Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.12.2012, 14:59
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Юляша,ну и врачиха..такие советы давать...дохтур из 20 века!

а вы не ложете найти частного врача? а то с таким врачами как эта тйтоушка одни нервы только...

Юля,как хорошо завтракает Миша!

и у нас дождь..
mama Yo вне форума  
Old 14.12.2012, 15:09
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Ир, раз в два дня мне кажется, если ничего не беспокоит, то все ок, разные организмы ведь. Но если больно при этом, т.е. реалный запор.
Уфф, я в детстве с этим намучалась жесть просто, потом +/- все устаканилось, но все равно "психологический запор" - это все про меня до сих пор к сожалению (на новом месте, в гостях и т.д. - ни-ког-да).
ИМХО, просто на постоянке, если есть такие вопросы, в рационе должны быть сухофрукты, компоты, меньше мучного/риса, ой, этих списков в нете полно.
Но я не врач опять же))))))

Да, простое молоко пьет
А я ненавижу холод - и если уж нормальной зимы все равно у нас нет и не будет, то тогда лучше +10 и солнышко

Мне кажется пропустить и запустить в хронику - это должен быть нормальный симптом постоянно, довольно очевидный, а не просто "мне кажется"... нет?
Girl_In_Love вне форума  
Old 14.12.2012, 15:15
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
странный прием...
вот и я так решила
отлегло хоть, что не подтвердила этот дурацкий атопический дерматит
Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Привет, мамули!

Юль, ну и врачи - слов нет. Особенно варенье в кефир порадовало (ну, я про ГВ вообще молчу ), вот тип топ как бабушки и мамы из серии "ну что он у тебя воду просто пьет! Бедный - положи ему туда варенье хоть!" И полчаса сиди как осел им объясняй, что нафиг ребенку вареный сахар, если он любит воду с лимоном - так пусть и пьет себе!
Юль, ну как ты не понимаешь, с вареньем же вкуснее а особенно кефир. ее так пучит, даже если я кефира попью, аж плачет по ночам, даже не представляю, что будет если она сама кефира напьется, да еще и на сахаре все забродит до утра
Цитата:
Сообщение от Aimy Посмотреть сообщение
Бросать ГВ по велению какой-то тети - это вообще шлупость, на которую ты неспособна! А вот то, что у Вас уже психологическая зависимость, это точно! Я вот спустя время поняла, какая я молодец, что в 10 мы свернулись) Точнее, какая Алиса молодец, что в 10 месяцев предпочла по ночам спать, а не на тите висеть
моя не висит, она один раз ночью просыпается покушать. перед сном уже давненько не пьет. я вот начала ей смесь давать на ночь, так она уже две ночи не просит грудь, просто просится ко мне под утро и сразу засыпает. видимо, молока ей маловато было.
Juliasha вне форума  
Old 14.12.2012, 15:17
Aimy
Мама-практикант

Вес репутации: 140
Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ир, раз в два дня мне кажется, если ничего не беспокоит, то все ок, разные организмы ведь. Но если больно при этом, т.е. реалный запор.
Уфф, я в детстве с этим намучалась жесть просто, потом +/- все устаканилось, но все равно "психологический запор" - это все про меня до сих пор к сожалению (на новом месте, в гостях и т.д. - ни-ког-да).
ИМХО, просто на постоянке, если есть такие вопросы, в рационе должны быть сухофрукты, компоты, меньше мучного/риса, ой, этих списков в нете полно.
Но я не врач опять же))))))

Да, простое молоко пьет
А я ненавижу холод - и если уж нормальной зимы все равно у нас нет и не будет, то тогда лучше +10 и солнышко

Мне кажется пропустить и запустить в хронику - это должен быть нормальный симптом постоянно, довольно очевидный, а не просто "мне кажется"... нет?
Больно один раз было, а раз в 2 дня частенько, сухофрукты мы очень любим, курага и чернослив обязательно ест
МОлодец какой! Нам бы молочко или хоть кефирчик пить...
Я не помню, чтобы у меня постоянно болело горло, просто не болело, но было красновато, вот так и живу теперь с красным горлом... Так что не знаю я, что делать... но P.S. по врачам не ходим, сама дома переживаю, а идти в поликлинику не хочу, даже в платную стремно, слишком много вокруг чихающего, кашляющего народа с соплями до колен...
Aimy вне форума  
Old 14.12.2012, 15:18
Juliasha
Мама-мудрец

Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Mама с небес Посмотреть сообщение
Юляша,ну и врачиха..такие советы давать...дохтур из 20 века!
в смысле - частного? мы вот прошлый раз были в частной клинике, там атопический дерматит поставили, при том, что у нас даже намека на то, как он выглядит, нет! вот и думаю теперь, куда податься и кому верить.
Juliasha вне форума  
Old 14.12.2012, 15:20
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Больно один раз было, а раз в 2 дня частенько, сухофрукты мы очень любим, курага и чернослив обязательно ест
Я не помню, чтобы у меня постоянно болело горло, просто не болело, но было красновато, вот так и живу теперь с красным горлом... Так что не знаю я, что делать... но P.S. по врачам не ходим, сама дома переживаю, а идти в поликлинику не хочу, даже в платную стремно, слишком много вокруг чихающего, кашляющего народа с соплями до колен...
Ир, у меня Алия тоже только воду и чай пьет, ну в последнее время еще соки начала пить, но я ее этим не балую. а "чай" у нас так называемый, я сыплю немного семян фенхеля, чуточку сахара, кусочек лимона, заливаю кипятком - вот и чай.
Juliasha вне форума  
Old 14.12.2012, 15:23
Elena
Мама-умница

Вес репутации: 155663
Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет. Ну вот, и мои "стенодятлы" сегодня тоже активизировались, как только я уложила Макса, через 5 минут включили перфоратор. Такое впечатление, что они так и ждут 14.00, когда дети спать лягут, типа "Михалыч, сколько время? 14.00? Ну все, дети спят, пора долбить и сверлить!"

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
приветы!
мы с Сафийкой ездили сегодня к дерматологу-аллергологу в Морозовскую больницу. Чувства у меня двоякие - вроде и по делу что-то сказала, но и такой чуши нанесла, я до сих пор хихикаю.
мда, интересная тётя....

Цитата:
Оксан,ты пошла к разным специалистам и что хотела? один диагноз услышать?
и почему это совершенно 2 разных диагноза. орви ни как не мешает быть аденоидиту...

и,вообще,девочки,только без обид. иногда такое чувство складывается,что у вас самоцель- найти болячку. зачем каждый раз таскать ребенка по врачам????? да и еще по всем кто принимает в поликлинике??? удрученно сравнивать диагнозы,самовольно комбинировать лечение и снова тащиться в поликлинику:"эх, не помогло" сидеть в очереди,обмениваться вирусами...
дайте детям отдохнуть!!!!!
Алесь, точно-точно, мы именно такие! Но ты слишком строго-то не суди нас, тебе в этом плане проще, ты точно знаешь, что с ребенком и что делать с этим, а если я не специалист, и не понимаю, что происходит, а ребенок не выздоравливает, естественно начинается паника и метания, помочь-то хочется. Мы вот 3-й месяц болеем, ну не вылечивается ребенок, поэтому уже нет уверенности, что диагноз/лечение правильное, поэтому и метания.
А вообще меня саму раздражает, когда все "шишки" на врачей сыпятся, когда родители стараются свою ответственность на них переложить. И вечно их ругают, и не важно, хороший это врач или так себе. У меня вот знакомая есть, у которой уже традиция мне позвонить после каждого визита/или прихода на дом врача и поругать его. Я стала уже ее мягко "посылать" и выступать в качестве адвокатов докторов, после этого звонить стала реже. Например, у ребенка кашель 2-й день, врач ничего не выписала, кроме ингаляций мин.водой. Знакомая мне звонит, жалуется, мол дура какая-то. Я: так радуйся, значит у ребенка ничего страшного нет. Нет, она не будет радоваться, она будет настаивать, чтобы АБ прописали.

Миша такой деловой, сидит на взрослом стуле
Elena вне форума  
Old 14.12.2012, 15:25
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Цитата:
Привет, мамули!

А Миша вот не прикрывает рукой, учу - пока не хочет ни в какую, хотя я тут кашляю и видит же, что я-то прикрываю всегда!

У нас "зима" закончилась, ливень всю ночь, на улице прям весной пахнет))) сейчас +6, завтра +10 опять.

