Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив планюшных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.12.2012, 13:06
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
ну я если сплю, то когда дети спят. нам даже во взрослом возрасте мама не разрешала дверь открывать.
сестра у меня чуток непослушная. один раз открыла - получила урок на всю жизнь - весьма неприятный
Не,я могу лишь лечь полежать,но не могу днем уснуть

В принципе это правильно
Дэлия вне форума  
Old 18.12.2012, 13:11
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Полин, как вообще в таком возрасте могут ставить ЗРР? Не понимаю... Кто ставил? Невролог? Вообще-то такой диагноз может поставить только логопед, сопоставив именно речевое развитие со строением речевого аппарата (уздечки верхняя и нижняя, язык, нёбо, губы, зубы, прикус). А логопеды до 3-х лет вообще не смотрят детей. Ну, а если смотрят, то диагнозы не ставят, так как РАНО! Я на этом уже собаку съела - со старшим тогда как ненормальная по всем врачам шарахалась, а потом с дочкой, но у неё была не ЗРР, а просто логопедические проблемы...
Olegio вне форума  
Old 18.12.2012, 13:12
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
Не,я могу лишь лечь полежать,но не могу днем уснуть

В принципе это правильно
не, я пока сплю, я люблю днем спать. я встаю достаточно рано ок 8 часов, ложусь поздно, если несколько дней не сплю днем, то тяжело мне
Juliasha вне форума  
Old 18.12.2012, 13:38
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

Цитата:
А я по врачам не хожу нам задержку поставили в 2.5 года на обследовании перед садом

Все будет хорошо,я уверенна
да по-любому все ок будет муж только наседает,все думает,что я с ним не занимаюсь
Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Полин, как вообще в таком возрасте могут ставить ЗРР? Не понимаю... Кто ставил? Невролог? Вообще-то такой диагноз может поставить только логопед, сопоставив именно речевое развитие со строением речевого аппарата (уздечки верхняя и нижняя, язык, нёбо, губы, зубы, прикус). А логопеды до 3-х лет вообще не смотрят детей. Ну, а если смотрят, то диагнозы не ставят, так как РАНО! Я на этом уже собаку съела - со старшим тогда как ненормальная по всем врачам шарахалась, а потом с дочкой, но у неё была не ЗРР, а просто логопедические проблемы...
хз невролог ставила,а логопед пока не смотрела еще его,хотя нас направляли в психоневрологической больнице,но мы так и не дошли еще
Polino4ka777 вне форума  
Old 18.12.2012, 14:29
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

И, кстати, если уж ЗРР - то какой степени тогда? Просто ЗРР - это не диагноз. Это расхожий термин, не больше того...
Olegio вне форума  
Old 18.12.2012, 14:45
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Polino4ka777 Посмотреть сообщение
понятно...мой то пока вообще ни слова не говорит((мож тоже заговорит через месяцок
да заговорит...ты не забывай,что у тебя Дениска в силу некоторых обстоятельств позже всё начинает делать...это не шутки...
Цитата:
Сообщение от Polino4ka777 Посмотреть сообщение
да по-любому все ок будет муж только наседает,все думает,что я с ним не занимаюсь

хз невролог ставила,а логопед пока не смотрела еще его,хотя нас направляли в психоневрологической больнице,но мы так и не дошли еще
это ты про моего мужа???

у меня кстати Сашка лучше Ксеньки разговаривает...мама,папа,дай,рукой машет пока-пока и говорит "атя-атя" (типа пока-пока),кушать садится,палец ко рту подносит и говорит "ам-ам",говорю ей,скажи Са-ша,говорит тя-тя...
Иринка241 вне форума  
Old 18.12.2012, 14:50
Juliasha
Мама-мудрец

Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
да заговорит...ты не забывай,что у тебя Дениска в силу некоторых обстоятельств позже всё начинает делать...это не шутки...

это ты про моего мужа???

у меня кстати Сашка лучше Ксеньки разговаривает...мама,папа,дай,рукой машет пока-пока и говорит "атя-атя" (типа пока-пока),кушать садится,палец ко рту подносит и говорит "ам-ам",говорю ей,скажи Са-ша,говорит тя-тя...
у меня Сафийка оч много болтает, но нормальные слова и по делу, просто так на детском китайской не трепется весь день. вот мне муж мозг выносил, что она молчаливая сейчас вроде успокоился
я сча вам пост из болталки ровесников найду, там я перечислила, что она умеет говорить.
Juliasha вне форума  
Old 18.12.2012, 14:52
Polino4ka777
Мама-легенда

Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
И, кстати, если уж ЗРР - то какой степени тогда? Просто ЗРР - это не диагноз. Это расхожий термин, не больше того...
не знаю
Цитата:

это ты про моего мужа???

