Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.12.2012, 16:49
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
А еще в садике я разочаровалась. За 2 месяца Лера болеет третий раз. И вот я прихожу к выводу, что нефиг нам делать в садике. Жаль только, что Лере там нравится и пользы от него много. Но если бы она не болела так часто...
Кать, мне кажется, это практически у всех, к сожалению. Может и лучше, если адаптация сейчас пройдет, пока ты не работаешь, а вот кто только вышел на работу и одновременно адаптация-болячки в садике, сразу куча больничных...

Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение
даже не знаю про машинки ничего,а работы не интресуют никак?Мы так на лунтике помешались,с утра кричит "мунтик"(это лунтик)-другие никакие не смотрит,потом играет с мягкой игрушкой лунтиком(он сказки рассказывает)и в течении дня вспоминает что она там хорошего насмотрелась в них.и требует требует лунтика-стараюсь много не давать смотреть.
Мы тоже увлекались и Лунтиком, и Ну погоди, и Маша и медведь, всякие советские мультики смотрели одно время - теперь на все, кроме машинок - кричит, что не надо! Только биби.
Ксаночка вне форума  
Old 03.12.2012, 16:52
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Катюш, ну это к сожалению неизбежно...да и не так уже часто Лера болеет.. оксолинкой не мажешь?
Разве три раза за два месяца это не часто? Может в моем понимании часто, потому что до садика Лера вообще почти не болела. Ветрянка и пару раз простуда. И это всё за полтора года. При том, что она за это время 10 авиаперелетов перенесла без последствий. А ведь в самолете бацилл полно. В общем, я считаю, что до садика иммунитет был хороший.
Мазала сначала оксолинкой, потом вифероном. Регулярно мажу, но не спасает.
..Katushka.. вне форума  
Old 03.12.2012, 16:53
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
А у нас наоборот в выходные одни папы на площадках
У нас в парке тоже одни папы с колясками и на площадке) Ну еще бабушки)

Цитата:
А вообще, я не представляю как это совмещать. Готовить некогда - питаться надо покупной едой. Ребенок в садике должен быть накормлен, по идее.. Но ведь надо еще убираться. Или если никого нет дома, то и гадить некому? Так вроде и не стоашно)))))
Мне кажется, детки и за вечер после садика успеют шалман навести
Ксаночка вне форума  
Old 03.12.2012, 17:04
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116847
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Понятно, что помогать они не будут и потом. Но тогда у нас хоть будут законные основания претендовать на равноправие и помощь
А вообще, я не представляю как это совмещать. Готовить некогда - питаться надо покупной едой. Ребенок в садике должен быть накормлен, по идее.. Но ведь надо еще убираться. Или если никого нет дома, то и гадить некому? Так вроде и не стоашно)))))
Можно отладить систему и делать всё по чуть-чуть на неделе.
Я знаю нескольких мам, которые после 3х (и больше) лет декрета рвутся на работу со свистом и после сидения с ребенком она им кажется отдыхом на полном серьёзе.
Цитата:
Разве три раза за два месяца это не часто? Может в моем понимании часто, потому что до садика Лера вообще почти не болела. Ветрянка и пару раз простуда. И это всё за полтора года. При том, что она за это время 10 авиаперелетов перенесла без последствий. А ведь в самолете бацилл полно. В общем, я считаю, что до садика иммунитет был хороший.
Мазала сначала оксолинкой, потом вифероном. Регулярно мажу, но не спасает.
Так наоборот иммунитет выработаете, пока ты можешь дома сидеть. Садик это великое благо, как я думаю.
Матрёшко вне форума  
Old 03.12.2012, 17:42
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я пирог яблочный решила сделать, но правда обычный.

Чота у моего ребенка щёки ужасные, чуть ли не фиолетовые Вчера сгущенку у меня выпросила, может от неё
Матрёшко вне форума  
Old 03.12.2012, 18:04
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки ну это ни в какие ворота...опять у меня на всю квартиру запах горелой до безумия картошки...с балкона посмотрела-дым нигде не идёт-но запах больше и больше..подъезде вонь жуткая...вот кто на этот раз искать не могу доча капризничает ...неужели опять та алкашка под нами??зла нехватает,у дочи темпа хоть снизилась,..и вот как быть
@SVETIK@ вне форума  
Old 03.12.2012, 18:06
@SVETIK@
Мама-эксперт

