Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.12.2012, 11:48
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветики!
Дашуль, погоди плакать! А Сёмчик не рассасывает её?
Лакрима вне форума  
Old 20.12.2012, 11:52
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Лакрима Посмотреть сообщение
Приветики!
Дашуль, погоди плакать! А Сёмчик не рассасывает её?
Прикладываю его к ней постоянно! Надеюсь справимся!
Спасибо, Лакримуль!
Тюменочка вне форума  
Old 20.12.2012, 12:24
Лакрима
Мама-практикант

Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Прикладываю его к ней постоянно! Надеюсь справимся!
Спасибо, Лакримуль!
Прикладывай, но и про другую не забывай! а в промежутках разминай её аккуратненько.
У меня не сильно, но бывает так нальются - прям чуть кожа не лопается, когда Сашуня спит часа 4! Так начинает сосать - аж больно...
Лакрима вне форума  
Old 20.12.2012, 12:39
Тюменочка
Мама-профи

Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Спасибо!
Я злая на электронные градусники... сколько не было, все измеряет неправильно!
Пока простым не измерила себе темпу не поняла от чего знобит...
Тюменочка вне форума  
Old 20.12.2012, 13:19
Кетрин
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Кетрин на пути к лучшему

Дашуль,старайся сохранить молочко!Не расстраивайся,почаще корми!Я вот тут вычитала:
Иногда оказывается достаточно и этого, но чаще всего все-таки требуются дополнительные сцеживания груди. При лактостазе, если нет температуры или она держится не более суток, сцеживание проводится так:
- сначала приложите теплый компресс (можно, например, намочить полотенце в горячей воде и приложить на 5-10 минут к месту застоя) или примите горячую ванну или душ – это поможет лучшему оттоку молока;
- затем осторожно и очень бережно помассируйте место застоя. Смазывание кожи, например детским маслицем, помогает не повредить ее растиранием;
- сцедите молоко, уделяя основное внимание закупоренной доле;
- на 5-10 минут приложите холодный компресс, чтобы снять образовавшийся отек тканей. Последовательность должна быть именно такой!
Будет идеально, если сразу после сцеживания (до прикладывания холодного компресса) дать грудь ребенку, малыши обычно очень хорошо высасывают остатки застоя. Иногда требуется повторять сцеживание, но в любом случае это делается не более 3 раз в сутки. Если не очень получается сцеживаться вручную, можно воспользоваться молокоотсосом.

Между кормлениями можно делать компрессы, снимающие болевые ощущения и помогающие рассасыванию застоя. Самое простое – обычные холодные компрессы. Помогают также следующие варианты:
- компрессы из прохладного свежего капустного листа, немного отбитого, чтобы пошел сок (целебное действие оказывает именно капустный сок, только смотрите, чтобы он не попадал на область соска – для пищеварения малыша это не полезно);
- медовая лепешка – мед с мукой, лучше ржаной, смешиваются до консистенции крутого теста и прикладываются к болезненной области;
- компресс из прохладного обезжиренного творога. Время прикладывания каждого компресса – около 20 минут.
Также, по отзывам мам, хорошо помогают гомеопатическая мазь «Арника», крем Traumele С (они продаются в аптеках и ими просто смазывают пострадавшую область между кормлениями) либо «Малавит» (ватный диск смачивается настоем, разведенным пополам с водой, и прикладывается на полчаса к пострадавшему участку перед или между сцеживаниями).

Наконец, постарайтесь отдыхать. Недостаток сна сам по себе иногда провоцирует застой. Домашние дела могут и подождать немного!
Кетрин вне форума  
Old 20.12.2012, 13:22
Кетрин
Мама-чайник

Кетрин на пути к лучшему

а у меня набираться толком не успевает,мой безконца сосет и сосет!
Кетрин вне форума  
Old 20.12.2012, 13:29
ОльгаНики
Мама-чайник

ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Кетрин Посмотреть сообщение
Приветик,девочки-мамочки!Я вот тоже рожала без анастезии и ничего,на потугах правда орала,но ничего!Мне укол сделали ношпы,но сразу сказали,что я не пойму где мне не больно!А вот у меня подруга рожала,так ей на 4 пальцах сделали эпидуралку и все,она все болючие схватки проспала,а проснулась,а тут и рожать пора!=)повезло...А вот силы после родов у меня были!Мы с сынкой лежали часов до 4 родзале.сначала он со мной на кровати лежал,а потом у меня все затекло и мне хотелось встать очень.тогда у меня Кира забрали и я встала,но чуть не упала,крови прилично с меня вышло,а потом расходилась и все хорошо было!=)
Я даже крикнуть не могла, офигевала от происходящего А на потугах видела звезды
С дочкой после эпидуралки не спала, просто час самых больных схваток исчез из моей жизни, а когда уже рожала, мне говорили в какой момент тужиться, может на 4 потуги и было больше, но это вообще ерунда по сравнению со схватками, которые были со Славой.
ОльгаНики вне форума  
Old 20.12.2012, 13:30
ОльгаНики
Мама-чайник

ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Привет!
Девочки, у меня лактостаз правой груди начался , температура почти 38, знобит, я в панике, плачу...
Делай массаж груди потихоньку, разминай уплотнения, больше не знаю что посоветовать(
Малыша попробуй покормить из под мышки.
Да точно, в РД еще советовали массаж под теплым душем.
ОльгаНики вне форума  
Old 20.12.2012, 14:21
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки, спасибо за поддержку!
У меня темпа до 38, 5 поднялась и уже не знобит, как ни странно...
Миша поедет с работы, купит траумель с мазь... я тоже про нее вычитала в инете.
Катюш, спасибо! Буду принимать меры! Не хочу от гв отказываться... да и лактостаз пока не повод для этого!
А ты стимулируй лактацию, хотя, тебе просто кажется, наверное, что молоко не успевает приходить... малыш же наедается, писяет хорошо? Много?
ОляНикочка, спасибо! У меня застой образовался внизу груди! А из подмышки я часто кормлю на подушке, там, ттт, нет застоя.
И... подпись все равно разная у нас... в одну буковку отличие, не считая возраста! У меня "любимому малышоЧку", а у тебя "любимому малышоНку" Так что никакого плагиата не было!

Девочки, мой лактостаз сегодня начался с...
Я позавчера заметила, что один бугорок на соске воспалился... чуток. Начала мазать бепантеном, все ок было, я продолжала кормить этой грудью... Вчера тоже кормила, в перерывах мазала бепантеном... На ночь не одела бюстика, вернее, маечки (я в поддерживающих хожу), решила заживить сосок, и не кормить этой грудью ночью... да видать не до конца все молоко скормила напоследок (я старалась всегда одну грудь до конца опустошать и только потом кормить другой... все было налажено)... и вот прокол вышел! Жаль, конечно, что так...Но справимся!
Тюменочка вне форума  
Old 20.12.2012, 14:35
Кетрин
Мама-чайник

Кетрин на пути к лучшему

мы и писием и какаем хорошо!И прибавка у нас хорошая!просто днем он чуть ли не каждый час просит сисю!у меня только ночь хорошо молочко приходит,т.к. он спит с 12 до 5-6 утра,а потом уже каждые часа 2 просыпается,а в 10 мы уже вообще встаем и не спим весь день практически,так может минут по 30 дремет!
Кетрин вне форума  
Old 20.12.2012, 15:29
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

По умолчанию Привет)

Дашик, давай больше не хныкай) а в теплом душике ручками орудуй
Тттттт чтоб скорее все в норму пришло!!!
Я может и поэтому еще с двух кормлю! Чтоб так сказать и себе облегчить сисяшки)
ПИришка вне форума  
Old 20.12.2012, 15:55
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Катюш, тогда не парься! Если тити, не как наливные яблочки, то это не значит, что молока нет.... у меня так, по крайней мере...

Ириш, спасибо!
Буду стараться... сейчас душ для меня одно из любимейших мест, где я могу расслабиться и побыть со своими мыслями!
Я такая тряпка... сегодня ругала себя за слезы... видите ли мне жалко себя! Я же мать, пора забыть о жалости к себе!