про своего похожи?

вот и я подозреваю,что Натулька может раньше Дениски заговорить
Polino4ka777 вне форума  
Old 18.12.2012, 14:58
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

вот наши слова
Juliasha вне форума  
Old 18.12.2012, 15:03
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

Цитата:
вот наши слова
ничё себе,говорунчик...

Полин,мне мой всю плешь проел...типа я с детьми не занимаюсь,поэтому они не разговаривают...я перестала заниматься и они заговорили...муж видит прогресс - вот видишь,я ж говорил,надо заниматься...я говорю - это даааааа...поди докажи,что ты не верблюд...теперь для мужа мы занимаемся...а на деле всё по желанию - рисуем,книжки читаю им,в основном играем...
Иринка241 вне форума  
Old 18.12.2012, 15:08
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
ничё себе,говорунчик...

Полин,мне мой всю плешь проел...типа я с детьми не занимаюсь,поэтому они не разговаривают...я перестала заниматься и они заговорили...муж видит прогресс - вот видишь,я ж говорил,надо заниматься...я говорю - это даааааа...поди докажи,что ты не верблюд...теперь для мужа мы занимаемся...а на деле всё по желанию - рисуем,книжки читаю им,в основном играем...
я тоже вроде как "не занимаюсь", но у меня они и говорят, и все понимают, Алия и формы и цвета выучила летом. иногда мужу такие фразы выдает, что он сам оболдевает.
видимо, просто они думают, что надо сажать детей и говорить - внимание, сча я буду с вами заниматься

сегодня вот Алия дедала кашу, малышка на тот момент уже поела и ходила вокруг нее. я в коридоре была. Алия говорит мелкой - спрячься за двери, та топает к двери, прячется за нее. Алия ей говорит - нет, ты закрой двери. та выходит из-за двери и начинает ее закрывать. Алия ей опчть - нет, ты выйди и закрой. Сафия вышза закрыла двери ( в это время Алия ей говорила - аккуратно пальчики не прищеми ), а потом Сафийка приоткрывала двери и говорила ку-ку
как они вместе хохотали
Juliasha вне форума  
Old 18.12.2012, 15:11
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Всем приветики ))))

Вы представляете, вчера весь день ждала врача, даже позвонила, уточнила, придет ли она!!! Она так и не явилась ! Сейчас звоню, мне говорят, что вчера она у меня уже была ))) причем в такой форме заявляет, как будто это у меня проблемы с памятью и я не помню короче записали меня и придет она теперь только завтра потому что сегодня у неё утром обход по вызовам был. Не хочется конечно портить отношения с врачом, но по-моему ей ничего не стоило, если уж он не хочет приходть, поднять трубку и уточнить всё ли у нас нормально
Psilda вне форума  
Old 18.12.2012, 15:14
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Всем приветики ))))

Вы представляете, вчера весь день ждала врача, даже позвонила, уточнила, придет ли она!!! Она так и не явилась ! Сейчас звоню, мне говорят, что вчера она у меня уже была ))) причем в такой форме заявляет, как будто это у меня проблемы с памятью и я не помню короче записали меня и придет она теперь только завтра потому что сегодня у неё утром обход по вызовам был. Не хочется конечно портить отношения с врачом, но по-моему ей ничего не стоило, если уж он не хочет приходть, поднять трубку и уточнить всё ли у нас нормально
ого! а не могло быть так, что она звонила, а домофон отключен?
Juliasha вне форума  
Old 18.12.2012, 15:21
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Юль, девчата такие смешные у тебя ))))

Неее, у нас код на двери, а дверной звонок такой, что мертвого из могилы разбудит )))) да и весь день её ждала, музыку и телек не включала
Psilda вне форума  
Old 18.12.2012, 15:27
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Юль, девчата такие смешные у тебя ))))

Неее, у нас код на двери, а дверной звонок такой, что мертвого из могилы разбудит )))) да и весь день её ждала, музыку и телек не включала
ну тогда странно, что к такому малышу не пришли и даже не позвонили. он же совсем крочешка
Juliasha вне форума  
Old 18.12.2012, 15:33
Polino4ka777
Мама-легенда

Награды пользователя:

дааа,Жень,капец...
у меня в карточке тож написано,что они якобы и в неделю приходили,и в 2,а на самом деле ни фига,от балды понаписали там все..
Polino4ka777 вне форума  
Old 18.12.2012, 15:53
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

По умолчанию приветики всем!

