Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.01.2013, 22:43
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
А почему нет-то? Олеся до сих пор смесь из сосок 0+ и 3+ сосёт

В 7 мес можно банан. Но вообще, бананами у малышей (да и у взрослых тоже) не стоит увлекаться. Нам это в роддоме говорили, так как если у ребёнка есть предрасположенность к сахарному диабету, то бананы её будут провоцировать только. Уж не знаю, насколько это правда, но нам так педиатр в послеродовом говорила. А специализация роддома была именно сахарный диабет.
Ну на бутылочки там же не размер соски а только дырки разные.... А тут соски не 3+ а скорее 3- ))) у меня есть соска 0-2, я ее и не думала ее давать после 2-х месяцев...она же крошечная.

Я давала банан, но потом перестала. То ли высыпало,то ли еще какая еда была. А ел тоже с удовольствием.
Fishka вне форума  
Old 08.01.2013, 22:49
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Юля, ну да, на соске именно в размере разница. Но если ему старая (т.е. маленькая) нравится, то что ж теперь - не давать, что ли, только потому что уже 6 мес исполнилось? А как же раньше было - одна соска на все возрасты) Кстати, это единственная соска, которую может иногда пососать в коляске Олеся, простая советская "Ромашка" за 20 рублей.
Вот такая:
Их сейчас почему-то только в Украине делают)
Olegio вне форума  
Old 08.01.2013, 23:01
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Feleppok Посмотреть сообщение
А я не могу оставить ее в кроватке одну и не подходить потому что она встает. Доползает до стенки кроватки цепляется за борта и встает а так как плохо стоит еще то падает и я думаю даже борта не спасут грохнется больно. И в манеже по сетке по сетке и встает и падает.
Вот это и было главной причиной именно сейчас отучать от ночных кормлений, потому что дальше будет вставать!!! А пока мы только можем до бортиков доползти и подтянуться, но не встаем...

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Аа... Ну да... Я страдаюсь не смотреть, особенно в глаза. Да и ночь темно, не так все видно.

Вот и у меня тоже стал только ныть по ночам. Жалко масечку, но я надеюсь что в ближайшее время он только лучше спать будет...

Нас свекровь ругает уже который день, что мы кроватку переставили. Интересно, долго это будет продолжаться.... Надоело уже. Он спит в кроватке и я никак не пойму какая разница кроватка рядом с нашей кроватью или нет....
жалко, а еще вспоминаю как я с ним просыпалась и подглядывала за ним, а он в потолок смотрел и гулил... сейчас с утра просыпается и я его забираю к себе, но это уже не то
Anna_Fike вне форума  
Old 08.01.2013, 23:39
Юляшка))
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Аа... Ну да... Я страдаюсь не смотреть, особенно в глаза. Да и ночь темно, не так все видно.

Вот и у меня тоже стал только ныть по ночам. Жалко масечку, но я надеюсь что в ближайшее время он только лучше спать будет...

Нас свекровь ругает уже который день, что мы кроватку переставили. Интересно, долго это будет продолжаться.... Надоело уже. Он спит в кроватке и я никак не пойму какая разница кроватка рядом с нашей кроватью или нет....
Мы кроватку уже давно переставили, правда, Олесю забираем к себе в середине ночи)
Юляшка)) вне форума  
Old 09.01.2013, 00:22
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

В 7 мес можно банан. Но вообще, бананами у малышей (да и у взрослых тоже) не стоит увлекаться. Нам это в роддоме говорили, так как если у ребёнка есть предрасположенность к сахарному диабету, то бананы её будут провоцировать только. Уж не знаю, насколько это правда, но нам так педиатр в послеродовом говорила. А специализация роддома была именно сахарный диабет.
Ира, вот теперь я напугалась... у нас как раз предрасположенность есть((
malyavka вне форума  
Old 09.01.2013, 00:39
SvetaAleksandr
Мама-чайник

SvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспорима

Всем всем привет!!!
Цитата:
Сообщение от Lenaya Посмотреть сообщение

Это чего после окончания гв можно еще и поправиться?! я уже несколько месяцев только и жду волшебного момента, когда на следующее утро, после окончания гв, проснусь стройняшкой и сразу влезу во все свои вещи, вижу ты тоже оптимист
Лена, ты же красивая и стройная девушка! Ты еще худеть собралась?))) А вот я надеюсь пару кг все же набрать после окончания ГВ, т.к сейчас даже добеременные вещи свободны мне чуток. Такая тощая, ужас!!!

