Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.12.2012, 16:35
Elena
Мама-умница

Вес репутации: 155663
Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Максимка мой требует небулайзер Увидел его сейчас его, показывает рукой, мол бери, и в комнату зовет ингалироваться Фанат прям. Кто знает, можно чаще 4-х раз в день дышать? Нам педиатр сказала 3-4 раза в день по 2 мл.

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Классные танцы :-)
Спасибо.

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Максимка прелесть
Спасибо. Какая красивая у вас зима, у нас тоже зима, не все не так романтично...

Цитата:
Сообщение от fxmalishka Посмотреть сообщение
Лен, танцы у максика классные!!!
спасибо

Цитата:
Сообщение от Mама с небес Посмотреть сообщение

Лена,не переживай,заговорит скоро Максим!

а Одэя заболела..вчера перед сном рвота у неё была 3 раза и ночью 1 раз немного рвало,но сегодня пока не было рвоты..наверно вирус подхватила в саду...
Надеюсь.
Выздоравливайте!
Elena вне форума  
Old 12.12.2012, 16:41
fxmalishka
Мама-умница

Вес репутации: 106
fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вероника, деткам твоим поправиться скорее!!!
Да, теперь вся большая комната в игрушках, везде, по полу не пройти, придётся всё складывать, хотела чуть разобрать их, нет, не дали.

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
Маш,а иногда даже не знаешь как реагировать. сегодня варю утром кашу,взяла другую ложку.не ту которой обычно помешиваю, так Амина мне заявляет:"мама.ты что глупая? ты ложки перепутала"
вот,блин...это она от меня подцепила,я когда ее лечила,она убегает не дает ни в нос закапать,ни сиропы нормально не пьет. я когда устаю ей по тысяча первому разу объяснять,что лечиться все равно придется,говорила" ты что глупая,я тебе уже сто раз объясняла одно и тоже"

ну вот...вроде,только поправилась
Ну, да, обидно такое услышать, представляю как... У Егора прикол был пальцем у виска крутил, и тоже как-то мне выдал, мама, ты чё и пальцем у виска крутит! мы так и не поняли, где это он взял, у нас ни у кого такого движения не было! или что-то скажу, или сделаю, а он так разочарованно говорит, ну, ты мама и вообще, головой помашет, и добавит, ай-яй, яй! Бывает смешно, а бывает и грустно когда он так говорит.

Проснулись мои конфетки, 2,5 часа оба спали! так замечательно!
fxmalishka вне форума  
Old 12.12.2012, 16:41
Elena
Мама-умница

Вес репутации: 155663
Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А ты ей что сказала на это?...

Эх, поговорила с мамой по телефону. Мама дает конечно - выкинула с мусором свои любиме золотые сережки . Причем банально так! Пришла, сережки сняла, еще в руке держала, ходила по квартире, нашла чеки какие-то старые на столе, автоматом смяла и взяла в ту же руку - пошла и выкинула... Потом еще и мусор выкинула в мусоропровод. Опомнилась только к вечеру.
Эх, обидно. хорошие золотые сережки, если не ошибаюсь с бриллиантиками были. Вот потом на свалках это и находят
мда, маме обидно наверняка. Я один раз под вечер обнаружила, что у меня нет одной сережки в ухе, и при чем я не заметила даже, как и когда она пропала. Расстроилась конечно (хоть и без брюликов, но золото хорошее из ОАЭ, просто золотые кольца), а на следующий день муж в машине нашел ее, вот радости-то было. Я к тому, что может еще дома найдет?!
Elena вне форума  
Old 12.12.2012, 16:45
fxmalishka
Мама-умница

Вес репутации: 106
fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Эх, поговорила с мамой по телефону. Мама дает конечно - выкинула с мусором свои любиме золотые сережки . Причем банально так! Пришла, сережки сняла, еще в руке держала, ходила по квартире, нашла чеки какие-то старые на столе, автоматом смяла и взяла в ту же руку - пошла и выкинула... Потом еще и мусор выкинула в мусоропровод. Опомнилась только к вечеру.
Эх, обидно. хорошие золотые сережки, если не ошибаюсь с бриллиантиками были. Вот потом на свалках это и находят
Жалко серёжки!!! раз что-то ушло, то обязательно что-то прибудет!!!

