Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.12.2012, 22:07
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ***Ксюша*** Посмотреть сообщение
Какой мальчик лапочка сладуся
Спасибо.

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
А вот гости это целая дилема))) я готовлю как то наплывами, то густо, то пусто) иногда лень и могу вообще ничего не готовить, закажем пиццу, к примеру или на бутербродах посидим или тортик покушаем
Поэтому гости... это ж еще убраться надо во всей квартире... но гостям рада

По поводу смс.. я вот тут сижу и думаю, ну муж у меня не смсится, но что б на лево забежать так это ж запросто и я не прочую))) а с другой стороны, ну забежал, да даже если узнаю, то ноги в руки и дуть с квартиры с ребенком? тут я 20 раз подумаю))) ценности поменялись
Ну вот у меня гости уже 3 дня подряд. ))
Не... на лево это вряд ли. Мне кажется он для этого ленив )))) Это я так.. зла была вчера. ))

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Всем приветик! Юль, у нас мужья видимо похожи))) все мимо ушей, и я сто раз уже следом ехала на такси везла ему права, вечно забывает)) то тут мусор строительный выносил... 3 раза ходил, и 2 из них забывал ключи от дома)) ладно на 1 этаже живем_))))

Глебчик прикольный такой)) носки все детки видимо любят))
Ромашек с прибавочками!
Мне кажется у мужа фильтр на ушах стоит, который мои слова не пускает. )) Потому что я ж и плохое выговариваю, а он не злится, только иногда расстраивается.
ДА.. носки это ням-ням видимо, просто он только-только начал их снимать и мне так весело от этого. А потом еще их раскидывает )) настоящий мужчина растет
Fishka вне форума  
Old 21.12.2012, 00:15
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Кстати, вчера сходили в поликлинику, сделали прививку, заодно рост и вес:
70 см и 8250 гр
Молодцы! Мы с вами одинакового роста)))

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
А еще решила на январь записаться на одном форуме на курс для начинающих так сказать "по уборке" для тех у кого маленькие детки. Может что полезного для себя узнаю. Надо это дело оптимизировать.

У кого какая прибавка в росте с 5-го по 6 месяц?? Они уже медленнее прибавляют теперь?
Юля, что за курсы? я тоже хочу!! (хоть куда-то ходить)

У нас прибавка 3 см.
malyavka вне форума  
Old 21.12.2012, 00:33
Fishka
Мама-теоретик

Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Молодцы! Мы с вами одинакового роста)))

Юля, что за курсы? я тоже хочу!! (хоть куда-то ходить)

У нас прибавка 3 см.
Ничего себе 3 см. ))
ходить никуда не надо. )) это в инете, завтра ссылку кину. а то пупс проснулся. ))
Fishka вне форума  
Old 21.12.2012, 00:34
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки,привет
Я с завтрашнего дня хочу вводить кашку гречневую. Купила хуману. Кто-нибудь ее покупал? Как ее разводить?там написано,но я не поняла
Sapfira вне форума  
Old 21.12.2012, 00:37
Sapfira
Мама-эксперт

Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ничего себе 3 см. ))
ходить никуда не надо. )) это в инете, завтра ссылку кину. а то пупс проснулся. ))
Юль,забыла написать,у нас в этом месяце на 2 см,а до того 3-4 см,бывало и 5 кажется.
Sapfira вне форума  
Old 21.12.2012, 06:18
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Привет девченки!
Юля, Глеб класснючий, якой сладкий малышик!
Свет, я гречку сама варю, потом блендером и через сито, своим молоком разбавляю... плюется ей очень хорошо. Марк вообще каши не хочет и овощи не хочет, вот чем его кормить? Заплюет все вокруг.. и воду до сих пор пить сопротивляется. И вообще ребенок испортился, только похвасталась, что спит-он сразу перестал, вот не могу уложить, а качать нельзя, он не любит.
Zabava вне форума  
Old 21.12.2012, 07:34
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Привет, девочки!
Я не выспалась, ужас просто какой-то... Легли вчера с мужем почти в 3 часа...
Olegio вне форума  
Old 21.12.2012, 08:08
Лафаня
Мама-теоретик

