Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Многодетные мамы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.12.2012, 21:42
Ляляка
Мама-знаток

Вес репутации: 271
Ляляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Девочка Саша Посмотреть сообщение
Девочки мои деееевоооочки!!!
Все помню!!!
Фотки хочу вам кинуть... Блин ну не буду же я вам рассказ без фото писать))) А мне фотограф еще блин не отдал!!! аааааааааааа! Жду))))))))))
Я согласна на без фоток! Ждать нет сил! Хотя бы конкурсы напиши! И чего готовила! И про подарки! Все пиши! А потом обязательно фотки!
Ляляка вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.12.2012, 23:32
Девочка Саша
Мама-профи

Вес репутации: 7494
Девочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну хорошо!!! Значит будет пустой рассказ...

1) Еда:
Салаты (все с сайта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] брала, там очень просто и легко описано). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - самый вкусный, но самый геморный в приготовке. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] тоже пошел на ура! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - ее ела в основном я, я подналегла чото на нее)) Также полазьте по сайту, там на любой вкус найдете!!! Из закусок делала канапе, яйца Фаберже, фаршированные яйца, соленья...
Выпивка - водка, мартини, вино, сок, компот.
Горячее - рыба и картошка. Ну картошку я просто отваривала и с маслом подавала. А рыба была не семга, а форель!!! Пекла в духовке. Каждый стейк просолить, проперчить, положить колечко лимона, обернуть в фольгу, и на протвинь!!! на 180 градусов на 25 минут. Семга жирнее, мы ее чаще делаем, и она дает много сока. А форелька тоже дает сок, но не в таком объеме... Но гости даже не поняли, что это форель, все думали, что семга))))
Торт Бородинский со сгущенкой (со свечками сднем рождения!) + кому надо чай.
Накрывала еще я детский стол!!! Ставила столик Икея + стульчики. Конечно дети бесились, а не ели. Но периодически подходили, что-то брали и убегали. Значит что было на столе: М&Мсины в пиалке, печенье в пиалке, соки в коробочках с трубочками, леденцы, творожки, сушки, пюрешки, детский тортик (потом)...
ДЕТСКИЙ ТОРТИК. Делала сама. Печенье Хайнц + творожок Растишка + киви + банан. В блендере в кашу перемолола творожок, киви и банан. Выкладывала слоями печенье (по кругу на блюде), каждый слой промазывала творожным кремом... Так вышло 4 слоя. Итого две пачки Хайнца!!! А наверху ставила свечку "Двойку"))))

2) Конкурсы.
- Найди именинников.
Распечатала на принтере кучу фоток (черно-белых) звезд в детстве, ну там всякие начиная от Гоши Куценко и заканчивая Бредом Питом)) Так же еще напечатала ч/б фотки детей - 2 Стелла и 2 Денис))) Перемешала. И гости должны были узнавать кто на фото! И главное - найти Дениса и Стеллу!!!))) Кто угадал - получает лист с фото. У кого в конце больше всех фото, тот и победил.
Призы - медальки игрушечные...))
- Пеленание.
Вызывала мужчин. Давала пеленки и кукол. должны были кто быстрее запеленает куклу... и главное - правильно!!! мужчины в куль сворачивают же)))))
- Загадки.
Детские загадки скачивала с каких-то сайтов...
Девчонки, уже не помню, кажется пару еще каких-то конкурсов...))) В том году точно делала ромашку я еще! Но щас не стала, не было времени. Ромашка с множеством лепестков (штук 30), на каждом вопрос. Срывают лепестки все по очереди по кругу за столом. И отвечают на вопросы. Там типа такого "Какая фамилия у двойняшек? а)Горючевы, б)Горячевы, в)Горчичкины"... Или такой "В каком городе родились двойняшки? а)Москва, б)Мытищи, в)Орск"))))) Ну и всякие такие легкие. Очень весело))

3) Игры и развлечения.
- Твистер. Для взрослых!!!))) Но я купила какой-то новой версии, все играли по старым правилам... Мне новый твистер не понравился, мы долго не могли врубиться в некоторые задания. Лучше брать старый классический с обычной рулеткой, без наворотов.
- Батут. Детям!!! Сначала это был просто батут, в котором ошалело прыгали дети, вообще аж до потери дыхания!!!))) Потом я его наполнила воздушными шариками)) сейчас он по сей день стоит наполненный шариками, и детям это сухой бассейн, они день и ночь до сих пор там прыгают!!!))) Уже неделю!!! Без передыха!!!)))

