Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.12.2012, 01:44
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
ЭЭэээээ, подруга!!! Кх..кх... Ты серьёзно???
Я на днях была у подруги, у которой детки-погодки, разница 1.4.
Ох, тяжело очень!!!
Это нужно, чтоб обязательно кто-то помогал и даже не один помошник, наверное...

Ага)) В месяц? Там статья про грудничков)))
ну вообще это и правда про горшок))
Sapfira вне форума  
Old 10.12.2012, 01:51
Sapfira
Мама-эксперт

Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юль, честно говоря всегда знала что это про горшок, но сейчас прочитала для грудничков это другое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Sapfira вне форума  
Old 10.12.2012, 02:15
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Юль. Мне кажется это так же как девочек к кустикам относят пописать., чтобы они сами себя не обсикали (ну у меня такая ассоциация). Мы так какали когда у мамы были, просто держали над горшком, а не сажали. Там и правда одной рукой одну ногу, второй другую а спина получается как бы на груди руках. Я так иногда держу, если понимаю что недокакал (тоже процесс у нас не быстрый). Ноги получается согнуты и прижаты к телу. Если я о том о чем ты читала.
Fishka вне форума  
Old 10.12.2012, 07:25
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Цитата:
Девчонки, а кто-нибудь знает, что такое "высаживание"???
Блин, в инете прочитала, что если малыш часто какает и на попе от этого раздражения, то с утра надо "высаживать", это помогает основательно прокакаться)) Там даже написано как - но нифига не понятно, типа возьмите одну ногу одной рукой, другую другой и держите вертикально... Я не понимаю..
А мне это актуально, т.к. Симка у нас какает часто и самый прикол по чуть-чуть, подгузники меняем раз в 20 минут и там по капле, так сказать...
Юль,высаживание,это когда ты ребенка держишь над ванной или раковиной под коленками спиной прижимая к себе,как бы на корточках,ножки поджимают животик и ребенок какает,я так с рождения делала.Если Симона по капле какает водичкой каждые 20 мин это понос,я когда в стационаре лежала,мне лечащий врач сказал.
Кристиночка вне форума  
Old 10.12.2012, 08:19
Кристиночка
Мама-любитель

Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 

Цитата:
Сообщение от Sapfira Посмотреть сообщение
Юль, честно говоря всегда знала что это про горшок, но сейчас прочитала для грудничков это другое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Что то я припоздала со своим комментарием,статья полезная
С дочкой мы подгузниками очень мало пользовались,у меня всегда дежурный тазик под кроватью в итоге совсем отказались от подгузников в 1г 2 мес,она сама просилась,но бывали пару раз случаи зимой,когда не успевали добежать до туалета ближайшего...С Андреем дела сложней,он далеко не всегда попадает в тазик
Кристиночка вне форума  
Old 10.12.2012, 08:50
***Ксюша***
Мама-гуру

Вес репутации: 2309
***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

***Ксюша*** вне форума  
Old 10.12.2012, 08:51
***Ксюша***
Мама-гуру

***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 

oksis.burlakova, сынок Никиту с полугодиком вас!!
***Ксюша*** вне форума  
Old 10.12.2012, 10:39
Кристиночка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ***Ксюша*** Посмотреть сообщение
Присоединяюсь!
Кристиночка вне форума  
Old 10.12.2012, 10:51
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Привет всем!!!
Никиточку с полугодием!!!
Цитата:
Девчонки, а кто-нибудь знает, что такое "высаживание"???
Ну, девочки тут уже подробно всё описали. Я тоже хотела сказать, что это как бы берёшь на корточки ребёнка и к себе прижимаешь. А что касается горшка - я никогда никого не высаживала, пока сами проситься не начинали. Олег около 2-х лет, а Оля раньше, в год семь где-то.
Цитата:
Ира,поздравляю тебя с дочкой умничкой и ее победой!
Спасибо!
Olegio вне форума  
Old 10.12.2012, 12:04
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо, Свет!
А ты зачем ник сменила??????????????????????????

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Юль. Мне кажется это так же как девочек к кустикам относят пописать., чтобы они сами себя не обсикали (ну у меня такая ассоциация). Мы так какали когда у мамы были, просто держали над горшком, а не сажали. Там и правда одной рукой одну ногу, второй другую а спина получается как бы на груди руках. Я так иногда держу, если понимаю что недокакал (тоже процесс у нас не быстрый). Ноги получается согнуты и прижаты к телу. Если я о том о чем ты читала.

Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
Юль,высаживание,это когда ты ребенка держишь над ванной или раковиной под коленками спиной прижимая к себе,как бы на корточках,ножки поджимают животик и ребенок какает,я так с рождения делала.Если Симона по капле какает водичкой каждые 20 мин это понос,я когда в стационаре лежала,мне лечащий врач сказал.
Спасибо, попробую так делать)
Нет, у нас не понос, в том-то и дело, просто какаем часто.

Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
С Андреем дела сложней,он далеко не всегда попадает в тазик
)))))))))))))))))))))

Цитата:
И я, и я поздравляю Никиточку!!!
malyavka вне форума  
Old 10.12.2012, 13:01
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оksis.burlakova, Никиточку с даткой!!!!
astra вне форума  
Old 10.12.2012, 13:02
Sapfira
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо, Свет!
А ты зачем ник сменила??????????????????????????
Мне ник "цветочка" никогда не нравился,я когда регестрировалась, написала что взбрило в голову,так как "цветочек" был занят,а сейчас есть возможность сменить его)).

