Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.12.2012, 18:25
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
Ань,а ты покупай филе 1 штуку морского окуня или тилапия,недорого выходит.
А я вот рыбу почти не покупаю из-а того, что тупо не знаю где купить нормальную и не умею ее выбирать. Везде какой-то мороженный рыбный лед продают

Как ни странно помню еще в ссср мы ели много рыбы, всякую камбалу, треску и прочего навалом в магазе было и не мороженного при этом

Я сегодня купила печень трески и стресс кала всю банку, прям захотелось ужас. Ваще у меня странные желания, то я ем кабачковую икру и помидоры в собственном соку, то бутеры с альметте, то мчусь яблочный пирог печь, а сегодня вот консерву. Еще очень хочу тупо жареную треску с майонезом, такую в солененькой панировке из манки и муки
Траляля вне форума  
Old 12.12.2012, 18:43
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
А я вот рыбу почти не покупаю из-а того, что тупо не знаю где купить нормальную и не умею ее выбирать. Везде какой-то мороженный рыбный лед продают
ну а че делать,все равно покупать нуна. Я вообще белую рыбу не покупаю,тока соленую какуюнить,редко морского окуня,а так тока красную едим,форель,семгу или лосось. В Ашане беру не замороженную.
Myfochka вне форума  
Old 12.12.2012, 18:52
Траляля
Мама-профи

Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 

Цитата:
ну а че делать,все равно покупать нуна. Я вообще белую рыбу не покупаю,тока соленую какуюнить,редко морского окуня,а так тока красную едим,форель,семгу или лосось. В Ашане беру не замороженную.
А мне кажется у нас не может быть незамороженной рыбы, это ее на самолетах надо что ль возить, тогда и цена будет огромная
Траляля вне форума  
Old 12.12.2012, 19:34
Myfochka
Мама-теоретик

Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
А мне кажется у нас не может быть незамороженной рыбы, это ее на самолетах надо что ль возить, тогда и цена будет огромная
не обязательно на самолетах. Да и потом рыбу разводят,как курей и телят. Везти особо далеко не нужно).
Myfochka вне форума  
Old 12.12.2012, 19:54
Брунгильда
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Anngor-ka Посмотреть сообщение
Ой, знаешь сколько вирусняков

Дык это она у тебя не пить обожает, а сладкое - соки, компоты. Соки покупные, или из своих яблок давишь? В компотах не вижу ничего страшного, если сама сварила из сухофруктов например и немного фруктозы добавила, то только польза! А если воду ей просто дать, не будет пить?
воду я как-то перестала покупать сейчас, когда лето и жара кончились.
Соки, компоты и морсы покупные, Агушка, в основном. Соки только в стекле покупаю.
Брунгильда вне форума  
Old 12.12.2012, 19:56
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Я рыбу тоже не покупаю. Мы как-то не рыбоеды, хоть постоянно говорим что надо есть ее. Обычно, все только разговорами и кончается))
Брунгильда вне форума  
Old 12.12.2012, 20:22
Myfochka
Мама-теоретик

ой,а мы уже соки с августа точно не пьем вообще,нам мама моя компотов и варенья кучу накрутила,вот я и даю Злате и сами пьем,а из варенья морс делаю.
Myfochka вне форума  
Old 12.12.2012, 20:23
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

и мы также)
хотя, я стараюсь раз в месяц купить рыбешку) у нас в ларьке продают. если свежая - обязательно беру)) там девушка всегда норм говорит, свежая или нет.. да и по внешнему виду понятно - слизи не должно быть и глазик не мутный должен быть.
rinka-simple вне форума  
Old 12.12.2012, 20:33
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Юльк, подружка мне ответила на вашу задачку про то, кто кого отлупит так: "а вот если бы у моего сына были бы такие задачи- я бы обратилась в суд , на автора учебника за пропаганду жестокости и потребовала бы моральную компенсацию.есть два вариантавыйграть суд- журналистов собрать ираздуть это и в еждународный суд обратиться- там такие заявки от России любят"
rinka-simple вне форума  
Old 12.12.2012, 21:03
Аннушка
Мама-практикант

Вес репутации: 134
Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
Анют, Настюшка очаровашка)))) кста, машинка у нас такая же, только без всего - без ручки, подножки и тп.

Ань, про яйца - хз. я не ограничиваюю. только даю перепелиные вареные, в осн. сама не ем яйца - у меня на белок башка трещит))) аллергия что ли такая - не знаю. в общем-то не даю только специи, ну и соусы. а так - даже котлетку иной раз обжариваю на чутке масла...
Спасибки! Я видишь сама яйца не могу особо перносить, у меня такая тяжесть в желудке с них начинается.. и Насте по этому не даю, т.к. желудок слабоват. Т.е. даю но редко совсем.
Цитата:
Ань,а ты покупай филе 1 штуку морского окуня или тилапия,недорого выходит.
У нас Настя видишь не любит рыбёху особо так. Так что я из-за этого еще не покупаю.
Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
да уж. как обычно я сама с собой
я тоже порции не делю - суп варю на 2м бульоне Милаше, блендерю мяско - говядина жесткая, хоть и по 3 часа варю, остальное уже даже не мну - так наливаю)
на завтрак у нас каша наша - на молоке, с маслом.
на обед - суп,
полдник - творожок, фркты,
ужин - наш - макарошки, котлетка, рис с мяском, ну и тп.
ну и перед сном молока бутыль 220. бывает коровье даю разведенное, бывает детское из коробки, бывает коктейль какой детский...
о как Милаша кушает хорошо. Мы чет плохо едим. Если не блендереное вообще не ест. Только кусочничать может, из моей тарелки.
Цитата:
ой,а мы уже соки с августа точно не пьем вообще,нам мама моя компотов и варенья кучу накрутила,вот я и даю Злате и сами пьем,а из варенья морс делаю.
я тоже давно сок не давала. Компоты варю сама.
Аннушка вне форума  
Old 12.12.2012, 21:25
Брунгильда
Мама-чайник

