Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Трудности и радости > Имя для малыша

Важная информация

Результаты опроса:Кто назвал ребенка?
я сама 141 29.31%
муж 84 17.46%
вместе с мужем 243 50.52%
бабушки-дедушки 16 3.33%
прочие родственники 6 1.25%
выбрали по святцам, именинам и проч. 14 2.91%
назвал старший ребенок 15 3.12%
ребенок вырос и назвался сам (такое тоже бывает!) 1 0.21%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 481. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.08.2012, 11:45
Юлия М
Мама-умница

Вес репутации: 4774
Юлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я сама)) Мужу даже с сыном не говорила - т.к. болтушка еще тот))) Сейчас тоже сама выберу)) Как-то мне доверяет)))
Юлия М вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.08.2012, 20:22
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Я всегда хотела дочу именноСашу.Мужу предложила,он сразу согласился
*Стася* вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.08.2012, 21:41
Мамочка Ноченька
Супер-мама

Вес репутации: 1416851
Мамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Сексуальность Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Бронзовый кубок 
Всего наград: 38

а мы назвали Лешу, так потому что, нам во-первых обоим это имя симпатично, ну и моему папу зовут Леша, и он по-настоящему достойный человек, на которого можно равняться а вот если второй будет, мы вместе решили, что или Алиса или Димочка)). но сначала муж говорил, что если будет второй мальчик, то Саша (но я не хочу, потому что так зовут его отца, а он алкоголик ), в общем переубедила)). но недавно сказал, что если будет девочка, то будет не Алиса, а Лена (как его мама)... но мне не нравится это имя, не лежит душа(((. да и нет ни одного момента в чем бы я хотела, чтоб моя дочка была с ней похожа в общем пока я отмалчиваюсь и тему эту не поднимаю, мы ж пока не ждем никого, но надеюсь, что будет по-моему
Мамочка Ноченька вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.08.2012, 21:58
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471906
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Мамочка Ноченька Посмотреть сообщение
а мы назвали Лешу, так потому что, нам во-первых обоим это имя симпатично, ну и моему папу зовут Леша, и он по-настоящему достойный человек, на которого можно равняться а вот если второй будет, мы вместе решили, что или Алиса или Димочка)). но сначала муж говорил, что если будет второй мальчик, то Саша (но я не хочу, потому что так зовут его отца, а он алкоголик ), в общем переубедила)). но недавно сказал, что если будет девочка, то будет не Алиса, а Лена (как его мама)... но мне не нравится это имя, не лежит душа(((. да и нет ни одного момента в чем бы я хотела, чтоб моя дочка была с ней похожа в общем пока я отмалчиваюсь и тему эту не поднимаю, мы ж пока не ждем никого, но надеюсь, что будет по-моему
аналогично!!!! только у меня дед Саша алкоголик, и его постоянный собутыльник тоже Саша, да и ещё пара знакомых Саш-алкоголиков. У меня это имя реально с алкоголизмом ассоциируется, а тут вижу, что не только у меня но это только касательно Саш-мужчин. Много знакомых Саш-девушек совершенно нормальных, сама даже когда-то хотела назвать девочку Сашей, как вариант, но только не мальчика
Beeelochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.08.2012, 22:12
*Стася*
Мама-легенда

*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Beeelochka Посмотреть сообщение
аналогично!!!! только у меня дед Саша алкоголик, и его постоянный собутыльник тоже Саша, да и ещё пара знакомых Саш-алкоголиков. У меня это имя реально с алкоголизмом ассоциируется, а тут вижу, что не только у меня но это только касательно Саш-мужчин. Много знакомых Саш-девушек совершенно нормальных, сама даже когда-то хотела назвать девочку Сашей, как вариант, но только не мальчика
Ну не наю...это точно не система.у мужа самый младший брат-Саша.Мастер спорта,потрясный парень,трудяга.Ни разу в жизни не пробывал спиртного.Противоречит его принципам
Old 08.08.2012, 22:22
Мамочка Ноченька
Супер-мама

Вес репутации: 1416851
Мамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Сексуальность Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Бронзовый кубок 
Всего наград: 38

ну девочки, просто Саша такое имя распространенное, что конечно же никакой системы тут нет много разных Саш на свете))))). но вот в нашей семье это имя не благополучное, как в другой может и Леша неблагополучное)))). по этому и не хочется называть ребенка таким именем...
Мамочка Ноченька вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.08.2012, 22:29
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ну девочки, просто Саша такое имя распространенное, что конечно же никакой системы тут нет много разных Саш на свете))))). но вот в нашей семье это имя не благополучное, как в другой может и Леша неблагополучное)))). по этому и не хочется называть ребенка таким именем...
у нас тоже неблагополучное
вот сколько знаю Саш - все хорошие ребята, добрые, НО нет у них стержня, очень легко скатываются, поэтому как-то все Саши либо успешные люди, либо вот такие, выпивающие, ломаются и скатываются они легко....
по своим знакомым и родственникам сужу
Sweety вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.08.2012, 21:18
Юлианна
Мама-практикант

Вес репутации: 14010
Юлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Юлечка - скоро мамулечка Посмотреть сообщение
у нас тоже неблагополучное
вот сколько знаю Саш - все хорошие ребята, добрые, НО нет у них стержня, очень легко скатываются, поэтому как-то все Саши либо успешные люди, либо вот такие, выпивающие, ломаются и скатываются они легко....
по своим знакомым и родственникам сужу
У меня столько Саш знакомых, что очень трудно их подогнать под систему
самое популярное имя в стране ж
Кстати как бы не приелось оно, не мне все равно кажется красивым
Юлианна вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.08.2012, 21:31
Луч солнца
Мама-богиня