Никиту с полугодием!!!
Sapfira вне форума  
Old 10.12.2012, 13:13
***Ксюша***
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Мне ник "цветочка" никогда не нравился,я когда регестрировалась, написала что взбрило в голову,так как "цветочек" был занят,а сейчас есть возможность сменить его)).

Никиту с полугодием!!!
а мне цветочек нравился
***Ксюша*** вне форума  
Old 10.12.2012, 13:18
Sapfira
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
а мне цветочек нравился
Мне цветочек тоже бы нравился,а цветочка нет
Sapfira вне форума  
Old 10.12.2012, 13:29
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Всем привет! У меня утро началось со стресса. Я вчера вызвала педиатра через страховую (поликлиника только в будни принимает вызовы, а мы так поздно встаем, что я решила сделть все через страховую, чтобы они утром из поликлиники вызвали сами). Так вот... звонят мне из страховой и сообщают, что в мою деревню по своей страховке я врача вызвать не могу! Потому что вызов только в пределах административного округа Москва... и вот как дятел она мне это раз 5 точно повторила на мои "а как же", " как так" и "ну мы же в Москве". Я в шоке! Поликлиники тут нет! Есть педиатр где-то к которой не попасть, а второй по-русски особо не говорит. А мне уже и массаж на дом сюда согласовали, получается не поедут.. я в ауте.. позвонила свекрови (страховку свекр покупал), чтобы вяснили как же так.

Главное в Химки я смогла педиатра вызвать, а сюда нельзя... лежу в шоке. Решила посмотреть административные округа Москвы... ну у нас просто новый округ, если так в договоре написано и не указаны конкретные ограничения по округам, то должны же по логике ездить (на момент заключения договора это уже была Москва, значит ничего не менялось).
Звоню опять туда... (в это время и свекр тоже куда-то успел позвонить). Попала на туже девушку, что мне утром звонила. РЕшила выяснить кто у них там решает какие официальные округа считать Москвой, а какие нет. Она не сразу поняла моего вопроса. Пришлось еще раз повторять, что мы живем в Москве, прописка у нас Московская и почему это в наш округ они не могут согласовать вызов педиатра. Она только и переспросила: "у вас прописка Московская?"...... .Вот чудеса то... Живу в Москве, а прописка что тут областная что ли должна быть.
В итоге согласовали вызов со словами "из Мед цетра к вам не могут приехать, только из Семейного доктора" (ну капец "новость", а то я просто так в семейном докторе решила наблюдаться! мне другие и не нужны поликлиники), скоро педиатр должна приехать. Но нервы мне потрепали... я еще и не сразу успокоилась. Расширение границ Москвы пока нас спасло, надеюсь они не внесут ограничения в договор страхования. (( А то в ПЕределкино или Куркино они наверняка разрешают вызывать, а сюда видите ли только скорую!
Fishka вне форума  
Old 10.12.2012, 13:31
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Юля, что за деревня-то у тебя??? Я всё забывала спросить?
Olegio вне форума  
Old 10.12.2012, 13:51
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Оksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Привет!
Сходили сегодня в поликлинику. Прибавили 400 гр. Были на массаже, Никита очень плакал, мы даже до конца делать не стали. У всех детки плачут во время массажа?
АКДС перенесли на 24 декабря,сказали,что во время курса массажа делать нельзя. Сказали вводить творожок, а мясо через месяц. Я решила попробовать и купила. Дала Никите пол ложечки,ему очень понравилось. Еще порекомендовали кашу самой варить и масло сливочное чуть чуть в кашу, вроде как она лучше усваивается и полезнее,чем в пачках.
Оksis_Мама_Никиты вне форума  
Old 10.12.2012, 13:56
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!

Цитата:
ЭЭэээээ, подруга!!! Кх..кх... Ты серьёзно???
Я на днях была у подруги, у которой детки-погодки, разница 1.4.
Ох, тяжело очень!!!
Это нужно, чтоб обязательно кто-то помогал и даже не один помошник, наверное...
Я тоже пока не хочу...

Цитата:
Сообщение от Оksis_Мама_Никиты Посмотреть сообщение
Привет!
Сходили сегодня в поликлинику. Прибавили 400 гр. Были на массаже, Никита очень плакал, мы даже до конца делать не стали. У всех детки плачут во время массажа?
АКДС перенесли на 24 декабря,сказали,что во время курса массажа делать нельзя. Сказали вводить творожок, а мясо через месяц. Я решила попробовать и купила. Дала Никите пол ложечки,ему очень понравилось. Еще порекомендовали кашу самой варить и масло сливочное чуть чуть в кашу, вроде как она лучше усваивается и полезнее,чем в пачках.
Никитку с полугодием!!!
На массаже плачут все
Anna_Fike вне форума  
Old 10.12.2012, 14:00
***Ксюша***
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оksis_Мама_Никиты Посмотреть сообщение
Привет!
С походом вас.
***Ксюша*** вне форума  
Old 10.12.2012, 14:06
***Ксюша***
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Мне цветочек тоже бы нравился,а цветочка нет
***Ксюша*** вне форума  
Закрытая тема