне раскрашивать самой нравилось, если б не было альтернативы, одела бы как миленькая, только я тоже (как ты сама писала) допускаю мелкие капризы, зачем постоянно одергивать ребенка, если мне это сейчас не принципиально, зато когда серьезно цыкну, все шелковые делаются. И мне самой нравится как они модничают, скажешь, что красиво, сразу к зеркалу бегут и любуются, я думаю, что это не формирование вкуса, конечно, а я просто учу их быть девочками, ведь все же видели взрослых девушек, которые ведут себя как мужики, и в повадках и в одежде, а вот это точно с детства закладывается. А вот к чему ссылка я не поняла - на мой вкус намек? И кстати, мне кажется этой бабушке как раз не показывали как надо, а когда она выросла, оторвалась по полной.
Old 02.12.2012, 11:44
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

Вес репутации: 91
НЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А еще я всю ночь валенки раскрашивала, ну вот кто бы мог подумать, что такие козявки будут говорить что красиво, а что нет. Катя наотрез отказалась одевать, протягивала розовую куому и капризничала. Раскрасила, теперь ходят модничают.

В валенках, как ни странно, бегать легче, как босиком.
Крутяцкие валенки Светик! Молодец! А может ребенок не хотел их одевать потому что ей просто в них неудобно ходить? Я слышала что натуральных валенках деткам неудобно ножке, в них долго ходить нельзя ,но у вас вроде подошва плоская а не округлая,да?
Цитата:
Сообщение от Девочка Саша Посмотреть сообщение
Я сегодня украшала юбилейчик... Зацените мои гигантские циферки)))
[/URL]

Пыталась стелить пледик, так дети вытаскивают его...
Сашуля ну ты мастерица!! Прям тебя так проперло! А когда ты училась я не пойму??? На курсы ходила или самоучка по инету выучилась???
У меня Милюшка так же бомбочкой прыгает как твоя Стеллуся.И у нас есть палатка ,я застилаю пледиком который они тоже вытаскивают ,других идей нет,я ниче пока не придумала..
Цитата:
Сообщение от Vika Посмотреть сообщение
Ляляка, я все думала про наш разговор об одежде и вкусе к ней. Мне думается, что говорить о вкусе все-таки можно будет в лучшем случае лет с 10-ти.
СОГЛАСНА НА 200%
Цитата:
Допустим, гардероб я не дам перебирать, что надену в том и пойдем, но я видела кучу обратных примеров, девочки не хотят одеваться, в магазине с диким плачем в гардеробную заходят, новые вещи отрицают и это не когда мама много чего предлагает, а чтоб дырявые джинсы заменить или кофту маленькую хотя бы. У меня два племянника, 10 и 14 лет, конечно мальчики и им не надо, но как же сестра с ними мучается, вообще новые вещи не допускают, одеваются как попало, в магазин наотрез не ходят, она им сама покупает, а они носить отказываются, растянутое трико - лучший друг. Я боялась именно этого, и спецом выработала рефлекс - если мама говорит, что красиво, значит надо одевать, а капризам здесь не место. И на валенки я повелась, потому что могла что-то изменить, мне раскрашивать самой нравилось, если б не было альтернативы, одела бы как миленькая, только я тоже (как ты сама писала) допускаю мелкие капризы, зачем постоянно одергивать ребенка, если мне это сейчас не принципиально, зато когда серьезно цыкну, все шелковые делаются. И мне самой нравится как они модничают, скажешь, что красиво, сразу к зеркалу бегут и любуются, я думаю, что это не формирование вкуса, конечно, а я просто учу их быть девочками, ведь все же видели взрослых девушек, которые ведут себя как мужики, и в повадках и в одежде, а вот это точно с детства закладывается. А вот к чему ссылка я не поняла - на мой вкус намек? И кстати, мне кажется этой бабушке как раз не показывали как надо, а когда она выросла, оторвалась по полной.
Ну вот Светик,такие ситуации уже детей как правило лет с 10-ти,но не в 2 годика.
Я своим тоже когда мелкие совсем были годик ,надену вещи и говорю-ой какая красивая они летели к зеркалу, красовались собой и лепетали"ка ка ка ка" А сейчас я им одеваю и они сами со словами" Кака кася" или "как касиа" летят к зеркалу и так смешно еще и пожимают плечами,любуются собой.
ИРИШКИН!!! Я в шоке с аллергии .... Бедное дитё!!! А этот мануклюоз или как его там от чего он бывает вам объяснили?
Викуля! Класс живете в Крыму теперь я понимаю почему у вас там тепло.Я сама из Украины ,город Бердянск на Азовском море,но в Москве уже 12-й год живут и она для меня уже дом родной, вся сознательная жизнь у меня тут прошла,приехала в 19 лет сюда.А вас как занесло в Украину? По работе мужа? Вы же в Москве вроде жили раньше?
Где Людуся наша пропала??????
Девочки ! Как ваши дети ложатся спать??? Рассказываю как наши.Как только они понимают что надо идти спать они начинают носиться по квартире как угорелые,убегать,словить нереально,когда словил,взял на руки они вырываются ,извиваются с криком, в таком положениии мы их переодеваем,бедному папе всегда достается по колокольчикам потому что они брыкаются,бляха ну это так выматывает писец пока их уложишь и этот ор ...грррр...Мы иногда минуты считаем до сна ночного детей,потому что нервы на пределе,в ушах перепонки кажется лопнут от их визга и крика.
НЮШЕЧКА вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.12.2012, 13:57
Vika
Мама-практикант

