Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.12.2012, 15:31
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Всем привет!

Anna_Fike, Ромочку с полугодом!!!

***Ксюша***, Кристину с пятнадцатилетием!

По поводу того, что если ребёнок один в семье, то на нём вся ответственность. Нас в семье двое. Вся ответственность всегда на мне. Ладно, у нас разница большая в возрасте. У моей бабушки тоже двое - моя мама и моя тётя, 3 года разницы. Вся ответственность всегда на моей маме. Ещё знакомые - 11 месяцев разницы между детьми. Вся ответственность на старшей дочери. Это, как правило, бич старших детей в семье.
И потом, вот в этой ситуации, когда уехали бы, если бы тут были братья или сёстры, чтобы не оставить родителей одних. А если бы эти братья и сёстры тоже хотели уехать? Как бы разбирались в такой ситуации? Кстати, если брать жителей маленьких городов, вроде такого, из какого я родом, там почти всегда уезжают все дети, и родители остаются одни. Потому что детям как минимум надо в вузе учится, а у нас их нет. Вот и я, и брат уехали, а родители остались. А что делать? Да, мы им звоним, мы ездим и т.п., но всё равно они не рядом.
По поводу того, что это ошибка)) Может быть. Но вот Юле мама говорит: не делай, как я, поможем. Мне говорят: надо второго и точка.
Девочки, я вот помню, как я беременная лежала на полу возле тазика в полуобморочном состоянии. Муж на работе. Позвонить мне некому. Если что, я и скорую не факт, что смогла бы вызвать. Ладно, в тот раз я отвалялась. А если бы при этом у меня дома был ещё ребёнок?!
Кстати, по поводу токсикозной беременности, которую можно пережить ради ребёнка. Девочки, не обижайтесь, вы не знаете, что такое настоящий токсикоз. Я не писала всех подробностей, чтобы не жаловаться лишний раз, я не рассказывала всего, да и столкнулась с тем, что это понять может только тот, кто через это прошёл. Поверьте просто на слово: это очень хреново. Это не только круглосуточная тошнота, это уже вечно ноющее горло, "горящий" пищевод, проблемы с желудком, с печенью и т.п. Я родов не боюсь, роды для меня фигня по сравнению с токсикозом. Я эти девять месяцев беременности вспоминаю как дурной сон. Да, моя дочь этого стоила. Но повторять этого я не хочу. В принципе, для меня не так страшно пережить снова неповоротливость и неуклюжесть, проблемы со сном, с туалетом, с одеждой, с ЖК и т.п. Но мне страшно снова пережить такой токсикоз.

Ну и ещё я считаю, что детей желательно заводить столько, скольким сможешь обеспечить достаточно комфортное существование. Я уже говорила, что с моим характером и моим представлением о комфортном существовании для меня - это один ребёнок. Ещё я с 17 лет сама за себя, и если я родила ребёнка, то я исхожу из того, что если я вдруг останусь с ним одна - я смогу ему обеспечить необходимый минимум нормальной жизни. Я не уверена, что смогу это сделать, если детей будет двое.

Конечно, моё подсознательное нежелание иметь второго ребёнка - первично. Но все складывающиеся вокруг меня обстоятельства лишь подкрепляют это моё нежелание. Если бы они складывались как-то иначе, я бы, возможно, и пошла на этот шаг - ради мужа. Но пока - нет.

А по поводу мальчиков и девочек - тут от характера сильно зависит, правильно сказали. Причём, как ребёнкиного характера, так и родительского... Мой муж вот мотоциклы не угонял, и травку не курил... Он просто проводил химические опыты дома
Лен, у тебя действительно очень была тяжелая Б. Наверное мало кто из нас захотел бы такое повторить..
А дети действительно все разные. Каждый ребенок - лучший для своих родителей. Наверное, самое сложное - не успустить момент и не дать ребенку отдалиться от родителей, и пол ребенка тут не важен.

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение

Ого)))) мне кажется у меня так муж рассуждает)))
Вот хочу вторую девку, хоть тресни))) а если второй мальчик будет? Я ж на третьего точно мужа не уломаю... И как объяснить что хочу девочку!!!! Вот месячные еще не начались, а я уже вся в расстройстве
Аня, я потом тебе скину табличку, у меня у всех подруг пол совпал по ней Там в зависимости от вашего с мужем возраста и даты рождения нужно высчитывать день ИКС))) Вроде, звучит, как бред, но уже человек у 15 получился желаемый пол!!!
malyavka вне форума  
Old 06.12.2012, 15:33
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение

