Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.12.2012, 14:27
Стройняшечка
Мама-умница

Вес репутации: 15
Стройняшечка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Когда сам на своего ребенка кричишь это одно, а когда посторонние кто-нибудь сразу жалко дите становится, кажется что вот на него постоянно наверное орут, и кажется что можно было бы и без крика. Мне кажется у всех так
Стройняшечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.12.2012, 14:40
Ирина Н.
Мама-эксперт

Адрес: Санкт-Петербург, Петергоф. Ставропольский край, Невинномысск
Вес репутации: 856349
Ирина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Доктор форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 8

Ален, это конечно у всех так, но некоторым мамочкам хоть иногда надо включать свой мозг. Это я про свою работу. Иногда приходят родители возмущаются, мол на ребенка накричала... и прочее. А на деле их золотко такое отмачивает, что волосы дыбом становятся. Приведу живой пример. В тихий час 2 мальчика из одной палаты начали драку. Один из них искусал другого. Мы еле их разняли, начали спрашивать причину, так этот мальчик таким 3-х этажным отборным матом начал говорить, а в довершении всего заявил, что мы ему никто, звать нас никак и вообще слушать он нас не обязан и перешел на "ты" разговаривать. К счастью городок небольшой и мама быстро приехала. Она была в шоке. Сынок оклимался на нас стал все сваливать, мол мы такие плохие его обидели. И это приличная семья и оба родителя медики и занимают хорошие посты в этой сфере. И таких историй куча.
Так что когда на ребенка кричат другие люди надо сначала выяснить причину, а потом его жалеть и возмущаться.
Ирина Н. вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.12.2012, 14:56
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ирина Н. Посмотреть сообщение
Ален, это конечно у всех так, но некоторым мамочкам хоть иногда надо включать свой мозг. Это я про свою работу. Иногда приходят родители возмущаются, мол на ребенка накричала... и прочее. А на деле их золотко такое отмачивает, что волосы дыбом становятся. Приведу живой пример. В тихий час 2 мальчика из одной палаты начали драку. Один из них искусал другого. Мы еле их разняли, начали спрашивать причину, так этот мальчик таким 3-х этажным отборным матом начал говорить, а в довершении всего заявил, что мы ему никто, звать нас никак и вообще слушать он нас не обязан и перешел на "ты" разговаривать. К счастью городок небольшой и мама быстро приехала. Она была в шоке. Сынок оклимался на нас стал все сваливать, мол мы такие плохие его обидели. И это приличная семья и оба родителя медики и занимают хорошие посты в этой сфере. И таких историй куча.
Так что когда на ребенка кричат другие люди надо сначала выяснить причину, а потом его жалеть и возмущаться.
да, жестяк!!! пойдем мы гулять...
Машутка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.12.2012, 15:42
Ирина Н.
Мама-эксперт

Адрес: Санкт-Петербург, Петергоф. Ставропольский край, Невинномысск
Вес репутации: 856349
Ирина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Доктор форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 8

Маша, это цветочки. С каждым годом дети хуже и хуже. Ладно, что-то я разошлась: больную тему затронули.
Ирина Н. вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.12.2012, 21:12
tonyademe
Мама-мудрец

