Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.12.2012, 19:48
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

И тут ещё [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Матрёшко вне форума  
Old 11.12.2012, 20:11
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Удачи ей и легких родов! Бедная девочка, пусть скорее родит!

Я вот тоже хочу, мы после крещения ни разу не были в церкви. Не знаю только как это делается. Киса, ты опытная. Ко скольки приходить надо и что там делать?
ну у нас 2 службы проводится в храме в воскресенье. на раннюю надо часам к 8 приводить-когда Данил вставал рано, я иногда ездила. а так мы приезжаем примерно в 9.30. а дальше все просто, когда начинается причастие становишься в очередь, пропускаешь самых малюсеньких карапузов, на правой руке держишь, подносишь, называешь имя, остальное за тебя сделают. потом надо понести на "запивочку" - дать глотнуть компотика и кусочек хлебушка зажевать. соску потом не давать минут 15, к иконам не прикладывать. потом желательно побыть до конца службы, это минут 40, приложиться к кресту и дождаться закрытия алтаря. но мы не всегда дожидаемся, чаще уезжаем раньше. личное обращение мамы к Богу и молитвы за ребеночка не обсуждаются-дело интимное.

Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
Пузо,бока и бедра (голифе) выпирают Лучше б все в титьки ушло А то они в первую очередь худеют

Хочу титьки,точеную фигуру и стройные ноги от ушей (здоровых ушей)

Эх,мечты-мечты...
ты отлично выглядишь!!!! я бы тебе лучше здоровья в ушах пожелала!

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
спасибо зайка.
WhiteKis вне форума  
Old 11.12.2012, 20:13
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Я не Киса, но отвечу пока. Мы в церковь ходим не с самого начала службы, а к 9-30 к причастию. Но это в среднем. Если праздник или много исповедующихся, то позже причастие. Там все просто, батюшка зовет всех на причастие, подходите руки крест накрест на груди ребенку, называете имя православное ребенка, причастились, идете на запивку, потом надо еще подождать, пока все не пойдут крест целовать у батюшки
Калинка-Малинка вне форума  
Old 11.12.2012, 20:20
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я вот тоже хочу, мы после крещения ни разу не были в церкви. Не знаю только как это делается. Киса, ты опытная. Ко скольки приходить надо и что там делать?
И мы тоже не были больше, стыдно. Точнее были один раз, на Крещение в прошлом году. А так узнала в церкви недалеко - причастие проводится в воскресенье в 9 или 9.30 утра, а я такая лентяйка-соня, к этому времени куда-то приехать не в состоянии, мы дай бог в 10 встанем.

Цитата:
Пузо,бока и бедра (голифе) выпирают Лучше б все в титьки ушло А то они в первую очередь худеют

Хочу титьки,точеную фигуру и стройные ноги от ушей (здоровых ушей)
Желаю тебе сбычу мечт! А титьки они такие, да, убегают самые первые.

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
ой, Ксан, говорим же тебе, сворачивай ГВ. Неделю самый большой срок продержишься и будете спать ТТТ хорошо. Вот все об этом писали. Я 2 ночи говорила, что сиси нету, носила воду, потом его любимую кашку. И всё, спать стали всю ночь. Кашку месяца 3 просил ночью, давно уж и её не покупаем, пьем иногда под утро. Не ходила раздетая перед сыном месяц или 2, чтоб про сиси не вспоминал особо. Теперь сиси очень любит потрогать, нежно так говорит "сиси" протяжно вот и вся любовь А теперь тебе и сам Бог велел сворачивать ГВ, кальций в твоих косточках сейчас и тебе и дитю нужен, а молочко оно уже не столь важно для здоровья Димки
Да и вообще детки после окончания ГВ намного самостоятельнее и независимее что ли. Ну по крайней мере я не одна об этом говорю. Я помалкивала, но у меня Ян и час может сам играть и дольше, мы просто беседуем по пути, я готовлю, он чего-нить перебирает себе, конструирует. Надо бы видюхи покидать, но у меня из 2-х один копм собран, уж боюсь его перегружать. Мы сейчас большие мягкие пазлы собираем, частей из 10, а то и больше. Петух у нас и поезд. Сейчас 3Д дом купили Яну. Там птичек на крыше усадить надо, Ян доволен Сам дом Миша пока собирает
Ян молодец, но мне че-то кажется, что он у тебя и не особо скандалил при сворачивании - у нас же крику истерического на час, если ему взгрустнется и захочется титю днем внепланово (я его сейчас кормлю на дневной сон и на ночной-ночью). Внепланово не даю - такие истерики закатывает, ночью вообще боюсь представить, весь дом перебудит. Ну в любом случае буду пробовать, как вернемся с отдыха. Для начала помажу зеленкой, вдруг прокатит)
Ксаночка вне форума  
Old 11.12.2012, 20:23
Ксаночка
Мама-практикант

Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Прислали результат хгч - 102181.
Посмотрела в инете - это от 6 до 9 недель где-то.
Завтра попробую к врачу какому-нибудь записаться.
Ксаночка вне форума  
Old 11.12.2012, 20:31
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

пока я в телефоне печатала, Киса уже ответила

Ксаночка, ну ты отпишись, как мужу сообщишь

Матреш, спасибо за статьи
Калинка-Малинка вне форума  
Old 11.12.2012, 20:32
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
мне почему-то кажется, что девочка.
Матрёшко вне форума  
Old 11.12.2012, 21:09
WhiteKis
Мама-профи

WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

9 неделек...Ксаночка...крутячок...
WhiteKis вне форума  
Old 11.12.2012, 21:14
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Матрехин спасибо за ссылки. полезно.
WhiteKis вне форума  
Old 11.12.2012, 21:23
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ян молодец, но мне че-то кажется, что он у тебя и не особо скандалил при сворачивании - у нас же крику истерического на час, если ему взгрустнется и захочется титю днем внепланово (я его сейчас кормлю на дневной сон и на ночной-ночью). Внепланово не даю - такие истерики закатывает, ночью вообще боюсь представить, весь дом перебудит. Ну в любом случае буду пробовать, как вернемся с отдыха. Для начала помажу зеленкой, вдруг прокатит)
переживали мы, Ксан, оба. Но тут главное просто решить, сиси нет. И всё! Не метаться то есть , то нет. Объясняешь ребенку, что еды там нет, всё кончилась. Маме больно. Делаешь тоже грустное лицо, что тебе тоже жаль, что Димка любит помимо сиси? когда это ему даёшь, то обязательно обозначаешь, что всё скушал кончилось, что сися тоже всё кончилась. Носишь его на ручках, обнимаешь, вы вместе должны поддержать друг друга, просишь тоже маму пожалеть
Ксан, неделя тебе по силам, просто соберись

ещё отвечу... я Яна и по сей день на ручки беру. и из ванной вытаскиваю, если дома нет никого, только это всё не резко. До 25 недель носят малышей. Так что не переживай.

Цитата:
ой, здооооооорово
Ket вне форума  
Old 11.12.2012, 21:36
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Ксаночка, есть опыт отлучения именно мамой, надо потерпеть крики, укачивать самой, вставать и качать ночами (можно как угодно, вертикально, например) и быть рядом, через пару дней все привыкают. Это нормальное желание отлучить от груди при болезненности сосания во время Б. Ты и так успешно покормила дитя достаточное количество времени. Кэт верно говорит, что никаких метаний не надо. Честно говоря, я бы может посоветовала на 2 дня отвозить маме на укладывания, если ты в себе не уверена. Это, конечно, экстремально, но и такой опыт известен с положительным исходом.
Матрёшко вне форума  
Old 11.12.2012, 22:08
Ксаночка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Ксаночка, ну ты отпишись, как мужу сообщишь
Муж тоже был немного шокирован, не поверил даже сначала - спросил, это что за тонкий намек? Я говорю: да намек толще некуда И тест показала)))
Обрадовался Спрашивает, кого больше хочу, мальчика или девочку, и Димана стал спрашивать - кого он хочет, братика или сестренку.
Про футболку спросил, где я такую достала - от шока даже не понял, что это маркером написано, думал такая была)

Цитата:
У меня пока нет предчувствий на этот счет. А насчет лица - вроде не расплылось никуда, на мой взгляд - но зато прыщей повылазило, кошмарр. Фоткаться неохота в таком виде. Первый раз лицо чистое было всю Б, кожа прям отличная была.

