![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Танюш, иметь - я не против, но подружкам рассылать.... она же не для себя просит, а похвастаться...
насчет пылика - я больше к циклону а не к мешку склоняюсь. мешок быстро портится и пыль просачивается, а циклон - мне нравился больше. он не вонял пылью) а моющий - я пользую как просто пылесос) и хорошо, что с аквафильтром не купила) у меня в моем циклон - для сухой уборки и резервуар для воды внизу) фоты Милаши с елочкой: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 57453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У меня и циклон есть ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 57453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я вот щас тоже заморочилась с меню на нг. Но у нас прям гостей не будет, просто друзья будут заходить поздравлять. Я решила сделать салаты и закуски, фрукты. Типа так: жульен с грибами, салат Цезарь, салат большой театр, буженину запеку куском и нарежу, колбасную и сырную тарелку, рулетики из семги со сливочным сыром, бутеры с икрой или блинчики с икрой, может еще сырных шариков сделаю, фрукты всякие, на сладкое испеку кекс с изюмом. Мне кажется под шампанское все это отлично подойдет и делать не особо хлопотно. А если нужно горячее, то можно целиком замариновать и запечь курицу или утку, и картошку к ней круглую, в духовке порумяненную, тоже очень просто. Ваще я б лосося запекла, если б смогла купить хорошего
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ого ты наготовить решила)))
я мужу на ДР - будем в бане отмечать - решила сделать курицы лапы в духовке + картохи отварить, 2 салата традиционных - оливье и крабовый, ну и нарезку на стол всякую+свежие овощи... отсутствие остального шлифуется алкоголем) |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
Ой в бане мясо не тяжело есть? Я просто баню не переношу, ваще не представляю, как там есть можно, только если травку пожевать ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
да не, нормально. перекусят, выпьют, а там глядишь и попарятся) в том году примерно так же было - ниче, норм) как раз все голод утолили) мы на 5 часов туда - успеют еще оголодать гаврики)))
чот вообще никого)) |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 48 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет!
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Ань, а она видит редко ребенка по ее желанию или по твоему?
Моя-то позиция простая - нечего трындеть, ежели не помогаешь... а то и правда тут с соседкой болтали - она говорит"а мне моя мама приезжала полы мыла, да пыль вытирала. бывало даже готовила... а вот свекровь предложила раз с ребенком погулять - мол, помощь, так такую помощь я и сама себе окажу..." в общем-то она права, но как моя СС полы моет - меня не устроит) она просто грязь размазывает... готовит не вкусно, а посуду мыть и вовсе не умеет... а с ребенком на улицу я и сама выйду, мне не сложно-сходить проветриться) да и вообще - она помощь свою предлагала, но с таким видом и только такую, чтоб ей самой было не в лом - погулять))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девчонки, всем привет!
Снова нужен совет по игрушкам. Сегодня убедилась, что вообще ни фига в них не понимаю. Были в Детском мире, хотели Даше подарок на НГ купить, а ушли с пустыми руками(( Повертела я и кролика-Банни, и Пони, и еще с десяток игрушек. Мне кажется, что ребенок не будет с таким играть. А игрушки, повторяющие одни и те же фразы, меня вообще бесят. Скажите, пожалуйста, кто что присмотрел на подарок? И, с чем ваши крохи сейчас играют? |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Смотрела еще компьютер детский, но не думаю, что она будет играться с ним хоть сколько-то долго... Там же экран не показывает ничего, а ее уже не проведешь. Она отлично знает, что когда нажимает на кнопку, на мониторе что-то меняется))
Вот что нам нравится - так это песни. Вот если бы была игрушка, которая разные песни пела, без дурацкого набора фраз типа "давай поиграем" и т.д. Но я таких именно не увидела. Может тоже что-то подскажете в этом направлении. |
![]() |
![]() |
||||||
Мама-эксперт
Вес репутации: 17950 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Моя такая же. Она сама мне рассказывала, как встречалась с одноклассницей, с которой со школы не виделись, и как она мучилась в поисках темы для разговора, потому что о себе рассказывать нечего. ![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
А вот на НГ пока не знаю. Хочу мясо вкусное и обязательно оливье и красную икру ![]() Цитата:
Цитата:
Тоже не препятствую, пусть снимает. Они далеко живут, приезжают 2 раза в год, им можно ![]() |
|||||
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Я, девчонки, и сама Дашины видео на телефоне каждый день пересматриваю))) Бывает, она заснет уже ночью, а я рядом лежу, и смотрю видосики про нее. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 48 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А что касается, про помощь и общение с ребенком, ну не совсем я тут согласна с тобой. Каждый помогает по своим возможностям, конечно нам всем хочется, чтобы бабушки и дедушки помогали деньгами, сидели с детьми, когда нам надо, готовили есть, убирали квартиры. Но они тоже люди, со своими взглядами, силами, у них свои проблемы, здоровье и прочее. Ведь нам никто не обязан помогать, это дело добровольное. Моя мама достаточно молодая еще, работает. Мы живем в соседних районах, но она приезжает просто повидать нас. Конечно всегда привозит Полине вкусняшек, игрухи и т.д. Но она не готовит и не гладит мне, и я никогда не попрошу ее об этом, она приезжает общаться с ребенком, и это общение, которое нужно как ей, так и Полине, потому что ребенок должен расти в большой крепкой и дружной семье. И когда свекры приезжают, я стараюсь "обслужить" их как можно лучше, к их приезду всегда убрано, готов вкусный обед и ужин, они только сюсюкают с Полей. И я рада, что у дочери "два комплекта" бабушек с дедушками, несмотря на то, что по пальцам одной руки можно пересчитать все, что они Полине дарили и покупали. У меня только мамины бабушка и дедушка были и есть до сих пор, здоровья им побольше, папины рано умерли. Но они никогда мной не занимались, не навещали, откупались игрушками, и в итоге я люблю их конечно, благодарна за их материальную помощь, но такой сильной и теплой связи у нас нет и не будет никогда. Поэтому чем больше любви мои родители и свекры сейчас дадут Полине, тем счастливее, добрее вырастит мой ребенок. Поэтому я наступаю себе на горло, натягиваю широченную улыбу на лицо, когда они приезжаю и топаю на кухню готовить. Ир, не знаю, донесла ли я свою мысль, словесный понос прямо получился! ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]()
Я тебе потом в личку скину, не помню последовательность слоев, а рецепт у мамы, она мне завтра продиктует. Он такой слоеный, там вареная курочка, свекла, яйца, морковь, грецкие орехи, яблоко кислое, еще что-то, а сверху тонкая стружка сливочного масла. Вобщем мне очень нравится, он такой нежный
Цитата:
Маш, я тоже не люблю такие игрушки. Владу больше нравятся обычные мягкие игрушки, он их целый день мне приносит, показывает глазки, носики, соску им дает и поильник, на машинке катает, любит игрушки, которые на руку одеваются. Ну машинки конечно. И любит всякие пазлы, что-нибудь во что-нибудь вставлять. Хорошо играет в конструктор мегаблокс, такие башни строит прям. Еще купила ему такой арбуз-шнуровку, вот он в дырочки пытается веревочку вставлять. И мяч очень любит |
|
![]() |