4) Подарки.
я ничего особо не заказывала, потому что все нужное у меня куплено - батут, санки, палатка, зимнее обмундирование!!!
Единственное, что я заказала, это мольберт!!! но вышло по-лошарски, честно говоря!!!))) Одна крестная не смогла приехать, но она созвонилась со второй крестной, и они договорились, что та привезет ДВА МОЛЬБЕРТА типа от них двоих... Ну та говорит ладно и...........привозит!!! Я офигела)) Это доски для рисования)) не мольберты)) Я думала, что такое само собой разумеется, и объяснять не надо)) Но оказывается, фигня)))) Короче эти доски не на пол ставятся, а на стол! А где я возьму такой стол? Короче подарок оказался бесполезным... В итоге я решила съездить в Икею и купить МОЛЬБЕРТ, а не доску сама!!! Мольберт ставится на пол, с одной стороны фломастерами рисовать, с другой мелками)) Стоит в Икее 999 руб. Вот))
Девочка Саша вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.12.2012, 23:32
Девочка Саша
Мама-профи

Девочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспорима

Награды пользователя:

А! Еще попросила пижамы!! Но привезли не пижамы, а футболки с шортами почему-то)))))))))\
Короче блин нахер было заказывать, в итоге одни расстройства... в итоге все самой покупать)))
Или надо ОЧЕНЬ ЧЕТКО разжевывать что тебе надо, какой длины рукав, какой длины ножки у мольберта... Ооооооооооооо!!! Вопщем или лучше просить деньгами)))
Самый крутой подарок был от друзей наших одних - Стелле кукла, Денису машина радиоуправляемая. Кукла просто мега крутая)) Ей жмешь на живот, она смеется, говорит что-то, гулит, машет ручками, шевелит головкой...Супер))) Но играется с ней Денисик))) Он ее так прижимает, там смотрит на нее)))) А машина Ауди Ку 5)))))) Но играется с ней мой муж... Она на радиоуправлении... Крутявая вещь, но Денис пока не докумекал как играться...

5) украшения.
Девочки, я украшала все шарами. Описывать бессмысленно, смотрите фотки тут и в соцсетях))))))

6) Наряды.
У меня было охерительное платье красное в черный крупный горох)) Фасончик забыла как называется)) Но кто видел фотки мои летние со свадьбы, на которой я была свидетельницей, вот такой вот фасон!!! Жаль пока нет фотки(((
У Стеллочки было розовое платьице-колокольчик. Очень красивенькое!!! С бантиком)))
У Денисика не был наряд праздничный, у него просто была стильная футболочка и модные штанишки... Потому что праздничного я не нашла подходящего, все было какое-то утырочное или ужасно дорогое (не на одну носку)...

7) Фото.
Я понимала, что фоткать у меня не будет ни памяти, ни сил, не времени... Это пройденный этап!!! Я занималась столом, детьми, конкурсами и всем всем всем остальным... Поэтому я просто пригласила фотографа на час!!!))) Это мой хороший приятель и сосед, который участвовал в проекте "Невеста с бензопилой"...))))

8) Слезы!!! Или смех???))
Выбирайте второе!!!)))
Я ревела весь вечер накануне, девочки... У меня была депрессуха!!! Бляха муха, я готовилась больше недели, ездила закупала шары, игры, сидела часами в интернете и проч... И тут накануне вечером посыпались звонки с оповещениями о неявке!!! Первая кума мне позвонила и сказала, что они не приедут, она беременная и ей трудно (минус один ребенок и два взрослых)... Потом позвонили наши друзья очень близкие (см.фотки, к кому мы ходили на ДР в эти выхи + вспоминайте прошлогодние фотки, где "сказочная" кроватка), сказали, что разболелись (минус двое детей и двое взрослых)... В итоге позвонили еще одни наши близкие друзья (см.фотки с сааааамого моего первого украшения детского праздника, там еще такой дурачок кривляется корчит рожи - это мой дружочек), сказали, что дочка сильно кашляет (минус ребенок и 2 взрослых)... Я в шоке!!! Сижу реву!!! Для кого, мать вашу, я все это готовила??? Для кого??? Ревела я часа два. Потом успокоилась)) Ведь главное - это МОИ ДЕТИ!!! Праздник для них!!! и даже если НИКТО не придет, ну и пошли все в жопу, мы посидим вчетвером, ети попрыгают в батуте, а мы попьем мартини)))))).
Дурища!!!)))
В итоге на празднике было 12 взрослых и 6 детей)))
Прикиньте?
И че я ревела???)))
Короче если приглашено МНОГО народу, то автоматически по теории вероятности произойдет естественный отбор и кто-то не придет. Это как на свадьбу! Приглашаешь до хрена! И процентов 15 не смогут прийти)))) Так и тут)))
Только не надо портить настроение себе любимой, самой умняшнйо мамочке, котторая на своих плечах весь праздник и потянет в итоге)))))))))

