![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 124644 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ругаю редко. Стараюсь держать себя в руках, объяснять.
Вот сегодня заходу в комнату, Вера облизывает снег с ложки. Мы его занесли домой, она спрашивала как он тает, вот и решили посмотреть. Так я в шоке смотрю, она меня не видит, еще облизнула. Я: "Что делаешь?" (спокойно так, сама удивилась).Она: "Пробую снег" Я: "И какой он?" Она: "Мягкий...." ну потом был диалог о том что его нельзя есть и почему. Если я ругаюсь, то это все....пощады не будет никому.....Бывает просто предупреждаю: сейчас ругаться буду.... |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 300098 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а за что ругаешься, за что сносит крышу уже?) |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1679625 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тань я стараюсь сдерживаться объяснять что он не так делает и т.д.
Но когда псих накрывает то уже повышаю голос и шлепнуть могу но это редко.Хотя и то и то безрезультатно..максимум это он заплачет на минуту потом подойдет начнет лезть с поцелуями типа прощения просить и все пять минут и понеслось все дальше. |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1679625 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 300098 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 79 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я ругаю за следующее: - рисует мелками на стене (отбираю мелки и стараюсь переключить на что-то другое, если не помогает, пытаюсь объяснить, что рисую только на бумаге, если не помогает просто убираю мелки и все!) - рвет книги (см выше) - дерется (говорю строго "нельзя так делать", хватаю в охапку и переворачиваю вверх тормашками - деть визжит от радости, инцидент исчерпан) - кидает дорогие вещи, например айпед (отбираю) - если какие-то действия связаны с безопасностью, типа выскакивание на проезжую часть. Наказываю как правило отбиранием предмета хулиганства, ну а если все, совсем истерика и неуправляемость - выставляю в комнату одного и закрываю, пока не прокричится и успокоится))) нам помогает))) |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 124644 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не могу Тань тебе ответить, что именно, как Наташа пишет, накроет психом бывает. Но стараюсь не срываться, толку то? Наташа права, легче от этого никому....
Я тоже.бывало бесилась,когда со сном непонятно было. Но потом поняла, сама виновата ,режим нарушать нельзя, либо утром больше поспим, либо вечером раньше ![]() Тань мы тоже по часу, бывает 1.5 укладывается. 30 мин читаем, либо 100 дел появляется, потгм свет выключаем. |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
да согласна в плане сна от части я виновата..так как поздно днем ложимся НО неужели он за столько часов не выматывается уже 7 часов прошло
мы попозже все равно будем менять режим под сад.но сейчас не могу мне самой тяжело встать рано...я уже больше месяца не знаю что такое сон Оо |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
я когда в больнице лежала первые несколько дней скучала по сыну безумно прям плакала вечерами...а потом как то посидела подумала а ведь выпал шанс отдохнуть ![]() и вот меня даже совесть не мучила что я в больничке провалялась ....уже под конец последние дня два когда побыла дома стало тянуть домой)и стало жалко сынулю что он без меня там один и все снова грусть тоска |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Я недели две писала с точностью.до минуты во сколько встали, во сколько легки, как быстро уснула и т.п. Теперь встает, уже знаю во сколько днем реально уложить и во сколько встать надо, чтобы не позже какого-то времени лечь в ночь....
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Я однажды сказала Вере, когда на улицу не хотела идти одеваться, что уйду одна, пусть остается. А потом подумала, зачем сама своего ребенка пугаю самым дорогим-мамой? И так хвост мой, а тут еще огонь подливаю...больше не говорю. Думаю теперь.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
да что писать, дурдом у нас, аж стыдно. встает в 9-9:30, днем часа в три ложится и спит до шести! а на ночь в час. а если поднять сначала в 8, то сдвинется на час. а потом и в 7. чтобы хоть часиков в 10 ко сну идти.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() моя не хочет идти куда-то, а мне надо. злая я, прям не мать( |
|
![]() |