Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.12.2012, 19:52
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Добрый вечер
Мы тоже,как и многие тут, плохо спим ночью . Спит Никита со мной, вертится постоянно,ложится на живот и просыпается. Перекладываю часов в 5 утра в кроватку.

Вчера ходили к другому педиатру. Сказали,что у нас не дерматит, а обычная аллергия. НО ВОТ НА ЧТО я даже не представляю Выписали мазь АДВАНТАН, но от нее эти пятна еще сильнее видно стало
Oksis вне форума  
Old 27.12.2012, 20:14
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, мы сходили к врачам насчёт щеки!
В общем, опуская подробности, у нас действительно обморожение. Хирург вообще никак не отреагировала на нас. Только сказала: "И чего вам в мороз дома не сиделось?" А помогла нам хорошая бабушка-дерматолог. Она меня ещё с Олей спасала. Сказала, что обморожение, чем грозит и как правильно лечить. В общем, я успокоилась. И занимаюсь лечением теперь)))
Olegio вне форума  
Old 27.12.2012, 20:28
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
В общем, опуская подробности, у нас действительно обморожение. Хирург вообще никак не отреагировала на нас. Только сказала: "И чего вам в мороз дома не сиделось?" А помогла нам хорошая бабушка-дерматолог. Она меня ещё с Олей спасала. Сказала, что обморожение, чем грозит и как правильно лечить. В общем, я успокоилась. И занимаюсь лечением теперь)))
Ну вот и хорошо,хоть знаешь что и как лечить,а то личико ведь все же,к новому году надеюсь пройдет
Кристиночка вне форума  
Old 27.12.2012, 20:41
Лафаня
Мама-теоретик

Вес репутации: 209
Лафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
поправляйтесь скорее
Лафаня вне форума  
Old 27.12.2012, 20:51
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ира, ну слава Богу, что всё не страшно!!

Юля-фишка, меня твоя ночная история прям до слёз почти расстроила... Очень хочу тебя морально поддержать)))

Мы тоже плохо спим. ЛОжимся в 23, просыпаемся ровно через 1,5-2 часа всю ночь... Я ужасно не высыпаюсь, просто не успеваю уснуть иногда... Или только усну и опять плачь...

Девочки, мы почти неделю едим кабачок и брокколи.. Ну, едим - это сильно сказано. Плюём. Делаем лицо ужасное))) В общей сложности ей 1 чайная ложка попадает, остальное она выплёвывает... Со следующей недели будем пробовать кашу.
malyavka вне форума  
Old 27.12.2012, 21:22
Кристиночка
Мама-любитель

Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Ира, ну слава Богу, что всё не страшно!!

Юля-фишка, меня твоя ночная история прям до слёз почти расстроила... Очень хочу тебя морально поддержать)))

Мы тоже плохо спим. ЛОжимся в 23, просыпаемся ровно через 1,5-2 часа всю ночь... Я ужасно не высыпаюсь, просто не успеваю уснуть иногда... Или только усну и опять плачь...

Девочки, мы почти неделю едим кабачок и брокколи.. Ну, едим - это сильно сказано. Плюём. Делаем лицо ужасное))) В общей сложности ей 1 чайная ложка попадает, остальное она выплёвывает... Со следующей недели будем пробовать кашу.
Я почти месяц ежедневно предлагала ребенку гречневую безмолочную кашу,он плевался,ругался...я предлагала потом рисовую,ел по чуть-чуть,3-4 чайных ложки,но я делаю её ооочень жидкую,получается он её пьет с ложки.И вот сегодня чудо он сдался и съел таки 4 ложки гречки Кабачок еще идет на ура,но маленькими порциями.
И еще я отметила один супер важный пункт для себя,важна температура еды,если чуть остыла уже не ест,грею снова и все норм.
Кристиночка вне форума  
Old 27.12.2012, 21:29
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Елена 1981 Посмотреть сообщение
Девочки, приветики!!
Теперь похвастаюсь - мы лопаем овощные пюрешки, фруктовые и каши на молочке коровьем! Молоко разбавленное, конечно. Мы поняли, что то, что в ложке - съедобно и иногда даже очень съедобно
МОЛОДЕЦ, так держать. Приятного аппетита. А ты сама всё готовишь????
astra вне форума  
Old 27.12.2012, 22:14
Lenaya
Мама-чайник

Lenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспорима

Цитата:
Обалдеть, как же детей легко обморозить! Выздоравливайте!

Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
Я почти месяц ежедневно предлагала ребенку гречневую безмолочную кашу,он плевался,ругался...я предлагала потом рисовую,ел по чуть-чуть,3-4 чайных ложки,но я делаю её ооочень жидкую,получается он её пьет с ложки.И вот сегодня чудо он сдался и съел таки 4 ложки гречки Кабачок еще идет на ура,но маленькими порциями.
И еще я отметила один супер важный пункт для себя,важна температура еды,если чуть остыла уже не ест,грею снова и все норм.
А каши безмолочные своим молоком разводишь?
Lenaya вне форума  
Old 27.12.2012, 22:16
Лафаня
Мама-теоретик

Вес репутации: 209
Лафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
а моя сегодня уплела 100г гречневой каши хипп)) тыкву ни в какую не ест(( и еще я заметила, что она может отказываться от еды, я даю ей попить водички чуть-чуть, потом она ест с удовольствем. но самая любимая наша еда конечно же сися)) вчера сфоткала свою грудь на память так как потом она у меня сдуется до -0 размера
Лафаня вне форума  
Old 27.12.2012, 22:19
Lenaya
Мама-чайник

Lenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Лафаня Посмотреть сообщение
а моя сегодня уплела 100г гречневой каши хипп)) тыкву ни в какую не ест(( и еще я заметила, что она может отказываться от еды, я даю ей попить водички чуть-чуть, потом она ест с удовольствем. но самая любимая наша еда конечно же сися)) вчера сфоткала свою грудь на память так как потом она у меня сдуется до -0 размера
фото в семейный альбом?
Lenaya вне форума  
Old 27.12.2012, 22:21
Кристиночка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lenaya Посмотреть сообщение
Обалдеть, как же детей легко обморозить! Выздоравливайте!

А каши безмолочные своим молоком разводишь?
я сначала с водой развожу чуть гуще чем надо,а потом прям в чашечку с кашей сцеживаю немного своего молока,но мне что то хочется смесь достать и на ней попробовать.
Кристиночка вне форума  
Old 27.12.2012, 22:54
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки,привет
Ира, скорейшего заживления щечки у Олеси!
Юля-фишка, сочувствую вашим ночам((привлекай мужа к проблеме вашей, объясни что ты уже срываешься на ребенка и тебе нужен отдых хоть пол часа в день, может поймет.
я сегодня купила молочную гречку Хипп, так Саша ел хорошо!мне она и само понравилась на вкус. а безмолочную ни в какую, так что ее можно выбрасывать теперь.
Sapfira вне форума  
Old 27.12.2012, 23:55
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лафаня Посмотреть сообщение
Юль, а вы молочку не получаете что ли??? есть агуша-2 смесь кисломолочная адаптированная. в магазах стоит в холодильниках, где йогурты там,кефиры. но ее вводить надо, что есть сначала 20г, на след.день 30, и так довести до 200. тебе педиатр не рассказывала?
Нет. Там не было необходимости, а теперь я в деревне... тут поликлиники то нет, какая молочка.

Цитата:
Стараемся максимально попозже ее уложить, у нас это в 22-22.30, до этого она в 20.30-21 вырубалась и в 23 уже огурцом, правда и сейчас начиная с 20 пищит, спать хочет... Когда просыпается, сразу грудь ей в рот, в этом деле главное оперативность, чуть промедлила и она разгулялась))) просыпается то она все равно каждый час-полтора... Я уже и кашей ее на ночь кормила, думала от голода она так спит плохо, разницы никакой...
Эх... Для нас видимо такого предела нет ))) Не давала спать до 23, 40 минут и все... ну а вчера вообще не спал же с 7 до 1.30... и все равно опять 40 минут и все... Педиатр предположила, что это на погоду.

Цитата:
Сообщение от Елена 1981 Посмотреть сообщение
Девочки, приветики!! Я смотрю, проблемы у всех одинаковые))
Я тоже уже и на ночь корлю супами/кашами, потом грудь даю, но мы все равно строго через1,5 - 2 часа встаем есть.
Юля, Фишка, сочувстую тебе... у нас тоже бывают ночные бодрствования, не такие как у тебя конечно. Мы ложимся21-22, она спит д0 12-1 и встает играться. И Никита мой выкидывал такие же номера, причем и он и Кира окончательно просыпаются с6-7-30, вне зависимости от того, сколько играли ночью. Главное правило - не включать свет и брать на руки. С Леной солашусь, главное оперативно сунуть грудь, промедлил - жди пока уснет.
какой кошмар... играть по ночам... неее..... я так не хочу! Кстати, педиатр нам на ночь предложила кашу есть, на мое предположение,что мне молока не хватает...
А то народ тут смеялся, что я ночью кашей кормила. ))
Хоть бы у нас такой ужас был разовый! Я после такого буду радоваться, если он в 1.30 будет в ночь уходить!! )))

Цитата:
СКорейшего выздоровления!
Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение

Ох... я вот раньше то отрубалась, пока он ел и спала... а теперь не могу. Че-то со мной случилось. Хорошо, что я засыпаю моментально... Не расстраивайся, я хоть и сонная сегодня, но успокоилась уже. Он же не виноват, что захотел играть... Хорошо хоть не орет!! Орет именно когда я пытаюсь его укачать-уложить... Поэтому мне проще положить его играть, я не могу слушать его крик, тем более пока горлышко еще не до конца здоровое.