Что еще? спрашивайте!!!
Old 18.12.2012, 08:40
Ляляка
Мама-знаток

Ляляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот это рассказик, очень подробный, спасибо!!! Про слезы, это ты точно подметила, пусть не приходящие идут в попу, это праздник наших деток! Ты устала, наверное, как барбос? Напиши про батут, как увидели первый раз, как потом оттаскивала их за стол, не по переубивались ли, когда всей кучей залезли? Я ромашку тоже в том году делала, в этом не стану повторять, гости те же. Про кол-во детей: у меня сейчас получается 16 взрослых и 4 детей (мои + 2,5г + 4 г) еще мои племяши, но они взрослые 10 и 14, переживаю, что детей мало или нормально? Если еще детей, будет еще больше взрослых, куда еще-то? И так нормально. Еще планирую всех в один день, родню и друзей, как думаете? Как Стелла в платье прыгала? Я думаю, надо ли их потом переодеть в что-нибудь удобное для батута? У меня весь Новый Год меркнет из-за ДР, только про него и думаю.
Old 18.12.2012, 09:33
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
А! Еще попросила пижамы!! Но привезли не пижамы, а футболки с шортами почему-то)))))))))\
Короче блин нахер было заказывать, в итоге одни расстройства... в итоге все самой покупать)))
Или надо ОЧЕНЬ ЧЕТКО разжевывать что тебе надо, какой длины рукав, какой длины ножки у мольберта... Ооооооооооооо!!! Вопщем или лучше просить деньгами)))
Самый крутой подарок был от друзей наших одних - Стелле кукла, Денису машина радиоуправляемая. Кукла просто мега крутая)) Ей жмешь на живот, она смеется, говорит что-то, гулит, машет ручками, шевелит головкой...Супер))) Но играется с ней Денисик))) Он ее так прижимает, там смотрит на нее)))) А машина Ауди Ку 5)))))) Но играется с ней мой муж... Она на радиоуправлении... Крутявая вещь, но Денис пока не докумекал как играться...

5) украшения.
Девочки, я украшала все шарами. Описывать бессмысленно, смотрите фотки тут и в соцсетях))))))

6) Наряды.
У меня было охерительное платье красное в черный крупный горох)) Фасончик забыла как называется)) Но кто видел фотки мои летние со свадьбы, на которой я была свидетельницей, вот такой вот фасон!!! Жаль пока нет фотки(((
У Стеллочки было розовое платьице-колокольчик. Очень красивенькое!!! С бантиком)))
У Денисика не был наряд праздничный, у него просто была стильная футболочка и модные штанишки... Потому что праздничного я не нашла подходящего, все было какое-то утырочное или ужасно дорогое (не на одну носку)...

7) Фото.
Я понимала, что фоткать у меня не будет ни памяти, ни сил, не времени... Это пройденный этап!!! Я занималась столом, детьми, конкурсами и всем всем всем остальным... Поэтому я просто пригласила фотографа на час!!!))) Это мой хороший приятель и сосед, который участвовал в проекте "Невеста с бензопилой"...))))

