Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.12.2012, 22:45
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

ну ты написала с январской зп куплю
Наталюша1 вне форума  
Old 15.12.2012, 00:07
Almari
Мама-профи

Вес репутации: 1147210
Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Киноманка форума Новогодняя награда Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
ну ты написала с январской зп куплю
мне муж часть зарплаты каждый месяц отдает до след месяца,вот я и рассчитываю на нее)
Almari вне форума  
Old 15.12.2012, 00:20
sashinatasha
Мама-легенда

Вес репутации: 300098
sashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Новогодняя награда Забеременела на форуме Автомобилист форума Золотой кубок Игрок форума Родила на форуме За верность Пузяке 
Всего наград: 14

приветик, девчат!!!
поздравляю нас всех с местами в ФШ конкурсе! мы круты

у нас с Кирой война. укладываемся по полтора часа, что днем, что на ночной сон, засыпаем после полуночи, днем ложимся в три, очень плохо стали спать.
sashinatasha вне форума  
Old 15.12.2012, 14:07
Feadin
Мама-умница

Вес репутации: 179151
Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Танюш, а как вы укладываетесь? Расскажи!
У Федора насморк. Лечимся.
Feadin вне форума  
Old 15.12.2012, 22:19
sashinatasha
Мама-легенда

sashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Новогодняя награда Забеременела на форуме Автомобилист форума Золотой кубок Игрок форума Родила на форуме За верность Пузяке 

Цитата:
Сообщение от Feadin Посмотреть сообщение
Всем привет!
Танюш, а как вы укладываетесь? Расскажи!
У Федора насморк. Лечимся.
Надь, я сейчас почитала, мы вошли в самый настоящий кризис двухлетки. По любому, абсолютно, поводу у нас сразу звучит "нет, не буду. нет, не хочу". Чистить зубы, есть, ложиться спать, одеваться, гулять, сразу отрицание. Со сном проблемы начались вот буквально. Раньше на дневной сон нам хватало 15 минут, на ночной примерно так же. Сейчас же реально больше часа. На ночь немного проще, потому что темно, мы все лежим в кровати, Кира ворочается, крутится, болтает, поет, орет, чтобы ей еще читали, даже в 12 ночи, не дай Бог у кого-то не выдержат нервы и он соизволит уйти - еще 15-минутные истерики. Просто лежим, час-полтора и ребенок засыпает. Днем хуже. Я с ней одна, а так как мама с недавних пор вообще не авторитет, мы скачем, как козы, бегаем от меня, орем, деремся, то читаем, то мишек укладываем, то кошечек, то мама грозится уйти делами заниматься, то уйду еще куда-нибудь, слезы-сопли, потом снова скачки. Через полтора часа засыпаем. Трудно мы укладываемся очень, пока самой не надоест беситься, бесполезно(((
sashinatasha вне форума  
Old 15.12.2012, 22:28
Feadin
Мама-умница

Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Танюш, из моего опыта. Может быть что-то поможет. У нас тоже с переменным успехом засыпания. Но я нашла пару способов уложить ребенка.
1. У нас есть большая игрушка плюшевая. Если вдруг Федор заигрывается, или долго сидит на унитазе, явно балуясь, или еще что-либо в подобном духе, то я громко говорю: "Плюша, Федя спать не хочет, пойдем, я тебя в кроватке покачаю!" Через секунду ребенок уже в постели.
2. В последнее время, когда пела колыбельные, Федор на них не реагировал. Стала рассказывать сказки - отрубается моментом.
Feadin вне форума  
Old 15.12.2012, 22:30
Feadin
Мама-умница

Награды пользователя:

Я, конечно, понимаю, что все дети абсолютно разные, и к каждому нужно искать особый подход.
Feadin вне форума  
Old 15.12.2012, 22:47
sashinatasha
Мама-легенда

Награды пользователя:

Кира просит читать, когда уже свет выключаем, я говорю, давай расскажу тебе интересную сказку, она орет "нет, я хочу читать, молчи!", нельзя ни петь, ни рассказывать, орет, что читать и дерется, чтобы молчала... Я вообще не знаю, как быть. У меня бывает чувство, что она меня терпеть не может, ей все неприятно, что я делаю, говорю, как говорю, как играю... Она противится мне, моим словам, не слушается. В кроватку свою не ложиться, мы не укачиваемся, я так устаю порой и плачу от какой-то безысходности((
sashinatasha вне форума  
Old 15.12.2012, 22:59
Siva
Мама-легенда

Вес репутации: 1175407
Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 
Всего наград: 21

