Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.12.2012, 23:54
Кометка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Девочки, что из сладостей даете детям?
Кометка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.12.2012, 16:49
Мама в кубе
Мама-умница

Вес репутации: 18561
Мама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За совместные роды Мама мальчика Юная мама Работающая мама 
Всего наград: 6

Kolechko, ничего. созреет
У нас Илюша боялся горшка почему-то, прям враг был, выгибался весь, визжал. А потом как-то ездили на дачу к друзьям, ему чуть больше года было, там стоял горшок чей-то старый, в каком-то чулане, Илюша там копоштился игрался, потом тишина, смотрю,а он на этот горшок сел и прудит. В колготках, конечно, но нашей радости не было предела) Друзья нам этот горшок отдали))))Там ТАКОЙ страшный горшок, полупобитый, лопнувший, но вот чем-то привлек же))
Мама в кубе вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.12.2012, 16:55
Мама в кубе
Мама-умница

Мама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За совместные роды Мама мальчика Юная мама Работающая мама 

Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
Я ничего не даю. категорически. Ну младшей, конечно. Она еще не познала вкуса сладкого вообще Обоим давала с трех лет. Ну там кусочек шоколадки могла дать, конфетки, а до этого-нет. Хотя вру. Булочки с джемом ели, сахарные булочки тоже, но в меру. Катя сейчас тольео булочки ест с повидлом не очень сладким, например. Все. Ни сахара, ни шоколада, ни конфет ни разу вообще. Варенье тоже не давала еще. Мед как-то в молоке растворяла при горле, но она не заценила.
Old 15.12.2012, 17:28
Кометка
Мама-чайник

Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

мы булки вообще абажаем, я даю домашнюю выпечку по немножку. а вот конфеты и покупные всякие сладости не даю. максимум бублики, галетное.
но он умудрился однажды сьесть конфету золотой ключик вместе с бумажкой и размотал разок плитку шоколада, облизывал. Так смешно это было, главное, что когда отбираю, то не плачет, знает, что нельзя. Но вообще больше в меня по вкусовым уподобаниям, любит соленые помидоры очень, а это мое любимое).
Old 15.12.2012, 17:32
Мама в кубе
Мама-умница

Награды пользователя:

Кометка, у меня Катя хлебо-булочная душа. Любит хлебушек, выпечку, печеньки. Надо ее будет отучать потом, фигуру будем блюсти))
А насчет шоколада, мои не знали что эт такое вообще. ну лежит и лежит. а стоит раз попробовать и все, кругами ходят потом выпрашивают))
Old 15.12.2012, 21:43
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
Мы сушки/баранки. Все. Могу кусочек плюшки изредка отщипнуть. Еще иногда, когда компота нет, варенье с водичкой. О шоколаде даже не думаю еще, а больше не знаю, чего можно.

А, на именины Мишкины пекла бисквит на желтках. Вроде по рецепту все можно, кроме сахара. Ну побаловались на праздник. Пропитала вареньем с водичкой, а крем сделала из детского творожка и банана. Тортик был у нас.

Я с ума схожу, поняла, что такое на солененькое тянет. И почему-то по вечерам. Вчера огурцы, позавчера перец маринованый, сегодня фисташек соленых попросила, налопалась.
Kolechko вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.12.2012, 22:15
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Оля, где линеечка?!)
Nastyushka вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.12.2012, 23:32
Kolechko
Мама-теоретик

Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение
Оля, где линеечка?!)
А я не знаю, что в ней писать. У меня либо 4 недели, либо 5. По м. одно, а по анализам другое. Хочу через неделю-другую сходить на узи, тогда переделаю свою коллекцию на тройную.
Old 16.12.2012, 11:42
Forget-me-not
Мама-любитель

Вес репутации: 179
Forget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспорима

Награды пользователя:

у нас Лева ест иногда конфетки. не до фанатизма но бывает. Особо не выпрашивает. он вообще как то спокойно ко вкусностям относится.
Выпечку мы тоже любим всякую ) но толстота нам не грозит - конституция и обмен веществ в папу )) счастливые )) а я все никак похудеть не могу (((
Forget-me-not вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.12.2012, 14:01
Kolechko
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Forget-me-not Посмотреть сообщение
а я все никак похудеть не могу (((
А я уже килограмм за неделю сбросила , причем у меня стандартно на завтрак сладкое: баранка или сухарь, а после ужина перед сном соленые помидоры, перчик маринованный, вчера фисташек налопалась. А он, драгоценный, куда-то сбежал, видимо, помидорки не по вкусу пришлись.