Вы все прям "давно уже" перестали соки давать, а мы только недавно их пить стали. Месяца три, может, как пьем))
Брунгильда вне форума  
Old 12.12.2012, 21:31
Аннушка
Мама-практикант

Вес репутации: 134
Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Вы все прям "давно уже" перестали соки давать, а мы только недавно их пить стали. Месяца три, может, как пьем))
нее, мы видишь до год каждый день соки пили. Где-то с 9 месяцев по многу пила - пачки 2 в день. Потом у нее с животиком из-за него проблемы начались. И потом как я стала для нее готовить сама, перевила ее на компоты свои. Варю из сухофрутов и шиповника, а также морс делаю. Все хорошо, но все эти компоты очень мочегонные. И когда она днем без подгуза ходит, ссит оооочень часто! Сейчас как с 1,5 месяца на завтрак ей стабильно даю какао Несквик с молоком ну или реже чай чесрный с молоком и с сахаром. Больше стараюсь чаев давать - мяту, успокаивающие чаи, из шиповника или каркаде (доже мочегонит кстати).
Аннушка вне форума  
Old 12.12.2012, 21:48
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Аннушка Посмотреть сообщение
нее, мы видишь до год каждый день соки пили. Где-то с 9 месяцев по многу пила - пачки 2 в день. Потом у нее с животиком из-за него проблемы начались. И потом как я стала для нее готовить сама, перевила ее на компоты свои. Варю из сухофрутов и шиповника, а также морс делаю. Все хорошо, но все эти компоты очень мочегонные. И когда она днем без подгуза ходит, ссит оооочень часто! Сейчас как с 1,5 месяца на завтрак ей стабильно даю какао Несквик с молоком ну или реже чай чесрный с молоком и с сахаром. Больше стараюсь чаев давать - мяту, успокаивающие чаи, из шиповника или каркаде (доже мочегонит кстати).
мать,ну ты ваще Несквик,этож химоза,хотя я сама его обожаю!и пью каждый день,но годовалым точно пока рано имхо. Там даже на коробке написано с 3-х лет.

мы соки пьем с 5 мес и только яблочный осветленный,другие не признает. Когда мелкая совсем была оч любила чай хипп,вот его мы пили на ура,а соки до сих пор не файн.
Myfochka вне форума  
Old 12.12.2012, 22:37
Myfochka
Мама-теоретик

завтра в 8 утра иду буду делать новогодний дизайн хочу что-нить яркое такое,может даже детское Еще хочу кончики волос подравнять,срежу 4-5см)
Myfochka вне форума  
Old 12.12.2012, 23:06
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я сегодня купила печень трески и стресс кала всю банку, прям захотелось ужас. Ваще у меня странные желания, то я ем кабачковую икру и помидоры в собственном соку, то бутеры с альметте, то мчусь яблочный пирог печь, а сегодня вот консерву. Еще очень хочу тупо жареную треску с майонезом, такую в солененькой панировке из манки и муки
Тань, нормальные беременные желания

Вы про рыбу - я как раз сегодня купила белую рыбу. Кстати, первый раз белую, до этого тоже только красную покупала. У меня муж из рыбы ест только селедку, поэтомы я, как и большинство, рыбу часто не готовлю. Но пока мужа нету, можно нам с Денисом что-нибудь и рыбное покушать
Auttti вне форума  
Old 12.12.2012, 23:13
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Я даю сок, но сильно разбавляю водой некипяченной фруто няня. А так покупаю замороженные ягоды и из них варю компоты, или из сухофруктов
Траляля вне форума  
Old 12.12.2012, 23:53
Брунгильда
Мама-чайник

Цитата:
Я сегодня купила печень трески и стресс кала всю банку, прям захотелось
Танько, ржунимагу, что за стресс кала у тебя?
Планшеты зло)))
Брунгильда вне форума  
Old 13.12.2012, 10:30
rinka-simple
Мама-практикант

приветики)
Танюш, мы тоже сок сильно разбавляем. на 40 мл сока 200 воды получается... Милашка чаи не пьет вообще никакие((( ток компот, но мне влом варить - у меня получается полкастрюли сухофруктов а вкуса никакого... посему - сок)
rinka-simple вне форума  
Old 13.12.2012, 10:40
Myfochka
Мама-теоретик

По умолчанию ВСЕМ ПРИВЕТ.

Цитата:
Планшеты зло)))
я тоже вчера смеялась)))))))))))))не сразу поняла,че Танька написала).

ну и холод седня

сделала ноготочки)
Myfochka вне форума  
Old 13.12.2012, 11:43
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Планшеты зло)))
Да каждый раз все исправляю, но иногда что-то ускользает
Траляля вне форума  
Закрытая тема