Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Психология планирования

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.11.2012, 10:00
"Кареглазая"
Мама-гуру

Вес репутации: 1298403
"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Симпатия форума Доктор форума Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 5

сейчас очень хочу троих погодок, но в этом деле загадывать очень сложно, как Бог пошлет!
"Кареглазая" вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.11.2012, 10:23
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

между моими малышами разница 1,3 и 1,8
Polino4ka777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.11.2012, 10:26
"Кареглазая"
Мама-гуру

"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Симпатия форума Доктор форума Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Сообщение от Polino4ka777 Посмотреть сообщение
между моими малышами разница 1,3 и 1,8
ну и как оно? тяжеловато? помогает кто-нибудь?
Old 16.11.2012, 11:08
Polino4ka777
Мама-легенда

Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 

Цитата:
Сообщение от "Кареглазая" Посмотреть сообщение
ну и как оно? тяжеловато? помогает кто-нибудь?
нормально))
единственное,когда младшенькая на груди висит,разрываюсь если старшим что-то надо...
дома я с ними одна.муж помогает старшенькую отводить и забирать из садика,заодно с нами может прогуляться
Old 16.11.2012, 11:12
"Кареглазая"
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Polino4ka777 Посмотреть сообщение
нормально))
единственное,когда младшенькая на груди висит,разрываюсь если старшим что-то надо...
дома я с ними одна.муж помогает старшенькую отводить и забирать из садика,заодно с нами может прогуляться
нууу )) отлично, значит и я смогу, осталось только дождать этих чудес!
Old 16.11.2012, 14:17
Polino4ka777
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от "Кареглазая" Посмотреть сообщение
нууу )) отлично, значит и я смогу, осталось только дождать этих чудес!
конечно сможешь желаю поскорее вам дождаться чуда чихать уже нечем,извини
Old 16.11.2012, 14:46
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Lyuka Посмотреть сообщение
У нас будет разница в 2 года и шесть месяцев ))
у моих разница 2.7 ЭТО ИДЕАЛЬНО,Люб!!!!!!!!!!!!!!
Небо вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.11.2012, 11:47
Клевер
Мама-теоретик

Вес репутации: 6733
Клевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспорима

Награды пользователя:

У моих разница 3,5. Сын ужасно ревновал, когда дочь появилась. По мне либо меньше, года 2 разница, либо больше, лет 7-8.
Клевер вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.11.2012, 15:23
yulta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
yulta репутация неоспоримаyulta репутация неоспоримаyulta репутация неоспоримаyulta репутация неоспоримаyulta репутация неоспоримаyulta репутация неоспоримаyulta репутация неоспоримаyulta репутация неоспоримаyulta репутация неоспоримаyulta репутация неоспоримаyulta репутация неоспорима

У меня разница с братом 9,5 лет, я старше. Я и няня была, то есть с подружками никуда не пойдешь. Была дикая ревность ( подарки покупались только ему, я то сейчас понимаю, что в 90 года сильно не по шикуешь - а тогда было обидно) и драки причем инициатор была я, но это политика родителей он младше и я должна уступать. Как я не хотела такой разницы у своих детей, но увы обстоятельства сложились именно так. У моих детей разница 10 лет, но помня ошибки родителей - ребенка готовила к рождению сестры заранее... Теперь он САМ!!! предлагает с ней посидеть, контролирует меня в воспитании сестренки тратит на нее свои личные деньги ... так что я рада в такой разнице И ребенок старший вырос и не требует сильно много внимания и лялька маленькая, которой я могу посвятить почти все свое время
yulta вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.11.2012, 02:02
Стелла
Мама-умница

