Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.12.2012, 12:22
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение
Девочки в неразберихе написала неправильно...муж разъяснил да и вот что написано в справке-повреждение связок лучезапястного сустава справа.наложена лангетка
а, теперь все ястно. простите злую тетю женю дорогие врачи.

Цитата:
Варя кстати не напрягается особо что правой рукой особо не сделаешь-активно левой делает всё))))и пирамиду из кубиков ,и рисует.правда кормила я её)а так журнал или книжку листает-и правой ручкой пытается-получается-не плачет-видно не больно,бутыль с водой берёт левой и правой поддерживать лезет.но конструктор левой надоело ей сегодня собирать начала правой-тяжелова-то мордашку нахмурила-ручку погладила-и говорит:" мам мне помоть надо"(помочь надо))))))

вот умничка. детки адаптируются быстро, да еще и пользу извлекают из ситуации!! скорейшего выздоровления вам!!

Да тут спокойствие и терпение нужно,а за Варей я по пятам хожу теперь,прыгать научилась сегодня,танцует,ползает,крутиться по всякому и ни секунды на месте-разбалую жуть...внимание всё ей,во всё угождаю,муж готов на "роллтоне"сидеть-лишь меня не напрягать -я просто завтра пока он дома наготовлю всего и всё )он сегодня всё делал за меня,потом наоборот он за дочей хвостом а я готовила.Главное меня поражает спокойствие мужское-мне бы хоть немного такого и главное у него всё получается,а я как наседка тьфу блин...
смотри не переборщи! а то понравится болеть - у них, жуков, психосоматика на интуитивном уровне!! я когда дочу жалеть и сильно в опу дуть перестала, болячки сократились по времени! я ей наоборот всячески показываю что болеть совсем не айс и надо поскорей поправляться.-все равно и уроки все сделать придется, и домашние дела, только потом и все сразу, а уроки еще и самой усвоить, и пропускаешь при этом много интересного...не подумайте что я как монстр терроризирую заболевшее дитя, просто пытаюсь создать атмосферу где не болезнь культивируется, а создается стимул к выздоровлению.

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
мамули, привет!

Мы вчера ездили в поликлинику. Мне казалось, что Ян вроде такой же и что-то не так. В общем, исследовали, повышенное внутричерепное давление. Врачи говорят, что неделю в Москве аномально высокое давление вообще, вот на детках и сказывается. Выписали лекарство, а я не знаю давать ли? раз на погоду? В общем съездили ещё взяли справку, что в районе бесплатно ничего не получаем из лекарств, новые такие правила ввели, а вечером пришли, а у Яна таааааакие сопли. Всю ночь плохо спал. Мешали они ему. Потом попривык к ним. Температуры нет пока. Во не знала что сопли вот так резко начаться могут я Я ещё тупня забыла вифероном носик любимый намазать. Так жалко, хлюпает носишка наш
ну вотььь... лечите соплюхи. а давление..ну не знаю, ты врачам как, доверяешь? я ты подавала. какая разница-на погоду или на природу...деть же страдает, на внутричерепное насколько мне известно головушка болит.
WhiteKis вне форума  
Old 18.12.2012, 12:23
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет мамульки!!!
WhiteKis вне форума  
Old 18.12.2012, 12:45
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Приветик!

Света, хорошо, что вам получше!

Кэт, ты гриппферон Яну не капаешь? Я капаю себе и Лере, чтобы она от меня не заразилась. Он вроде безвредный, только капать его надо часто. Поправляйтесь поскорее!
..Katushka.. вне форума  
Old 18.12.2012, 13:32
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Привет девочки))))
буду сейчас холодец готовить доче -хотела из курицы-а терь думаю может ушки свинные купить-там же хрящики-полезнее-только будет ли доча их....

