Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.12.2012, 14:49
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Вот и я про йодированную соль прочитала)) А у нас в доме только такая и водится, другой не покупаем.
Сегодня гречку попробую подсолить, когда вечером кормить буду
он сказал что только в России и Украине продают обыкновенную и йодированную соль, во всех других странах, соль-только йодированная.
я не знала этого.
Sapfira вне форума  
Old 11.12.2012, 14:49
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Оksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sapfira Посмотреть сообщение
на выходных смотрела Комаровского, он советует солить йодированной солью.
а он с какого возраста советует солить?
Оksis_Мама_Никиты вне форума  
Old 11.12.2012, 14:56
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Да, Лен, ты права. За своих голосовать нельзя...
А я ничего не подсаливаю, моя вроде ест нормально) Только когда первые 1-2 раз плюется)
Наталочка55 вне форума  
Old 11.12.2012, 14:56
Лафаня
Мама-теоретик

Вес репутации: 210
Лафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=78 вниз листай, там конкурсы все)

Мне кажется надо пережить такой период, у меня Настя тож постоянно кричала, и одна даже в 2-х метрах от меня не находилась(( сейчас она по маленьку ползает, и теперь сама себя развлекает... вот только вечно во что-нибудь врезается и тогда ор...))
спасибо за ссылку я голосовала объективно обжора суперский!!!

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Я тоже присаливаю овощи.
мы сегодня ели вот такую кашку:
Ест Олеся, конечно, очень оригинально - надо ей давать сразу целую ложку каши, потому что половина вытечет обратно со слюнями Я так жду зубов, может, хоть когда они вырастут, слюней поубавится, и она есть будет как следует... А с другой стороны - хорошо хоть, что вообще ест каши, да и многое другое тоже. Оля, например, у меня вообще ела очень ограниченный набор детской продукции, в который каши вообще не входили никакие
я обожаю каши бейби! сама себе покупаю лет 5 уже
Лафаня вне форума  
Old 11.12.2012, 15:56
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оksis_Мама_Никиты Посмотреть сообщение
а он с какого возраста советует солить?
он говорит что с самого начало.
Sapfira вне форума  
Old 11.12.2012, 16:17
Lenaya
Мама-чайник

Lenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Лафаня Посмотреть сообщение
начинаются зубы!!! может они и беспокоят. мне вчера ЛОР сказала, что сопли теперь замучают, пока зубы ни вылезут..их еще и не видно,ни намека, но внутренние процессы очевидны

:
вот нос у нас тоже забит, уже неделю ребенок хрюкает...

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Всем привет!
Сегодня "женский доктор" сериал будет идти Я наверное точно беременная Сразу вспоминаю время беременности))) а еще тут мне снилось, что я чувствую как внутри детеныш шевелится Я схожу с ума!
сделай уже тест, не нервируй общественность
а вы предохраняетесь сейчас?

Цитата:
Это из-за погоды. Ты же видишь, что у нас сейчас творится: то -10С, то -25С, и такие скачки температуры меньше, чем за сутки. У меня Рита тоже беспокойная из-за этого, ночью каждые полтора часа ест, а сегодня с утра колобродила.
А я утром так хотела спать Чего-то я даже озверела, оставила её ныть в кроватке и пошла на кухню посуду мыть (муж ночью в саранчу играл). Мыла посуду и ругалась. Короче, девочки, я в родзале мужа не ругала, а тут ему досталось по полной программе Хорошо, что он на работе и не слышал)))
да, к местному климату мы еще никак не привыкнем, я в этой вечной темноте вообще ночь с днем путаю...
вчера после того как муж пришел со службы, часов в девять вечера, я вырвалась в магазин, первый раз, пока здесь, одна... на улице морозище, я вся такая в ватных штанах красотка, да и прогулка только до супермаркета, но какой кайф был пройтись одной!!!)))

Цитата:
Я второй день сама кашу варю,конечно очень не хочется,с пачкой так удобно,но буду себя заставлять
я вот тоже собралась каши вводить... ты ее сначала перемалываешь? когда варишь сластишь?
Lenaya вне форума  
Old 11.12.2012, 16:29
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Оksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lenaya Посмотреть сообщение
я вот тоже собралась каши вводить... ты ее сначала перемалываешь? когда варишь сластишь?
сначала в кофемолке перемалываю, варю. потом добавляю фруктовое пюре и блендером взбиваю
Old 11.12.2012, 16:32
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А я ничего не подсаливаю, моя вроде ест нормально) Только когда первые 1-2 раз плюется)
Я пока тоже не хотела подсаливать, но вот никак у нас без соли не пошло

Цитата:
Сообщение от Sapfira Посмотреть сообщение
он говорит что с самого начало.
Да, с самого начала можно. Мне это ещё и медсестра наша патронажная говорила. Единственное, что она сказала, что сначала можно попробовать без соли, а дней через десять начать подсаливать. И что нужно это делать, потому что соль человеку в небольших количествах необходима.