Вес репутации: 210
Лафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ир, хочется верить, что вы с мужем так поздно легли не из-за бейбика а моя краля спит)) я собираюсь на утренник к сыну. первое выступление! я так переживаю..
Мы закончили курс массажа. У меня очень хорошая массажист, опыта 30 лет, тяжелый детишек поднимала. Вот что она мне сказала:
ползать ребенок начинает конечно сам, но учить его можно (когда на животике лежит, ножки поочередно вперед двигать). Сесть должна сама, особенно касается девочек, но учить тоже можно ( когда лежит на спинке, прижать рукой ляжки (я уж по-простому ), взять за одну руку и помочь!!приподняться. Важно, чтобы свободной рукой малыш опирался на поверхность стола. И самое важное - перевести ребенка на пол. Пусть живет на полу или в своей кроватке. Ни в коем случае на маминой кровати. И поменьше на руках, тогда быстрее научится ползать)) И самое полезной сейчас - это ползанье, как можно дольше и больше.
Ну а у нас тоже полы холодные, везде ламинат и линолиум. По-этому только на одеяле, а когда за пределы выползать начнет, буду одевать теплые вещи
Всем хорошего "конца света"!!
Лафаня вне форума  
Old 21.12.2012, 08:46
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

привет девочки,как же я по вам соскучилась!у нас дома разруха,мы же детскую сделали,полы везде поменяли,комп разобранный уже неделю стоит,в выходные муж все доделает,хоть на форум по человечески зайду,а то с телефона не возможно.
Андрюшка температурит уже 4 дня,38 и выше,соплей и прочих признаков болезни нет,значит зубы,но их пока не видно.
А теперь главная новость,мне пришла посылка от Иры!Ирочка,у меня вагон слов благодарности за эти чудесные подарки,я скакала по всей квартире от счастья!дочка вечером будет тоже пищать от восторга,у нее пару дней назад у куклы нога сломалась,теперь есть новая!я сделала фото но с телефона не могу вставить,придется ждать выходных.Перечислю подарки:восковые карандаши, 3 тетрадки,ручка 3 в 1,кукла Барби,лабиринт деревянный,печенье с арахисом,кофточка для кормящих!
Кристиночка вне форума  
Old 21.12.2012, 12:22
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Привет, девочки!
Я не выспалась, ужас просто какой-то... Легли вчера с мужем почти в 3 часа...
))) я так каждый день ложусь)) Ну правда встаю не так рано, как ты))
malyavka вне форума  
Old 21.12.2012, 12:48
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Лафаня Посмотреть сообщение
Ир, хочется верить, что вы с мужем так поздно легли не из-за бейбика
Нет, бейбик наш ночами имеет свойство спать
Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
))) я так каждый день ложусь)) Ну правда встаю не так рано, как ты))
В том-то всё и дело! Но мне повезло - я вам отписалась и ещё 2,5 часа поспать удалось благодаря Олесе

Кристиночка, я рада, что посылка понравилась! Моя дочка всё спрашивала - когда девочка посылку получит, она тебе расскажет об этом? Вот - расскажу ей сегодня С наступающим вас!
Olegio вне форума  
Old 21.12.2012, 13:15
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!

Цитата:
Сообщение от Sapfira Посмотреть сообщение
Девочки,привет
Я с завтрашнего дня хочу вводить кашку гречневую. Купила хуману. Кто-нибудь ее покупал? Как ее разводить?там написано,но я не поняла
Свет, я тоже хуману покупала, но сильно пожалела... Там состав почитай, и гречка и рис все в одном флаконе и куча еще какой то бяки... Не лучшая фирма для первого прикорма
Anna_Fike вне форума  
Old 21.12.2012, 13:33
Sapfira
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет!

Свет, я тоже хуману покупала, но сильно пожалела... Там состав почитай, и гречка и рис все в одном флаконе и куча еще какой то бяки... Не лучшая фирма для первого прикорма
Да читала,но я держала в руках разные пачки и читала состав,везде там почти одно и тоже,взяла хуману потому что на коробке не одного слово по нашему,только наклейка с составом на русском,вот что меня смутило,что там рис...но почему,это же гречневая каша. Так а какую вы даете кашу?
Sapfira вне форума  
Old 21.12.2012, 13:45
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Я даю в основном Bebi. И Малютку ещё.
Olegio вне форума  
Old 21.12.2012, 14:03
Sapfira
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Я даю в основном Bebi. И Малютку ещё.
Спасибо,Ир,я может сегодня еще буду выходить забегу куплю
.получается сегодня кашу я уже не дала. А еще хотела рассказать,попробовала дать цветную капусту,мало того что она его не впечатлила,так к вечеру еще и щеки покраснели,никогда бы не подумала что она может вызвать реакцию.
Sapfira вне форума  
Old 21.12.2012, 14:31
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

