Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.01.2013, 19:21
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116847
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Света, я вот хотела кухню игрушечную дарить, которая примерно с ребенка размнром. Но вот что-то от игрушек мне уже дурно и вижу, что ребенку пока что нет особо дела до них, лучшая игрушка- мамины нервы. Поэтому совсем не знаю что дарить. Им всё-равно в 2 года это совсем не важно. Но можно подарить что-то "на вырост", чтобы потом ещё пару лет играть. Леговский конструктор, большую интересную куклу, коляски, детям всё ещё интересно копировать взрослых и это до 3х лет точно будет.

У кого скоро д.р? Признавайтесь!!! У меня до сих пор декабрь.
Матрёшко вне форума  
Old 05.01.2013, 19:22
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тина спасибо за первую страничку)))))Давай заходи уже к нам!!!!Мы тебя ждём))))
@SVETIK@ вне форума  
Old 05.01.2013, 19:39
@SVETIK@
Мама-эксперт

@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Матрёшко нашла табличку в компе датки рождения наших деток

Из тех кто сидит в болталке:
Женя киса-9января
Кэт-16января
Мариша 33-20января
Ксаночка-22января
Я-26января
Luka-27января
Тина -28января
Калинка-малинка -11февраля
Кatushka-30января
Юльчикк-1февраля
Фантомик-2февраля
Матрёшко-6февраля
Lana-8февраля
@SVETIK@ вне форума  
Old 05.01.2013, 20:15
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Девочки а не у кого нет проекторов?интересно как детки на это реагируют,муж давно порывался купить,вот думаю может посмотреть что нить подобное?
@SVETIK@ вне форума  
Old 05.01.2013, 20:36
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение
Матрёшко нашла табличку в компе датки рождения наших деток

Из тех кто сидит в болталке:
Женя киса-9января
Кэт-16января
Мариша 33-20января
Ксаночка-22января
Я-26января
Luka-27января
Тина -28января
Калинка-малинка -28января
Кatushka-30января
Юльчикк-1февраля
Фантомик-2февраля
Матрёшко-6февраля
Lana-8февраля
Спасибо!!!!!
Цитата:
Девочки а не у кого нет проекторов?интересно как детки на это реагируют,муж давно порывался купить,вот думаю может посмотреть что нить подобное?
Проекторы типа как светильники, которые на стене рисунок высвечивают?
Матрёшко вне форума  
Old 05.01.2013, 20:36
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Проекторы типа как светильники, которые на стене рисунок высвечивают?
ага)можно на стену.можно на потолок
@SVETIK@ вне форума  
Old 05.01.2013, 20:47
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Димка поспал часик, проснулся в плохом настроении, пищал-пищал, все не так было, делать ничего не хотел, только мульты согласился посмотреть и воды попить. От меня не отходил ни на шаг, видимо, боялся, что опять пропаду на 3 дня( Все время на ручки просился или сидел на коленках, карапузик мой.
Потом нашел пылесос и решил с папой пропылесосить, немного отвлекся. А после того, как покакал, пардон, настроение совсем улучшилось - видимо животик беспокоил. Сейчас гуляет с папой, пошли с горки кататься, меня оставили отдыхать.
Кстати, несколько раз проверял грудь, я каждый раз говорила, что бобо и показывала зеленую. В эти разы уже не истерил, сказал тоже "бобо", немного потрогал пальчиком, присосаться не пытался. В последнюю проверку вид зеленых сосков киндера развеселил, снова потрогал пальчиком и похихикал.

Цитата:
Я сейчас водкой холодильник мыла. Мне врач сказала, что именно его лучше вымыть в первую очередь.

Ого! Я про такой метод не слышала)

Зато Тоня сегодня хоть что-то ест и довольно бодрая.
Хорошо, что бодрая и кушает!

Цитата:
А я всё таки продала коляску,и стульчик для кормления ,решили что пока всё таки притормозим лет на 5) а в школу дочу отправим тогда и можно)ну конечно если раньше случайно не выйдет).а потом уже купим всё что надо,теперь сижу ломаю голову что доче на день рождение дарить...куртку на весну -купим с бабушкиных подарочных денег,а остальная одёжка,обувка есть)и вот что покупать?????? игрушек с нг праздников тьма надо что нужное и приличное -всё таки др!)