@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение

Чота у моего ребенка щёки ужасные, чуть ли не фиолетовые Вчера сгущенку у меня выпросила, может от неё
А может вы обморозили-ты ж писала что кремом не намазались
@SVETIK@ вне форума  
Old 03.12.2012, 18:22
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки ну это ни в какие ворота...опять у меня на всю квартиру запах горелой до безумия картошки...с балкона посмотрела-дым нигде не идёт-но запах больше и больше..подъезде вонь жуткая...вот кто на этот раз искать не могу доча капризничает ...неужели опять та алкашка под нами??зла нехватает,у дочи темпа хоть снизилась,..и вот как быть
Жесть! Может у кого-то другого сгорело?
Цитата:
А может вы обморозили-ты ж писала что кремом не намазались
Может, правда вчера вечером нормально всё было, а утром вот такие проснулись.
Матрёшко вне форума  
Old 03.12.2012, 18:25
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Жесть! Может у кого-то другого сгорело?
Нет у неё-сейчас соседка забегала-сказала-опять у неё и правда дым пошёл...она пошла долбиться,чувтвую
опять пожарных вызывать надо,весело через край

Может, правда вчера вечером нормально всё было, а утром вот такие проснулись.
Ну прям как диатез или нет?
@SVETIK@ вне форума  
Old 03.12.2012, 18:58
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Вот сука эта соседка. Ужас.

Цитата:
Ну прям как диатез или нет?
Слуш, нет, не шершавые
Матрёшко вне форума  
Old 03.12.2012, 20:21
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Можно отладить систему и делать всё по чуть-чуть на неделе.
Я знаю нескольких мам, которые после 3х (и больше) лет декрета рвутся на работу со свистом и после сидения с ребенком она им кажется отдыхом на полном .
Ну вот да, система в этом деле самое главное. Я бы и сейчас с удовольствием на работу, но вот как-то чем дальше, тем жальче в сад отправлять. Но вообще лучше бы в сад пойти пораньше, чтоб было время на адаптацию как у Катюшки, чем метаться между больничными и работой.

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение

!
Так вы в итоге собрались в Египет? Когда?

Посмотрели ваше видео - класс! Мы так не умеем. Посмотрели, пошли тренироваться, Марк попытался с моей помощью, потом говорит, мальчика покажи, вот так и показывала еще раз пять

Цитата:
Ну в принципе, если дома никого нет, то явно чище я что-то не помню, чтоб я раньше столько квартиру убирала, как сейчас. Можно сказать вообще не сильно уборкой озадачивалась

Цитата:
Разве три раза за два месяца это не часто? Может в моем понимании часто, потому что до садика Лера вообще почти не болела. Ветрянка и пару раз простуда. И это всё за полтора года. При том, что она за это время 10 авиаперелетов перенесла без последствий. А ведь в самолете бацилл полно. В общем, я считаю, что до садика иммунитет был хороший..
Ну мне кажется, что до садика у большинства иммунитет хороший, до года многие вообще не болеют. А для садика Лера по-моему тоже болеет нормально, то есть у нее и сейчас иммунитет хороший, потому что в таком возрасте многие и неделю отходить не могут.
Nyuta вне форума  
Old 03.12.2012, 20:23
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Вот сука эта соседка. Ужас.
Я того же мнения,короче дыму было тьма сейчас-достучались до неё-думала соседи растерзают её,пьяная в хлам-это если учесть что в 11 утра её из вытрезвителя выпустили сегодня.уже 2пустые бутылки водки и на плите сковородка с мясом, в кастрюле картошка-всё конечно чёрное-сгоревшее.сколько же ё неё посуды....что б каждый раз сжигать...это в обще дурдом- а если у неё отпуск-эта тварь так и будет каждый день бухать и всем нервы трепать...писец...

Слуш, нет, не шершавые
а много сгущёнки слямзали?
@SVETIK@ вне форума  
Old 03.12.2012, 20:25
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Ксаночка Димулька супер кувыркается))))))
@SVETIK@ вне форума  
Old 03.12.2012, 21:40
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Кошмар. И такие люди на скорой работают!!!!!!
..Katushka.. вне форума  
Old 03.12.2012, 21:44
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Ага, я вот тоже подумала
Nyuta вне форума  
Old 03.12.2012, 21:58
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9061
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ага, меня тож именно это убило

Катюш, ИМХО, я тож считаю что вы круто взялись не вырабатывать иммунитет, а убивать его. Польза от садика ну да в общем есть некоторая, но... скоро новый год, как никак каникулы, мож небольшой перерыв и пойдет вам на укрепление Хотя ты очень правильно поступаешь, что оставляешь Леру дома до полного выздоровления каждый раз