Мои родители так по-ьанальному тоже выкидывали ценные вещи, папа, например, шёл по рынку со списком покупок, в другой 1000р., и перепутал бумажки, скомкал 1000 и выкинул, потом в кармане дома обнаружил листок покупок... И мама тоже цепочку запылесосила и выкинула... бывает, жалко всегда!

Пошли мы кушать и убирать игрушки.
fxmalishka вне форума  
Old 12.12.2012, 16:58
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
Выздоравливайте!
спасибо!

Цитата:
Сообщение от fxmalishka Посмотреть сообщение
Вероника, деткам твоим поправиться скорее!!!
Да, теперь вся большая комната в игрушках, везде, по полу не пройти, придётся всё складывать, хотела чуть разобрать их, нет, не дали.
спасибо!

тебе надо игрухи разбирать,когда кто то с детками гуляет...
mama Yo вне форума  
Old 12.12.2012, 17:05
Aimy
Мама-практикант

Вес репутации: 140
Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Ох, сколько моя мама украшений повыкидывала... даже неприлично говорить... целое состояние... У нее такое бывает, она себя заведет чем-нибудь, ходит на нервах, ну и на автомате все в мусорку тащит...
Aimy вне форума  
Old 12.12.2012, 17:14
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Маш, молодцы, 2.5 часа оба! Дали маме отдохнуть!
Маш, а я так сама банкноты не раз комкала, потом только соображала)))

Лен, нет,не найдет, у нас у обеих (у меня - в нее), очень хорошая зрительная память, мы картинками помним все, и она прокрутив события четко понимает как их выкинула, просто думала в тот момент о другом.

Ир, а я любитель после празников ложечки всякие выкидывать вместе с салфетками. Мама помню так один раз не нашла позолоченной мельхиоровой ложки чайной - нашли в мусоре . И с этого раза пока все ложки/вилки празничные в коробки не уберутся, что точно все на месте, мусор из дома не выносится.

Ой, девочки, у меня пузико наконец-то начало расти теперь я по-немногу начинаю выглядеть беременной, а не толстой))) - талия вернулась на место, а пузико начинает группироваться впереди, как и должно быть.
Girl_In_Love вне форума  
Old 12.12.2012, 17:18
mama Yo
Мама-богиня

mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 

Юля,у вас прям традиция теперь выкидывать мусор после проверок!

с пузиком!
mama Yo вне форума  
Old 12.12.2012, 17:51
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

По умолчанию привет

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Нееееет, мне 21 числа должны матрас привезти

Цитата:
Сообщение от Aimy Посмотреть сообщение
Удачи!!!

А мы вчера ходили гулять, хотела часик походить, как же 1,5 часа катания на ледянке! Это блин экстрим по-русски, куча детей от 2 до 16, бешеные скорости, мою оттуда не оттащить, сама по краю поднимается, садится, едет, разгоняется, а я снизу пытаюсь ее выловить так, чтобы ни ее, ни меня не снесли... Пару раз я-таки на пятую точку плюхнулась!!! А вообще на такой экстрим надо ходить вдвоем, один сверху контролирует, чтобы вовремя спустить, второй снизу отлавливает!!!
С нами каталась девочка с няней, няня рассказывает, что они первый год катаются, девочке 6 лет, но у нее хоть чувства страха есть, а моей-то все нипочем! Один раз только заплакала, когда поехала с горы и снесло ее на лед, а там девочка большая ехала, лет 14, так вот чтобы АЛиску не снести, девочка ее поймала и с ней аккуратно спустилась, вот мы орали... Девочка испугалась, прощение просит, а моя орет еще сильнее, как это неприкосновенность да еще в такой радостный для нее момент кто-то схватил и потрогал
здорово покатались
а у нас поблизости горок нет
а в прошлом году мы тоже весело катались
Цитата:
Мы чуть-чуть начали говорить одно и первых (чу-чуи на Вовином), мы цифры учим, причём на всем где есть цифры. А много или один и вообще сколько мы давно практикуем.
Мне например интересно, когда он про себя начнёт говорить Я
в норме - после 3 лет
Цитата:
Сообщение от Aimy Посмотреть сообщение
С зубиками!!!
Девушки, но там же не 20 человек, ну человек 10 было, старшие ребята на удивление адекватные, ждали, пока Алиса съедет, да и Алиса смотрела, чтобы сверху никто не стартовал, сама она на 5 метров ниже стартовала На верху дорога, так как я внизу жду, то не разрешаю высоко подниматься! А вообще Алиса на удивление адекватный ребенок, все понимает, улавливает, один раз девочка мимо проехала, АЛисе не понравилось, в следующий раз она сидела ждала, пока девочка проедет, а потом уж стартовала! Сидит такая на ледянке, ножками упирается, ситуацию мониторит, а потом ноги задирает и полетела! А еще она умеет управлять ледянкой, т.е. если ее в сторону сносит, она ручками и корпусом направление выправляет
умничка
Цитата:
привет,мамы!
Амина.вроде, совсем поправилась. уже не кашляет и нет соплей. сегодня накатались с ней с горки на ледянках и санках,так здорово
завтра в садик
с выздоровлением вас