Просто у нас не кормление, а камасутра с титькой! Он ест ее лежа на пузе! Если он не на пузе, то стремится на него перевернуться, машет руками, ногами, меня мутузит.. Как только перевернулся на живот, то уже неудобно к титьке тянуться, поэтому он ее тянет к себе оттягивая сосок хорошенько его прикусив... ))) Потом может отвалиться, перевенуться, повернуться к моему пузу, присосаться к нему, потом к ноге, если я его не остановлю... Возвращаю на место и опять все по новой ))))

Цитата:
Сообщение от Sapfira Посмотреть сообщение
Девочки,привет
Ира, скорейшего заживления щечки у Олеси!
Юля-фишка, сочувствую вашим ночам((привлекай мужа к проблеме вашей, объясни что ты уже срываешься на ребенка и тебе нужен отдых хоть пол часа в день, может поймет.
Муж и так не спит с нами до 1.30, а ему все-таки в 7 вставать на работу и за руль и думать надо... Это я могу вареная ходить, мне думать не надо, а ему совсем не спать не вариант... мужа мне тоже жалко.

Вот я к вам ушла, а он с Глебом занимается. Сейчас я пойду заступать на вахту... )) А муж хоть искупается. ))

Нам двери поставили! Может теперь как-то проще будет в плане тишины и темноты!
А еще с завтрашнего дня разрешили купаться! Глебчика всего обсыпало... (( Т.ч. будем в череде купать. ГУлять нельзя все еще. Антибиотики отменили!
Глеб проснулся с ночи в 11.30 (я разбудила), спал с 3.30 до 18.30, и часов в 20 минут 15 поспал. По идее то спал мало, но пока не планирует.
Fishka вне форума  
Old 28.12.2012, 08:26
Елена 1981
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Привет, девочки!

Ира, поправляйтесь скорее!!

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
МОЛОДЕЦ, так держать. Приятного аппетита. А ты сама всё готовишь????
Спасибки Ага, гтовлю сама. Теперь совсем красота, всем деткам одну и ту же кашу с утра варю)) Уже легче.
Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
какой кошмар... играть по ночам... неее..... я так не хочу! Кстати, педиатр нам на ночь предложила кашу есть, на мое предположение,что мне молока не хватает...
А то народ тут смеялся, что я ночью кашей кормила. ))
Хоть бы у нас такой ужас был разовый! Я после такого буду радоваться, если он в 1.30 будет в ночь уходить!! )))

Глеб проснулся с ночи в 11.30 (я разбудила), спал с 3.30 до 18.30, и часов в 20 минут 15 поспал. По идее то спал мало, но пока не планирует.
Юль, я вот думаю, что он у тебя СЛИШКОМ поздно просыпается с ночи. У него просто сдвинулся режим. Я бы будила часов в 7. Моя мадам вчера на рекорд пошла, проснулась в 8-30, уснула в 11-30 на 15 мин, потом в 14-00 на 15 мин, а потом в 17-30 вырубилась. Я ее разбудила в 19-00 и в результате мы еле уложились в 23-30 - для нас это поздно. Но на утренее просыпание это никак не повлияло, мы уже час-полтора бегаем.
Если Глеб спит до 18-30, то конечно он не успевает к вечеру наиграться. Попробуй сдвинуть ему режим, буди например в 9-00, он к 12 должен вырубится - первый сон, потом в 17-00 втрой сон будет, и со второго сна буди его через 1-1,5 и до вечера не давай спать.

Вообще я обнаглевшая мамаша, Кира только месяца два как в 5 утра вставать перестала а я тут типа еще и советы даю
Елена 1981 вне форума  
Old 28.12.2012, 09:30
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Katyusha, поздравляю сыночка Джеймса!!!!
astra вне форума  
Old 28.12.2012, 09:40
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 244
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Приветик всем!
Ир, хорошо что причину узнала, выздоравливайте.
Юля, отдыхай побольше, спи днем вместе с малышом и пусть весь мир подождет. Ни чего не случится с немытыми полами, честное слово, проверено.
Мой красотун сегодня до 11 гулял, и такие рожи корчил... Чавкает чего то там, а потом передергивается, мама говорит-это он ужин вспоминает из брокколи
Я тут фотки выставить ленюсь, кто хочет заходите нашу фотоссесию посмотреть.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
или тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
А у нас уже рождество было и подарки все получили. Мне муж часы подарил классные, похвастаюсь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
А я не заморачивалась и подарила всем подарарохные сертификаты в любимые магазины, пусть выбирают, что хотят. Мужчинам в вино-водочный, барышням в тряпочный, детям в кино, все счастливы.
А еще, пока моя мамочка тут, я на кухне развлекалась, дочке на день рождение торт сварганила, здоровый, и пряничный домик- уже забор сьели.
А моя посылка скоро дойдет до адресата, ураааааааааааааа, может и до нового года успеет!
Zabava вне форума  
Old 28.12.2012, 12:55
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
Katyusha, поздравляю сыночка Джеймса!!!!
Присоединяюсь!!