Мы уже готовиться начали, заказали Мише кроватку "Я расту", потихоньку будем приучать, когда осилим через недельку последний зуб. Перестановку сделаем, оставим кроватку, пусть выбирает пока, где ему комфортней. А еще я начала осваивать мультяшку, до того она у меня только в режиме пароварки работала. Третий раз варю в ней суп, сейчас компот поставила в режим пароварки. И начала проникаться. Хочу к осени составить свой список блюд для мультяшки, чтоб ее призвать на помощь. Жаль, что нельзя в параллельном режиме поставить пяток блюд готовиться. Ну и начинаем думать про посудомойку, что-то все так хвалятся, у кого есть, для меня посуда -- самое ужасное сейчас, весь день коплю, а вечером мыть уже сил нет ни у супруга, ни у меня. Но жаба душит немного, дорогое все-таки удовольствие.
Old 16.12.2012, 14:12
Nastyushka
Мама-легенда

Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 

Оль, так что тебя останавливает готовить параллельно в 5 мультях? ))))
Old 16.12.2012, 14:41
Kolechko
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение
Оль, так что тебя останавливает готовить параллельно в 5 мультях? ))))
Отсутствие еще 4х и желания их приобретать.
Old 16.12.2012, 15:26
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

счастливая! а у меня одну забрали "на время", так уже двух не хватает (((((
Old 16.12.2012, 17:21
Kolechko
Мама-теоретик

я часто в духовке готовлю, и просто, и в горшочках. Могу кашу в горшочках на ночь поставить и таймер завести. Кстати, в плане каш меня муленька выручает прямо очень.
Old 16.12.2012, 17:35
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

А я так и не прониклась идеей покупки мульти)))

А вот посудомойку хочу очень очень...потому что посуду мыть я ненавиджу просто оооочень! да и напор воды вечером плохой, вечно то колонка вырубится, то нельзя одновременно включить стиралку и мыть посуду....
Anna_Grin вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.12.2012, 19:49
Кометка
Мама-чайник

а я как-то так привыкла, запачкалась посуда - сразу мою по ходу. 150 раз в день правда, но меня не напрягает. хочу очень хлебопечку. начала часто печь.
мультю пока не хочу. не прониклась.
мы вот собрались покупать спортивный уголок, у нас ребенок любит лазить.
Old 16.12.2012, 19:56
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

у нас Максим тоже лазит)))) стенка ещё наша. страшно нам, а ему веселье) залезет если один, кричит "мамагите! ")))))))))
Old 16.12.2012, 20:59
Forget-me-not
Мама-любитель

Вес репутации: 179
Forget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы купили мультю в начале лета и не жалеем. я не особый фанат, но иногда очень выручает. и еще я люблю все тушить - а там это милое дело )
посудомойку тоже хочу )) у нас грядет ремонт на кухне - может она и появится )
Forget-me-not вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.12.2012, 21:35
Мама в кубе
Мама-умница

Награды пользователя:

Я кстати посудомойку очень хотела. А когда купили, то особо ее не пользовали. Потому что сразу раз и споласкиваешь. А ее надо всю загрузить, да и моет она не быстро, да еще перед использованием надо все сполоснуть. Вообщем, мне на руках проще было как-то, привчнее. А потом привыкла, после еды не в раковину, а сполоснули и в посудомойку, готовила я часто, много блюд сразу, так что посуды хватало. Сейчас я через раз, если много после ужина посуды, то загружаю, а бывает само собой раз раз и сполоснула.
Old 17.12.2012, 02:44
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

Привет! Поздравляю наших мамочек с прибавлением в животике! Легкой беременности вам,девочки!
У нас новости такие: идет потихоньку ремонт кухни,поклеили обои и наконец перенесли туда стол. Теперь у нас на кухне стол,плита и холодильник и все но хоть в комнате свободнее
Ваня стал больше говорить,рассказывает и меня спрашивает в конце: "Да?" я тоже так всегда разговариваю,да в конце вставляя
Научился паре слов и все теперь, кака и вариации этого слова - это и какать, и мусор, и глазки, и ягодки, и яблоко, и рыбка. Бап,баб- батюшка,бабочка. Стандартные мама, папа, дядя, тетя. Остальное по настроению.
И еще радость- наконец-то мой ребенок ест и с аппетитом и разное
Сладкое не любит,на конфеты и шоколад говорит какабулки,батон,печенье - два раза куснет и все. Из сладкого я ему даю конфеты Джелли кажется, мармелад,короче. Тоже редко съест целую. Варенье,в каши даже ложу,он любит,может ложку облизать. Даже не знаю,может.мороженое - это он любит,отбирает у меня рожок,я ему хвостик даю, лижет. А! Груши сладкие мягкие - вот их любит.

Оля, а попробуй стоя научить писать, у меня Ваня в горшок писает так, он стоит,я держу горшок под писей и все дела. А начинали с ванной,там стоя приучился и все. А какать никак пока. Говорит кака,садится на горшок или показывает,но когда до дела дойдет-не хочет сидеть. В ванной какаем, стоя. Немного волнуюсь по этому поводу

ЗЫ. Тоже хочу еще малыша,тем более подруга заБ, у нее такой же малой,как мой. Но почуяла вкус жизни вроде,вспомнишь Ваню крошечкой, такое умиление и хочется еще это пережить. А потом как вспомню - и слингожизнь эту, и спину больную, и как он плакал в коляске,а мне из магазина еще пилить и пилить и помощи неоткуда ждать и че-то уже не очень пока хочется. Был бы тыл - бабушки,дедушки, сестры... Бывает,послушаешь как жалуются знакомые,что им с ребенком тяжело,а потом смотришь - то бабушка с ребенком гуляет,то сестра, то дед развлекает и думаешь-вот вас бы да в мою шкуру Ой. Что-то я разжаловалася пойду спать,уже два ночи почти завтра рано вставать - работа же
Оля однавполе вне форума   Ответить с цитированием
Ответ