Вес репутации: 3221
tonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от VIPPY Посмотреть сообщение
а у нас квартира 2,5комнатная))))
Тонь, нам назначили для сбивания темпы нурафен или эффералган. Нам по очереди то один помогает, то другой. А свечи виферон
Настя,у вас самая интересная перепланировка
виферон вроде как должен помочь как сегодня?темпа была?
Цитата:
Сообщение от Алёна Овсянова Посмотреть сообщение
Приветик всем.
Я наверное одна из тех кто стонет что живет с родителями, и все время жалуется на бабушку . Я так хочу жить отдельно, я эту нашу квартиру не дождусь наверное.
У нас еще так интересно с родителями мужа получилось, у них двушка,, а мы 1 комнатную хотели, они нам говорили вы купите 1 комнатную и мы туда поедем,а вы в 2-ке останетесь, типа зачем нам двоим столько места, а вам с детьми как раз пойдет, для начала точно, Ну я такая радая, уже ремонтик мысленно доделываю, мебель расставляю.... планирую. И тут недавно как начало приближаться время к приобретению однушки, я услышала такую фразу "Дети переедут когда я вот здесь так сделаю здесь так а здесь так"
я маленько прифигела, а как же мы поедем в 1комнатную а здесь вы останетесь... Были бы мои родители я бы их отправила, а так как это свекровь хожу молчу, мужу высказала правда, он сказал ну и пусть остаются я просить не буду у них, и пришлось нам переписать заявление на 2х комнатную квартиру. придется маленько поперебиваться без лишних денег. Ладно хоть до школы детей успеем рассчитаться.
Алён,а они вобще в курсе что ты Б как так можно!не понимаю таких родителей всё таки у меня свекровь золото!
Цитата:
Сообщение от Машутка Посмотреть сообщение
Всем приветик!!! Мы со свекровью не общаемся, она даже у мужа ключи отобрала от их однушки, пусть подавится!!! Я бы с ней и в 3-ке не смогла жить!!!
Просто планируя второго надо будет расширяться, а у моих родителей не хочется занимать... Хочется, чтобы они сейчас для себя жили...
с твоей то никто бы не ужился
а твои пусть сами решают для кого им приятнее жить
Цитата:
Привет всем!
А мы только встали: утром на кровь съездили, приехали и спать легли.
Тоня, что у нас с рукой не могут понять даже врачи Что за бред: по возрасту не подходите В подготовительную группу самое то. У моей подруги сын в восемь лет в школу пошел, а в семь она его перевела в другой сад (у него ДР в сентябре). Просто место давать не хотят
У нас так было: приходим весной на комиссию и говорим, что осенью хотим в сад пойти. Нам: мест нет. Я: у меня муж военный. Они: а доказательство есть? Муж показал удостоверение и место сразу нашлось А недавно муж приходит и говорит: "Знаешь сколько стоит попасть в 154 садик?" Я: сколько? Он: 30 тысяч. У нас в районе 2 садика и этот считается лучше. Но я ни смотря ни на что не отдам детей в этот сад. К нам на работу приходили воспитатели оттуда. От последней все в шоке: второй день на работе и общается через слово мат, называет сотрудников по имени, и рассказала как гуляла в том садике с детьми "мне станет холодно, я в группу иду и из окна за ними наблюдаю" Как после такого отдавать туда ребенка? Все зависит не от престижа заведения, а от воспитателя (учителя).
Вы про квартирки говорите так захотелось в Питер в свою квартирку
Муж хочет участок купить и домик построить. Правда в Питере там где мы живем не получится: участок небельшой стоит 3 миллиона и больше, а еще ведь сам дом надо построить.
ничего себе!что же это мже быть надо выяснять как можно быстрее
а в сад я и не рвалась особо.мы бы тогда в музыкалку не смогли ездить.
про воспитателей молчу,с их зарплатой мне и стыдно с них что то требовать.не бьют да и ладно
Цитата:
Маша, орут все. Говорю по личному опыту работы с детьми. Без этого никак. Наша воспитатель тоже орет на них. Мне жалко, а понимаю, что по другому с ними никак. Когда в группу захожу там такой крик. Сын меня даже не слышит. Крик нужен, чтобы их угомонить. Конечно, есть еще вариант: бить, но я думаю он тебе совсем не понравится.
Сама я против крика и рукоприкладства, но даже дома с одним ребенком нужно иногда крикнуть, чтобы он успокоился. Сама потом поймешь. Я еще не знаю ни одного родителя, который хоть раз бы ни кричал на своего ребенка.
ну если не все,то многие это точно с детьми работать это большой труд,чтобы к ним подход найти их любить надо.а на это не все способны...грустно,но факт.
Цитата:
Маша, это цветочки. С каждым годом дети хуже и хуже. Ладно, что-то я разошлась: больную тему затронули.
да.у меня и свекровь так говорит.она в музыкальной школе работает.и учителя знакомые тоже в шоке и со страхом ждут,что дальше будет.
tonyademe вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.12.2012, 21:48
VIPPY
Мама-любитель

Вес репутации: 16
VIPPY на пути к лучшему

Награды пользователя:

Приветики. Сегодня темпа тока до 37 поднималось. Но нос почти полностью залодило и кашель мучает. Изза этого вечно просыпается, как следствие не высыпается и ооочень плаксивая сегодня была.
С соплиоотсосм не разберусь что ли никак. Нос заложен, а высысать их ну никак не могу. И аквамарис капаем перед этим(((( высасывается только светлой слизи немного. Но это те сопли, что от ее ора при всех процедурах образуются... Педя сегодня заходила нас проведать, а до этого звонила (вот что значит далоба в минздрав))). Сказала, что хрипов нет, горлышко розовое... Но вклела в понедельник на всякий случай сдать кровь
Ох... А я вот тоже по родителям скучаю. И видемся теперь совсем редко. Да и помощь бы, ой как принодилась... Но... Увы и ах
А моя свекровь живет вообще в другой стране и прилетает раз в год. За время своего прибытия помогать нам не приезжала... Только на Любу глянула на собрании родственников и все. Зато вечно кучу шмотья шлет. И то норм вещи, то вообще какие-то дырявые... Это она где-то на распродажах берет. Типа дыру 5 на5 см на детской кофточке можно д и заплаткой прикрыть... Зато дешево))) в общем она у нас тоже тетка своеобразная
А я тут кажись брекеты ставить себе собралась. На старость лет, блин, черт дернул
VIPPY вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.12.2012, 22:23
tonyademe
Мама-мудрец

tonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Приветики. Сегодня темпа тока до 37 поднималось. Но нос почти полностью залодило и кашель мучает. Изза этого вечно просыпается, как следствие не высыпается и ооочень плаксивая сегодня была.
С соплиоотсосм не разберусь что ли никак. Нос заложен, а высысать их ну никак не могу. И аквамарис капаем перед этим(((( высасывается только светлой слизи немного. Но это те сопли, что от ее ора при всех процедурах образуются... Педя сегодня заходила нас проведать, а до этого звонила (вот что значит далоба в минздрав))). Сказала, что хрипов нет, горлышко розовое... Но вклела в понедельник на всякий случай сдать кровь
Ох... А я вот тоже по родителям скучаю. И видемся теперь совсем редко. Да и помощь бы, ой как принодилась... Но... Увы и ах
А моя свекровь живет вообще в другой стране и прилетает раз в год. За время своего прибытия помогать нам не приезжала... Только на Любу глянула на собрании родственников и все. Зато вечно кучу шмотья шлет. И то норм вещи, то вообще какие-то дырявые... Это она где-то на распродажах берет. Типа дыру 5 на5 см на детской кофточке можно д и заплаткой прикрыть... Зато дешево))) в общем она у нас тоже тетка своеобразная
А я тут кажись брекеты ставить себе собралась. На старость лет, блин, черт дернул
может у неё заложенность от того,что отёк слизистой.или они по задней стенки стекают и от этого кашель короче,также у нас было.
деринатом мы спаслись.опять на Тимофее убедилась,что хорошая вещь но дорогой зараза как выяснилось а от кашля попробуй прошок,про который Лена писала,раз хрипов нет.чтоб слизистая там не застаивалась нигде.
весёлые они женщины эти свекрови я когда-нибудь тоже ведь свекровью стану
а что у тебя с зубами нитак?прикус?
Old 08.12.2012, 18:10
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой, Тоня, я всю беременность себе писала везде, не будь как свекровь!!! Запомни, не будь как свекровь!!! Муж уже хохотал и говорил, что я другая...
Машутка вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.12.2012, 20:05
КонфеткаВкармашке
Мама-профи

Вес репутации: 840
КонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки приветик.
У нас получше.

Ириш сочувствую вам что врачи никак не поставят диагноз с ручкой.

Насть, лечитесь и лечитесь, я вот че заметила, смотрела по своей если темпа большая а она при этом нормальная то не трогала ее, горит н и не страшно зато Алиска бегает и смеется) значит иммунитет работает) вибуркол потом виферон, нос заливаю физ раствором, капель по 4 в каждую ноздрю подожду минутку и отсасываю, потом еще раз также, сопли размокают и высасываются. Антибиотик пьем, он самый легкий и хрен с ним, раз начала то надо закончить) еще бромгексин нам детский помогает откашляться и не кашлять ночью. спим спокойно.

Девки, а у мя телека ваще нет)))))))
КонфеткаВкармашке вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.12.2012, 23:19
tonyademe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Маша,будем стараться
Ириха,ты сама крутая вы молодцы.вам болеть нельзя,у вас днюшка скоро
Old 09.12.2012, 10:57
КонфеткаВкармашке
Мама-профи

Вес репутации: 840
КонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да Тонька, совсем скоро! ура ура!
КонфеткаВкармашке вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.12.2012, 15:39
tonyademe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

всем привет
до первого годовасия 5 дней
Old 09.12.2012, 16:46
VIPPY
Мама-любитель

VIPPY на пути к лучшему

Награды пользователя:

Приветики. Теперь в добавок к Любе свалилась и я. Темпа вроде не большая, 37.2, но все просто жутко ломит, глаза болят, спина ноет. В общем жутики(((
Тонь, а с зубами у меня более-менее норм все. Но мне 2года назад удалили зуб коренной, и я планировала туда имплант поставить. А сейчас денег подкопили на него, а поздно, тк зубы начали закрывать ту дырку и там уже места под имплант нет. Зато изза этого у меня теперь щель между передними лопатами. И у меня еще 2коренных в нижнем ряду стоят не со всеми в оинию как бы, а ближе к языку выросли. В общем по мелочи у меня целаю куча неприятностей так.... Поэтому придется мне годик походит с металлической улыбкой)) а еще оказывается надо уздечку подрезать, ту что язык держет. Тк при открытом рте я не могу языком до неба дотянуться. Обычно при этом кортавят, но с этим у меня все норм. Просто говорят, что лапки этой уздечки постоянно сильно тянут нижнюю десну и изза этого в 30-40 настанет парадантоз. Ооооч весело все в общем. Мама удивляется где все эти врачи были в моем детстве и куда смотрели
Old 09.12.2012, 17:28
tonyademe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

привет,Насть
значит точно вирусняк вас посетил...выздоравливай поскорее
надо же,зубы оказывает и когда вырастут двигаются.я не знала да уж,не приятно...кругленькую сумму выложишь поди за это
я вот тут у Тима заметила,что он при открытом рте до нёба языком не может достать
Old 09.12.2012, 17:33
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11188
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 10

Ир будем вместе денечки считать, что доче подаришь? выбрала? справлять будешь??
Насть давай поправляйся! а про врачей у нас весгда так , и правда где они раньше то были!!!!
Девочки у меня Вадим осип, темпы нет и горло не красное, даю второй день Тонзилгон Н надеюсь поможет!даже не знаю что это с ним!!Признавайтесь у кого мультиварка есть? вещь нужная????
Аля 86@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.12.2012, 18:05
VIPPY
Мама-любитель

VIPPY на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tonyademe Посмотреть сообщение
привет,Насть
значит точно вирусняк вас посетил...выздоравливай поскорее
надо же,зубы оказывает и когда вырастут двигаются.я не знала да уж,не приятно...кругленькую сумму выложишь поди за это
я вот тут у Тима заметила,что он при открытом рте до нёба языком не может достать
Мне 2 разных стоматолога (я решила проверить первого) сказали, что значит обязательно надо лапки уздечки подрезать при таком раскладе. А он не кортавит? Потому что это ооч часто случается при такой уздечке
Там сумма не то что кругленькая, а просто нереальная. Поэтому я еще не щнаю что и делать. Засунуть себе в рот 200 000 это как то вообще круто. Конечно не одним платежем, но смысл...
Old 09.12.2012, 18:57
Аля 86@
Мама-легенда

Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 

Цитата:
Мне 2 разных стоматолога (я решила проверить первого) сказали, что значит обязательно надо лапки уздечки подрезать при таком раскладе. А он не кортавит? Потому что это ооч часто случается при такой уздечке
Там сумма не то что кругленькая, а просто нереальная. Поэтому я еще не щнаю что и делать. Засунуть себе в рот 200 000 это как то вообще круто. Конечно не одним платежем, но смысл...
вот поэтому я лечу зубы в Тамбовской облости расценки 200-600р чтоб ты неделал хоть вставляй зубы..
Old 09.12.2012, 19:32
tonyademe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аля 86@ Посмотреть сообщение
Ир будем вместе денечки считать, что доче подаришь? выбрала? справлять будешь??
Насть давай поправляйся! а про врачей у нас весгда так , и правда где они раньше то были!!!!
Девочки у меня Вадим осип, темпы нет и горло не красное, даю второй день Тонзилгон Н надеюсь поможет!даже не знаю что это с ним!!Признавайтесь у кого мультиварка есть? вещь нужная????
давайте не разболейтесь а вы что подарите Вадиму?
у меня мультя есть всё в ней делаю а когда Маргаритка маленькая была,она меня вообще очень выручала
Цитата:
Насть,я матом выругалась когда сумму увидела правда.нет возможности где-нибудь подальше от москвы сделать?пусть в половину,но всё же нистолько
а Тимофей сейчас половину звуков не выговаривает так что не понятно картавит или нет.но а так у меня свекровь картавит.так что есть в кого
Old 09.12.2012, 20:51
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Девочки у нас к осипшему голосу темпа добавилась 37! че делать незнаю(((
на улицу наверное нельзя? хотя я 2 дня его невывожу,думала избежим болячек(((
Old 09.12.2012, 21:07
tonyademe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аля 86@ Посмотреть сообщение
Девочки у нас к осипшему голосу темпа добавилась 37! че делать незнаю(((
на улицу наверное нельзя? хотя я 2 дня его невывожу,думала избежим болячек(((
а комаровский говорит,что в душном помещении болезнь лучше прогрессирует
37 это ещё не температура так то может у него там очередные зубы лезут?как вобщем выглядит?болезненным?
Ответ