Жалко как Яна,поправляйтесь скорее
вот молодца. Всё правильно. Ещё очень полезно коленки, копытца, хвосты и там ещё на рынках есть такой срез, там полно этой массы для соединительных тканей и смазки суставов. Варе типа холодцов всё сразу навариваешь+морковка+кусок мяска,. Я потом и как бульончик этот холодец грею и вермишельку туда, супчик за пару минут , как я называю. Это типа хаш, такое блюдо , супер полезное. Я отцу варила и Мише после переломов. Варится только почти 12 часов. Очень долго чтоб всё выварилось. водичку только доливай кипяченую, чтоб не выварилось полностью.
Мужикам дают тож или в виде холодца или в виде горячего супа с давленным чесноком и всяко порезанной зеленью. Вкуснота немыслимая, ну и польза несомненная.

спасибо, лечимся.

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение

смотри не переборщи! а то понравится болеть - у них, жуков, психосоматика на интуитивном уровне!! я когда дочу жалеть и сильно в опу дуть перестала, болячки сократились по времени! я ей наоборот всячески показываю что болеть совсем не айс и надо поскорей поправляться.-все равно и уроки все сделать придется, и домашние дела, только потом и все сразу, а уроки еще и самой усвоить, и пропускаешь при этом много интересного...не подумайте что я как монстр терроризирую заболевшее дитя, просто пытаюсь создать атмосферу где не болезнь культивируется, а создается стимул к выздоровлению.

ну вотььь... лечите соплюхи. а давление..ну не знаю, ты врачам как, доверяешь? я ты подавала. какая разница-на погоду или на природу...деть же страдает, на внутричерепное насколько мне известно головушка болит.
иногда они реально дорогие

я тож так поступаю. Считаю правильно. Сама разленюсь-так фиг соберешься , так что ласково, но настойчиво толкаю дочку в попку как полегче ей становится. Школы нет сейчас, так мы и не болели ни разу. Эх!

думаешь подавать всё ж?. Я не то чтобы безоговорочно доверяю, это я к заведующей сразу съездила, что б прям мгновенно всё обследовать. Ребенок в принципе никаких уж прям значимых проявлений не показывал, но так бывает, что смотрю и вижу прям будто не так глазки светятся
Только за лекарством для головушки съездить пока не получилось -19 у нас, оставила машину под окном и писец ей, что-то натекло под капотом и завели только с прикуривателя. Отогнала в сервис только.
Наверно патрубок какой лопнул. Надеюсь что так. Отогреют её сейчас и посмотрят. Блин, надо не лениться и ставить машину в гараж всё ж.

Наверно за лекарством в поликлинику всё ж на такси мотанусь. Отогреюсь только

Цитата:
Привет мамульки!!!
привееет

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Приветик!

Света, хорошо, что вам получше!

Кэт, ты гриппферон Яну не капаешь? Я капаю себе и Лере, чтобы она от меня не заразилась. Он вроде безвредный, только капать его надо часто. Поправляйтесь поскорее!
вот капаю с вечера, но он как-то слабоват или мне просто кажется? Ян ночью прям плакал как ему соплюхи мешали, под утро только попривык. Я ещё, Катюш, "чистый носик" мажу. Крем мягкий с мятой, эвкалиптом и экстрактом гамамелиса, чтоб дышалось легче и крылья носика не воспалялись. Это наружно. Запах приятный и кремик мягкий-мягкий

спасибо, девочки, будем стараться не разболеться сильно. Папа Яну трактор припер, чуть меньше того, что на стройках работает и каску, ржака. 2 дня с него не слазит, щас покажу на ночь за ковш к кроватке подвесили, а то и спал бы с ним
Ket вне форума  
Old 18.12.2012, 14:12
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

хи-хи
Ket вне форума  
Old 18.12.2012, 14:12
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
мамули, привет!

Мы вчера ездили в поликлинику. Мне казалось, что Ян вроде такой же и что-то не так. В общем, исследовали, повышенное внутричерепное давление. Врачи говорят, что неделю в Москве аномально высокое давление вообще, вот на детках и сказывается. Выписали лекарство, а я не знаю давать ли? раз на погоду? В общем съездили ещё взяли справку, что в районе бесплатно ничего не получаем из лекарств, новые такие правила ввели, а вечером пришли, а у Яна таааааакие сопли. Всю ночь плохо спал. Мешали они ему. Потом попривык к ним. Температуры нет пока. Во не знала что сопли вот так резко начаться могут я Я ещё тупня забыла вифероном носик любимый намазать. Так жалко, хлюпает носишка наш
Пусть Ян скорее поправляется!!! Соплюхи эти, уууух...
Калинка-Малинка вне форума  
Old 18.12.2012, 14:16
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

аааа, классный трактор. ну а Ян в каске - высший класс
Old 18.12.2012, 14:28
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
вот молодца. Всё правильно. Ещё очень полезно
спасибо, лечимся.

