![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 422290 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 422290 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 28672 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кать, это мне значит отсылала, раз все остальные получили? тогда не переживай, посылка придет, просто у нас на почте бывает застревает, но извещения всегда приносят.
А мы проблему с мышками, пультами и телефонами решили еще с Настей, с Ромой также спасаемся - у нас есть старый нерабочий пульт, телефон и мышка с проводом и дети знают что играть можно только в них, а в мамины и папины вещи играть нельзя. По поводу кусаний я тоже в ответ кусала, но так чтобы больно было (конечно в разумных пределах) и нам помогает, а если кусать немного играючись, то так детям конечно смешно. Так же сейчас борюсь с Настей, так как она стала Рому бить и вообще обижать. Я ей всегда делаю так же и спрашиваю нравится ли ей это, в результате она уже поняла, что деток нельзя бить по голове. Роме так же объясняю, он конечно не все понимает,но что-то точно в голове откладывается. У нас с ним есть другая проблема - розетки и провода.... розетки у нас почти все внизу я их раньше задвигала стульями, тумбочками, а теперь он научился отодвигать преграду и отключает все бытовые приборы. И играет с задней частью холодильника где решетки, а закрыть там никак не получится ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 63334 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки всем привет.
Максимку с 11 мес!!! У нас тоже беда с проводами, пультами, ноутбуками, телефонами и т.д. Обои тоже пытается отдирать.Кусается:за нос, щеки, и особенно за пальцы. Что поделать, возраст такой. |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15 ![]() |
![]()
всем привет! у нас все то же самое! розетки.провода! на ннг надарили игрушек,так он с коробкой из летуаль играл охотнее.чемс ними( от кусаний груди отучила-за щеку его ущипнула,первыйраз он запищал,после третьего уже грудь не кусал! сейчас иногда руку мою хватает и в рот куснуть,зубы лезут,я вырываю и говорю-нельзя,маме больно! от уго укуса синяк на руке ещё никак не пройдет,этого я вообще не ожидала,так ласково прильнул и как кусанет,я аж не сдержалась и застонала...) запретила всем терпеть то.что он по лицу хлещет,мама моя говорит-он же не понимает,что бьет,говорю-аха,а потом будет понимать и бить до синяков! уже сейчас стараюсь интонацией выразить ,что нельзя,не знаю понимает ли он..но если долго мучиться! называю его дейч=ствия словами "бить" "кусать" связываю с "больно" "нельзя" не знаю конечно понимает ли))но опять же...когда-нибудь поймет) внимание переключаю тоже,с предмета на предметЮ,читала.что просто отобрать-трагедия для ребенка,для его психики.нужно увлечь его другим чем-то... реактивный стал безумно,на ходу успевает все схватить,дернуть,в рот засунуть,только лови,беги,по дому бегает с бабушкой.лна ему под грудь махровый ремень проводит и как на поводке он бежит! ууужас! что же будет дальше,дом перевернет,когда ходить начнет!))) и смех и грех!)
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
читаю про отлучние от груди,мы ночью сосем постоянно.хотела ночью водичку давать,выяснила.что он не умеетпить из бутылки,соску не ссет,всю ночь грудь,может мне и кажется ,что всю ночь,но очень часто просит! как же давать воду.если бутылку не понимает? из чашки,так он проснется и капец! так вот читаю как отлучать от груди и понимаю,чт о я-то сама не готова к этому пока видимо! единственное,что бы мне хотелось.это ночью.чтоб он спал спокойно...может к годику сон наладится или может ,когда зубки вылезут.сосвсем грудь убирать я не готова,мне нравится это))) он так радуется,мама моя хохоче на него,от такой довольный,когда грудь вечером даю,сидит на мне верхом,похлопывает её,обнимает ,смеется))
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 4145 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
))) да я ситала и прямо чуть не расплакалась,когда пишут,что и истерики и плачут,я не готова,мне точно жалко будет! это надо твердо решить и быть непреклонной! я до 2х думаю ,а там может уговорю))) да и плюс-я не поправляюсь))) все съедает,если бы сладкое не ела,так вообще бы наверное перемотиной стала)
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 4145 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас новая фенька. Вика теперь сама кушает - руками. Сегодня кашу варила ей из проделки, гущу положила в тарелочку маленькую и дала Вике, так она с таким удовольствием перебирала крупинки и играла и в рот сама клала, а я пока она увлечена была этим делом немного покормила её кашей перемолотой. Но и естесственно все вокруг было уделано - и стул и на полу и она сама. Но сколько у неё было удовольствия - не передать! Теперь часть в одну тарелку кладу и кормлю, а другую часть погуще в другую тарелку и ей даю. Она играется и в рот не забывает класть.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
молодец Викуля,говорят нельзя такие моменты прерывать,чтоб сама кушать училась,нам иногда надо быстрее накормиить и получается ребенок сам не учится,я себя часто ругаю,что не даю ему поваландаться,ему в кайф руку опустить в кашу или суп и стоб я облизала тянет,капец,вот 1 раз так сделала на свою голову, иноглда пустую ложку берет и в рот тянет,сидит ест как будто! а тарелку если поставлю перед ним,так весь по уши,стул вообще у нас грязный,умучалась оттирать постоянно,и мою под душем иногда и тру,на 1 день хватает и сама вся в каше и он))
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 692 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
О, с кофемашиной тебя! А какую хотите?
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]() |
![]() |