Девочки, как здорово, что у вас хватает сил и терпения приучать своих малышей к полноценному сну ночью. А у нас ребенок спит с нами, но проблема была изначально во мне. Я вообще не могу без дочки нормально спать(. Все время переживала как она там в кроватке. Теперь, конечно, она не хочет спать одна. И просыпается каждые 2-3 часа, ищет титю. Если не находит, начинает плакать, находит - дальше спит.
SvetaAleksandr вне форума  
Old 09.01.2013, 00:52
Fishka
Мама-теоретик

Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Юля, ну да, на соске именно в размере разница. Но если ему старая (т.е. маленькая) нравится, то что ж теперь - не давать, что ли, только потому что уже 6 мес исполнилось? А как же раньше было - одна соска на все возрасты) Кстати, это единственная соска, которую может иногда пососать в коляске Олеся, простая советская "Ромашка" за 20 рублей.
Вот такая:
Их сейчас почему-то только в Украине делают)
Ну я не давала какое-то время, надеялась что к новым привыкнет ... Попробовала потом старую, но он и ее не взял. Хотела проверить дело в форме соски или нет.. Если бы подошла то я бы просто поискала такой же формы, но на 6 месяцев.

Нашла на YouTube видео, ссылку правда кинуть не могу "7 способов как уложить малыша спать" - прикольно. это юмор, гляньте кому не лень
Fishka вне форума  
Old 09.01.2013, 01:27
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Симону с 7 месяцами
Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Днем кормлю через 3-4 часа, может надо и реже!
Юль, я тоже кормлю каждые 3-4 часа, но чаще 3. раньше когда был маленький, мог и 4,5 выдерживать.
Цитата:
Спасибо!

Девочки, я ела банан, а Сима таак на него смотрела! Я думаю "ну ладно, всё равно не будет есть" и дала ей кусок в ниблере. Это было что-то!!! Она ела таааак, как будто месяц голодала, высосала весь его через сетку, отнять нельзя было, потом пальцы по локоть обсосала, а потом начала плакать, когда сосать нечего уже, чтоб ещё дали. Еле отвлекли её на грудь!!!
Я в шоке!! Сколько в день можно банана давать? И можно ли вообще в 7 мес????
надо наверное и нам начать пробовать фрукты).
Цитата:
Сообщение от Feleppok Посмотреть сообщение
Всем привет. Ну вот и у нас первый полет с дивана случился.
сочувствую
Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Из прикорма мы едим овощи утром, кашку вечером, мысо я иногда 30 гр подмешиваю в овощи, тоже ест, пока только индейку. Скоро буду кисломолочку вводить. Фрукты пока не ели
Любим сосать обычную сушку!!! Очень сильно нас она выручает
а ты баночное мясо даешь?а сушки какие?
Девочки, когда можно вводить мясо? я не знаю что делать с мясом, потому что я то думала что буду давать мясо из банок, а если он не ест банки никакие, то значит и мясо подавно есть не будет оттуда. а брать мясо с рынка стремно ему давать, я знаю только где курочку домашнюю брать, ну ее то нельзя сразу давать. вобщем что делать?)))и кто как делает и собирается делать?
потом вот сушки, их зачем вообще дают?я может чего-то не понимаю)))они нужны ребенку?мне не жалко, но если это нужно))
Sapfira вне форума  
Old 09.01.2013, 01:30
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Света, увидела фото в контакте)) супер)) видно какой Сашенька рослый)))))))))))
спасибо))да, видимо наметил 195)))
Sapfira вне форума  
Old 09.01.2013, 09:28
Feleppok
Мама-чайник

Feleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Sapfira Посмотреть сообщение
Симону с 7 месяцами

Юль, я тоже кормлю каждые 3-4 часа, но чаще 3. раньше когда был маленький, мог и 4,5 выдерживать.

