|
|
||
|
Мама-богиня
Вес репутации: 4785527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
ты в замешательстве,т к ребёнок непоседа... мой сынок тоже таким был,так из за беготни с ним я пропустила 1-ые 3 мес Б! не заметили... а у тебя есть родственники,кто мог бы с детками помочь? а то и учёба ещё...а Б лёгкая была? а муж что говорит на это? |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 201559 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
@SUN@, я бы сначала как минимум доучилась... с одним ребенком это непросто, а уж с 2-мя... но я на очке доучивалась с дитём. не знаю - мож на заочке конечно можно и с тремя учиться.
но я вообще противник маленькой разницы между детьми, так что если прям невмоготу родить второго - меня можно не слушать ) |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
@SUN@, я допустим не хочу (да-да, именно не хочу) второго ребенка по причине: "Я не наигралась с первым
" Она же еще такая ути-пути, хотя нам уже почти 3, мы даже еду себе сами умеем готовит Но с ней так круто, так интересно. Да и куда мне торопится, лет мне еще мало, до 30 еще 3 года, успею, лет через 5 самое оно, и мужу как раз будет 36, будут у нас два тигра и две хрюшки в семье
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 1759975 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
если есть сомнения, то лучше подождать. мне тоже казалось, что пройдет немного времени и сразу начнем второго планировать, но время все расставляет на свои места, и бывает одного желания мало... @SUN@ а как муж реагирует на возникшую ситуацию? |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
@SUN@, согласна со всеми. решать вам. учиться с двумя малышами конечно очень тяжело будет.
скажу по себе. я боялась погодок и до 2 лет дочкиных никак не хотела о втором задумываться. очень хотелось разницу 3 года. но к сожалению Б была неудачной. и теперь разница у деток почти 4 года будет и это меня очень огорчает. сейчас уже думаю, что надо было и раньше решаться, чтоб поменьше разница была. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-богиня
Вес репутации: 2694140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-богиня
Вес репутации: 4785527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
притом детки у тебя разнополые... у меня у старшего с младшей 4.5 года разница и хорошо дружат..а вот у девочек почти 3 года и вижу,что старшая иногда говорит,что не хочет сестричку,т к она беспорядок делает,мешает.. наверно между однополыми хорошо небольшая разница.. мне так кажется.. |
|
|
|
|
|
|
|||||||
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 227 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
наверно это самый оптимальный вариант...и не прямо сейчас,и ждать не долго...только вот боюсь,что далеко не сразу у нас получится Цитата:
...вот помочь нам,к сожалению,некому..родители в другом городе живут...муж,ой,как бы объяснить ..примерно,как и я..в том плане,если случайно получится,что будет невероятно рад,но осознанно сейчас начать планировать,появляются причины из серии "оставить не с кем,учеба и т.д."..но он не против,он тоже троих хочет Цитата:
все равно послушаю )))..мы просто сейчас думаем,т.к. хотим троих...а если ждать,то вдруг и второй не получится,не говоря уже о третьем ...не,мне на заочке было сложно только в первые две сессии,когда ребенку было 1,5 мес.и 6 мес..тогда еще грудью кормила,бегала между пар ..а сейчас нормально уже,привыкла Цитата:
Цитата:
дааа,как я понимаю...я просто боюсь,что скоро наш ути-пути станет жутким маленьким эгоистиком,если так и будем только вокруг него крутиться Цитата:
|
||||||
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
для меня разница огромная. Настя уже очень изменилась за последние полгода (с 3 лет) и смириться с тем, что она у родителей не одна, что надо будет любовь и территорию делить с братом ей будет ох как нелегко
я сужу по своему ребёнку. в 2-3 года ей принять маленького члена семьи было бы намного проще а вообще надеюсь я раньше времени боюсь и драматизирую. возможно всё будет намного легче, проще и счастливее... надеюсь Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 227 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-богиня
Цитата:
да и от характера зависит...и от ситуаций как они играют... даже от одного слова может быть война
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
но для меня променять ребенка двух с половиной лет пусть и на своего малыша сравни предательству. Я ооочень живо представляю картину, как моя дочка что-то просит, а я занята. А малыши иногда требуют много внимания, животик, зубки и всякое такое у меня еще свежо в памяти. Не знаю как попонятнее объяснить, но пусть лучше эгоист, чем заброшенный маленький ребенок
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-богиня
Вес репутации: 2694140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Цитата:
я вот как представлю чтоб у меня не было брата и я всё детство провела бы одна. не понятно, есть друзья. но это совсем не то. ну и вообще. что это за детство когда много скучных взрослых вокруг одного-единственного ребенка Кать, не знаю... у моей сестры одна дочка, ей 10... вот по ней очень заметно что такое, когда ребёнок в семье один. очень избалованная девочка. привыкла что всё ей. И когда Настя играла больше не с ней, а с другим двоюродным братом (он помладше просто, ему 7 и Насте с ним интереснее было видимо) она жуткие истерики устраивала... |
|
|
|
|