Юль, ну и врачи - слов нет. Особенно варенье в кефир порадовало (ну, я про ГВ вообще молчу ), вот тип топ как бабушки и мамы из серии "ну что он у тебя воду просто пьет! Бедный - положи ему туда варенье хоть!" И полчаса сиди как осел им объясняй, что нафиг ребенку вареный сахар, если он любит воду с лимоном - так пусть и пьет себе!

Мы сегодня из-за погоды все разоспались, папа чуть не опоздал на работу, мы с Мишей продрыхли до 9.40, Мишин любимый скорый завтрак, когда все проспали - молоко с булочкой/круассаном. "Малако, ням"

+ мульен.
фи,какая у вас неприятная погода
у нас в принципе тоже,такое ветрило ледяное,бррр и снега нет толком
какой хорошенький,уплетает круасанчик

Цитата:
Я вот спустя время поняла, какая я молодец, что в 10 мы свернулись) Точнее, какая Алиса молодец, что в 10 месяцев предпочла по ночам спать, а не на тите висеть

А с этого момента поподробнее, пожалуйста! У меня Алиса частенько раз в 2 дня ходит, при этом ни на что не жалуется... Один раз только пожаловалась, что попке больно, но это я ее маме отдала, а она не проследила за ее стулом... и оказалось, что она на 3-й день в туалет пошла...

ПОтому что страшно что-нибудь проглядеть! Вот у меня фобия - я боюсь, если не долечу горло, то будет она хроником как я... у меня ведь сейчас не болит ничего, а все равно все красное и опухшее...
не зря же говорят каждая пара мама+ребенок индивидуальны. я вот считаю что до года просто надо кормить и "висеть на тите" несколько вульгарно для таких малышей. это скорее к детям после 2-3 лет относится. но у вас с Алисой интересы совпали,это главное
по идее раз в трое суток,это норма. у всех ведь разный рацион и объем пищи. разное потребление жидкости, да и длина кишечника и ширина прямой кишки тоже разная,в конце концов. если ребенок какает нормально,живот не болит,значит это частота какашек- норма для него

это я уже поняла но,Ир, она не ты! и думаешь,если ты будешь без конца лазить ей в горло,водить по врачам и, не переставая убивать естественную флору,чередуя препараты,она вырастет здоровенькой?????
у тебя есть ингалятор вот и развлекайся физ р-ром- увлажняй и способствуй выведению слизи. только не забывай дезинфицировать ингалятор переодически,а то выведешь смешанной флоры
начинай лечить только когда ребенок болеет т.е. кашляет сильно,нос забит и глотать больно.....
Цитата:
Сообщение от Mама с небес Посмотреть сообщение
[

и у нас дождь..
и вам фи
Цитата:
И
Да, простое молоко пьет

даже если есть зима,все равно лучше +10 и солнышко
Viva вне форума  
Old 14.12.2012, 15:27
Elena
Мама-умница

Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ир, у меня Алия тоже только воду и чай пьет, ну в последнее время еще соки начала пить, но я ее этим не балую. а "чай" у нас так называемый, я сыплю немного семян фенхеля, чуточку сахара, кусочек лимона, заливаю кипятком - вот и чай.
А Макс вообще пьет только воду и молоко. Чай, какао, компот, кисель, что только не предлагала, ни в какую, попробует и кривится как от гадости какой-то. От сока правда не откажется, но я даю очень редко, из-за дерматита. В садика правда компот пьет, там он видимо вкуснее, хотя я вроде тоже вкусно варю...
Elena вне форума  
Old 14.12.2012, 15:28
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Оксан,ты пошла к разным специалистам и что хотела? один диагноз услышать?
и почему это совершенно 2 разных диагноза. орви ни как не мешает быть аденоидиту...

и,вообще,девочки,только без обид. иногда такое чувство складывается,что у вас самоцель- найти болячку. зачем каждый раз таскать ребенка по врачам????? да и еще по всем кто принимает в поликлинике??? удрученно сравнивать диагнозы,самовольно комбинировать лечение и снова тащиться в поликлинику:"эх, не помогло" сидеть в очереди,обмениваться вирусами...
дайте детям отдохнуть!!!!!
Алеся тебе проще говорить, когда ты сама врач.

А я например никак не связываю два диагноза, но вариант того что специалист по болезням уха-горла-носа говорит, что горло нормальное, а педиатр говорит, что горло красное - это мне кажется достаточно странным.