Девочки вы уже решили что подарите деткам на др?)))
А мы все в стульчике для кормления кушаем, он хоть из него не убегает. На обычных стульях или маленьких процесс растягивается надолго! Все время на что-то отвлекается и убегает куда-то.

Мы на ДР купили подарок еще перед НГ - парковку и трек. Конечно, ирух щас итак полно, но действительно часть попрячем, будем потом доставать потихоньку.
Ксаночка вне форума  
Old 05.01.2013, 21:10
Ксаночка
Мама-практикант

Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ага)можно на стену.можно на потолок
У нас есть мультфонарик со смешариками, он по тому же принципу работает - вставляется карточка с картинками из мульта, на стену или потолок направляешь и листаешь картинки, сюжет рассказываешь сама)
Димке нравится, но не вот чтобы прям сильно надолго увлекало.
Ксаночка вне форума  
Old 05.01.2013, 23:50
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Димка поспал часик, проснулся в плохом настроении, пищал-пищал, все не так было, делать ничего не хотел, только мульты согласился посмотреть и воды попить. От меня не отходил ни на шаг, видимо, боялся, что опять пропаду на 3 дня( Все время на ручки просился или сидел на коленках, карапузик мой.
Потом нашел пылесос и решил с папой пропылесосить, немного отвлекся. А после того, как покакал, пардон, настроение совсем улучшилось - видимо животик беспокоил. Сейчас гуляет с папой, пошли с горки кататься, меня оставили отдыхать.
Кстати, несколько раз проверял грудь, я каждый раз говорила, что бобо и показывала зеленую. В эти разы уже не истерил, сказал тоже "бобо", немного потрогал пальчиком, присосаться не пытался. В последнюю проверку вид зеленых сосков киндера развеселил, снова потрогал пальчиком и похихикал.
Ну уже как то лучше)а на ночь как уложила?

А мы все в стульчике для кормления кушаем, он хоть из него не убегает. На обычных стульях или маленьких процесс растягивается надолго! Все время на что-то отвлекается и убегает куда-то.
А мы очень давно в нём не сидим,только за нашим столом на табуретке сама аккуратно ест,причём приходит сама просит если хочет есть-а если не хочет и заставлять/уговаривать бесполезно)

Мы на ДР купили подарок еще перед НГ - парковку и трек. Конечно, ирух щас итак полно, но действительно часть попрячем, будем потом доставать потихоньку.
Понятно)

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
У нас есть мультфонарик со смешариками, он по тому же принципу работает - вставляется карточка с картинками из мульта, на стену или потолок направляешь и листаешь картинки, сюжет рассказываешь сама)
Димке нравится, но не вот чтобы прям сильно надолго увлекало.
Ну я планировала не совсем так,а есть включила и по потолку звёздочки кружат,или снежинки-типа такого-не знаю сомневаюсь что дочу увлечёт
@SVETIK@ вне форума  
Old 06.01.2013, 01:12
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Свет, у нас 11 февраля ДР, ошибка в табличке у тебя
А на площадке у нас ни души что-то, где все-неизвестно
Ксаночка, терпения тебе!
Матреш, как Тося? Может, скорую, они укол от темпы сделают, раз такие средства не помогают
Калинка-Малинка вне форума  
Old 06.01.2013, 09:36
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Света, я думаю проекторы можно покупать в более сознательном возрасте, где-то лет после 4х, когда уже фантазия работает и какие-то знания и ассоциации сказочные в голове накопились.