8) Слезы!!! Или смех???))
Выбирайте второе!!!)))
Я ревела весь вечер накануне, девочки... У меня была депрессуха!!! Бляха муха, я готовилась больше недели, ездила закупала шары, игры, сидела часами в интернете и проч... И тут накануне вечером посыпались звонки с оповещениями о неявке!!! Первая кума мне позвонила и сказала, что они не приедут, она беременная и ей трудно (минус один ребенок и два взрослых)... Потом позвонили наши друзья очень близкие (см.фотки, к кому мы ходили на ДР в эти выхи + вспоминайте прошлогодние фотки, где "сказочная" кроватка), сказали, что разболелись (минус двое детей и двое взрослых)... В итоге позвонили еще одни наши близкие друзья (см.фотки с сааааамого моего первого украшения детского праздника, там еще такой дурачок кривляется корчит рожи - это мой дружочек), сказали, что дочка сильно кашляет (минус ребенок и 2 взрослых)... Я в шоке!!! Сижу реву!!! Для кого, мать вашу, я все это готовила??? Для кого??? Ревела я часа два. Потом успокоилась)) Ведь главное - это МОИ ДЕТИ!!! Праздник для них!!! и даже если НИКТО не придет, ну и пошли все в жопу, мы посидим вчетвером, ети попрыгают в батуте, а мы попьем мартини)))))).
Дурища!!!)))
Прикиньте?
И че я ревела???)))
Короче если приглашено МНОГО народу, то автоматически по теории вероятности произойдет естественный отбор и кто-то не придет. Это как на свадьбу! Приглашаешь до хрена! И процентов 15 не смогут прийти)))) Так и тут)))
Только не надо портить настроение себе любимой, самой умняшнйо мамочке, котторая на своих плечах весь праздник и потянет в итоге)))))))))

Что еще? спрашивайте!!!
Вау, как все круто прошло молодчинка!!!! А шарики у тя отпадные...

ОО я теперь тоже батут захотела, жалко ставить негде.
Юргита вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.12.2012, 09:43
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

Вес репутации: 91
НЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А
5) украшения.
8)
Прикиньте?
И че я ревела???)))
Сашуля! Мега-рассказ ,умничка!!!!!!! Ты просто супер-мама столько всего сделала для деток и гостей,уверена праздник всем понравился.
Цитата:
Сообщение от Ляляка Посмотреть сообщение
Про кол-во детей: у меня сейчас получается 16 взрослых и 4 детей (мои + 2,5г + 4 г) еще мои племяши, но они взрослые 10 и 14, переживаю, что детей мало или нормально? Если еще детей, будет еще больше взрослых, куда еще-то? И так нормально. Еще планирую всех в один день, родню и друзей, как думаете? Как Стелла в платье прыгала? Я думаю, надо ли их потом переодеть в что-нибудь удобное для батута? У меня весь Новый Год меркнет из-за ДР, только про него и думаю.
Светик! А когда у девчонок днюшка??? Прям перед Новым годом??
Нормально будет деток не волнуйся. Да и потом они еще не в том возрасте что бы понимать что-то,они только в 3 года начинают играть с другими детьми и начинают понимать что такое коллективность так что не парься.
На счет переодеваний я думаю да, после того как встретите гостей ,поздравят девчонок конечно переоденешь потом что бы им было удобно бегать,носиться,прыгать на батуте,по своим знаю как им неудобно в платьях играть, залезать куда-нить и когда падают встать тяжело они же коленками на платье наступают когда встают
НЮШЕЧКА вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.12.2012, 09:49
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

НЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ёлка мега-крутая!!!!! Как детки отреагировали на нее???
Я вот в раздумьях ставить елку или нет.Потому что я морально не готова по 100 раз на дню ее наряжать снова и снова (помню как это было со старшей дочей,ужас, она все время шары снимала,ты их только оденешь она снимает и так бесконечно ).А вы что думаете по этому поводу?
Old 18.12.2012, 10:17
Девочка Саша
Мама-профи

Награды пользователя:

СВЕТИК,
про батут все круто!!! Мы его надули накануне вечером)) Пока папа надувал, дети уже в нем скакали, было сложно их оттаскивать))))))))) Так смеялись)))) В итоге когда уложили спать, я боялась, что стелла ночью когда проснется, пойдет прыгать в нем))))))))) но этого не произошло!!!
Смотри, мы были на днюхе, где 11 детей, лично я была в ужасе!!! Потому что я присела только минуты на 2 или 3... Это какой-то караул))))))))) Застолья как такового не было, потому что все ринулись за детьми своими...)))) Ты же их не оставишь.
У нас дети бесились в батуте, просто оставляли рядом бабушку, она смотрела чтоб шеи не свернули, потому что мои дети через борт любят залазить а не через дверцу)))))))))) и спрыгивают с борта вниз... или оставляли племянницу 9-летнюю... А сами взрослые сидели за столом!!! То есть это огромный плюс!!!)))
Я Стеллу не переодевала! Она была в памперсе и платье. но платье не пышное!!! Оно колокольчиком. То есть вообще не стесняло движений))) Блин, вот в такие моменты надо фотку вставлять))) а фоток нет...