ВСем привет! Ночка как всегда или может даже хуже. К моему счастью качала я недолго и уснул в 00.30, только бедный кашлял примерно каждые 10-15 минут и я если успевала уснуть, то просыпалась. Окончательно раскашлялся в 2... ну я бегом сопли убирать (кстати их очень мало, но он хлюпает, а отсосать ну ничего почти не получается - не понимаю ), потом ромашкой напоила (с ложечки сначала, потом из бутылки вливать пробовала, плевался, но малек выпил) и перестал кашлять, только вот проснулся окончательно и почти до 4-х не мог уснуть... помню в 3.30 еще не спал, я и так и сяк покрутилась, обняла его и уснула, наверное и он тоже уснул, но позже меня )))
А я продолжаю болеть. Решила проветрить все комнаты, включила УФ лампу в комнате, постельное все поменяю и если сил хватит, то пыль везде протру, потому что ну какого фига мы по кругу болеем и болеем... у меня вообще сил нет на Глеба, лекарства даю ему (в целом час занимает) и все... только рядом валяюсь с ним на полу. Жаль, что увлажнитель воздуха сломался ((( Его бы тоже врубила... попрошу завтра соседа его глянуть, он во всех таких штуках любит ковыряться.

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
Привет девченки!
Юля, Глеб класснючий, якой сладкий малышик!
Свет, я гречку сама варю, потом блендером и через сито, своим молоком разбавляю... плюется ей очень хорошо. Марк вообще каши не хочет и овощи не хочет, вот чем его кормить? Заплюет все вокруг.. и воду до сих пор пить сопротивляется. И вообще ребенок испортился, только похвасталась, что спит-он сразу перестал, вот не могу уложить, а качать нельзя, он не любит.
Спасибо!
Блин... я не представляю целыми днями с блендером возиться. Какая-то я плохая мама что ли... каши разводные, пюре из банок. Поправлюсь и надо хотя бы пюре начинать самой делать... уже 4 овоща попробовали есть из чего делать. А там и всякую морковку и пр. добавим тогда.

Кто-нибудь делает пюре из замороженных покупных овощей? Мне тут посоветовали, что это лучше, чем банки, а я как-то сомневаюсь.

Цитата:
Да читала,но я держала в руках разные пачки и читала состав,везде там почти одно и тоже,взяла хуману потому что на коробке не одного слово по нашему,только наклейка с составом на русском,вот что меня смутило,что там рис...но почему,это же гречневая каша. Так а какую вы даете кашу?
У меня пока Хипп (био-рисовый отвар), сегодня заказала Беби Ситтер гречку (мне ее педиатр наша посоветовала), на следующей недельке будем пробовать.
Fishka вне форума  
Old 21.12.2012, 14:33
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я только Малютку (но там в составе:может содержать следы глютена,молока)
astra вне форума  
Old 21.12.2012, 14:39
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Блин... я не представляю целыми днями с блендером возиться. Какая-то я плохая мама что ли... каши разводные, пюре из банок. Поправлюсь и надо хотя бы пюре начинать самой делать... уже 4 овоща попробовали есть из чего делать. А там и всякую морковку и пр. добавим тогда.

Кто-нибудь делает пюре из замороженных покупных овощей? Мне тут посоветовали, что это лучше, чем банки, а я как-то сомневаюсь.
я тоже кормлю из банок и каши разводные))))но даже не переживаю из-за этого. Там хоть какой-то контроль. Сама предпочитаю делать только из СВОИХ огородных продуктов (даже замороженных), но когда порция будет более ли менее большая (грамм 200 хотя бы).А из заморозки у меня только свой кабачок и тыква.Остально буду добавлять или из банок,или замороженное покупное. Морозят ведь в сезон овощей...вроде как. А не мороженное зимой всё напичканное химией, но это ИМХО

И еще мне врач сказала одновременно не смешивать более 3 овощей (для животика тяжело будет)
astra вне форума  
Old 21.12.2012, 14:54
***Ксюша***
Мама-гуру

Вес репутации: 2309
***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 

Fishka
Приветик, скорее поправляйтесь.
Зай а где вы взяли лампу такую УФ??
***Ксюша*** вне форума  
Old 21.12.2012, 14:59
Sapfira
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:

У меня пока Хипп (био-рисовый отвар), сегодня заказала Беби Ситтер гречку (мне ее педиатр наша посоветовала), на следующей недельке будем пробовать.
Юля,спасибо,мне подружка эти две фирма советут.
Я собиралась давать банки,купила семпер и хип разные,а потом решила что пока буду делать сама,а банки на случай лени моей,поездки или когда не буду успевать,я варю и мелю в блендере,правда из-за 100 граммов куча посуды))).а покупные замороженные я бы не рискнула,мало ли сколько раз они размораживались.
Sapfira вне форума  
Закрытая тема