Вес репутации: 121
Стелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от yulta Посмотреть сообщение
У меня разница с братом 9,5 лет, я старше. Я и няня была, то есть с подружками никуда не пойдешь. Была дикая ревность ( подарки покупались только ему, я то сейчас понимаю, что в 90 года сильно не по шикуешь - а тогда было обидно) и драки причем инициатор была я, но это политика родителей он младше и я должна уступать. Как я не хотела такой разницы у своих детей, но увы обстоятельства сложились именно так. У моих детей разница 10 лет, но помня ошибки родителей - ребенка готовила к рождению сестры заранее... Теперь он САМ!!! предлагает с ней посидеть, контролирует меня в воспитании сестренки тратит на нее свои личные деньги ... так что я рада в такой разнице И ребенок старший вырос и не требует сильно много внимания и лялька маленькая, которой я могу посвятить почти все свое время
Вы большой молодец!!!
Стелла вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.12.2012, 21:13
Мама в кубе
Мама-умница

Вес репутации: 18561
Мама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За совместные роды Мама мальчика Юная мама Работающая мама 

У нас опять будет маленькая разница, чувствую, что вот тут мне будет тяжеловато уже. Хотя, после двух-то особо разница не чувствовалась, после трех, наверное, тем более))
Мама в кубе вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.12.2012, 21:15
"Кареглазая"
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мама в кубе Посмотреть сообщение
У нас опять будет маленькая разница, чувствую, что вот тут мне будет тяжеловато уже. Хотя, после двух-то особо разница не чувствовалась, после трех, наверное, тем более))
Какая героическая женщина ))) удачи тебе!!!
Old 08.12.2012, 21:19
Мама в кубе
Мама-умница

Вес репутации: 18561
Мама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За совместные роды Мама мальчика Юная мама Работающая мама 

"Кареглазая", я тут практически не при чем))))
Мама в кубе вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.12.2012, 21:44
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Аватар для Звезда по имени Солнце

Вес репутации: 382643
Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

Будем планировать не ранее чем через 3 года. 4 г разницы считаю оптимальной. И 2 ре оптимальным кол-вом детей.
Звезда по имени Солнце вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.12.2012, 22:18
Машунька
Мама-легенда

Вес репутации: 722233
Машунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спец по ГВ Мама мальчика За верность Пузяке Игрок форума Кормлю грудью больше года Мисс Весна Бронзовый кубок 
Всего наград: 19

У второго и третьего разница 1 годи и 4 месяца,вот сейчас им интересно вместе играть))А со старшим им интересно,а Даньке с малышами нет(((
Машунька вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.12.2012, 09:57
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Мама в кубе Посмотреть сообщение
вам будет легко!уверяю Вас!!!
Цитата:
Сообщение от МаШунькa Посмотреть сообщение
У второго и третьего разница 1 годи и 4 месяца,вот сейчас им интересно вместе играть))А со старшим им интересно,а Даньке с малышами нет(((
у моих разница 3г8мес (мы с Томарой ходим парой)...а между погодками 1г9мес,1г4мес и 1 год без 4 дней...они нормально общяются...и дурачатся тоже...иногда впечатление,что они...пятерняшки...
Иринка241 вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.12.2012, 10:07
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

Почитав темку поняла что лучше разница в 6 лет. И отдохнуть как раз успею и поработать и в 30 рожать самое то еще второго. А дальше буду внуков ждать)
Old 10.12.2012, 10:15
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Звезда по имени Солнце Посмотреть сообщение
Почитав темку поняла что лучше разница в 6 лет. И отдохнуть как раз успею и поработать и в 30 рожать самое то еще второго. А дальше буду внуков ждать)
каждый сам для себя решает...кому-то в 10лет идеально...а кому-то год уже много...в любом случае,главное созреть...чтоб ребёнок желанный был,а не для галочки...
Иринка241 вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.12.2012, 10:24
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Двух я хочу. Правда есть страх-вдруг двойня, но они вроде через поколение выходят.
Раньше чем через 3 года врачи против Б. А я почитала тут что 6 лет удобно-маленькому будет год а старшая в школу пойдет. Да и карьеру надеюсь за это время сделать.
Old 10.12.2012, 10:30
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Мы с братом двойняшки. С самого детства, точнее с 1 кл были тяжелые отношения. Сейчас вообще разругались что ни видеть ни слышать уже год др др не хотим, мама постаралась правда еще.
А сестра старше на 7 лет, были сложные периоды, а сейчас лучшие подруги.
Ответ