Танюш, а если попробовать с ней строже...не хочешь слушать сказку никаких чтений..не хочешь спать, сама занимайся делами, пусть поплачет немного...пусть это кажется жестоким, но из-за того, что ты на поводу у нее идешь, авторитет и потерян..
уж простите, но у меня разговор короткий...например: идем кушать, мне в ответ: неееет...уйди...Отлично...тогда вставай из-за и выходи из кухни - спокойно, строго, ровным голосом. Если в слезы - поплачь, но из кухни выйди...в итоге ребенок идет ко мне, обнимает за ноги, и идет есть...
муж иногда зовет меня мама-жесть...может я и правда слишком строга...но я не вижу иного пути для преодоления таких каприз...
Siva вне форума  
Old 15.12.2012, 23:05
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от Siva Посмотреть сообщение
Танюш, а если попробовать с ней строже...не хочешь слушать сказку никаких чтений..не хочешь спать, сама занимайся делами, пусть поплачет немного...пусть это кажется жестоким, но из-за того, что ты на поводу у нее идешь, авторитет и потерян..
уж простите, но у меня разговор короткий...например: идем кушать, мне в ответ: неееет...уйди...Отлично...тогда вставай из-за и выходи из кухни - спокойно, строго, ровным голосом. Если в слезы - поплачь, но из кухни выйди...в итоге ребенок идет ко мне, обнимает за ноги, и идет есть...
муж иногда зовет меня мама-жесть...может я и правда слишком строга...но я не вижу иного пути для преодоления таких каприз...
+1. Я такая же, бабка за сердце хватается, но не перечит
Заводная апельсинка вне форума  
Old 15.12.2012, 23:08
Наталюша1
Мама-легенда

Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 

мы днем черзе силу укладываемся ложимся я его обнимаю и все трындецон конечно прау минут пытается вырваться потом утыкатеся в меня и засыпает.один совсем ложиться не хочет пока.да мы и не пробовали по другому..я последнее время с ним сплю
а ночью я вот за компом он скачет скачет в итоге засыпает.
Наталюша1 вне форума  
Old 15.12.2012, 23:08
Siva
Мама-легенда

Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 

ну реально, проводила экперимент...шла на поводу его каприх и в итоге, получала результат еще хуже чем было...так что для себя я уже поняла - строгость в этом случае единственное решение
Siva вне форума  
Old 15.12.2012, 23:09
sashinatasha
Мама-легенда

Награды пользователя:

Валюш, ты знаешь, какие у меня проблемы со свекровью. Я такая стала нервная, задерганная, потому что я не могу сама строить нашу жизнь, потому что постоянно она вмешивается абсолютно во все, какую куртку купить, какую шапку, носки, варежки, в какой сад идти, школу, как она будет сама с сада забирать ребенка, из школы, уроки учить.... Я так устала чувствовать себя чужой в своей собственно семье, что боюсь быть строга с дочкой. ведь бабушка все ей позволяет, боюсь что если я буду запрещать, то меня и еще сильнее не любить . хотя головой понимаю, что свекровь моя так же делает, разрешая все Кире, пытается завоевать ее любовь. получается я так же поступаю сейчас, но не могу в голове разобраться, ни в жизни, ни в голове расставить приоритеты два года уже(((((( мне ничего уже не помогает. а теперь еще ее сестра сюда переехала, двоем меня крутят((((
sashinatasha вне форума  
Old 15.12.2012, 23:11
Наталюша1
Мама-легенда

Награды пользователя:

Тань а вдруг наоборот....она к тебе еще больше будет тянуться чтобы ты ее приласкала а не ругала....как то так)
Наталюша1 вне форума  
Old 15.12.2012, 23:17
Наталюша1
Мама-легенда

Награды пользователя:

Тань а вдруг наоборот....она к тебе еще больше будет тянуться чтобы ты ее приласкала а не ругала....как то так)
а иначе вы ее всей семьей так избалуете
Наталюша1 вне форума  
Old 15.12.2012, 23:17
sashinatasha
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
мне муж говорит, что его самого, так как он старше на 1,10 мес брата, постоянно держали в строгости, тюкали, молчи. не ори, ешь. не хочешь, уйди. сейчас у него отношения с мамой не самые лучшие, он с ней никак, и в детстве чувствовал себя ущербным( сейчас мне говорит, будь мягче, ты мама, мама должна быть доброй и нежной, а не ругать по каждому поводу, не нагонять страх на ребенка. я не знаю как себя вести( все вокруг учат по поводу и без, я сама не знаю, что лучше для моего же ребенка(
sashinatasha вне форума  
Old 15.12.2012, 23:18
Siva
Мама-легенда

Награды пользователя:

Таняяяя...и свекровь и сестру давно пора отлучить от дочери...не полностью...но влияние максимально оградить...поставить на место...в конце концов ты мама, а они лишь родственники и не более...ТОЧКА!!!