С новой линеечкой!
Тюменочка вне форума  
Old 20.12.2012, 16:19
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки, у меня Сёмчик целый день спит, просыпается только на кормления и переодевание и то ненадолго... Это норм?
Я ему темпу измерила, ттт, нет... Может чувствует, что я болею?
Температура моя понизилась до 37, 5... я иду на поправку? Но титя болит

Ириш, как Женюлик? Поправляется?
Славуля как себя чувствует?
Они малышкой интересуются?
Тюменочка вне форума  
Old 20.12.2012, 19:37
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ещё раз приветы))))
Мы сегодня по городу катались с мужем "как взрослые"))))))))))))))))) СНИЛСы девкам своим сделали ии прописку маленькой.Остался только полис. А так все документы есть!
Да по магазам быстренько прошлась - мелкие подарки покупала...погремушки, ватрушку-ледянку, журнал с подарочком....надо Новый год начинать)))) Муж сейчас за ёлкой в подвал пойдёт...надеюсь смогу нарядить её)
Хочу праздничного настроения!!!!!!!!!!!!!!
Памперсов накупила, мелочёвки всякой...клёво самой в магазин ходить!!!!!!!!!

А, мне комплимент в магазине отвесили - сказали что я всё такая же стройная, как и не рожала!!! Я прям загордилась))))))))))))
Лакрима вне форума  
Old 20.12.2012, 21:52
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Дашенька, выздоравливай! Все наладится, главное не опускай руки-массируй))))))))))))

Иришка, уголок у Лисены твоей прелестный)))))) Пусть Женюся выздоравливает.

Лакримуля, с документиками и с отступающей депрессией!!!! Праздник к нам приходит))))

Я сегодня чеснок ела, посмотрим на реакцию. Надо к новому году разнообразить свой рацион. Кто что готовить будет?

Салат "Гранатовый браслет"

Состав

свекла - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
картофель - 2 шт,
морковь - 2 шт,
копченая или отварная курица - 200 г,
яйца - 2 шт,
гранат - 1-2 шт,
грецкие орехи,
чеснок - 1-2 зубчика,
майонез,
соль,
перец

Приготовление

Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные миски.
Майонез смешать с пропущенным через чесноковыжималку зубчиком чеснока.
Куриное филе порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и залить минут на 5 кипятком.
На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои салата, по желанию, можно слегка посолить и поперчить.
1-й слой: картофель + чуть-чуть соли + свежемолотый перец + майонез
2-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез
3-й слой: морковь + чуть-чуть соли + майонез
4-й слой: грецкие орехи
5-й слой: половина курицы + майонез
6-й слой: жареный лук
7-й слой: яйца + майонез
8-й слой: половина курицы + майонез
9-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез
Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.

Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
Тарелку с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Дать салату настояться ~12 часов.

Только майонез сделаю сама и на счет граната не уверена, надо еще его попробовать-не будет ли аллергии.

Еще можно Цезарь сделать, рецептов для него куча, мне вообще иногда кажется, что если в салате есть курица и сухарики, то это цезарь
__olka__ вне форума  
Old 20.12.2012, 22:33
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Олька, спасибки))) Да, вроде депресняк отступает) Во всяком случае я его очень стараюсь прогнать!!!!!!!
На счёт готовки - мыслей нет) Майонез сразу исключаю - сто лет его не ела... А так хоЦЦа вкусняшек..ммм
Лакрима вне форума  
Old 21.12.2012, 01:16
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Я обожамкаю "гранатовый браслет" и Цезарь тоже!
Я пока не знаю про новый год и меню! надо по инету пошуршать!
Пока в планах картоха и запеченое мясо
Оль, а майонез как делать будешь???

Я сегодня ела отварную треску и макарохи с сыром))) первый раз

Ларимуська! с выходом в свет тебя!!! тож хочу уже украсить квартиру , елку поставить! Малышня оч ждет! Но я буду числа 28! Наверное...
Дааа приятныш когда говорят, что после родов хорошо выглядишь!
Мне пока (врачи из поликлиники) говорили обратное

Дашик, пасибки! я уже капец как вымотана Жеськиными истериками! И капризами! Третью ночь фигово сплю! И видимо поэтому сегодня снова пупсю докармливала!
Надеюсь уже скоро пойдет на поправку! Ттттттт
Славуня ттт в строю здоровых
Он кстати больше к малышке интерес проявляет! чмокает ее! Все сестричкой называет ! Говорит она такая маленькая и хорошенькая)))) но Славка и более ласковый мальчишка, нежели Жеська!