ЮРГИТА,
спасибо тебе большое!!!)))) ну ты приколистка, я вчера так хохотала, я тебя не поняла сперва, что ты думала что я ртом надуваю шарики)))))))))))))))

ТАНЮШКА,
ой спасибо)) Я очень сильно устала. мне кажется, я была буквально парализована от усталости!!!!!!!!! Но все остались довольными. Подружки сказали, что с конкурсами было весело, родители сказали что стол вкусный, дети набесились в батуте... так что каждый получил желаемое))))))))))
А про елку вот что. Я сегодня очень сильно постараюсь сделать высокую!!! А на эту отреагировали в принципе адекватно, ну немного потрепали))) И я еще раз рада, что это не живая елочка все же, иначе уже бы все было в иголках, и не дай бог по полу валялись бы расколотые игрушки...
Так что в этом году шариковая елочка для нас (разбойничков) - идеальный вариант!!!
Old 18.12.2012, 12:45
Ляляка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от НЮШЕЧКА Посмотреть сообщение
Я вот в раздумьях ставить елку или нет.Потому что я морально не готова по 100 раз на дню ее наряжать снова и снова (помню как это было со старшей дочей,ужас, она все время шары снимала,ты их только оденешь она снимает и так бесконечно ).А вы что думаете по этому поводу?
Я поставила на днях, у нас искусственная, 1,2 м, я огоньки сразу повесила, чтоб не видели, что снимаются, игрушки вешали все вместе, но только тряпочные и пластиковые, они их снимают и вешают обратно, иногда просто кладут, я стойко переживаю не стильность елочки , т.к. до этого у меня всегда украшения были подобраны по цвету и только стеклянные, хотя сейчас тоже по своему стильная, только еще мишуру не вешала.

Еще мы сегодня первый раз в садик ходили, правда с няней, вроде ниче так, Катя немного капризничала, а Дашка вообще нормально.
Old 18.12.2012, 13:31
Пузяка
Мама-знаток

Вес репутации: 37
Пузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ТАнюшка привет, как раз хотела написать по поводу елки)))) нет ну это же не возможно... в воскресенье вечером решили нарядить елку, все вместе, достали все украшение и елку из коробки ... в результате, я на елку мальчишки все с елки, все раскидывали, бусы с елки все порвали, мишеру разорвали, пару игрушек последних из моего детства (вешать бы я их не стала) разбили))) конфети растащили по всей квартире)))) вообщем ...вот.. елку наряжать не стали... стоит голая в комнате, ааа еще коробку из под елки пытались залезть в нее всю ее погнули... ЖЕсть... нервяк был ...Доча растроилась что будем без елки, но решили что она нарядит ее вечером перед новым годом)))) и потом поставит себе в комнату ее....

А как у вас ? кто нарядил елку и кто собирается...интересно как ваши детки поведут себя))))

Сашуля ты просто мега супер мама))))))))
Я так немогу праздновать Д.р Единственное надую много шаров... а скажи можно тебя пригласить и напиши скоко будет стоить 26 января это суббота. Девочки и вообще можно я вас с детьми приглашу к мальчишкам на Д.Р ? Кто в москве или в МО. Заодно и пообщаемся лично))))
Пузяка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.12.2012, 13:33
Пузяка
Мама-знаток

Пузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Иришкин привет))) как у тебя дела))) как дочурка? Ириш к тебе вопрос вдруг зайдешь и прочитаешь))) когда была у вас аллергия чем ты лечила ее?
Old 18.12.2012, 13:46
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Вот это рассказик, очень подробный, спасибо!!! Про слезы, это ты точно подметила, пусть не приходящие идут в попу, это праздник наших деток! Ты устала, наверное, как барбос? Напиши про батут, как увидели первый раз, как потом оттаскивала их за стол, не по переубивались ли, когда всей кучей залезли? Я ромашку тоже в том году делала, в этом не стану повторять, гости те же. Про кол-во детей: у меня сейчас получается 16 взрослых и 4 детей (мои + 2,5г + 4 г) еще мои племяши, но они взрослые 10 и 14, переживаю, что детей мало или нормально? Если еще детей, будет еще больше взрослых, куда еще-то? И так нормально. Еще планирую всех в один день, родню и друзей, как думаете? Как Стелла в платье прыгала? Я думаю, надо ли их потом переодеть в что-нибудь удобное для батута? У меня весь Новый Год меркнет из-за ДР, только про него и думаю.
Свет, с единичками вас.!!!
Юргита вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.12.2012, 14:19
Ляляка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пузяка Посмотреть сообщение
А как у вас ? кто нарядил елку и кто собирается...интересно как ваши детки поведут себя))))