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
переживали мы, Ксан, оба. Но тут главное просто решить, сиси нет. И всё! Не метаться то есть , то нет. Объясняешь ребенку, что еды там нет, всё кончилась. Маме больно. Делаешь тоже грустное лицо, что тебе тоже жаль, что Димка любит помимо сиси? когда это ему даёшь, то обязательно обозначаешь, что всё скушал кончилось, что сися тоже всё кончилась. Носишь его на ручках, обнимаешь, вы вместе должны поддержать друг друга, просишь тоже маму пожалеть
Ксан, неделя тебе по силам, просто соберись

ещё отвечу... я Яна и по сей день на ручки беру. и из ванной вытаскиваю, если дома нет никого, только это всё не резко. До 25 недель носят малышей. Так что не переживай.
Ой, Кать, буду морально готовиться и Диму готовить. Я ему когда днем отказываю в прикладывании, говорю грустно - молочко кончилось, Дима все выпил, появится только к ночи. Не верит и все равно лезет, орет...
Буду морально готовить пытаться, что скоро молочко совсем закончится.

Насчет поднятия сыночка тоже стараюсь не резко это делать, а Дима, как нарочно, сегодня весь день на ручки просится, на улице вообще ходить не хотел - ко всем врачам носила его на руках в зимней одежке, по лестницам до кучи вверх.

Цитата:
Ксаночка, есть опыт отлучения именно мамой, надо потерпеть крики, укачивать самой, вставать и качать ночами (можно как угодно, вертикально, например) и быть рядом, через пару дней все привыкают. Это нормальное желание отлучить от груди при болезненности сосания во время Б. Ты и так успешно покормила дитя достаточное количество времени. Кэт верно говорит, что никаких метаний не надо. Честно говоря, я бы может посоветовала на 2 дня отвозить маме на укладывания, если ты в себе не уверена. Это, конечно, экстремально, но и такой опыт известен с положительным исходом.
Укачивания он у меня никогда особо не любил, сейчас, наверное, вообще не дастся, буду что-то придумывать. С бабушкой обсужу вопрос - в прошлый раз у них не получилось, не знаю, рискнут еще раз повторить или нет.
Ксаночка вне форума  
Old 11.12.2012, 22:13
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

я не сторонник расставаний с детками, но тоже знаю, что такие меры приносят результат. Моя подруга отправила сынишку с бабушкой в пансионат. Приехала на выходные, он конечно полез к сисям, заплакал, она развернулась и уехала, не приезжала 2 недели. Я такого поворота не ожидала и рада, что в тот момент мы не созванивались. Я бы перестала с ней общаться навеки. потом постфактум уже оставляет след в душе всё-равно. Но... я считаю, что трудные моменты надо переживать рядом с дитём. А то потом-потом случись непростые времена и я считаю, что ребенок отреагирует однозначно, помощь мож и окажет, а вот душой и сердцем сопереживать не станет. ИМХО
Ket вне форума  
Old 11.12.2012, 22:21
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Муж тоже был немного шокирован, не поверил даже сначала - спросил, это что за тонкий намек? Я говорю: да намек толще некуда И тест показала)))
Обрадовался Спрашивает, кого больше хочу, мальчика или девочку, и Димана стал спрашивать - кого он хочет, братика или сестренку.
Про футболку спросил, где я такую достала - от шока даже не понял, что это маркером написано, думал такая была)

Ой, Кать, буду морально готовиться и Диму готовить. Я ему когда днем отказываю в прикладывании, говорю грустно - молочко кончилось, Дима все выпил, появится только к ночи. Не верит и все равно лезет, орет...
Буду морально готовить пытаться, что скоро молочко совсем закончится.
КОНЕЧНО ОБРАДОВАЛСЯ, ТАК ПРИЯТНО

"скоро" для наших деток ничего не значит пока
Ket вне форума  
Old 11.12.2012, 22:22
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

2 недели это жесть! Хотя.... кому как, в общем. Я бы не смогла и на день оставить. Всё-таки спокойнее знать, что в такой момент ты была рядом. Главное настроиться и решиться.
Матрёшко вне форума  
Old 11.12.2012, 23:31
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Дима друга дома нашел -свое отражение в шарике на елке.Сначала привет ему махал,потом игрухи показывал,трактором хвалился,а сейчас фишки от мазаики показывает и спрашивает "где" (это мы так в цвета играем,я его прошу цвет показать и спрашиваю где,он находит и показывает).Сейчас с шариком в эту игру играет
Хи-хи!!! Зато ему не скучно, это главное

Цитата:
Катюш, а ты чего приболела? От Леры заразилась? Поправляйся!
Спасибо. Не от Леры, она уже выздоровела Это я с недосушенной головой по морозу прогулялась

Цитата:
Сообщение от Malinka U Посмотреть сообщение
Девочки, новости из роддома: невестка рожает. Ждемс...
Ну как там дела? Уже стала мамой, наверное? Скорейшего послеродового восстановления невестке!

