![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 8003 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сашуль, с контрактиком тебя, остались формальности))))
Ириш, а может и пробка, у меня сейчас усилились выделюхи, и такие маленькие кусочки белой слизи тоже выходят, я радуюсь, может и открытие побольше будет. А вообщем-то срок у тебя уже прям самое то для родов!!! У меня животик ноет что-то весь вечер, но не схватками, а просто ноет, может раскочегарятся мои роды)))))) |
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 36768 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
да сегодня все же получше слава богу, завтар с утра надо сику сдать в ЖК.
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2049096 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет) пузырики)
Я еще вас не читала) сегодня у меня капут денек! Жень) ты ж опытная в этом)) учи меня уму разуму! А то у меня уже волосы дыбом, и обильное потовыделение) Короче молока есесено еще нет!! Малозиво было немного, и то, что было за ночь было слопано! И сегодня весь день малышка просто дербанила психовала , а потом уже просто крики кричала! Короче голодный ребенок! Даже уже на руках было не успокоить! И после того как я и 2 раз услышала что у нее урчит в пузике... Я пошла за смесью... Короче я вымотана за сегодня! Пью за сегодня ведрами чай и чёто даж с молозивым не густо.... С малышами тока на 5 день молоко пришло... А вот как было с молозивым этим дни я уж не помню.... Короче Воть... Че думаешь? Это мне так моя зайка распотрашила и все молозиво?? Или она его так опустошает, что и приходить не успевает? |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 76840 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
2. Посмотри вот тут показано как правильно давать грудь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] если даешь не правильно, но скорее всего машышка сосет, а высосать просто не может. Ща еще подумаю |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2049096 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Жень, не, сосет и берет сисяшку она хорошо! А толку то, если там пусто! А она такая прожорливая!
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 76840 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот еще Ириш:
Новорожденному малышу нужно незначительное количество молозива в одно кормление. В первые сутки младенец высасывает в среднем около 1,5 мл молозива за раз. Однако новорожденный может сосать грудь до прихода молока даже каждые 15-30 минут, поэтому общий суточный объем молозива, который высасывает малыш может быть значителен. Когда придет молочко: После прихода молока большинство новорожденных сосут грудь минимум 8-12 раз в сутки. Часто грудные дети сосут грудь намного чаще 8-12 раз. Иногда случается, что грудной малыш сосет грудь меньше 8 раз в сутки, хотя нужно помнить, что это исключение из правил. Более редкие кормления считаются нормой, если малыш хорошо набирает вес. У каждого новорожденного вырабатывается свой индивидуальный режим сосания. В первые недели для многих детей характерна «скученность» сосаний в определенное время суток (чаще всего вечером) и более продолжительные интервалы в другое время суток. Здоровые доношенные новорожденные дети обычно теряют вес в первые 3-4 дня жизни. Это обусловлено тем, что ребенок избавляется от избытка жидкости в тканях при рождении и мекония (первого стула). Потеря 5-7% веса при рождении является нормой. Потеря 10% веса хотя и считается приемлемой, может быть признаком неполадок с кормлением. В таком случае обязательно надо внимательно проанализировать обстоятельства кормления и/или обратиться за помощью с специалисту. Количество мокрых и грязных подгрузников служит верным признаком того, что ребенок высасывает достаточно молока. В первые день-два после рождения грудной ребенок должен мочить один-два подгузника в сутки. В первые дни после рождения стул ребенка (меконий) - темный, черно-зеленый, липкий, похожий на смолу. Если ребенок хорошо сосет, примерно на третий день темный стул меняется на зеленый (переходный). Примерно на пятый день стул малыша становится желтым. Желтый, желто-зеленый или желто-коричневый стул консистенции горчицы (довольно жидкий, неоформленный) – нормальный стул характерный для грудных детей. Изредка у грудного ребенка может быть стул зеленого цвета. Запах стула грудного ребенка несильный и не отталкивающий. На 3-4 день количество мокрых подгузников должно увеличиться до минимум 6 подгузников в сутки. С приходом молока и изменением цвета стула в желтый цвет, грудной ребенок должен опорожнять кишечник минимум 3-4 раза в сутки каждый день. Некоторые дети пачкают подгузник после каждого кормления. Если в первые 4-6 недель ребенок пачкает меньше подгузников, это может быть вариантом нормы, при условии частых кормлений (минимум 8-12 раз в сутки) и хорошего набора веса. После прихода молока грудной ребенок должен мочить минимум 6-8 тряпичных подгузника или 5-6 одноразовых. Если вы пользуетесь одноразовыми подгузниками, важно их менять, даже когда они не полностью наполнены, для учета числа мочеиспусканий. Внимание!!! Учет мокрых и грязных подгузников как показатель достаточности молока верен только при отсутствии допоя водой, чаями или докорма смесью. |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Девульки, и Спасибки за поздравления
![]() Вчера долго не спала-все глазела и глазела на пупсенку)) Эхсь... Муууурррррррр )) |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 36768 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
Может еще такое быть, что она не голодная, а просто ей надо общение, а ты ей сисю даешь. Просто смотри, если она тебе сосать нон стоп будет то может и до трещин дело дойти. Делай небольшие перерывы в кормлении, пусть минут 15-20 отдохнет от сиси, потом опять дай ненадолго, молочко день на третий обычно приходит, тебе главное вам чуть-чуть продержаться!!! |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 93764 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Ириш, молозива может быть много, а может быть очень мало, но тем не менее оно настолько питательно, что даже нескольких капель достаточно, чтобы насытиться новорожденному малышу! Нам так в РД объясняли, что не в коем случае нельзя ничем допаивать и докармливать, ТОЛЬКО МОЛОЗИВО и оно есть у всех родивших! ![]() А плачет может из-за чего другого? ![]() Мой пенку срыгивал первый день, и дышал тяжело... плакал... врачи сказали вод околоплодных наглотался, срыгивает и из-за этого отечность в носике, вот он и плачет... закапали в носик что-то, все прошло! А к груди прикладывай, малышка рассосет и все будет ок! ![]() Не зря же ты писала выше, что сися твоя больше ее головки!!! ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 93764 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Прям будто 100 лет назад родилась!!! ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Жаль, не вижу ни Ленусиного пузика, ни Иришкиного-опущенного)
СВЕТ, ты спрашивала про промедол.... Да, где то, за пол часа до рождения малышки мне его кольнули в попу! Но чес слово.... Тока зря продырявили! ![]() Малышка все время со мной!) Мы в отдельной палате балдеем)) здесь в палате еще есть комп)) но нафиК он мне) если я все равно не сидячая)) Сегодня домой привезти должны колыбельку! И завтра вроде комодик ![]() Жень, спасиб! Но сегодня точно дело не во внимании было! Я ее итак почти на руках весь день катаю... Таксь она и на руках горланила... А прикинь, тока стоя же.... У меня аж к вечеру голова поехала что стока на ногах! А как смеську слопала -сразу успокоилась и задрыхла! Мне еще для лучшего сокращения колют окситоцин! И такие болючие сокращения потом... Как схватки..) Пузыри, завтра! 6 декабря! Давайте хоть через день рожать? ![]() |
![]() |