Спасибо!
Вы же только 1 команту вроде бы делали? Ее еще не закаончили или что-то новое начали?
У нас тут еще ну очень много всего... дверей нет, раковины нет, штор и подавно нет... стульев нет... лежу в кресле-мешке )) всякие мелочик типа полочек и дверц вообще непонятно когда будут. )) Хотелось бы конечно побыстрее, а то Глеб начнет ползать, А у нас все на полу стоит. )))
А я еще толком ни с кем не знакомилась!! Под нами живет нынешний начальник, мой руководитель... с женой и ребенком 6 лет. В соседнем подъезде коллега с женой и тремя детьми, в соседнем доме начальница, которая вот только неделю назад ушла в декрет. И вот с ровесницей Глеба познакомилась случайно. Ну она как раз стояла напротив моего подъезда, а я первый раз гулять вышла одна. А тут же все дома новые! Все только ремонт делают и переезжают и вряд ли такой знакомой толпой как у нас... почему бы е познакомиться, все равно летом в одной песочнице играть ))) Пока больше никого с люльками не видела - не знакомилась. Просто я тут надолго, народу думаю тоже новостройку брал и делал ремонт не на 1 год, так что все на нашей мини площадке будем гулять. )))
А еще есть бывшие коллеги мужа,я с ними тоже немного знакома, вот их я пока не видела, они где-то снимают квартиры тут рядом и ремонт делают в соседних домах.
А переехала я в поселок Коммунарка 3 км от МКАД по Калужскому шоссе. Не полселок, а сплошной новострой очень-очень-очень плотной застройки без школ, садиков, поликлиники... зато дом на доме )))) и много мамочек с малышами... )))
Юль, а как так получилось, что вы всей работой там квартиры купили??
malyavka вне форума  
Old 06.12.2012, 15:41
Юляшка))
Мама-чайник

Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Добрый день, девочки! Я всегда хотела девочку. А когда планировали Олесю, было уже не так важно, какого пола ребёнок, так как была уже Кира. Третьего ребёнка пока не очень хочу и не планирую в ближайшем будущем точно. Может, когда девчонки подрастут... Муж вообще боится за меня. С Олесей сложная беременность была, срочно раньше срока (в 34-35 нед.) кесарево. Ну и ближайшие два-три года нельзя беременеть...
Юляшка)) вне форума  
Old 06.12.2012, 15:47
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Оksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Привет!

ПОЗДРАВЛЯЮ РОМОЧКУ С ПОЛГОДИКОМ !!!

Поздравить хочу малыша,
Полгода сегодня ему,
Пускай он растет не спеша,
И учится в жизни всему.
Сидеть, говорить и ходить,
И ползать, и в игры играть.
Родители будут любить,
Учить и во всем помогать.

Оksis_Мама_Никиты вне форума  
Old 06.12.2012, 16:16
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Спасибо за понимание

Мой брат с мамой по часу на телефоне висит Так что не переживай раньше времени))
А подростковый возраст он у всех сложный - и у мальчиков, и у девочек.
Не, не муж мой тоже звонит чаще, чем я своей
Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
Ромочку с полугодием!!!пусть будет здоровеньким и всегда делится с мамой своими секретами
Светочка, спасибо
Цитата:

Спасибо! А самый шум до переезда, когда стены штробят для электрики. А все что присверливают - это же уже не так шумно. Если что буду гулять, а когда не спит, то пока пофиг, лишь бы не штробили. А под сверление-пиление он нормально пока спит! Я его в тишине дома не укладывала никогда специально.
Ох.. когда застрял я мигом кроватку как пушинку отодвинула, потом начала придвигать и не поняла как это я ее так легко так далеко оттолкнула... ))) Пришлось кроватку совсем вплотную приставить, правда теперь ее толком не покачешь. Да и на кроватке уже вообще даже на секунда на псередине не оставить получается...
У меня мама с братом моим тоже купили квартиру в новостройке, так года 4 там сверлили постоянно
Цитата:
Сообщение от Оksis_Мама_Никиты Посмотреть сообщение
Привет!

Поздравить хочу малыша,
Полгода сегодня ему,
И учится в жизни всему.
Родители будут любить,

Оксаночка, спасибо
Anna_Fike вне форума  
Old 06.12.2012, 16:25
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лафаня Посмотреть сообщение
на счет развивающего центра: у нас вот такой, очень рекомендую двусторонний тинни лав
классная штука, надо посмотреть в магазине на него поближе, я присмотрела такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Цитата:
ЗА вами не угнаться, так много пишите )))

что-то около 86, а было наверное 44.

