Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.01.2013, 16:56
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Девочки, ну блин... есть прививки, есть куча всего, чтоб себя обезопасить... так и вообще -дома сидеть страшно, тк сосед идиот газ вхорвети хана вам. на улицу выйти нельзя - или сосулька башку проломит или подскользнешься... ну блин - все опасно. жизнь вообще штука опасная... а гигиену никто не отменял - просто там за этим надо будет строго следить.

муж меня почти уломал поехать на мес в Индию без ребенка. может даже этим летом... он хочет (у него друг женился на индианке, и там живет) к нему приехать, взять мотики напрокат и всю индию проехать) на ГОА забронировать бунгало, пожить там недельку-две и обратно к другу, а потом домой)) чот я прям загорелась.
посмотрим, как Миланка переживет мою операцию, а там может и съездим) разве что моей маме будет, конечно, накладно... у нее отпуск на 2й работе - 1 неделя в годуи она ее возьмет мне на оперейшн... но решим)
rinka-simple вне форума  
Old 09.01.2013, 19:45
Брунгильда
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

А вот я тоже немного побаиваюсь экзотических стран. Хотя, я бы очень хотела там побывать, и пожить хотя бы месяцок-другой.
Но, из-за ребенка реально боюсь. Пока предпочитаю Европу. Она кажется более привычной и менее опасной.
Брунгильда вне форума  
Old 09.01.2013, 20:19
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

О ,Маш, с неделькой)) скоро экватор)
rinka-simple вне форума  
Old 09.01.2013, 21:40
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

всем привет!
ох, как вы детишек оставляли на время поездок, не представляю. мы тут Ивана на сутки оставляли у теток, так он там вечером ходил нас искал, когда пришли с рук не слезал, а вечером истерика на час у него была. вообще не успокаивался(((( не представляю теперь как куда-то ехать...
Сама_Такая вне форума  
Old 09.01.2013, 21:44
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ka_Lenka Посмотреть сообщение
Сама я отдаю в июле (уже точно, в саду уже была, с заведующей разговаривала). Ну точнее как, в июле начнем водить по чуть-чуть. Летом-то группы сборные, занятий толком с детьми нет. Просто будем ходить, чтоб привыкнуть. Сначала на 2 часа утром, потом до обеда, а там будем смотреть по Даньке. Когда будет готов, тогда и останется на полный день.

А сразу на весь день, по-моему, ни в какой сад не берут. Всегда есть адаптационный период.
Я тоже хотела бы летом начать водить в садик на несколько часов Мне ведь в середине августа на работу((((

Девочки, я же сегодня ездина на процедуру с носом. Все таки это считается операцией, хотя длилась минут 20 с местным наркозом. Зато сейчас лежу, встать не могу, нос заложен, вставать не хочется. Муж взял Диню и поехал с своей маме, дали мне спокойно отдохнуть. Такое состояние "обещали" только на сегодня. Надеюсь
Auttti вне форума  
Old 09.01.2013, 21:48
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сама_Такая Посмотреть сообщение
всем привет!
ох, как вы детишек оставляли на время поездок, не представляю. мы тут Ивана на сутки оставляли у теток, так он там вечером ходил нас искал, когда пришли с рук не слезал, а вечером истерика на час у него была. вообще не успокаивался(((( не представляю теперь как куда-то ехать...
Я сегодня уезжала на несколько часов, так мама говорила, что Диня каждые
20 минут подходил к двери, показывал на нее и говорил "мама", искал меня...
Auttti вне форума  
Old 09.01.2013, 22:01
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

меня тоже Златочка всегда ищет,когда я ухожу,а еще папу всегда ждет,сынка из школы возвращается и домофон пикает,Злата бегом к двери и кричит папааааааааааааа
Myfochka вне форума  
Old 09.01.2013, 22:06
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
всем привет!
А у нас никто, по-моему, не оставлял, кроме Свеклы.
Брунгильда вне форума  
Old 09.01.2013, 22:07
Myfochka
Мама-теоретик

Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
А у нас никто, по-моему, не оставлял, кроме Свеклы.
Сашка вроде оставляла,они с мужем отдыхать гоняли.
Myfochka вне форума  
Old 09.01.2013, 22:52
rinka-simple
Мама-практикант

Иннусь, а что делали? поправляйся быстрей)))

Я оставляла Милану няне днем, ну и маме на полсуток почти. она как раз на ночь ее укладывала... но моя ма ее не насиловала - ждала, пока убегается ребенок. та и убегалась к 12 ночи) но меня особо не искала. а когда я пришла - она присосалась к моей шее и спала на мне! вообще не переложить было никак - сразу в рев, даже если крепко обнять... в общем, не знаю.