Вика, что-то ссылка в одноклассниках не работает, а посмотреть очень хочется))
Юля-фишка, как вы сегодня??
Мы в среду ходили в ПК, весим 6200, рост 65 см)
Хотела спросить а коровье молоко когда деткам давать можно??
Наталочка55 вне форума  
Old 28.12.2012, 13:12
Lenaya
Мама-чайник

Всем привет!

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Присоединяюсь!!

Вика, что-то ссылка в одноклассниках не работает, а посмотреть очень хочется))
Юля-фишка, как вы сегодня??
Мы в среду ходили в ПК, весим 6200, рост 65 см)
Хотела спросить а коровье молоко когда деткам давать можно??
Даже немного завидую вашим габаритам))) я свою когда из кроватки беру, чувствую себя как тяжеловес во время рывка, а спина у меня отвалилась давно...

Да, Вика, ссылка у меня тоже не открылась на Маркуше(

У меня вопрос к опытным мамочкам... Моя мама мне объявила, что в семь-восемь месяцев будем начинать приучать ребенка к горшку а как и когда это вообще происходит? Я как-то не представляю совсем...
Lenaya вне форума  
Old 28.12.2012, 13:16
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 

Цитата:
Всем привет!
Даже немного завидую вашим габаритам))) я свою когда из кроватки беру, чувствую себя как тяжеловес во время рывка, а спина у меня отвалилась давно...
Да, Вика, ссылка у меня тоже не открылась на Маркуше(
У меня вопрос к опытным мамочкам... Моя мама мне объявила, что в семь-восемь месяцев будем начинать приучать ребенка к горшку а как и когда это вообще происходит? Я как-то не представляю совсем...
А у меня спина отваливается
Я вот загорелось идеей с горшком... решила буду иногда садить, чтобы она привыкла и по крайней мере в будущем не боялась... поехали в магазин... и там я поняла что наша попа проваливается во все существующие горшки!!! я в расстройстве
Наталочка55 вне форума  
Old 28.12.2012, 14:17
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!

Katyusha, сыночка с полугодом!

Мы вторую ночь толком не спим. Вчера гуляли с часу до половины пятого, потом с половины шестого до семи. Сегодня гуляли с четырёх до семи. В остальное время просыпается каждые 10-30 минут и ноет. Надо давать соску, грудь, пить, успокаивать и т.п. Она всегда в морозы плохо спала, но сейчас просто жесть. Чувствую, что становлюсь неадекватной. Спать урывками по 10 минут это ненормально. А так она днём совершенно спокойна, играет нормально. Видимо, наложилась погода плюс дёсны, они её явно беспокоят. Ну и насморк небольшой образовался. То ли от зубов, то ли подпростыла где-то, хотя вроде бы негде.

Мы начали понемногу есть прикорм. Иногда даже рот открывает. Но полностью кормление так и не заменили, и каши не ест категорически. В фаворитах брокколи и яблоко. Готовлю я сама.

Ещё она научилась вставать на четвереньки. Стоит, раскачивается, но не ползает ещё. Передвигается по-пластунски. Добирается до комода и открывает нижний ящик. Вы тут по поводу пола говорили, она у меня давно на полу. Одеваю потеплее - и вперёд. Так-то у нас ковёр лежит, но будем ковровое покрытие стелить в ближайшем будущем. Иногда ей кладу ватное одеяло, чтобы валяться помягче, иногда развивающий коврик стелю, чтобы игрушки подёргать. Мы специально в комнате перестановку сделали, чтобы просторнее было для неё.

По поводу ГВ - я постараюсь кормить до года. А там может и больше, если только ночные (вечерние, утренние) кормления оставить. Успею я её ещё от себя оторвать... На работу мне выходить не надо, не та у меня работа, чтобы туда торопиться, так что необходимости особой сворачивать ГВ у меня нет... Но там как получится, конечно.

По поводу новогодних подарков - я мужу хочу подарить золотую цепочку под крестик, он его носит в память о бабушке. А себе на Амазоне заказала электронную книгу Киндл. У меня брат маме такую оттуда же заказывал, вполне сносно. Заодно заказала Маргошке одежды и игрушек.

А вообще, чего-то мне не хочется никакого нового года. Устала я.

Вот такие мои новости.
Элейн вне форума  
Закрытая тема