Мне хватило в сентябре лечить ребенка 1, 5 мес, я лучше сейчас схожу еще и к лору. К сожалению рядом нет ни знакомых врачей, которые могут посмотреть ребенка.
Оксанчик вне форума  
Old 14.12.2012, 15:34
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Цитата:
а у вас,случайно,не было диагноза лактазная недостаточность?
ну живешь же? вон какая умная и красивая тетя выросла и ребеночка родила

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
Всем привет. Ну вот, и мои "стенодятлы" сегодня тоже активизировались, как только я уложила Макса, через 5 минут включили перфоратор. Такое впечатление, что они так и ждут 14.00, когда дети спать лягут, типа "Михалыч, сколько время? 14.00? Ну все, дети спят, пора долбить и сверлить!"

Алесь, точно-точно, мы именно такие! Но ты слишком строго-то не суди нас, тебе в этом плане проще, ты точно знаешь, что с ребенком и что делать с этим, а если я не специалист, и не понимаю, что происходит, а ребенок не выздоравливает, естественно начинается паника и метания, помочь-то хочется.
Знакомая мне звонит, жалуется, мол дура какая-то. Я: так радуйся, значит у ребенка ничего страшного нет. Нет, она не будет радоваться, она будет настаивать, чтобы АБ прописали.

Миша такой деловой, сидит на взрослом стуле

Лен,я вообще никого не сужу,не мое это дело мне бы со своей дочкой разобраться поверь мне,мне ничуть не легче! я ЗНАЮ чем может обернуться то-то или это и ооочень чешутся руки сразу бабахнуть лечением наверняка. да и потом,я просто мама для своего ребенка и тоже очень хочу чтобы мне помогли избавить ее от всего,что беспокоит: кашель,температура,сопли
вот-вот...

Цитата:
в смысле - частного? мы вот прошлый раз были в частной клинике, там атопический дерматит поставили, при том, что у нас даже намека на то, как он выглядит, нет! вот и думаю теперь, куда податься и кому верить.
нет в жизни счастья...
Viva вне форума  
Old 14.12.2012, 15:34
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
А Макс вообще пьет только воду и молоко, чай, какао, компот, кисель, что только не предлагала, ни в какую, попробует и кривится как от гадости какой-то. От сока правда не откажется, но я даю очень редко, из-за дерматита. В садика правда компот пьет, там он видимо вкуснее, хотя я вроде тоже вкусно варю...
моя молоко не пьет, только кисломолочную агушу, и то унее стойкая ассициация агуша - ночной сон. она сама мне говорит - я когда буду начинать спать - выпью молочко
компот ей ягодный понравился

а в садике всем детям скуснее
Juliasha вне форума  
Old 14.12.2012, 15:37
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
А Макс вообще пьет только воду и молоко. Чай, какао, компот, кисель, что только не предлагала, ни в какую, попробует и кривится как от гадости какой-то. От сока правда не откажется, но я даю очень редко, из-за дерматита. В садика правда компот пьет, там он видимо вкуснее, хотя я вроде тоже вкусно варю...
Лен, а ты во что наливаешь ему свой компот/чай?

У нас половина успеха зависит из чего мы пьем)) За обедом, видя как мама с папой пьют из нормальных пузатых бокалов, фиг ты ему подсунешь детскую кружку или просто кружку - только стеклянный стакан)))
Girl_In_Love вне форума  
Old 14.12.2012, 15:37
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
нет в жизни счастья...
посмотрим, если ее лекарство поможет, то и будет нам счастье
Juliasha вне форума  
Old 14.12.2012, 15:39
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:

У нас половина успеха зависит из чего мы пьем)) За обедом, видя как мама с папой пьют из нормальных пузатых бокалов, фиг ты ему подсунешь детскую кружку или просто кружку - только стеклянный стакан)))
а мои наоборот очень любят свои стаканчики, мы как в этой квартире купили 2 пластиковых, Алия сама в магазине выбирала (это после двух разбитых ими чашек о кафельный пол )
а чай она пьет из кружки, которую ей мой папа подарил
Juliasha вне форума  
Old 14.12.2012, 15:39
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:

а в кафе еще вкуснее)))))) У меня ребенок если видит, что идем в общепит - вприпрыжку забегает туда
Girl_In_Love вне форума  
Old 14.12.2012, 15:40
Aimy
Мама-практикант

Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У меня пьет соки... много... развожу 1:1, чай не хочет, ромашку любит ложечкой из чашки питт ну и вода...