папу тоже ждет)) особенно бесит, если вот почти уснула(после 2часовых укладываний), а он пришел, она подскочила и все... еще на час укладывания после убегивания...

записалась на анализ 23го января. это самый главный анализ и вердикт врача на его основе..
завтра пойду в нашу пол-ку, чтоб еще один сдать бесплатно - кровь на маркеры какие-то...
rinka-simple вне форума  
Old 09.01.2013, 23:03
Торопышка
Мама-чайник

Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

ЯЯЯЯ оставляла на 8 дн в августе,норм)))незабыл,но настороженно смотрел))голос родной,лица темные)))Если поставить бабушку меня и мужа, он пойдет к бабушке,я не переживала по этому поводу)
В экзотику это жуть, я опасаюсь, тут в Турцию не согласен муж,т.к. влажность и аклимат.сложно проходит,ищем более привычный климат, перелет макс 3 часа и т д))Каждому свое,о чем спор))
Торопышка вне форума  
Old 09.01.2013, 23:11
rinka-simple
Мама-практикант

Торопыш, конечно каждому свое))) я тоже побаиваюсь экзотики. но люди прожили 2 мес нормально с малышом младше нашего) и в целом - поехала бы туда же))) это как везде - если отзывы гуд, то и желание есть ехать, а если плюются все, то и желание пропадает))
мы в Египте были до Б еще - отель 3*. отзывы были ваще... НО мы там ни разу не траванулись, еда всегда была свежая и разнообразная, до моря было пешком минут 5-7, и честно - за эти деньги лучше бы мы не нашли ничего, тем более в первый раз. а сам отель... да так веде - то кондер не пашет, то вода вместо горячей прохладная, то еще чего... у нас был кондер, но не было гор воды)
rinka-simple вне форума  
Old 09.01.2013, 23:22
Торопышка
Мама-чайник

Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Сами ...я бы везде хотела побывать(даже рассматривала тур новогодний на юж.полюс,пока цену не увидела и категорич.отказ мужа)
А писала я про поездки с малышней в экзотич.страны, мне боязно например.
Прикольно погонять по Индии)))с ветерком, мне как то туроператор сказала,что там оч.много достопримеч.,всяких храмов ит п)),просто не на слуху это)
В Индии хотела бы очень Тадж Махал увидеть)))был бы чудом света,если бы Шах успел достроить копию на другом берегу, только из черного мрамора)))Вот была бы красота
Торопышка вне форума  
Old 10.01.2013, 00:16
Ka_Lenka
Мама-чайник

Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Со всякими тропическими инфекциями...не могу как не люблю все эти Таи, особенно после того как у меня там друг умер хз отчего. Знаю, что это частный случай, но осадок остался
Ужас какой
Всегда так жутко слышать истории, когда люди на отдыхе погибают. И так, конечно, ничего хорошего, но на отдыхе вообще. Какой-то нонсенс, человек отдыхать поехал, а вот оно как обернулось

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
Я,когда читала эту книжку, очень много ошибок заметила у своих родителей,в оч многих случаях они неправильно себя вели по отношению ко мне я даже сейчас помню,что всегда хотела быть одна,чтоб меня никто не трогал,а выходные были пыткой...меня постоянно мама дрюкала с уборкой,уроками....хотя я всегда родителей оч любила,но при этом жутко их боялась..я считаю так не должно быть.Дети не должны бояться своих рдителей.
100% Юльк! Я тоже много чего вспомнила, читая книжку. Так надеюсь, что с Данькой мы найдем общий язык! Очень-очень этого хочу, но как сложно же Порой один поступок не так, одна фраза могут отвернуть ребенка от родителей очень надолго.

