![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 357420 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Случилось счастье, Егор сам попросил положить ему поесть. Съел немного макарон с зажаркой и салатик.
Оксан, я в таких случаях не бужу. Спит часов до 8, в ночь ложиться после полуночи. Утром встает часов в 10 после этого, днем не спит, в ночь ложиться часов в 9 вечера и потом уже режим восстанавливается. Но меня это не напрягает. А будить жалко бы мне было сейчас. |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Просто отношусь к тому, что другие так себя не ведут намного проще))) Это из серии "не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней", поэтому да, либо приходится смиренно лечить сопли ребенка после того, как Вася/Петя на него чихнул, либо просто переходить на какую-то альтернативу (не водить в сад, или водить в другой, где воспитательница не пускает в группу больных детей/няня/соседка/сидеть самой и т.д.и т.п.) Ведь по сути эта тема будет тянуться еще очень долго ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 133012 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ой, девочки, у нас в офисе есть пару таких пионЭрок, которые чуть ли не без сознания тащатся на работу, кашляют и чихают на всех, хотя у нас больничный оплачивают нормально, и никто косо не смотрит. вот такая показуха. я мне например это нафиг не надо.
муж мой таких ЗАСТАВЛЯЕТ идти к врачу и брать больняк. зачем остальным такое счастье? |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Тоже бесят. ![]() Вот и к болезням своих детей они аналогично относятся потом. И еще эта фраза избитая "вы не бойтесь, я не заразная" ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-умница
Вес репутации: 155663 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Я так же делаю, правда иногда с 1 раза не получается, а только за 2 дня. Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 357420 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
У нас обычно сразу налаживается. Сегодня вот мы все до 10 утра спали, хоть Антон и будил нас с 9 часов ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 133012 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Это как собачники с бойцовскими собаками без поводка и намордника-не бойтесь, она не кусается! ![]() |
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-умница
Вес репутации: 155663 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
И еще по поводу горла, оно могло быть нормальное, а потом покашлял пару раз и все, - покраснело. Мне ЛОР наш так объяснял. Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 106 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Егорку с аппетитом!!!
Оксан, действительно, диагнозы разные абсолютно, может к другому врачу сходить..., а то непонятно от чего лечить ребёнка... Девочки у вас у всех такие планы чудесные на НГ!!! у нас тоже будет 2 ёлки, тоже 1-го в ресторан идём всей семьёй, в том году Егор с нами сидел в полночь за столом, Поля в пузике, в этом году как получится, спать не захотят к 12, заставлять не буду, всё же праздник, собьётся если режим, не страшно, на следующий же день наладится. Ветер ужасный на улице! С детьми шли с пол-ки, мама моя нам на встречу шла с работы, и с Егором пошла кататься на горках, вместе прям скатывались, паравозиком, так смешно было на них смотреть, Егор визжит от удовольствия, мама моя тоже смеётся, накатались вдоволь, а мы с Полей круги наматывали по району, она уснула. Наши результы: за месяц Поля наела 400гр. и выросла на 3 см., итого 10300гр. и 75см. 9 января на прививку, с ней пока всё... А вот с Егором чё т я подзагрузилась..., сдавали анализы (кровь и мочу) с ним в понедельник, она спрашивает: диатез есть? я говорю: нет, явных высыпаний не замечала, чистая кожа; она: глисты есть? я говорю, нет! Хотя сама потом иду и думаю, я ведь не могу знать наверняка, он в унитаз какает, я не вижу толком его какашек..., но беспокойства он не проявляет, ведь при глистах, как правило ребёнок беспокойный, наверное, в попу лезет..., у нас такого нет..., Вот думаю, она вообще это просто так спрасила, или в анализах её что-то насторожило и она спрасила поэтому? чё т сразу в ступор меня ввела этим вопросом я и не сообразила спросить... После моих ответов, она сказала: ну, хорошо! тогда приходите в понедельник на прививку... |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
Маш, насчет глистов я бы не загонялась на твоем месте (кошек, собак нет же у вас?), может в анализах ей что-то не понравилось, но раз она в итоге сказала "ну хорошо", значит если и есть что-то, то незначительно, они бюрократы еще те (система вынуждает), поэтому обычно в этих вопросах дотошны. Если уж сильно переживаешь, сдай мазок на яйцеглиста и астриц, процесс занимает 3 секунды, перед садиком его у всех берут. А еще можешь взять карту, и сравнить предыдущие анализы и последние, и если увидишь слишком большую разницу в каких-то показателях, спроси у врача, что это значит. Я раньше частенько этим в очередях в пол-ке занималась из любопытства ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 106 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Машуль, спасибо!!!