Цитата:
Я не Киса, но отвечу пока. Мы в церковь ходим не с самого начала службы, а к 9-30 к причастию. Но это в среднем. Если праздник или много исповедующихся, то позже причастие. Там все просто, батюшка зовет всех на причастие, подходите руки крест накрест на груди ребенку, называете имя православное ребенка, причастились, идете на запивку, потом надо еще подождать, пока все не пойдут крест целовать у батюшки
А ведь сначала надо маме причаститься? Это как делать? А компот и хлеб можно с собой принести?

А вообще, вы все эти 40 минут до окончания держите детей на руках? Бегать же нельзя, а на руках столько они не высидят

Цитата:
Клёва!!!!!!!

Цитата:
Цитата:
У меня пока нет предчувствий на этот счет. А насчет лица - вроде не расплылось никуда, на мой взгляд - но зато прыщей повылазило, кошмарр. Фоткаться неохота в таком виде. Первый раз лицо чистое было всю Б, кожа прям отличная была.
И мне кажется, что девочка!
..Katushka.. вне форума  
Old 11.12.2012, 23:54
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима
По умолчанию Всем привет!

Цитата:
Хорошие ссылки. Похоже нас ждут какие-то бесконечные кризисы, там еще в комментариях есть про кризис 5 лет, ну и дальше по плану мне тяжелее всего было с ребенком примерно после года и трех наверно и до 1,7. Последних несколько месяцев лично у нас с ним гармония, кроме того, что деток обижает.

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
ну у нас 2 службы проводится в храме в воскресенье. на раннюю надо часам к 8 приводить-когда Данил вставал рано, я иногда ездила. а так мы приезжаем примерно в 9.30. а дальше все просто, когда начинается причастие становишься в очередь, пропускаешь самых малюсеньких карапузов, на правой руке держишь, подносишь, называешь имя, остальное за тебя сделают. потом надо понести на "запивочку" - дать глотнуть компотика и кусочек хлебушка зажевать. соску потом не давать минут 15, к иконам не прикладывать. потом желательно побыть до конца службы, это минут 40, приложиться к кресту .
Цитата:
Спасибо за ответы. Одной как-то страшно, хорошо бы крестную озадачить, она вроде понимает в этом деле, но так рано вставать. Мы то сейчас в 8 встаем, могли бы и съездить, у нас рядом.

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
9 неделек...Ксаночка...крутячок...
Вот как незаметно чуть ли не первый триместр проходила. Здорово!

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
А ведь сначала надо маме причаститься? Это как делать? А компот и хлеб можно с собой принести?

А вообще, вы все эти 40 минут до окончания держите детей на руках? Бегать же нельзя, а на руках столько они не высидят
:
Точно, маме тоже надо. Все слишком сложно. Но ребенка как-то надо отвести все же. Надо для начала просто вместе зайти что-ли, пусть посмотрит, может понравится.
Nyuta вне форума  
Old 12.12.2012, 00:04
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Надо для начала просто вместе зайти что-ли, пусть посмотрит, может понравится.
Понравится, там же столько интересного! Но на руках как его удержать столько времени?
У меня церковь в 5 минутах ходьбы, я бы сходила, но боюсь, что с Лерой сама не совладаю. Во время крещения ей разрешили там ходить, потому что было очевидно, что на руках она долго не просидит.
..Katushka.. вне форума  
Old 12.12.2012, 00:08
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Ну как там дела? Уже стала мамой, наверное? Скорейшего послеродового восстановления невестке! :
Сегодня же 12.12.12, интересно, сегодня родит?
Nyuta вне форума  
Old 12.12.2012, 00:25
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Сегодня же 12.12.12, интересно, сегодня родит?
Точно!!! Дата какая красивая
..Katushka.. вне форума  
Закрытая тема