глухая доченька - это круто
Цитата:
ну у него имя сложное в произношении.
Амина себя называет Аминчик спокойно произносит Алена,Полина,а вот Юля говорит как люля
мои тоже меня Люля зовут, при чем ударение иногда на Я, тогда муж начинает дразнить меня - люля кебаб
Цитата:

жалко
у меня папа этим летом в море перстень потерял
Цитата:
Маш, молодцы, 2.5 часа оба! Дали маме отдохнуть!
Маш, а я так сама банкноты не раз комкала, потом только соображала)))

Лен, нет,не найдет, у нас у обеих (у меня - в нее), очень хорошая зрительная память, мы картинками помним все, и она прокрутив события четко понимает как их выкинула, просто думала в тот момент о другом.

Ир, а я любитель после празников ложечки всякие выкидывать вместе с салфетками. Мама помню так один раз не нашла позолоченной мельхиоровой ложки чайной - нашли в мусоре . И с этого раза пока все ложки/вилки празничные в коробки не уберутся, что точно все на месте, мусор из дома не выносится.

Ой, девочки, у меня пузико наконец-то начало расти теперь я по-немногу начинаю выглядеть беременной, а не толстой))) - талия вернулась на место, а пузико начинает группироваться впереди, как и должно быть.
с пузиком
Juliasha вне форума  
Old 12.12.2012, 18:39
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

А в нашем доме случилась радость Антон наконец то перевернулся на животик и вытащил ручки

Юляша, с неделькой

Юля, с животиком
Maryana вне форума  
Old 12.12.2012, 18:40
Juliasha
Мама-мудрец

Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
А в нашем доме случилась радость Антон наконец то перевернулся на животик и вытащил ручки

Юляша, с неделькой

Юля, с животиком
спасибо
с поворотом вас
Juliasha вне форума  
Old 12.12.2012, 18:49
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Юляша,с неделькой вас!
mama Yo вне форума  
Old 12.12.2012, 18:50
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я сейчас начну выть! Как договориться с ребенком? Нам что-то не так ор на всю квартиру, в протест подбежит ударит, плюнет.
Вот ему надо что-то и ты ему должна дать. Не получается что-то тут же это вмешиваются швырять и ныть начнет. Пазлы пытается вместе соединить большую т маленькие детали, не выходит крик, я объясняю что они от разных картинок ор еще больше.
Оксанчик вне форума  
Old 12.12.2012, 18:52
Оксанчик
Мама-мудрец

Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Маша с переворотом Антона.
Оксанчик вне форума  
Old 12.12.2012, 19:01
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Я сейчас начну выть! Как договориться с ребенком? Нам что-то не так ор на всю квартиру, в протест подбежит ударит, плюнет.
Вот ему надо что-то и ты ему должна дать. Не получается что-то тут же это вмешиваются швырять и ныть начнет. Пазлы пытается вместе соединить большую т маленькие детали, не выходит крик, я объясняю что они от разных картинок ор еще больше.
Вот кстати мне очень интересно какая реакция мамы на это?..