Награды пользователя:

Все это очень интересно! Я с тобой согласная! А про старушку Анну Пьяджи я вот к чему. Мне видется, что она одевается по своему стильно, и я хотела сказать, что вкус в одежде, это не только резиночки и носочки в цвет футболки а много больше! И формируется он скорее за счет богатого внутреннего мира и окружающих примеров
Old 02.12.2012, 15:31
Ляляка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от НЮШЕЧКА Посмотреть сообщение
Крутяцкие валенки Светик! Молодец! А может ребенок не хотел их одевать потому что ей просто в них неудобно ходить? Я слышала что натуральных валенках деткам неудобно ножке, в них долго ходить нельзя ,но у вас вроде подошва плоская а не округлая,да?

Девочки ! Как ваши дети ложатся спать??? Рассказываю как наши.Как только они понимают что надо идти спать они начинают носиться по квартире как угорелые,убегать,словить нереально,когда словил,взял на руки они вырываются ,извиваются с криком, в таком положениии мы их переодеваем,бедному папе всегда достается по колокольчикам потому что они брыкаются,бляха ну это так выматывает писец пока их уложишь и этот ор ...грррр...Мы иногда минуты считаем до сна ночного детей,потому что нервы на пределе,в ушах перепонки кажется лопнут от их визга и крика.
Подошва у нас округлая, но я их размяла и она плоская стала, они как носочки теперь, мы их одеваем только в морозы, так как куома не справляется, кстати ты кажись просила написать про куому, так вот я разочаровалась в ней.

Про сон, а вы уже не купаетесь? Мы каждый день в заплыве, а значит потом рефлекс на сон, а еще у нас только папа укладывает, с ним никаких писков, а вот если бабушка - час бесятся, но мы не выходим, т.е. папа с ними сидит минут 10-15 и любое баловство пресекает, а у бабушки они встают и хохочут, когда она ругаться начинает. А днем просто подгузы одели и говорим "по кроваткам", они сами бегут. Бывает, когда днем разыграются, тоже плакать начинают, тогда успокаиваем-уговариваем, типа лунтик спит, птички спят, уложи мишу спать и все такое, для меня главное, чтоб не плакали сильно (не банальные капризы, а именно в истерику не впадали), а когда успокаиваются можно и выйти. Они не сразу засыпают, с ними посидеть надо, чтоб они успокоились, на сон настроились. Я знаю, что вы меня сейчас закидаете, что мы с ними сидим, но мне так гораздо проще, я лучше 15 мин посижу, чем крик целый час слушать.