Сашуля ты просто мега супер мама))))))))
Я так немогу праздновать Д.р Единственное надую много шаров... а скажи можно тебя пригласить и напиши скоко будет стоить 26 января это суббота. Девочки и вообще можно я вас с детьми приглашу к мальчишкам на Д.Р ? Кто в москве или в МО. Заодно и пообщаемся лично))))
Я про елочку написала выше, я своим коробку с украшениями не показывала, только маленькую горочку насыпала и елку без них собрала, в общем у нас безболезненно прошло.

Можно мы придем?

Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
Свет, с единичками вас.!!!
Old 18.12.2012, 14:35
Пузяка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Цитата:
Я про елочку написала выше, я своим коробку с украшениями не показывала, только маленькую горочку насыпала и елку без них собрала, в общем у нас безболезненно прошло.

Можно мы придем?

Свет прилетай буду рада
Old 18.12.2012, 15:46
Девочка Саша
Мама-профи

Награды пользователя:

ЛЮДА,
аха, спасибо)) Я про елку уже писала)) поставила уже одну ростом 1 метр))) слоновой кости))) а одну сейчас буду делать высокую!!! такие елки безопасны))))
Насчет приглашения СПАСИБО!!! Мы посчитали - муж работает 26-го января. единственный вариант - приеду я одна с детками, но если мне свекровь сможет дать свою машину (а то у нас пока одна же, а муж на ней уедет на работу), и еще если кто-то мне поможет транспортировать моих оторвяг из машины))))))))))))))))))))) Времени еще много, будем думать!!!
А насчет шаров - Люд, конечно всё украшу, это даже не обсуждается))) По поводу этого давай в контактике пообщаемся? Я там со всеми общаюсь насчет заказов, т.к. мне удобно, там можно сразу же фотки прикреплять того, что обсуждаешь)))))))))))

СВЕТ,
ты серьезно? Прилетай?
Old 18.12.2012, 15:59
Пузяка
Мама-знаток

Награды пользователя:

ИННОЧКА ТЕБя ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Old 18.12.2012, 16:15
Пузяка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Саш, ближе тогда спишимсяъ
)))а сейчас в контакте посмотрю у тебя в группе
Old 18.12.2012, 22:21
Девочка Саша
Мама-профи

Награды пользователя:

Наши шкафики:

Денис с лялей:

Йолко:

ОЛЕСЯ,
забыла написать - я очень рада, что все вам подошло)) Носите на здоровье))
Old 19.12.2012, 12:33
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2743
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки привет.
Саш, спасибо за подробный рассказ с Днюхи. Рецепт тортика я думаю, мне пригодится. Елки у тебя классные. Дети наверное в восторге.

Я в последние дни вся в заботах. Просто в интернет зайти некогда, не то,чтоб писать и читать что-то. Сейчас у нас дома лазарет. Болеют все кроме малявок. Муж и старшая дома сидят, а это соответственно их же кормить надо завтраками и обедами. Вот я все и кручусь. Еще вечерами, когда маленьких уложу, шью себе платье вечернее. Сестра подбила на эту авантюру. Я же не швея. Пересмотрели с ней кучу видио тапа "сшить вечерней платье своими руками", она уже сшила, а я все мудрю. На саму новогоднюю ночь у меня другой наряд, а это хочу в ресторан (у нас столик заказан на 3 января, пойдем толпой веселиться, без детей))))
Еще надо кучу дел переделать, до нового года. Даже стала список составлять, чтоб ничего не забыть. Сейчас муж приедет и я поеду сама по магазинам. Надо подарок мужу на Н.Г. и себе лифчик приличный, чтоб показать было не стыдно (у платья глубокое декольте, мало ли что...))))
30 декабря уезжаем к моим родителям и там отдохнем до 5 января. А недавно позвонил одноклассник из Питера. Они с женой тоже едут к родителям через Москву и хотят 29-го у нас на денек остановиться. Я, конечно, очень рада с ними по общаться, но все сборы придется сделать раньше, чтоб не при гостях.
Муж вчера открыл мне глаза. Оказывается до Н.Г. осталось не 3 недели а 2!!!!!! А-а-а!!!! Я ничего не успеваю!!!!