Цитата:
не зря же говорят каждая пара мама+ребенок индивидуальны. я вот считаю что до года просто надо кормить и "висеть на тите" несколько вульгарно для таких малышей. это скорее к детям после 2-3 лет относится. но у вас с Алисой интересы совпали,это главное
по идее раз в трое суток,это норма. у всех ведь разный рацион и объем пищи. разное потребление жидкости, да и длина кишечника и ширина прямой кишки тоже разная,в конце концов. если ребенок какает нормально,живот не болит,значит это частота какашек- норма для него

это я уже поняла но,Ир, она не ты! и думаешь,если ты будешь без конца лазить ей в горло,водить по врачам и, не переставая убивать естественную флору,чередуя препараты,она вырастет здоровенькой?????
у тебя есть ингалятор вот и развлекайся физ р-ром- увлажняй и способствуй выведению слизи. только не забывай дезинфицировать ингалятор переодически,а то выведешь смешанной флоры
начинай лечить только когда ребенок болеет т.е. кашляет сильно,нос забит и глотать больно.....
Ну какает она такими прям взрослыми какашечками Но ей не больно, чувствует себя нормально
Я не лажу и не вожу после твоего сообщения Не лечу, ромашку мы как дополнение пьем, нам нравится! А как его дезинфицировать? Кстати, мы прекратили дышать, кашля нет, в комнате работает увлажнитель, на батарею каждый вечер кладу мокрую простынь Я прилежная ученица?
Aimy вне форума  
Old 14.12.2012, 15:41
Elena
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:

У нас тоже такая фишка,- очень важно из чего пить, предпочитает тяжелые большие взрослые кружки или тоже стеклянные стаканы Я во что только не наливала, во все виды кружек и даже в тарелку, через трубочку, ложкой... Однажды ему папа даже достал бокал для шампанского и туда налил компот, бокал порадовал, компот Макс заставил выпить папу, сам налил воды в бокал и пил сидел
Elena вне форума  
Old 14.12.2012, 15:42
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Лен,а у Амины тоже два напитка - вода и чай. все! можно треснуть перед ней расхваливая все прелести какао/сока/компота/морса самодельного или покупного,бесполезно!
единственное,что кисломолочку любит любую
Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Алеся тебе проще говорить, когда ты сама врач.

А я например никак не связываю два диагноза, но вариант того что специалист по болезням уха-горла-носа говорит, что горло нормальное, а педиатр говорит, что горло красное - это мне кажется достаточно странным.

Мне хватило в сентябре лечить ребенка 1, 5 мес, я лучше сейчас схожу еще и к лору. К сожалению рядом нет ни знакомых врачей, которые могут посмотреть ребенка.
нет,мне не проще! я в первую очередь МАМА. и потом я же не узкий специалист,что мешает мне поставить своему ребенку орви и потащить в поликлинику к ЛОРУ? а вдруг я ошиблась....
дело в разном отношении к ситуации. я понимаю повторные консультации у разных специалистов,когда речь идет о принципиальных вещах:операция.прием гормонов и т.д...но вот принципиальность диагноза ОРВИ и ОРЗ для меня не повод мотаться
Оксан,я не призываю НЕ лечить ребенка,я просто говорю,что если самочувствие хорошее,то ребенок может и сам справиться,на то и иммунитет. и чем больше ищешь,тем больше найдешь

Цитата:
моя молоко не пьет, только кисломолочную агушу, и то унее стойкая ассициация агуша - ночной сон. она сама мне говорит - я когда буду начинать спать - выпью молочко
компот ей ягодный понравился

и у нас также
Viva вне форума  
Old 14.12.2012, 15:45
Aimy
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
а у вас,случайно,не было диагноза лактазная недостаточность?
ну живешь же? вон какая умная и красивая тетя выросла и ребеночка родила
По анализам что-такое было, потом была у врача, нам сказали не париться, ребенок набирает вес, веселая, довольная, ну я и забила. У меня у сестры у подруги был такой диагноз с сыном, но это страшно, ребенок срыгивает больше, чем ест и теряет в весе
А какая связь?
Aimy вне форума  
Закрытая тема