А по поводу йода, сейчас ведь считается, что при современном стиле питания, людям йода не хватает. Недаром же сейчас считается обязательным принимать препараты йода всю беременность и пока грудью кормишь. Правда, я не пила и не пью...

Цитата:
Сообщение от Lenaya Посмотреть сообщение

да, к местному климату мы еще никак не привыкнем, я в этой вечной темноте вообще ночь с днем путаю...
вчера после того как муж пришел со службы, часов в девять вечера, я вырвалась в магазин, первый раз, пока здесь, одна... на улице морозище, я вся такая в ватных штанах красотка, да и прогулка только до супермаркета, но какой кайф был пройтись одной!!!)))
Ночь с днём ты так и будешь пока путать)) это надо пару зим тут перезимовать, чтобы привыкнуть... Я-то с рождения здесь. Что-то я забыла, ты насколько сюда приехала? У нас лето прохладное, но очень красивое!
Элейн вне форума  
Old 11.12.2012, 16:35
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Лен, то есть и баночные пюре и каши из коробки тоже желательно подсаливать??
Наталочка55 вне форума  
Old 11.12.2012, 16:39
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Я солю овощное из банки)
Olegio вне форума  
Old 11.12.2012, 16:40
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да, их тоже можно подсаливать. Только посмотреть сначала, нет ли в них уже соли
Элейн вне форума  
Old 11.12.2012, 17:01
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы сегодня ходили сдавать кровь из пальчика, т.к скоро у нас прививка... Эх, поплакали чуток.
Зато после поликлиники зашли на почту и получили подарок от Наташи!!!!
Безумно ему обрадовались!!!
СПАСИБО!
Честно говоря, ты попала в точку! Я очень люблю всякие рецепты и книги, которые ты выбрала, очень интересные!! Села читать)))
А фоторамку такую присматривала, но купить не успела!!
Я так безумно подарку обрадовалась, даже и не думала, что вот так кто-то сможет угодить))))
malyavka вне форума  
Old 11.12.2012, 17:55
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Юля, с подарком!
Элейн вне форума  
Old 11.12.2012, 17:59
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Юля, с подарочком !!!

Я Егору пюрешки изначально солила. А Антону нет. Ест нормально.

Я вот думаю, когда нам каши то вводить ? Сча едим овощи и фрукты. Через месяц думаю мясо вводить.
Maryana вне форума  
Old 11.12.2012, 18:09
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Ох, а Олеся так плохо ест овощи((( Я в расстройстве. Сейчас вот чуть ли не всей семьёй плясали перед ней, чтобы поела - свекровь сидела перед ней с ложкой, Олег прыгал, а я пела и строила рожицы)) Смешно, но это не нормально, на мой взгляд. Одна бы я так делать ни за что не стала. Вот завтра попробую сварить ей обычную картофелину и дать. Посмотрим, как её она будет есть
Olegio вне форума  
Old 11.12.2012, 18:35
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Ох, а Олеся так плохо ест овощи((( Я в расстройстве. Сейчас вот чуть ли не всей семьёй плясали перед ней, чтобы поела - свекровь сидела перед ней с ложкой, Олег прыгал, а я пела и строила рожицы)) Смешно, но это не нормально, на мой взгляд. Одна бы я так делать ни за что не стала. Вот завтра попробую сварить ей обычную картофелину и дать. Посмотрим, как её она будет есть
вообще овощи не любит?или что-то конкретно?
Old 11.12.2012, 19:47
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
вообще овощи не любит?или что-то конкретно?
Да по ходу - вообще Мы уж много чего перепробовали... Вот, попробуем завтра собственного изготовления - посмотрим, что получится
Olegio вне форума  
Old 11.12.2012, 19:52
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Девочки, а я вот думаю... Если новый продукт вводить раз в неделю, это ж насколько всё растянется
Элейн вне форума  
Old 11.12.2012, 20:04
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Девочки, а я вот думаю... Если новый продукт вводить раз в неделю, это ж насколько всё растянется
Я никогда не вводила раз в неделю. Три-четыре дня и норм.
Maryana вне форума  
Old 11.12.2012, 20:50
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Я никогда не вводила раз в неделю. Три-четыре дня и норм.
Вот и я думаю, что может побыстрее всё это делать
Элейн вне форума  
Закрытая тема