думаешь подавать всё ж?. Я не то чтобы безоговорочно доверяю, это я к заведующей сразу съездила, что б прям мгновенно всё обследовать. Ребенок в принципе никаких уж прям

вот капаю с вечера, но он как-то слабоват или мне просто кажется? Ян ночью прям плакал как ему за ковш к кроватке подвесили, а то и спал бы с ним
Ого оказывается какой полезный продукт. А я не делаю, тоже хочу... Обожаю холодец. Я тут с вами знатной домохозяйкой заделаюсь

Я бы тоже лекарство подавала.

Лечите носик скорее! Ужасно когда ребенок дышит тяжело. Крем у нас тоже такой есть. А еще когда у нас насморк был я на лампу клала ватку с эвкалиптовым маслом, хорошо раскадывает носик. У меня просто аромолампы нет, а ночной светильник есть, там ставила на самый маленький свет, он нагревается и ватка пахнет. Теперь боюсь права такую пахучесть, вдруг аллергию выдаст.

Цитата:
хи-хи
]
супер-трактор ист! И папа ваш молодец
Nyuta вне форума  
Old 18.12.2012, 14:37
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

А мой киндер-сюрприз выдал реакцию и на людей, которые с кошками живут. Я уже три раза Марка оставляла с няней на пару часов. Мне очень понравилось, она у соседки освобождается и к нам на часик-два заходит, отдал 200 рублей и можно одной в магазин прокатиться. А няня завела кота, вернее забрала уже годовалого у нашей соседки к которой няньчиться ходит. Короче первых два раза я еще сомневалась, няня уходит, а Марк начинает кашлять, нос трет. Один раз сопли вдруг потекли, капнула противоаллергические - прошло сразу. Я ее правда еще в первый раз предупредила, чтоб внимательно к одежде своей относилась, не брала в ней кота на руки. А вчера оставила на два часа опять, приезжаю, она мне - Аня, промой ему носик, он рук от носа не отпускает, трет постоянно, я говорю, так это ж на вас. Она- так я ж пылесошу дома все время. Короче не объяснить, что пушистый британец - там хоть обпылесосься с точки зрения аллергика, остается и шесть и слюна и перхоть. Короче нос закапала -прошло, а к ночи глаз так надулся, как будто огромный ячмень, но под глазом и кашлять опять начал. Я даже испугалась, все закапала, дала антигистаминные, прошло, сегодня нормально. С няней прощаемся конечно. Но сам факт - расстраивает.
Nyuta вне форума  
Old 18.12.2012, 14:44
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Недавно у свекрови пробовала рыбник-очень понравился-решила приготовить-поставила в духовку такой ароматище сейчас всех заманю

Цитата:
да врач нормальный))кстати он очень похож на мужика из камеди"сёстры зайцевы"лысый который))))

Да это точно-я тоже подумала-боюсь разбаловать до жути,а то она хочу то хочу сё- а ни дашь-орёт...-говорю нечего симулировать конфетками-потом ещё зубы лечить придётся-сегодня менее капризная)))правда лунтик ох почти круглосуточно-чувствую скоро диску ппц станет)))вырубаем орёт минуты 2-потом забывает)
Цитата:
вот молодца. Всё правильно. Ещё очень полезно коленки, копытца, хвосты и там ещё на рынках есть такой срез, там полно этой массы для соединительных тканей и смазки суставов. Варе типа холодцов всё сразу навариваешь+морковка+кусок мяска,. Я потом и как бульончик этот холодец грею и вермишельку туда, супчик за пару минут , как я называю. Это типа хаш, такое блюдо , супер полезное. Я отцу варила и Мише после переломов. Варится только почти 12 часов. Очень долго чтоб всё выварилось. водичку только доливай кипяченую, чтоб не выварилось полностью.
Мужикам дают тож или в виде холодца или в виде горячего супа с давленным чесноком и всяко порезанной зеленью. Вкуснота немыслимая, ну и польза несомненная.
Спасибо=)))я уж в дочу сую всевозможный кальций,и холодец терь будем есть-купила рульку всё таки, и набор всяких ушек.хвостиков и прочего))))вечером приготовлю