Цитата:
А потом мы однажды пришли в молочную кухню за питанием,и он уходя тетеньке сказал пока,я аж а балдела -это было его первое слово,на этот момент ему было больше трех лет и с тех пор он начал говорить сразу предложениями

P.S.А теперь мечтаю,чтобы он хоть чуть-чуть помолчал

А за окном кстати у меня -19
ага,и я хочу,чтоб помолчали иногда..

холодно у вас!!

Цитата:
мне кажется, у кого трое детей и больше, просто нет времени на депрессию.

ох, я бы задала жару, что она дверь открыла - или ты разрешаешь им?
у нас дома было строго - самой двери никому не открывать. Мамины полруги часто обижались, что мы не открывали. когда мамы дома нет
ага,после 1 и 2 родов была депрессия ,а после 3 некогда было этим заниматься

да я не разрешаю открывать,да и одних их не оставляю,но муж то меня не предупредил..забыл...я не думала,что она так поступит..

при мне может открыть дверь,когда я говорю,что папа стучится...

Цитата:
вот наши слова
умничка!

Цитата:
я тоже вроде как "не занимаюсь", но у меня они и говорят, и все понимают, Алия и формы и цвета выучила летом. иногда мужу такие фразы выдает, что он сам оболдевает.
видимо, просто они думают, что надо сажать детей и говорить - внимание, сча я буду с вами заниматься

сегодня вот Алия дедала кашу, малышка на тот момент уже поела и ходила вокруг нее. я в коридоре была. Алия говорит мелкой - спрячься за двери, та топает к двери, прячется за нее. Алия ей говорит - нет, ты закрой двери. та выходит из-за двери и начинает ее закрывать. Алия ей опчть - нет, ты выйди и закрой. Сафия вышза закрыла двери ( в это время Алия ей говорила - аккуратно пальчики не прищеми ), а потом Сафийка приоткрывала двери и говорила ку-ку
как они вместе хохотали
как мило!

мои тоже похоже играют

Цитата:
Всем приветики ))))

это к вам врач каждый день приходит?

да уж,списывают,что заходили,а на самом деле где нибудь обедали или по магазину ходили..
mama Yo вне форума  
Old 18.12.2012, 15:57
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
вот наши слова
Цитата:

как они вместе хохотали
я тоже не понимаю,как мужья представляют себе занятия с детьми...так что самое интересное,мой всё орёт...а сам хоть бы раз занялся...то устал,то фильм по компу глянуть...то голова болит,то зуб,то *опа...то просто неохота...офигительно...ах,ну да ...я же весёлый пони...всегда всё могу и главное ХОЧУ...просто дикое желание и сплошной ИНТУЗИЗЯЗМ...
Иринка241 вне форума  
Old 18.12.2012, 16:00
***Юлия***
Мама-мудрец

Вес репутации: 657036
***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Приколист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Многодетная мама Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама 

По умолчанию приветик всем!

Цитата:

P.S.А теперь мечтаю,чтобы он хоть чуть-чуть помолчал
ой я не могу...ну мы тут добрейшие мамочки просто.....

А у меня вообще ппц...я каждые 20 мину вставала всю ночь..так как темпа 39 и 2 ваще не сбивалась... я в него стоко влила уже вчера..что его пятнами аж покрыло..аллергия на что то...я подозреваю что на антибиотик....водкой уже обтирала вроде сбила..с 5 до 7 поспали щас опять поднимается 37 и 7 уже. что за хрень так долго держиться...
***Юлия*** вне форума  
Old 18.12.2012, 16:14
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
я тоже не понимаю,как мужья представляют себе занятия с детьми...так что самое интересное,мой всё орёт...а сам хоть бы раз занялся...то устал,то фильм по компу глянуть...то голова болит,то зуб,то *опа...то просто неохота...офигительно...ах,ну да ...я же весёлый пони...всегда всё могу и главное ХОЧУ...просто дикое желание и сплошной ИНТУЗИЗЯЗМ...

Цитата:
Сообщение от ***Юлия*** Посмотреть сообщение
ой я не могу...ну мы тут добрейшие мамочки просто.....

А у меня вообще ппц...я каждые 20 мину вставала всю ночь..так как темпа 39 и 2 ваще не сбивалась... я в него стоко влила уже вчера..что его пятнами аж покрыло..аллергия на что то...я подозреваю что на антибиотик....водкой уже обтирала вроде сбила..с 5 до 7 поспали щас опять поднимается 37 и 7 уже. что за хрень так долго держиться...
ох, поправляйтесь скорее
а врача вызвать можешь?
Juliasha вне форума  
Закрытая тема