Вес репутации: 1495207
Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 
Всего наград: 29

Цитата:
У нас в семье Лёша - благополучное. У меня дед Лёша, дядя Лёша, брат Лёша, кот ЛЁША!!! Короче куда ни кинь - всюду клин! И все замечательные, особенно КОТ!
Луч солнца вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.08.2012, 21:58
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлианна Посмотреть сообщение
У меня столько Саш знакомых, что очень трудно их подогнать под систему
самое популярное имя в стране ж
Кстати как бы не приелось оно, не мне все равно кажется красивым
агась
Old 17.08.2012, 18:47
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Луч солнца Посмотреть сообщение
У нас в семье Лёша - благополучное. У меня дед Лёша, дядя Лёша, брат Лёша, кот ЛЁША!!! Короче куда ни кинь - всюду клин! И все замечательные, особенно КОТ!
А у нас у родственников в один момент Полиномания какая-то случилось! Аж трех девчонок так назвали! )))))))))))))))))))))

А по теме - подруге моей школьной младшему сыну муж мой имя придумал - Степан ))))) а маме моей мое имя соседка подсказала, мама хотела сначала меня толи Мариной толи Ларисой назвать но соседка сказала, что мне не идут эти имена и надо назвать Катей
Bublik1908 вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.08.2012, 12:24
у меня своя сказка
Мама-практикант

Вес репутации: 130036
у меня своя сказка репутация неоспоримау меня своя сказка репутация неоспоримау меня своя сказка репутация неоспоримау меня своя сказка репутация неоспоримау меня своя сказка репутация неоспоримау меня своя сказка репутация неоспоримау меня своя сказка репутация неоспоримау меня своя сказка репутация неоспоримау меня своя сказка репутация неоспоримау меня своя сказка репутация неоспоримау меня своя сказка репутация неоспорима

Награды пользователя:

вместе с мужем решили так назвать ,но предложил муж
у меня своя сказка вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.08.2012, 13:16
FRIDI
Мама-умница

Вес репутации: 18
FRIDI скоро придёт к известностиFRIDI скоро придёт к известности

Награды пользователя:

а у нас просто все было, сыну выбрал имя муж, я не спорила и сразу согласилась, а доченьке выбрала имя я, и так же он не спорил и согласился!
FRIDI вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.08.2012, 21:11
Aristokratka
Мама-умница

Вес репутации: 635
Aristokratka репутация неоспоримаAristokratka репутация неоспоримаAristokratka репутация неоспоримаAristokratka репутация неоспоримаAristokratka репутация неоспоримаAristokratka репутация неоспоримаAristokratka репутация неоспоримаAristokratka репутация неоспоримаAristokratka репутация неоспоримаAristokratka репутация неоспоримаAristokratka репутация неоспорима

Награды пользователя:

муж так решил
Aristokratka вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.08.2012, 16:54
Дасёнка
Мама-гуру

Вес репутации: 507789
Дасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Модница форума Фотограф форума Гринпис форума Серебряный кубок Родила на форуме Техник ХХI века Лучший модератор форума 

Дорогие форумчанки!
В данный раздел нужен модератор!
Если у Вас есть желание и 1000 сообщений, будем очень рады. О своем желании отпишитесь в этой темке.
Дасёнка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.11.2012, 01:21
Натюрлих
Мама-профи

Вес репутации: 410489
Натюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы прочитали всю книгу "как назвать ребенка", выбрали несколько имен. Одно из них мужу нравилось особенно и я поддержала )))
Натюрлих вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.12.2012, 17:03
Butterfly2002
Мама-практикант

Вес репутации: 40
Butterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспорима

Имя придумал муж. Мы как-то по парку гуляли и он вдруг ни с того ни с сего говорит мне - мою дочь будут звать Елизавета. И так безапелляционно это прозвучало, что я даже и спорить не стала. Да и какой смысл... имя то красивое
Butterfly2002 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.12.2012, 20:37
Ирина Н.
Мама-эксперт

Адрес: Санкт-Петербург, Петергоф. Ставропольский край, Невинномысск
Вес репутации: 856349
Ирина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Доктор форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 8

Для сына выбирали вместе с мужем. Тогда еще не знали пол и придумали для мальчика и девочки. Сынок родился 1 января в день своего ангела (ПДР 25.12). 5 лет спустя родилась дочь. Назвали тем именем, которое выбрали первый раз. Вот так и получилось, что имена деткам выбирали 1 раз.
Ирина Н. вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.12.2012, 00:43
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы с мужем вместе выбирали.но на момент родов у нас было 2 имени и некая неопределённость-но когда мне дочу показали первый раз-я сразу решила сама что это Варя!
Помню муж в рд мне звонил-говорит ну как назовём то -я говорю а я уже назвала-Варя)
@SVETIK@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.01.2013, 20:42
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

в обоих имена придумывала я, выносила на обсуждения, но последнее слово за мной..вторая неожиданная..Богом данная (ну в смысле обе Богом, но первая у нас запланинированная и почти с первой попытки получилось, а вторая сюрпризом) поэтому сына назовем Богдан))
а с первым до 23 недели думала что Софья))) потом рассматривали Егор, Вениамин, Елисей, Арсений, Макар..сына назвали Егорушка))
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Ответ