Ксаночка, с холодильникгом это не метод, это дезинфекция называется. Вирус устойчив к холоду и может долго храниться в пище в холодильнике.
Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Матреш, как Тося? Может, скорую, они укол от темпы сделают, раз такие средства не помогают
Эх... Ночью 38,8 было, потом сбила. Сейчас вот опять 38.
Скорую обычно вызывают, когда долго ничем сбить не могут температуру.
Матрёшко вне форума  
Old 06.01.2013, 11:24
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725781
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Вот и я. Цветов не надо.
Firewolf вне форума  
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Свет, у нас 11 февраля ДР, ошибка в табличке у тебя
Извиняюсь брала нашу картинку-там написано 28-может с пдр перепутали

А на площадке у нас ни души что-то, где все-неизвестно
У нас кстати тоже чего то последнее время-а на горку пришли в лес-оказалось что все там

Цитата:
Света, я думаю проекторы можно покупать в более сознательном возрасте, где-то лет после 4х, когда уже фантазия работает и какие-то знания и ассоциации сказочные в голове накопились.
Я то же подумала что это на более взрослый возраст

Бедняжки лечитесь выздоравливайте!
Что ж за бяка не отпускает вас,ты Тоне чай с лимоном даёшь?я даю своей,она кстати любит просто лимон без всего и не морщится даже.
@SVETIK@ вне форума  
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Вот и я. Цветов не надо.
Как дела то Тина? Как отметили нг?
@SVETIK@ вне форума  
Old 06.01.2013, 11:29
Firewolf
Супер-мама

Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 

Дела лучше всех. Отметили тихо. У меня друг умер 29 декабря, 31 были похороны. Вот с утра и до обеда мы там были, с Сашкой бабуля сидела. Все, что можно было заранее сделать - сделала 30го. С похорон пришли - легли поспать. В шесть вечера встали и я стала доготавливать. вроде стол скромный был, а закончила полдвенадцатого. Еще себя в порядок привести, еще наряды погладить, Сашку одеть... Короче за 10 минут до НГ закончила. Сели, пока местные власти по телеку трепались - мы быстренько подвели итоги года. Настроения прям гулять-гулять не было. И устала я за последнее время - не спим почти. Но несколько хлопушек дома бахнули - Саше понравилось. конкурсы пройдут - покажу видео. Потом вышли во двор - бахнули пару фейерверков. И домой, детки спать, а я в инет до шести утра.
Firewolf вне форума  
Old 06.01.2013, 11:56
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
У нас кстати тоже чего то последнее время-а на горку пришли в лес-оказалось что все там

Бедняжки лечитесь выздоравливайте!
Что ж за бяка не отпускает вас,ты Тоне чай с лимоном даёшь?я даю своей,она кстати любит просто лимон без всего и не морщится даже.
А зачем Тоне сейчас чай с лимоном? Я её сейчас смектой и Регидроном пичкаю. А так она признаёт только воду и кефир

Тина, привет!

А мы фейерверки с лоджии смотрели, там неплохой обзор, они чуть не сплошь бахали.
Матрёшко вне форума  
Old 06.01.2013, 12:04
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Привет! Ну мы сначала тоже с балкона смотрели. С пятого этажа обзор тоже ничего, тем более, что у нас под окнами частный сектор. Сразу после 12 начали бабахать во всех дворах, тоже непрерывно. А потом уж часа в два мы пошли во двор. Может и дома бы отсиделись, но раз уж были фейерверки - не мариновать же их
Firewolf вне форума  
Old 06.01.2013, 13:18
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!

Ксаночка, хорошо что прогресс у вас, дальше будет только легче. Мне кажется в таком возрасте это уже больше баловство, а от баловства .... нееее...., чота я капец такая умная пока сама не отлучаю. В общем удачного вам отчпокивания!!!

Цитата:
Ох, у нас опять температура лезет наверх, ничерта этот Нурофен не помогает.
жалко зайку может почередавать с ибупрофеном?.... там период действия помоему часов 8, вот и можно раз одно, раз другое. нам помогало от вирусяки поганой. поправляйтесь.