надо наверное и нам начать пробовать фрукты).

сочувствую

а ты баночное мясо даешь?а сушки какие?
Девочки, когда можно вводить мясо? я не знаю что делать с мясом, потому что я то думала что буду давать мясо из банок, а если он не ест банки никакие, то значит и мясо подавно есть не будет оттуда. а брать мясо с рынка стремно ему давать, я знаю только где курочку домашнюю брать, ну ее то нельзя сразу давать. вобщем что делать?)))и кто как делает и собирается делать?
потом вот сушки, их зачем вообще дают?я может чего-то не понимаю)))они нужны ребенку?мне не жалко, но если это нужно))
А вдруг будет мясное ты попробуй разных производителей моя из всех выбрала Тему телетину - сначала тоже ей не понравилось гербер и агуша а Тему погрела он получился жиденький как супчик так моя истерику устроила что я ей не всю баночку отдала.
Feleppok вне форума  
Old 09.01.2013, 11:02
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

девочки привет,я вчера читала читала вас и чуть не вырубилась вместе с планшетом...у нас сейчас тяжелые времена,Андрей почти не спит,ноет круглосуточно,еще и ночью какать стал по 2 раза,в 2 ч и в 5ч,вчера проснулся в 16 ч и еле уложила в 00:15...думала хоть бы немного поспал,нет,проснулся в 6ч как огурец,я похожа на зомби,да и чувствую себя также.Он теперь ночью плачет и качается на четвереньках,а я держу его за ногу чтоб не уполз и пытаюсь дремать,а то он под утро засыпает,а дочка просыпается....и да здравствует новый день!
Я когда с дочкой ходила к психологу,она рекомендовала прочесть вот эту книгуЖ.Ледлофф"Как вырастить ребенка счастливым. Принцип преемственности",я её уже раньше читала и хотела вам посоветовать.
Кристиночка вне форума  
Old 09.01.2013, 11:12
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Привет всем!
Цитата:
Ира, вот теперь я напугалась... у нас как раз предрасположенность есть((
Юля, не надо пугаться - надо просто контролировать, и всё. Купи глюкометр и возьми за правило мерить сахар крови хотя бы раз в месяц всей семье, в том числе и Симоне.
Olegio вне форума  
Old 09.01.2013, 11:15
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Марка и Юленьку с семёрочками!!!
Olegio вне форума  
Old 09.01.2013, 11:36
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

ksюh@ и Zabava, деток с датками!
astra вне форума  
Old 09.01.2013, 11:44
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну на бутылочки там же не размер соски а только дырки разные.... А тут соски не 3+ а скорее 3- ))) у меня есть соска 0-2, я ее и не думала ее давать после 2-х месяцев...она же крошечная.

Я давала банан, но потом перестала. То ли высыпало,то ли еще какая еда была. А ел тоже с удовольствием.
я думала, что вы про соски-пустышки говорите.....а кушает он у меня уже из 6+
astra вне форума  
Old 09.01.2013, 12:02
Юляшка))
Мама-чайник

Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девочки! Юленьку и Марка с датками!!!
Сегодня последний день голосования по 1 этапу конкурса "Мини-мисс и мини-мистер"! Кто не голосовал, приглашаю поучаствовать в голосовании!!!
http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=78
Юляшка)) вне форума  
Old 09.01.2013, 12:36
Feleppok
Мама-чайник

Feleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспорима

Присоединяюсь к поздрвлением малышат! Всем здоровья и спокойных ночек.
Feleppok вне форума  
Old 09.01.2013, 13:28
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!

ksюh@ и Zabava, малышей с семью месяцами!
Элейн вне форума  
Old 09.01.2013, 14:27
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
я думала, что вы про соски-пустышки говорите.....а кушает он у меня уже из 6+
Да ))) мы про пустышки изначально и начали разговор. у меня правда и пустышки не берет теперь и из бутылочки не пьет! И от поильника отказался. ((

Хотела ссылку кинуть на ютуб, а у меня форум не открывается теперь с компа! РР...
Не знаю получится ли, то что я вчера писала: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Fishka вне форума  
Old 09.01.2013, 14:34
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

глеб [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Fishka вне форума  
Закрытая тема