Мы к сожалению сами совершаем ошибки и сами потом их исправляем..у меня сестра живет со свекровью под одной крышей уже семь лет...и поверь мне - я от нее наслышана...
Танюш, все только в твоих руках...я и сестре говорила тоже, не позволяй кому-то решать за тебя...твой ребенок, и именно твои решения влияют на него в полной мере...и то, что сверковь имеет такое влияние на ребенка - к сожалению, только ваше упущение((( уж извини, что пишу так, просто мне жаль, что ты так себя принижаешь в своих де глазах, так нельзя...ТЫ стержень вашей семьи...и дочь смотрит прежде всего на тебя...
еще раз прости, зай, что пишу так... без обид!
Siva вне форума  
Old 15.12.2012, 23:25
Siva
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от sashinatasha Посмотреть сообщение
мне муж говорит, что его самого, так как он старше на 1,10 мес брата, постоянно держали в строгости, тюкали, молчи. не ори, ешь. не хочешь, уйди. сейчас у него отношения с мамой не самые лучшие, он с ней никак, и в детстве чувствовал себя ущербным( сейчас мне говорит, будь мягче, ты мама, мама должна быть доброй и нежной, а не ругать по каждому поводу, не нагонять страх на ребенка. я не знаю как себя вести( все вокруг учат по поводу и без, я сама не знаю, что лучше для моего же ребенка(
я не предлагаю затюкать ребенка...в равной мере сочетать срогость и любовь...сбаллансированно подностить ребенку понимание того, каким образом себя вести...и при этом не забывать поощрять его за любые мелочи...что-то сделал правильно : умничка, чмок, обнимашечки...аплодисменты...если же не слушается, то стараться не кричать, не давить интеллектом, или тем, что сильнее ( у меня муж так иногда делает), а просто строго, и спокойно своими действиями и словами показать, что такое поведение неприемлемо...
Siva вне форума  
Old 15.12.2012, 23:27
Siva
Мама-легенда

Награды пользователя:

в любом случае, Танюш, ты мама и решать тебе...
Siva вне форума  
Old 15.12.2012, 23:30
sashinatasha
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Siva Посмотреть сообщение
Таняяяя...и свекровь и сестру давно пора отлучить от дочери...не полностью...но влияние максимально оградить...поставить на место...в конце концов ты мама, а они лишь родственники и не более...ТОЧКА!!!

Мы к сожалению сами совершаем ошибки и сами потом их исправляем..у меня сестра живет со свекровью под одной крышей уже семь лет...и поверь мне - я от нее наслышана...
Танюш, все только в твоих руках...я и сестре говорила тоже, не позволяй кому-то решать за тебя...твой ребенок, и именно твои решения влияют на него в полной мере...и то, что сверковь имеет такое влияние на ребенка - к сожалению, только ваше упущение((( уж извини, что пишу так, просто мне жаль, что ты так себя принижаешь в своих де глазах, так нельзя...ТЫ стержень вашей семьи...и дочь смотрит прежде всего на тебя...
еще раз прости, зай, что пишу так... без обид!
я не обижаюсь, мне давно пора уже надавать по башке за мои дружелюбные отношения с ней в начале, что потом уже стыдно было послать( я уже миллион раз рассказывала как у нас проходят общения, со стороны и со слов кажется, что нормально, она же любящая бабушка. но постоянно, ежеминутно, она держит нас под контролем. "какой костюм вы Кирочке покупать будете, штаны чтобы были с грудкой, капюшон с мехом, сапоги - валенки, нет, те что вы купили не на натуральном меху, надо было мне самой покупать". заболели и если вдруг потом она узнала, с таким гонором "почему мне не сказали?!" а как она сама решила, что мы не пойдем в группу адаптации, потому что ей видите ли самой звонила заведующая, потому что они подруги. представляю, как она будет вперед меня бежать за дочкой забрать пораньше и в курсе всех событий в саду. обидно, что она так уверенно и демонстративно любит говорить что какие-то советы мне дала и я послушалась и сделала так, а советы - варежки на улицу одеть, еще какие-нибудь элементарные вещи. если бы мы жили далеко друг от друга и я слышала бы их раз в месяц по телефону и неделю в год на летних каникулах, я бы может пережила. но изо дня в день, чувствуя контроль, я не могу даже объяснить, во всем буквально, я уже схожу с ума, не знаю как вести себя с дочкой, потому что мамой уже не чувствую себя(
проблема во мне, в голове моей, я с не не дружу)
sashinatasha вне форума  
Закрытая тема