Цитата:
Девочки вы уже решили что подарите деткам на др?)))
у нас папа хде-то видел какой-то чудогрузовик очень прикольный с большим количеством функций. самая запоминающаяся-когда он заезжает в угол и не может оттуда выехать, через некоторое время начинает храпеть типа уснул. говорит нашел в магазе за три тыщи. ну если успеет заработать и на стол и на такой подарок денях, купит(если нет то попозже купим, все равно нового очень много сейчас, а будет еще больше). а то мой виртуоз умудрился карту 31 числа в банкомате закожурить, и теперь мы на подножном корму пока банки не откроются. Что заработал-все наше

Вчера нам перепал лего-самолетик. были у моей подружайки, она крестнику купила и мне показывала-типа может вам тоже на др такое купить? Данисило увидел и...ну в общем она решила нам сразу подарить, а крестнику сьездит возьмет Так мы с этим самолетом седня и на горшке сидели, и гулять ходили и даже причащаться

Цитата:
у нас пока нету, но я заказала. в магазе возле дома такой, льву очень нравится, полпрогулки там проводим.

Цитата:
Вот и я. Цветов не надо.
WhiteKis вне форума  
Old 06.01.2013, 13:24
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тина, соболезную тебе по поводу друга.

Ну ничего себе у тебя планы наполеоновские судя по линейке!! что предпринимаешь в данном направлении?

я тоже прибавила в весе, +2 кг до добеременного. тяжко так, прям чувствую уткой какой-то себя, лишний раз .опу поднять с дивана лень. надо с этим што-то делать. вчера достала обруч, муж на смех поднял засранец. Катя говорит что брат мой так же себя ведет- начала на скакалке прыгать, он ей перестань, пол проломишь гамнюки. сами с пузами сидят, и не стыдно даже.
WhiteKis вне форума  
Old 06.01.2013, 13:25
Ксаночка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Привет, мамульки.
У нас сегодня просто кошмарная ночка была. Со мной укладываться без груди вообще не захотел, начал орать. Стал укладывать Андрей с мультиками (книжки, сказки и прочее не прокатили). В 12 уснул, в час проснулся, просил грудь - напомнили, что бобо, кричал-кричал, Андрей пришел опять с мультиком укладывать, я ушла спать в зал. В 1.30 заснул, в 4.30 проснулся снова и началось - ни в какую оба не могли уложить, чего только не делали уже, полночи промурыжил нас, оба с мужем как вареные, я Андрея уже в 7 часов отправила спать в зал, сама по-всякому пыталась убедить Диму поспать еще (мы уже успели и покушать, попить, по квартире сто раз прошли)
. ни в какую. В 8 утра я уже не выдержала, рявкнула, что никуда больше из комнаты не пойдем, пока Дима не поспит. И добавила грозно: как мама сказала, так и будет! Вдруг после этого он лег, отвернулся и сразу уснул, до 10.30 поспали еще. С содроганием жду сегодняшней ночи...

Цитата:
Ну я планировала не совсем так,а есть включила и по потолку звёздочки кружат,или снежинки-типа такого-не знаю сомневаюсь что дочу увлечёт
Может и понравится. Нам на НГ ночник подарили - светит разными цветами мягких оттенков, Диме нравится смотреть.

Цитата:
Ксаночка, терпения тебе!
Привет! Спасибо Я уже готова сдаться, еще пара таких ночей, плюну на все отлучение нафиг.

Цитата:
ну вот, что ж такое(

Цитата:
Дела лучше всех. Отметили тихо. У меня друг умер 29 декабря, 31 были похороны. Вот с утра и до обеда мы там были, с Сашкой бабуля сидела. Все, что можно было заранее сделать - сделала 30го. С похорон пришли - легли поспать. В шесть вечера встали и я стала доготавливать. вроде стол скромный был, а закончила полдвенадцатого. Еще себя в порядок привести, еще наряды погладить, Сашку одеть... Короче за 10 минут до НГ закончила. Сели, пока местные власти по телеку трепались - мы быстренько подвели итоги года. Настроения прям гулять-гулять не было. И устала я за последнее время - не спим почти. Но несколько хлопушек дома бахнули - Саше понравилось. конкурсы пройдут - покажу видео. Потом вышли во двор - бахнули пару фейерверков. И домой, детки спать, а я в инет до шести утра.
Тина, привет, сочувствую тебе... Високосный год тяжелый до конца выдался... Будем надеяться, новый год лучше будет, без потерь!
Сашуля конфетка просто, виддела в контакте, и платье очень нежное!
Ксаночка вне форума  
Закрытая тема