Т.к. у нас как только начинается такое поведение - особенно ор и швыряние, то я сначала говорю "подними", если в ответ "ноу", то я выхожу из комнаты и закрываю дверь, типо если ты так себя ведешь, то мама не хочет играть. Прихожу через 5 минут - все поднято, все ок.

Но ор у нас тоже появился. И к сожалению я еще вижу, что Артур - сын нашей няни, этому только способствует, т.к. по сравнению с Мишей он очень капризный ребенок, а Кери по сравнению со мной - очень мягкая мама, позволяющая ему выделываться (ну, мое ИМХО конечно ), и Миша естессно, тоже себя так начал вести, т.к. там ему позволяется это (очень английская манера воспитания кстати, типо - ну это же ребенок, что с него взять ) . Поэтому приходится как-то объяснять, что порядки в доме у Кери - это ее дело, а у нас дома никто орать и швыряться предметами не разрешает.
Короче... голова скоро опухнет.
Girl_In_Love вне форума  
Old 12.12.2012, 19:01
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
спасибо
с поворотом вас
Цитата:
Маша с переворотом Антона.
Спасибо !

Цитата:
Ого Даже не знаю, не сталкивалась с таким.
Maryana вне форума  
Old 12.12.2012, 19:07
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Про "ударит и плюнет" - это конечно вообще атас. У нас хоть этого нет. Хотя нет, вру, попытки ударить были, это сейчас их нет - но раньше были, просто руку перехватывала и довольно сильно и резко сжимала, говоря, что так нельзя и маме больно. Прекратил.
Girl_In_Love вне форума  
Old 12.12.2012, 19:08
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

моя может поскандалить, покричать, но я стараюсь либо отвлечь, либо даю время успокоиться и продолжить игру. драться не лезет, т.к. понимает, что может хорошенько получить
Juliasha вне форума  
Old 12.12.2012, 19:15
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Вот кстати мне очень интересно какая реакция мамы на это?..

Т.к. у нас как только начинается такое поведение - особенно ор и швыряние, то я сначала говорю "подними", если в ответ "ноу", то я выхожу из комнаты и закрываю дверь, типо если ты так себя ведешь, то мама не хочет играть. Прихожу через 5 минут - все поднято, все ок.

Но ор у нас тоже появился. И к сожалению я еще вижу, что Артур - сын нашей няни, этому только способствует, т.к. по сравнению с Мишей он очень капризный ребенок, а Кери по сравнению со мной - очень мягкая мама, позволяющая ему выделываться (ну, мое ИМХО конечно ), и Миша естессно, тоже себя так начал вести, т.к. там ему позволяется это (очень английская манера воспитания кстати, типо - ну это же ребенок, что с него взять ) . Поэтому приходится как-то объяснять, что порядки в доме у Кери - это ее дело, а у нас дома никто орать и швыряться предметами не разрешает.
Короче... голова скоро опухнет.
Не разрешаю конечно так делать, объяснять в этот момент бесполезно.
Поднять пол беды, одного оставлять нельзя в порыве гнева может еще что-нибудь натворить. Смотрю по ситуации, чтобы не мог ничего натворить.

Кстати реагирую я по разному, могу на эмоциях и попе дать, раньше срабатывало считала до 3, если не понятно беру ремень, но на цифре 2 обычно здравый смысл просыпается.
Оксанчик вне форума  
Old 12.12.2012, 19:17
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Про "ударит и плюнет" - это конечно вообще атас. У нас хоть этого нет. Хотя нет, вру, попытки ударить были, это сейчас их нет - но раньше были, просто руку перехватывала и довольно сильно и резко сжимала, говоря, что так нельзя и маме больно. Прекратил.
Ты знаешь на это, Вова говорит не бо.... У него болевой порог высокий или он надо мной издевается просто.
Оксанчик вне форума  
Закрытая тема