ну и про сытых деток в садике-это конечно легенда. Не встречала ни одного ребеночка, чтоб приходя из садика не кушал дома с удовольствием и охотой
Ket вне форума  
Old 03.12.2012, 22:05
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Ну вот да, система в этом деле самое главное. Я бы и сейчас с удовольствием на работу, но вот как-то чем дальше, тем жальче в сад отправлять. Но вообще лучше бы в сад пойти пораньше, чтоб было время на адаптацию как у Катюшки, чем метаться между больничными и работой.
Это да, хорошо быть хоть на пару месяцев пораньше начать ходить.
Цитата:
а много сгущёнки слямзали?
Ну может чайную ложку или чуть больше.

Кошмар с соседкой! Может всё-таки найдётся какой-то вариант, как с ней бороться
Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Катюш, ИМХО, я тож считаю что вы круто взялись не вырабатывать иммунитет, а убивать его.
Ну а вот как ещё действовать? А если до работы месяц, а надо водить в сад начинать? Рано или поздно всё-равно все болеют в саду.
Матрёшко вне форума  
Old 03.12.2012, 22:20
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9061
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну а вот как ещё действовать? А если до работы месяц, а надо водить в сад начинать? Рано или поздно всё-равно все болеют в саду.
ИМХО зачем отдавать ребенка с 1 года до 2 вообще?, до работы далеко, целый год. Вот с 2-х-2,5 оно понятнее уже. И масса времени на адаптацию так сказать. В яслях занятий не проводят, опять же организм ещё растет сильно, поэтому тратит много сил на становление и работу всех систем. Поэтому и бороться с ифекциями, недосыпами, недоеданием, стрессами и т.д. ему сложнее. Это вообще моё сугубо личное мнение и оно относится только к моим детям. Никого не осуждаю, все мы разные и у каждого свои взгляды на жизнь.

Лучше поздно пусть болеют, зачем с младенчества то?
Ket вне форума  
Old 03.12.2012, 22:23
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Девочки, спасибо еще раз за соболезнования!
Цитата:

Спасибо, посмотрим!
Ксаночка, ты спрашивала, есть ли у маминой подруги дети и про сноху. Есть еще дочь старшая, там двое внуков- хоть есть отрада еще. А сноха замуж не вышла. Конечно, подробностей её личной жизни я не знаю, но явных и серьезных отношений точно нет. Хотя т.Валя с д.Колей всегда желали, чтобы Наташа устроила свою личную жизнь. Ведь молодая совсем, вдовой в 22 года стала
Цитата:
Буду сегодня картошку делать по Тининому рецепту.
Еще бы печь научиться что-то кроме овсяного печенья. Может кто-то скажет рецепт какого-нибудь теста, чтоб даже у меня безрукой получилось. А то Марк в последнее время выпечку полюбил, пиццу особенно. Вчера пирожков купили, спрашиваю, будешь пирожок - нет, говорит, маленькую пиццу буду. Оказалось, пирожок, это просто маленькая пицца
Нюта, напишу рецепт дрожжевого теста несложного, я по нему всегда делала, потом с мамой стала жить, в хлебопечке месили. Теперь опять на него перешла. Вот сегодня кстати яблочный пирог пекла
Сначала делаем опару:
1,5 стакана теплого молока,
1,5 ст.ложки дрожжей. Желательно, pakmaya
2 ст.ложки сахара
3 ст.ложки муки
Перемешиваем все и ставим в теплое место на 20 минут.
Потом туда добавляем 2 яйца,1 ст.ложку сахара, 100 гр подсолн.масла и солим чуток. Перемешиваем и добавляем муки, пока не вымесим тесто.
Это тесто можно использовать сразу после замешивания. Но если начинка не готова и тесто немного постоит, то лишним не будем. Оно поднимется и его тогда просто помять еще.
Цитата:
Добавила в контакт маленькое видео, как Дима кувыркается)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Вот это супер! Завтра Ване покажу, пусть учит сына собственным примером, ну и Максиму покажу, как Димулька кувыркается. Может, его пример сына больше вдохновит.
Калинка-Малинка вне форума  
Old 03.12.2012, 22:30
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Света, жуть, а не соседка, да еще и в скорой. Неужели на работе не в курсе? А если она на вызове уколит что-то не то, или еще чего.
Калинка-Малинка вне форума  
Закрытая тема