Цитата:
Ещё один плюс в этой пол-ке, я увидела, карточки хранятся у педиатра, даёт на руки когда надо к спецам, я хочу с Егором к ортопеду сходить, чё т ножки меня его настораживают, как будто косолапить спал... |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Сегодня меня соседка взбесила. Бабульке 86 лет, живет одна. Я сейчас, дабы не пачкать и не портить пол в прихожей растаявшим снегом, шасси от коляски оставляю в тамбуре. Люльку заношу, т.к. Антон спит у нас то на балконе, то у свекрови у открытого окна. Так вот, я выхожу с Антоном гулять и столкнулась с ней у лифта. Она : вы коляску мне под дверь не ставьте
![]() ![]() Шасси стоят напротив ее двери. Но от двери до них свободного места порядка 1 метра !!! Она что, с квартиры с разбегу выбегает чеканя на ходу мяч ???!!! Места ей мало ![]() А два года назад, Егор только родился, я столкнулась с ней у мусоропровода. И она мне заявила : а чего это у вас мусора так много ? У меня вон какой пакетик ! Пакетик мусора у нее маленький, фасовочный из под хлеба. И у меня пакет, на 60 Л. Я : а ничего что вы одна, а нас четверо !!! Вот я и думаю, это у нее маразм, или у меня ПМС ? ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Маш, с прибавкой вас!
![]() Я думаю самые банальные детские глисты видны, в смысле по поведению ребенка - живот болит или чешется попа, короче явное беспокойство. Но я не врач конечно. ![]() Девочки, глисты ведь не только от кошек могут быть, их реально подцепить ребенку ооочень легко! От другого ребенка, в песочнице (ну, эт конечно не зимний вариант), взявшись за перила и облизнув палец... ![]() Маш, да ладно -86 лет! Нам бы дожить до такого возраста, да еще и разум сохранить! ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]()
Леночка, извини, не увидела, что ты нас поздравила с прибавочкой!!! Спасибо!!!!
![]() Машуль, я тоже думаю, что реакция у бабульки в 86 лет в полне адекватная! мало ли как ей всё кажется, может у неё проблемы со зрением, и ей всё близко показалось... Цитата:
![]() Согласна, всем бы дожить до такого возраста!!!! у меня прабабушка умерла в ноябре, ей бы 94 года 1 января исполнилось бы! так жалко её, хотя я до сих пор так и не заплакала, извините, что пишу, вспомнилось, взгруснулось, мы все верили, что она до 100 доживёт ,и дожила бы весной упала на улице (в частном доме жила), и голову расшибла, шрам от лба до темечка почти, ужас, это её и подшатнуло! почти седых волос не было! читала без очков! всех помнила, даты рождения, номера телефонов, вообще такая была! Так что путсь в небольшом маразме, но пусть живут!!! Юль, вот теперь я вообще напряглась, всё же сдам анализ на глистов..., у Егора около 2 недель так сказать проблемы со стулом, он может не каждый день какать, беспокойства при этом нет, ведёт себя также, но бывает что через день у него этот процесс, и иногда говорил, что больно какать, на днях захотел покакать часа в 2, потом вышел, сказал никак, бо (больно), потом часов в 5, таже история, и всё же покакал почти в 9! Это может быть как-то связанно с глистами? но попу не чешет?живот не болит, точнее жалоб не было от него на живот... Егор сегодня заботу по кошке проявил, увидел, что у неё воды нет, взял миску, пошёл в ванну, налил воды, поставил ей, сказала, всё пий, пошёл руки вымыл, вздохнул, руки в боки,обернулся, и пошёл игрушки убирать! потом снова попрасил мёд, перед сном, уже как традиция, начал Поле сувать ложку, она чё т не оценила, он 2 ложки съел. И ещё хотела спросить, ваши детки прикрывают рот когда кашляют или зевают? Егор прикрывает, при чём я показала ему один раз, и теперь как правило всегда прикрывает! почему остальные мои поучение с первого раза не срабатывают? |
|
![]() |