Спасибо! А самый шум до переезда, когда стены штробят для электрики. А все что присверливают - это же уже не так шумно. Если что буду гулять, а когда не спит, то пока пофиг, лишь бы не штробили. А под сверление-пиление он нормально пока спит! Я его в тишине дома не укладывала никогда специально.
ну тогда конечно, разница ощутимая
а что такое "штробить"? у нас вот не укладывали в тишине Сашу, а звука дрели он боиться
Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение

Аня, я потом тебе скину табличку, у меня у всех подруг пол совпал по ней Там в зависимости от вашего с мужем возраста и даты рождения нужно высчитывать день ИКС))) Вроде, звучит, как бред, но уже человек у 15 получился желаемый пол!!!
и мне скинь
я проверяла по древнекитайской таблице, так Саше должен быть девочкой по ней
Sapfira вне форума  
Old 06.12.2012, 16:29
Anna_Fike
Мама-умница

Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, у меня вопрос) не знаю как правильно сформулировать...
В общем если бы где то у вас на районе было заведение по типу как в Икее, где можно оставить ребенка на какое то время под присмотром. На сколько бы это было актуально и с какого возраста вы бы оставляли там ребенка и на что бы смотрели.. Например важно был бы бассейн с шариками или к примеру лепка с ребенком или рисование?
Anna_Fike вне форума  
Old 06.12.2012, 16:34
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Я такая злая... полдня провела в МФЦ - где подают документы на узаконивание перепланировок В общем, даже не буду вам всего рассказывать, а то, боюсь, на нецензурщину сорвусь Скажу только одно - сочиняю сейчас письмо-отзыв о посещении этого "милого" заведения и конкретного его сотрудника. Вот думаю - куда бы его послать потом? Районным властям или в мэрию сразу, чтобы на мелочи не размениваться???
Цитата:
с какого возраста вы бы оставляли там ребенка и на что бы смотрели.. Например важно был бы бассейн с шариками или к примеру лепка с ребенком или рисование?
Аня, я бы лет до 1,5-2-х точно нигде бы не оставила. И главным для меня там был бы в первую очередь именно присмотр за ребёнком. Т.е. чтобы он ни на секунду без внимания не оставался. А всё остальное - это уже как бонус...
Olegio вне форума  
Old 06.12.2012, 16:40
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение

Аня, я бы лет до 1,5-2-х точно нигде бы не оставила. И главным для меня там был бы в первую очередь именно присмотр за ребёнком. Т.е. чтобы он ни на секунду без внимания не оставался. А всё остальное - это уже как бонус...
Это понятно) где то с 3 лет примерно получается. Но вот ты бы оставила там ребенка?
Вопрос в том, актуально это или нет?
Anna_Fike вне форума  
Old 06.12.2012, 16:46
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Это понятно) где то с 3 лет примерно получается. Но вот ты бы оставила там ребенка?
Вопрос в том, актуально это или нет?
Ну да. Вот Олю с Олегом мы частенько оставляли в ТЦ Город в такой комнате, когда в Леруа-Мерлен ездили. Оле тогда, правда, 4 года было, Олегу 6. Конечно актуально, когда ты ходишь и, пардон, пересираешься с мужем из-за цвета обоев, к примеру, или ещё что-то выбираешь ходишь, а тебя деть дёргает - мам, а когда пойдём кууушать? А купишь вот это? Им-то наплевать на то, что вы выбираете, им скучно. Если это не детский мир, конечно))) Так что мы их сразу же туда "сдавали" и шли выбирать спокойно. А потом забирали. Несколько раз даже на 2 часа сразу.
Olegio вне форума  
Old 06.12.2012, 16:49
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, я не могу спросить лично конечно))но все проверяют почтовые ящики????
Sapfira вне форума  
Old 06.12.2012, 16:52
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Я - обязательно! Мне газета каждый день приходит. Плюс много чего заказываю по почте))
Olegio вне форума  
Old 06.12.2012, 17:07
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Привет!

Поздравить хочу малыша,
Полгода сегодня ему,
И учится в жизни всему.
Родители будут любить,

присоединяюсь
astra вне форума  
Old 06.12.2012, 17:10
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:

и мне скинь
я проверяла по древнекитайской таблице, так Саше должен быть девочкой по ней
Я найду в инете и скину попозже.