я тож так поступаю. Считаю правильно. Сама разленюсь-так фиг соберешься , так что ласково, но настойчиво толкаю дочку в попку как полегче ей становится. Школы нет сейчас, так мы и не болели ни разу. Эх!

вот капаю с вечера, но он как-то слабоват или мне просто кажется? Ян ночью прям плакал как ему соплюхи мешали, под утро только попривык. Я ещё, Катюш, "чистый носик" мажу. Крем мягкий с мятой, эвкалиптом и экстрактом гамамелиса, чтоб дышалось легче и крылья носика не воспалялись. Это наружно. Запах приятный и кремик мягкий-мягкий
ой ночью сопли жутко мешают деткам-есть ещё мазь доктор мом-она мощнее пробивает нос.а ещё слабенький есть бальзам под нос"бейби доктор чистый носик"

спасибо, девочки, будем стараться не разболеться сильно. Папа Яну трактор припер, чуть меньше того, что на стройках работает и каску, ржака. 2 дня с него не слазит, щас покажу на ночь за ковш к кроватке подвесили, а то и спал бы с ним
ой какой тракторист клёвый)))и в каске
@SVETIK@ вне форума  
Old 18.12.2012, 15:01
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Нюта, вот какая штука коварная, эта аллергия. Сами все правила соблюдаете, а от чужих-то не застрахуешься Надеюсь, Марк это скоро перерастет

Света, рецепт в студию
Old 18.12.2012, 15:09
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

А мне шаурмы захотелось. Наказала мужу лаваш купить.Буду делать!
Old 18.12.2012, 15:18
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Нюта, вот какая штука коварная, эта аллергия. Сами все правила соблюдаете, а от чужих-то не застрахуешься Надеюсь, Марк это скоро перерастет

Света, рецепт в студию
Спасибо! Теперь жду весны со страхом, говорят детки только после трех лет на цветение начинают реагировать.

Цитата:
ООО, я так люблю шаверму, но теперь боюсь в ларьках покупать, вдруг и правда там антисанитария, хотя именно в ларьках шаверма самая вкусная. Надо мужу сказать, он у меня тоже делает лучше любого араба
А мы в прошлом году в Вене были, там стоят тоже ларьки с шавермами, мне так захотелось, вечером поперлись из гостиницы пешком, купили аж по две штуки каждому разных. Оказалось гадость редкостная, я так поняла, что у них вместо мяса - соевое мясо. Даже доесть не смогли, я была разочарована
Nyuta вне форума  
Old 18.12.2012, 15:23
Nyuta
Мама-чайник

Девочки, а как вы думаете, полезной колбасы-сосисек вообще не бывает? Я если даю Марку - чувствую себя преступницей, хотя состав всегда проверяю, бывает, что в составе ничего криминального не указано. Сегодня с утра прям подскочил со словами - колбаски, колбаски ну кашу свою он съел, а тут еще папа начал яичницу жарить с сосисками, пришлось делиться
Nyuta вне форума  
Old 18.12.2012, 15:40
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Надо мужу сказать, он у меня тоже делает лучше любого араба
у тебя муж прям молодец, все готовить умеет
Цитата:
Девочки, а как вы думаете, полезной колбасы-сосисек вообще не бывает? Я если даю Марку - чувствую себя преступницей, хотя состав всегда проверяю, бывает, что в составе ничего криминального не указано. Сегодня с утра прям подскочил со словами - колбаски, колбаски ну кашу свою он съел, а тут еще папа начал яичницу жарить с сосисками, пришлось делиться
не знаю на счет полезной, но я лично доверяю местным производителям. у нас тут пара таких есть. особенно шефу нашему. у него свой колбасный цех. так вот там делают настоящую колбасу безо всяких добавок. правда, сейчас он перестал делать на продажу, выгоды нет практически. себестоимость высокая, цена соответственно тоже. ну для города большого нормально, а вот тут у нас зарплаты не высокие и спрос небольшой. плюс, например, при копчении много теряется в массе. это как с котлетами, домашние при жарке уменьшаются, а полуфабрикаты нет. ну и все в невыгодное производство выливается. поэтому он делает для себя, как говорится, сотрудникам и на заказ. вот эту колбасу давала . думаю, безопасно
Old 18.12.2012, 16:24
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Пусть Ян скорее поправляется!!! Соплюхи эти, уууух...
спасииииибо

