Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.12.2012, 17:22
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

мои дрыхнут,уже с 2.30 пойду шуметь что ли...
сегодня муж взял выходной,чтобы я могла отдохнуть немного от Амины и сидения дома. вот утром в ашан сходила,типа отдохнула затарилась на неделю,а они потом меня встречали. Аминку на санках покатали до магазина и обратно. а спят как будто они часа три гуляли-бегали
Viva вне форума  
Old 08.12.2012, 17:58
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Егор уже неделю отказывается нормально есть. Ничего существенного вообще не ест. Только молочку пьет, и соки. Похудел на 1кг. Сейчас сделали ему макароны с сосисками. Он съел только макароны !!! Я в шоке Что с ребенком происходит ???
Maryana вне форума  
Old 08.12.2012, 18:25
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Алеся,хороший выходной у вас!!

Маша,может перидо такой некушанья...у нас тоже так бывало...
mama Yo вне форума  
Old 08.12.2012, 19:05
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
привет,мамы
на днях заболела знакомая девочка,как Амина, вчера вот ходила к ним,картина один в один как у моей лапульки:температура 40 и не сбивается. вот я ходила колоть литическую смесь и заодно посмотреть. в общем,девочки,ходит вирус. первые симптомы обычные: температура 38, ну может покашливать,ну может сопли...горло вполне приличное,а вот к третьему дню просто караул

да,Маш,в этом плане ее не проведешь. если ей говорить:"ну что ты как маленькая,ты уже уже смотри какая большая" она отвечает:"я маленькая,пойду сосу сосать" и все,никаких комплексов по этому поводу. или уговариваю ее суп поесть,она отказывается. я ей говорю,тогда печенье не получишь. не хочешь кушать,значит ничего не хочешь. и тут она соглашается:ни капризов ни криков. "ладно мама,я же суп не ела" а у самой глаза просто вымаливают печенюшку...может,даже взять ее в руки подержать и потом на место убирает. мне ее жалко так в такие моменты...

думаю,вряд ли она тебя задеть хотела. а ты вроде говорила.,что муж обещал помощницу по дому, вот самое время вспомнить об этом
ого! надо нам беречься вирусов

а Амина хитренькая лисичка

я сегодня сказала - погуляем, поспим, а потом пропылесосить надо. а она мне - нет! будем играть и смеяться
Juliasha вне форума  
Old 08.12.2012, 19:35
Elena
Мама-умница

Вес репутации: 155663
Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик. Как у вас выходной проходит? Я сегодня вся в бегах что-то, то в банк, то в магазин, по дому еще кучу всего сделала. Устала. У кого-то выходной, а у меня наоборот, стараюсь сделать по максимуму пока за Максом есть кому приглядеть. Погода сегодня какая классная! А мы погуляли совсем не долго (так получилось), мне прям уходить не хотелось, в отличие от Макса, его почему-то такая погода не впечатлила особо, на санках кататься с горки он так и не полюбил.

Цитата:
привет,мамы
на днях заболела знакомая девочка,как Амина, вчера вот ходила к ним,картина один в один как у моей лапульки:температура 40 и не сбивается. вот я ходила колоть литическую смесь и заодно посмотреть. в общем,девочки,ходит вирус. первые симптомы обычные: температура 38, ну может покашливать,ну может сопли...горло вполне приличное,а вот к третьему дню просто караул

ты выбрала себе уже аппарат?
ну и правильно решила
вроде,ничего. как началось так и закончилось. видимо,на нервной почве.я в ту ночь за Амину сильно испугалась

у него прямо приступы? а кашель сухой?
сводишь его на елку,положительные эмоции всегда в плюс
ого, какой мерзопакостный вирус. Пусть Аминочку скорее отпустит уже!
Да, небулайзер сегодня привезли, сейчас будем пробовать. Я правда гораздо скромнее аппаратик взяла, чем ты, Ира и Оксана (в связи с кражей моего кошелька у нас финансовый кризис, еще НГ впереди), компрессорый взяла, но зато там есть 3 режима с разными размерами частиц.
У него ночью 1 приступ. Да, кашель сухой, но иногда как-будто с хрипотцой даже или что-то в этом роде, не знаю как объяснить. И днем когда попрыгает тоже кашляет, но чуток только, я бы сказал подкашливает. Будем дышать Есентуками сейчас.
Амина хитрюга какая, на жалость давит (это по поводу печенья)
Цитата:
так все мамы думают
в общем и целом легче,кашель почти прошел...но стала высыпать на эреспал,обидно,такая палочка-выручалочка был...да и сопли мне ее не нравятся,видимо,надо местные антибиотики подключать. в общем,переболели мы в этот раз на славу и от души.
в понедельник в сад еще не пущу
Местные АБ это Изофра или Полидекса я так понимаю? Алесь, а как часто их вообще можно использовать. Мы 2 раза Полидексу с перерывом в 2 недели, а я читала в нете, что не чаще , чем раз в полгода.
Правильно, ей пока нельзя в садик! Пусть поправляется!

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Егор уже неделю отказывается нормально есть. Ничего существенного вообще не ест. Только молочку пьет, и соки. Похудел на 1кг. Сейчас сделали ему макароны с сосисками. Он съел только макароны !!! Я в шоке Что с ребенком происходит ???
Маш, не переживай, у нас тоже такое бывает (не считая нашего периода забастовки-голодовки). Начинает очень плохо кушать, неделя проходит, начинает есть за двоих, детки же растут не равномерно, бывает всплеск роста, бывает наоборот "передышка" (это я опять где-то вычитала. Алеся, правда это или я тут Маше голову морочу?). Главное не заставлять!