Д.Р. старшей отметили конечно здорово. Были одних только родственники. Приехали прабабушка и прадедушка (мужа баб. и дед.), бабушка и дедушка (мужа род.), моя сестра и мужа сестра обе с мужьями и один племянник. Сначала, все было прилично, фуршет и шампанское, торт. А когда малявок уложили спать все перебрались на кухню и там началась нормальная взрослая пьянка)))) На самом деле веселились от души, на 6 метрах кухни сидело 8 человек. Только прабаб. и прадед отвезли домой. Подарили Светке планшетник ну и разные мелочи. Куклу Братз кошку. Так, она сегодня в поликлинику с этой куклой ходила))) как маленькая))))) А дома сидит постоянно в планшетнике. Пусть на играется, пока болеет. Потом некогда будет засиживаться.

А еще я и малявкам решила по юбочке сшить на Новогодние праздники. Специально сделаю такие коротенькие-коротенькие, но пышные. Чтоб им ползать было удобно. Платья то нарядные я уже купила, но в них только сфотографироваться, а ползать не смогут.

Вчера еще и елку нарядили. В этом году поставила маленькую метровую, мерцающую. На комод. У нас есть большая, до потолка, очень красивая. Но в этом году я решила не рисковать её ставить.

В ближайшие дни обязательно выставлю новые фоточки. )))))))
Yuliya-fdk вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.12.2012, 16:30
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пузяка Посмотреть сообщение
ТАнюшка привет, как раз хотела написать по поводу елки)))) нет ну это же не возможно... в воскресенье вечером решили нарядить елку, все вместе, достали все украшение и елку из коробки ... в результате, я на елку мальчишки все с елки, все раскидывали, бусы с елки все порвали, мишеру разорвали, пару игрушек последних из моего детства (вешать бы я их не стала) разбили))) конфети растащили по всей квартире)))) вообщем ...вот.. елку наряжать не стали... стоит голая в комнате, ааа еще коробку из под елки пытались залезть в нее всю ее погнули... ЖЕсть... нервяк был ...Доча растроилась что будем без елки, но решили что она нарядит ее вечером перед новым годом)))) и потом поставит себе в комнату ее....

Вот,вот и я этого же боюсь.....уверена тчо будет так же они так любят все растаскивать разбрасывать...надеюсь скоро это пройдет.
Цитата:
Наши шкафики:
Шкафики клевые!!!!!!!!!!!!!!!! И елочка супер -пупер! Сашка а откуда у тебя терпение на такие чудеса ,вот скажи например сколько времени у тебя уходит на то что бы сделать такую зеленую елочку7 И когда ты это делаешь ? Когда дети спят???
Цитата:
Сообщение от Yuliya-fdk Посмотреть сообщение
Еще вечерами, когда маленьких уложу, шью себе платье вечернее. Сестра подбила на эту авантюру. Я же не швея. Пересмотрели с ней кучу видио тапа "сшить вечерней платье своими руками", она уже сшила, а я все мудрю. На саму новогоднюю ночь у меня другой наряд, а это хочу в ресторан (у нас столик заказан на 3 января, пойдем толпой веселиться, без детей))))
А еще я и малявкам решила по юбочке сшить на Новогодние праздники. Специально сделаю такие коротенькие-коротенькие, но пышные. Чтоб им ползать было удобно. Платья то нарядные я уже купила, но в них только сфотографироваться, а ползать не смогут.
В ближайшие дни обязательно выставлю новые фоточки. )))))))
Привет Юлечек!!! Сама шьешь платье??? ФИгаес? На машинке??? Вот что -что а шить я точно не смогу мне кажется.
А ты случайно не юбочки -туту будешь шить? Я уже одну сделала но без машинки ,для старшей,фотки позже выложу,хочу и мелким сделать.
Пусть поскорей выздоравливают твои муж и доча...а ты крепись...
Ответ