Цитата:
аааа, классный трактор. ну а Ян в каске - высший класс
второй день не снимает, голову спасает

Цитата:
Ого оказывается какой полезный продукт. А я не делаю, тоже хочу... Обожаю холодец. Я тут с вами знатной домохозяйкой заделаюсь

Я бы тоже лекарство подавала.

Лечите носик скорее! Ужасно когда ребенок дышит тяжело. Крем у нас тоже такой есть. А еще когда у нас насморк был я на лампу клала ватку с эвкалиптовым маслом, хорошо раскадывает носик. У меня просто аромолампы нет, а ночной светильник есть, там ставила на самый маленький свет, он нагревается и ватка пахнет. Теперь боюсь права такую пахучесть, вдруг аллергию выдаст.

супер-трактор ист! И папа ваш молодец
я тож люблю холодец, давай вместе хорошими хозяйками заделываться

поеду всё ж за лекарством

ооо, хорошо напомнила, надо лампу поставить, спасибо

ну, папа, да, умеет отличиться, выиграл спор на работе, какое-то невиданное разрешение выбил, коньяком брать не стал, взял денежкой и припер сыну трактор я тут же напомнила, что пока везет, машинку мне заработай. Грит "жди 20 числа" Жду. Почти терпеливо прям держу себе рот обеими руками. Уже хочу санта фе большущую. уже с ней познакомилась. Бедный-бедный Миша
Ваще не знаю как переживу если обломает.
не знаю как и ему пережить повезет я ж буйная

Цитата:
А мой киндер-сюрприз выдал реакцию и на людей, которые с кошками живут. Я уже три раза Марка оставляла с няней на пару часов. Мне очень понравилось, она у соседки освобождается и к нам на часик-два заходит, отдал 200 рублей и можно одной в магазин прокатиться. А няня завела кота, вернее забрала уже годовалого у нашей соседки к которой няньчиться ходит. Короче первых два раза я еще сомневалась, няня уходит, а Марк начинает кашлять, нос трет. Один раз сопли вдруг потекли, капнула противоаллергические - прошло сразу. Я ее правда еще в первый раз предупредила, чтоб внимательно к одежде своей относилась, не брала в ней кота на руки. А вчера оставила на два часа опять, приезжаю, она мне - Аня, промой ему носик, он рук от носа не отпускает, трет постоянно, я говорю, так это ж на вас. Она- так я ж пылесошу дома все время. Короче не объяснить, что пушистый британец - там хоть обпылесосься с точки зрения аллергика, остается и шесть и слюна и перхоть. Короче нос закапала -прошло, а к ночи глаз так надулся, как будто огромный ячмень, но под глазом и кашлять опять начал. Я даже испугалась, все закапала, дала антигистаминные, прошло, сегодня нормально. С няней прощаемся конечно. Но сам факт - расстраивает.
да-да всё верно, мож всё-таки перерастёте?

Цитата:
Недавно у свекрови пробовала рыбник-очень понравился-решила приготовить-поставила в духовку такой ароматище сейчас всех заманю

ой какой тракторист клёвый)))и в каске
сама ржууууу

Цитата:
я даю. Ну как отказать? я и сама люблю их. Не часто. Вот месяц-полтора не покупали, соскучились. Ян в магазине кричал аж "сосиси-сосиси" Я и шейки даю , и карбонаты тож. Надо как-то привыкать к этому миру. Пока везло ТТТ не было проблем

У меня Ян стал разговаривать с телевизором, ну в детских программах где вопрос задают и ждут немного для ответа