Цитата:
Сообщение от Mама с небес Посмотреть сообщение

+1
Elena вне форума  
Old 08.12.2012, 19:35
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 

Привет!Спасибо за отзывы и советы.я думаю.сдесь и моё упущение есть.на самом деле чувствую очень себя виноватой.после некотрый событий просто загналась.что вся моя жизнь неправильная.и детей я воспитываю неправильно,неправильно учу,неправильно занимаюсь и т.д. очень переживаю по этому поводу.просто я очень устала.устала тащить все одна.работа требует очень много отдачи.я эмоционально очень выгораю там и на дом сил не остается.позаниматьсчя с детьми даже-терпения не хватает и еще эти тараканы в голове,что всегда грязно.хотя прекрасно понимаю,что это не так.уберусь ,сяду и думаю,что же еще сделать.у меня прям какой то бзик на чистоте.короче я сейчас как самая настоящая развалюха.и мысли и дела все в кучу.как бы разобрать этот беспорядок в голове.........

у меня Сашка только вот переболел как раз,как ты Алеся описываешь,пошли только на антибиотиках,причем сразу темпа пропала,а до этого вообще сбивалась на полчаса и немного.
Небо вне форума  
Old 08.12.2012, 20:29
mama Yo
Мама-богиня

mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 

Лена,держись! правильная ты мама и ты лучше всех знаешь как деток воспитывать...все что то упускают...
mama Yo вне форума  
Old 08.12.2012, 20:34
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
Маш, не переживай, у нас тоже такое бывает (не считая нашего периода забастовки-голодовки). Начинает очень плохо кушать, неделя проходит, начинает есть за двоих, детки же растут не равномерно, бывает всплеск роста, бывает наоборот "передышка" (это я опять где-то вычитала. Алеся, правда это или я тут Маше голову морочу?). Главное не заставлять!
Скорее бы это прошло уже.
Лен, а как я заставлю если он не хочет !? В глотку же не запихну
Maryana вне форума  
Old 08.12.2012, 20:39
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

да я иногда что то вкусное делаю,а дети носами ворочают...
mama Yo вне форума  
Old 09.12.2012, 01:46
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Ленусечка,с 7 годовщиной свадьбы вас!

поздравлялочка здесь: http://puzyaka.ru/forum/showthread.p...48#post5531448
mama Yo вне форума  
Old 09.12.2012, 15:06
fxmalishka
Мама-умница

Вес репутации: 106
fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем прветик!

Ух, детки, поправляйтесь, кто болеет ещё!

Да, Аминочка, хитрюшка такая интересная! смышлённая!
Егор так не делает, тоже если уж не разрешаю что-то, то может долго-долго настаивать, иногда это может истерикой закончиться, не обращаю внимание, хотя сердце разрывается от слёз, но всё равно думаю, что это лучше, чем потакать каждому капризу и желанию, потом может только хуже быть из-за этого...

Маш, у нас такого не было, чтоб прям неделю вообще ничего не ел, кроме молочки и соков, бывают дни, когда плохо не ест, но всё хоть что-то.

Леночка, успокойся, думаю, что ты себя накручиваешь зря, а чтобы разобраться в своей голове, может есть смысл завести дневник, и писать туда свой распорядок дня, свои дела, что более и менее важно, когда делать и т.д., и следить за тем, как и во сколько ложаться дети и чем занимаются, придумать для них тоже распорядок дня, стараьться выполнять его..., им.

Сейчас идём гулять снова с детками.
fxmalishka вне форума  
Old 09.12.2012, 15:10
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от fxmalishka Посмотреть сообщение
Маш, у нас такого не было, чтоб прям неделю вообще ничего не ел, кроме молочки и соков, бывают дни, когда плохо не ест, но всё хоть что-то.
Ну вот и я удивляюсь. Сегодня бабушка ему пирожков напекла, опять не ест
Maryana вне форума  
Old 09.12.2012, 15:31
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию всем привет

Цитата:
Ну вот и я удивляюсь. Сегодня бабушка ему пирожков напекла, опять не ест
а у него горло не болит?
Оксанчик вне форума  
Old 09.12.2012, 16:23
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
а у него горло не болит?
Да вроде нет. Вчера ему суп сварила, перемолола в блендере и дала через поильник. Тоже не стал пить
Maryana вне форума  
Old 09.12.2012, 16:24
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

приветики всем!

Маша,а Егор не жалуется ни на что?
mama Yo вне форума  
Old 09.12.2012, 16:31
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
приветики всем!

Маша,а Егор не жалуется ни на что?
Нет. Вон козликом скачет
Maryana вне форума  
Old 09.12.2012, 16:33
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Нет. Вон козликом скачет

значит наверно такой период...странно очень..
mama Yo вне форума  
Old 09.12.2012, 18:57
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

У меня Алия тоже не горит желанием есть-если не притащить на кухню, сама и не попросит. Но когда уже сели, может поскандалить минут пять, потом молча съедает и уходит
Juliasha вне форума  
Old 09.12.2012, 19:08
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
значит наверно такой период...странно очень..
Более чем

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
У меня Алия тоже не горит желанием есть-если не притащить на кухню, сама и не попросит. Но когда уже сели, может поскандалить минут пять, потом молча съедает и уходит
У нас никогда такого не было. Сажала есть, и он ел спокойно.
Maryana вне форума  
Old 09.12.2012, 20:29
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Более чем

У нас никогда такого не было. Сажала есть, и он ел спокойно.
я кстати о стоматите почему-то подумала.
Оксанчик вне форума  
Закрытая тема