Даш, ага) надеюсь идешь на поправку

А Семик, он хоть и козюшка еще) но он как и все мы)) сегодня активный , завтра больше спит))) так что все хорошо! главное , чтоб лопал с аппетитом))) а ты сейчас даешь больную сисяшку ему??? Или больно???

А еще у нас проходят эти гормональные прыщички на щечках!)
ПИришка вне форума  
Old 21.12.2012, 01:56
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ируль, спасибки))) так это клёво—выходить на улицу после стольких недель дома/в больнице.
Про комплименты—ага, приятно, хоть я и не накрашеная была— поэтому мне только за вес говорили. А так, муж говорит у меня щёки пропали,что тоже мне идёт. Вообще он меня сейчас постоянно хвалит и цветы дарит—я в шоке, мне так приятно!!!!!

Девы, туплю, не помню даже как цезарь настоящий делают...

Ира, я тоже трески купила, не готовила только.. Очень хоЦЦа!
Женечка твой всё болеет( Пусть поскорее выздоравливает! Ты чем ангину лечишь то?
Лакрима вне форума  
Old 21.12.2012, 06:19
Butterfly2002
Мама-практикант

Вес репутации: 40
Butterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспорима

Привет девули!!!!

Сколько тут у вас всего случилось...

Дашуля держись, все будет хорошо

Иришка - нет нам узи не делали. Нам в РД только слух проверили...ну я не говорю про 2 прививки,измерение роста и веса и общие осмотры.
Хочу на след недели к ортопеду записаться. У него будем делать узи таза... а то педиатр сказала что у нее тонус и ножки не до конца разводятся в стороны...
Я смотрю твой Женюсик все болеет и болеет. Бедный зайка - пусть быстрее поправляется...

Оль - с прогулкой тебя это такое необычайное чувство оказывается я вчера тоже на улицу выходила (а ЖК ездила за справкой для оформления детской карты), так прям на душе полегчало после прогулки

Морская - какая у вас прибавочка хорошая... но походу самые маленькие будем все таки мы. Мы сейчас только 3600 весим, а до месяца нам совсем ничего осталось...

я чего то все никак не могу в режим войти... периодически с животиком с зайкой моей мучаемся, если перестаю давать укропную водичку... походу так до 3х месяцев и будем ее пить. Беби калм пришлось прекратить дават - у нас такое раздражение на щечках появилось.. просто жуть. Но наш папа нам купил семена укропа и я их завариваю и этот отвар даю.. педиатр сказала что этим можно заменить беби калм...

и подгузники у нас протекать по бокам начали... и днем она у меня как-то меньше спать начала...
Butterfly2002 вне форума  
Old 21.12.2012, 14:01
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Привет, мамусяки!
Я, ттт, здорова!
Титя не болит, температуры нет!

Всем спасибо, что помогли добрым словом и советами!
В итоге малыш мне всю бяку рассосал, я только чуток остатки сцедила ручным молокоотсосом и на ночь мазью намазала! Утром проснулась, как новенькая!
Оль, спасибо за рецептик! Я ни разу не пробовала браслета, хотя много слышала про него!
Меню еще на нг не составляла. Знаю одно - много готовить не буду, а то вечно остается и вечно выбрасывается много. холодец хочу точно!

Лакримуль, муж молодец! И ты то, что в форме умница!
Как СНИЛС получать?

И про роды и правда рассказывай! Так быстро родила! Разрывов, я так поняла, не было?

Ириш, все забываю спросить: а) муж то твой больше не командировочный пока? И б) как с весом после родов?
Да, больной сисей тоже кормила, хоть и ооооочень больно было!
Только благодаря сыночку все прошло!

Наташ, вот и у нас только слух в рд проверили и 2 прививки поставили!
Нормальный у вас вес... просто вы миниатюрные девочки!
Животик пусть скорее перестает беспокоить! для профилактики, конечно, давай тогда что-то!
Тюменочка вне форума  
Закрытая тема