А сегодня в коробке из-под трактора Ян целый час один играл в комнате. Я думала он с Леной, а она, коза, смоталась и за моей спиной в компе сидела. Типа на минутку присела
Ket вне форума  
Old 18.12.2012, 18:03
@SVETIK@
Мама-эксперт

@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я даю. Ну как отказать? я и сама люблю их. Не часто. Вот месяц-полтора не покупали, соскучились. Ян в магазине кричал аж "сосиси-сосиси" Я и шейки даю , и карбонаты тож. Надо как-то привыкать к этому миру. Пока везло ТТТ не было проблем
И мы всё такое даём.

У меня Ян стал разговаривать с телевизором, ну в детских программах где вопрос задают и ждут немного для ответа
Прикольно
Цитата:
не знаю на счет полезной, но я лично доверяю местным производителям. у нас тут пара таких есть. особенно шефу нашему. у него свой колбасный цех. так вот там делают настоящую колбасу безо всяких добавок. правда, сейчас он перестал делать на продажу, выгоды нет практически. себестоимость высокая, цена соответственно тоже. ну для города большого нормально, а вот тут у нас зарплаты не высокие и спрос небольшой. плюс, например, при копчении много теряется в массе. это как с котлетами, домашние при жарке уменьшаются, а полуфабрикаты нет. ну и все в невыгодное производство выливается. поэтому он делает для себя, как говорится, сотрудникам и на заказ. вот эту колбасу давала . думаю, безопасно
Мы даём и колбаску и сосиски и всё прочее.

Цитата:
Моя именно требует "кобаски" иногда))но каждый день-она и сама не захочет есть.

Цитата:
Сейчас тоже захочу)))

Цитата:
Света, рецепт в студию
Попозже напишу)
@SVETIK@ вне форума  
Old 18.12.2012, 18:05
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
А мой киндер-сюрприз выдал реакцию и на людей, которые с кошками живут. Я уже три раза Марка оставляла с няней на пару часов. Мне очень понравилось, она у соседки освобождается и к нам на часик-два заходит, отдал 200 рублей и можно одной в магазин прокатиться. А няня завела кота, вернее забрала уже годовалого у нашей соседки к которой няньчиться ходит. Короче первых два раза я еще сомневалась, няня уходит, а Марк начинает кашлять, нос трет. Один раз сопли вдруг потекли, капнула противоаллергические - прошло сразу..........
Жестоко как у вас ,думаю это пройдёт со временем.
@SVETIK@ вне форума  
Old 18.12.2012, 18:19
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

По умолчанию "Рыбник"

Тесто:
сметана 200гр,3яйца.150гр майонеза,1стакан муки,1ч.л.соды гашёной в уксусе,сахар,соль по вкусу.

Начинка:горбуша консервированная 1 банка,1 луковица(я делала без неё).

Должно получиться жидковатое тесто.Яйца взбить в пену+чуть сахара, соль,сметана,майонез,сода, мука-взбить.
Горбушу в отдельной тарелке размять вилкой(жидкость из горбуши не выливать-смешать с мякотью)
В смазанную форму вылить половину теста,распределить всю горбушу,и сверху залить оставшимся тестом-нужно чтоб оно покрывало горбушу(если нет,просто пальцем самой тестом по накрывать.сверху кольца лука выложить.И в духовку на 30 минут на 180-200гр-до золотистого цвета-и духовку не открывать первые 10минут)

у меня сметаны было грам 50всего(невовремя про неё вспомнила)-пирог вкусный-но не сильно поднялся.
@SVETIK@ вне форума  
Old 18.12.2012, 18:32
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Тесто:
сметана 200гр,3яйца.150гр майонеза,1стакан муки,1ч.л.соды гашёной в уксусе,сахар,соль по вкусу.

Начинка:горбуша консервированная 1 банка,1 луковица(я делала без неё).
это супер, завтра почапаю за банкой рыбы спасибо

Я сбегала в аптеку, все лекарства купила, нафиг, потом в поликлинике оформлю. Мороз жуть. Детей ведут с занятий и из садиков, смотрится дико.
Ket вне форума  
Закрытая тема