А скажите ка мне, у кого детки постарше, когда вы рискнули на прогулку без подгузов? Мы приходим с улицы сухими, а вот не одеть боюсь
Old 02.12.2012, 15:39
Пузяка
Мама-знаток

Вес репутации: 37
Пузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет)))
Светик ну ты прям рукодельница, я бы не додумалась, а если бы додумалась валенки разукрасить, то так красиво не нафантазировала бы)))
Саш крутяцкий полтиник))) и сколько у тебя времени выходит по надуванию шариков и созданию такой красоты?
Танюшка я тута)) почитываю вас)) я просто уже три дня сижу на ББ. просто подсела на него, очень много читаю там и черпаю инфу)))Ты тоже на пузяку редко стала заходить... и ятебе приглашение отправила на ББ.
Пузяка вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.12.2012, 16:12
Ляляка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Люда, так ты нам потом информацию передавай.

Забыла написать, ходили в дет магазин, смотрела на новый год наряды, так много всяких платьев красивых и юбочек пышных, говорю - принцессами или снежинками будут, а муж уперся, что они таких не знают, а вот зайчиков и лисичек знают, типа их и надо, а они такие теплые, из меха искусственного и не очень красивые. А что одевать на утренники будете?

Саш и про елки, я озадачилась поиском утренников, у нас оказывается школы раннего развития (в которую никак не дойдем на пробное занятие, хоть и находятся через дорогу - позор родителям) устраивают утренние не только для своих учеников, но и отдельно для всех желающих, деток по возрасту делят, не всей кучей, 1-2 года и 2-3 года, не решила еще в какую пойти, там классическая елка, без представлений, у вас по любому такие школы есть, почитай по сайтам или по справочникам найди да и позвони.
Old 02.12.2012, 17:20
Vika
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от НЮШЕЧКА Посмотреть сообщение
Викуля! Класс живете в Крыму теперь я понимаю почему у вас там тепло.Я сама из Украины ,город Бердянск на Азовском море,но в Москве уже 12-й год живут и она для меня уже дом родной, вся сознательная жизнь у меня тут прошла,приехала в 19 лет сюда.А вас как занесло в Украину? По работе мужа? Вы же в Москве вроде жили раньше?

У нас как с Украиной получилось. Муж нашел удаленную работу и мы сразу переехали. Я тоже с 17 лет в Москве, получается 14 лет там прожила (огого), но у меня так и не появилось ощущения дома. Просто очень хорошо знакомый город. Хотя вряд ли у меня в Севастополе это ощущение появится.. По сравнению с Мскв тут, конечно, пресновато.. Вроде и город красивый, а то тут, то там дома заброшенные, заборы алюминиевые по 200 метров..
Спать мы перед сном книжки обязательно просматриваем, я им уже не говорю пошли спать, а пошли книжки почитаем. Вообще, конечно, перед сном надо какие-нибудь спокойные угры устраивать. Кубики в крайнем случае, книжку, кукол спать положить. А то поле беготни понятно что им сложно улечься.. Ванна, да, помогает успокоиться. У нас каждый день перед сном сначала возня в нашей кровати, потом они о своим расходятся. Массажик там - рельсы-рельсы, шпалы-шпалы какой-то ритуал надо придумать перед сном. У меня вот кода им пижмамки одеваешь - их уже сразу в сон клонит. Я как-то днем, холодно было, одела им пижамы для согреву, так они спать стали проситься зазевали сразу, давай капризничать - вот ка у них это сильно связано !

Цитата:

А скажите ка мне, у кого детки постарше, когда вы рискнули на прогулку без подгузов? Мы приходим с улицы сухими, а вот не одеть боюсь
Я бы не спешила снимать памперсы. Зимой тем более совсем не удобно.. Им же в принципе не мешают они. Просто лишний напряг для родителей.. Помнить кто когда писал и сколько после этого пили.. Мы стали ходить в общественные места в трусиках, когда на вопрос - Писить? стали говорить да-нет. Сейчас уже сами просятся, только Миша просится так: Мама, а я описался Это он бывает немного не успевает предупредить, поэтому Михаила я стараюсь предвосхитить. И сменку всегда с собой беру на всяк пож.
Ответ