Цитата:
В общем если бы где то у вас на районе было заведение по типу как в Икее, где можно оставить ребенка на какое то время под присмотром. На сколько бы это было актуально и с какого возраста вы бы оставляли там ребенка и на что бы смотрели.. Например важно был бы бассейн с шариками или к примеру лепка с ребенком или рисование?
Я бы оставляла после 3-4 лет, но не на долго, минут на 20-30 можно.
Хотя, у меня подруга дочку 5-летнюю оставила в такой игровой комнате, а та ногу сломала.. Понятное, что от такого никто не застрахован, она прыгнула неудачно, но.. не приятно...
malyavka вне форума  
Old 06.12.2012, 17:11
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Я вчера проверяла - тишина....
malyavka вне форума  
Old 06.12.2012, 17:14
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
но.. не приятно...
хех... неприятно - это оооочень мягко сказано
Olegio вне форума  
Old 06.12.2012, 17:19
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Оksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Может конечно это только пока я так думаю, но мне кажется,что я никогда в таком месте ребенка не оставлю. я даже сейчас если еду по своим делам, а с Никитой сидит мама, то я очень сильно переживаю,не доверяю. Боюсь,что она сделает что нибудь нитак.
А в этом месте с детьми чужая женщина, у которой наверняка образования,позволяющего находится с детьми,нет.
Оksis_Мама_Никиты вне форума  
Old 06.12.2012, 17:21
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Кстати, Свет, насчёт посылки. Я вот ходила сегодня на почту - забирала свои заказики, которые мне девочки вязали. Так вот. Я тоже следила за статусом по интрнету. Моя посылочка, причём 1-го класса, да ещё и из Питера (т.е. должна вообще вмиг дойти была - за 1-2 дня, ну +1 день на оформление) отмечена как "прибыло в пункт получения". Я стала требовать её, а мне сказали, что да, их привезли, но пока ещё не разбирали. И чтобы раньше субботы я не приходила, так как человек, который их разбирает, приболел. Но больше всего понравилась фраза: "Но вы не волнуйтесь - 1 класс мы разбираем в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!" Страшно представить, что у них с остальными посылками происходит)))
Придётся в субботу топать. Но зато я свою "болталскую" отправлю. А то я не могла придумать, что подарить, а тут меня осенило прям))) А вообще, мне нравится наша почта, у меня с ней редко бывали косяки. Бесит именно наше отделение - и идти вообще от моего дома неудобно, и вечно всего одно окно работает, и обшарпанная она какая-то. Все почты в округе давно отремонтировали, а наша всё стоит, как при совке. Я туда ещё девочкой с бабулей ходила - вот ровным счётом ничего не поменялось))) Я туда только получать хожу. А отправляю в другом месте обычно.
Olegio вне форума  
Old 06.12.2012, 18:10
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Ну да. Вот Олю с Олегом мы частенько оставляли в ТЦ Город в такой комнате, когда в Леруа-Мерлен ездили. Оле тогда, правда, 4 года было, Олегу 6. Конечно актуально, когда ты ходишь и, пардон, пересираешься с мужем из-за цвета обоев, к примеру, или ещё что-то выбираешь ходишь, а тебя деть дёргает - мам, а когда пойдём кууушать? А купишь вот это? Им-то наплевать на то, что вы выбираете, им скучно. Если это не детский мир, конечно))) Так что мы их сразу же туда "сдавали" и шли выбирать спокойно. А потом забирали. Несколько раз даже на 2 часа сразу.
А что было в этой комнате?
И платно или бесплатно?
Цитата:
Мне пришло извещение, от кого не знаю) бандероль)

Цитата:

Я бы оставляла после 3-4 лет, но не на долго, минут на 20-30 можно.
Хотя, у меня подруга дочку 5-летнюю оставила в такой игровой комнате, а та ногу сломала.. Понятное, что от такого никто не застрахован, она прыгнула неудачно, но.. не приятно...
а что ты за эти 20-30 минут успеешь сделать?
Блин, ногу сломать это круто конечно

Цитата:
Может конечно это только пока я так думаю, но мне кажется,что я никогда в таком месте ребенка не оставлю. я даже сейчас если еду по своим делам, а с Никитой сидит мама, то я очень сильно переживаю,не доверяю. Боюсь,что она сделает что нибудь нитак.
А в этом месте с детьми чужая женщина, у которой наверняка образования,позволяющего находится с детьми,нет.
Такс, первое требование я уже поняла) образование какое должно быть? Педагогическое или медицинское? Кстати тут скорей всего образование мало поможет избежать каких то неприятностей Главное что б не 70 летняя старушка была))) а что бы дети под присмотром и ограниченное количество детей на человека...
Anna_Fike вне форума  
Old 06.12.2012, 18:14
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, у меня Рита третий день плюётся кашей... Мне продолжать эксперимент или попробовать дать ей что-нибудь другое?
Элейн вне форума  
Закрытая тема