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
а еще развлекуха - у нас раскатали "дорожки" ледяные. я ее на пузо кладу и толкаю - она едет на пузе и визжит от стачться)))
а недавно в церковь ездили... там горочка была приличная и до льда укатанная... я такая вся в платье, села на сумку, взяла ребенка и с визгом с горы сиганула))) восторгу не бло предела) муж потом тоже решился))
Блин, вот круть у вас! Зима, горки ледяные, коньки, лыжи. А у нас хер знает что, а не зима! Если снег, то на день-два и потом слякоть, а за слякотью гололед.

Цитата:
спасибо! да, я так рада))) Хотя, конечно, в некотором недоумении - че с ним делать, нот нет, на память не помню нифига, но вот 1 мелодию наполовину с обучалкой вспомнила_ ща 2ю часть разучиваю))) да пойдет дело, вообще кайф такой - в обучалке еще прикольн, что когда играешь - МИлана жмет тоже клавиши, но звучат только те, которые нужны)))) поэтмоу я играю мелодию, а она долбанит, не мешая мне)

В ясли берут да, чуть ли не с самого начала на весь день. там адаптация примерно 1-2 недели. сначала на пару часов, потом до обеда, потом на сон, ну а если со сном норм, то и на весь день. наша прошла няня так сына и отдала в сад - они на 5й день уже на сон остались.
Ой, да хоть отдыхать за синтезатором будешь. Отвлекаться и получать удовольствие А ноты - это что проблема в наше время? Если покупать не охота, то Гугл тебе в руки

А с яслями, девочки, тут все от ребенка зависит. Просто те малыши, о которых Вы говорите быстро адаптировались и хорошо перенесли стресс. А я вот знаю пример, когда мама месяц только водила дочку на пару часов. Никак ребенок не мог привыкнуть. Не думаю, что воспитатели возьмут ребенка на полный день, если он все время в истерике.

Цитата:
муж меня почти уломал поехать на мес в Индию без ребенка.
Индия - это круто! Да еще и попутешествовать! Я бы тоже так хотела Давайте решайте кому Миланку оставить, и дуйте!

Цитата:
всем привет!
Варь, если бы ты постоянно кому-то Ваньку оставляла, то он привык бы. Он же с тобой все время. Наверное боялся, что ты навсегда куда-то делась. Поэтому и истерил.

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Девочки, я же сегодня ездина на процедуру с носом. Все таки это считается операцией, хотя длилась минут 20 с местным наркозом. Зато сейчас лежу, встать не могу, нос заложен, вставать не хочется. Муж взял Диню и поехал с своей маме, дали мне спокойно отдохнуть. Такое состояние "обещали" только на сегодня. Надеюсь
Иннусь, а что с носом?

Цитата:
записалась на анализ 23го января. это самый главный анализ и вердикт врача на его основе..
завтра пойду в нашу пол-ку, чтоб еще один сдать бесплатно - кровь на маркеры какие-то...
Удачи тебе!
Ka_Lenka вне форума  
Old 10.01.2013, 09:04
Myfochka
Мама-теоретик

По умолчанию всем привет

Цитата:
Сообщение от Торопышка Посмотреть сообщение
В экзотику это жуть, я опасаюсь, тут в Турцию не согласен муж,т.к. влажность и аклимат.сложно проходит,ищем более привычный климат, перелет макс 3 часа и т д))Каждому свое,о чем спор))
нее в Турции отличный климат,особенно в сентябре.

Ленк,да я тоже всомнила оч много моментов,кот. были реальным негативом в общении с родителями и подсознательно мы перенимаем их воспитание детей и также воспитываем своих,я теперь тоже постоянно слежу за тем,что говорю сыну,хотя иногда бывает оч трудно сдержаться и не ругать,а говорить спокойно.
Myfochka вне форума  
Old 10.01.2013, 09:18
Anngor-ka
Мама-практикант

Вес репутации: 48
Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Всем привет!

Цитата:
Торопыш, конечно каждому свое))) я тоже побаиваюсь экзотики. но люди прожили 2 мес нормально с малышом младше нашего) и в целом - поехала бы туда же))) это как везде - если отзывы гуд, то и желание есть ехать, а если плюются все, то и желание пропадает))
мы в Египте были до Б еще - отель 3*. отзывы были ваще... НО мы там ни разу не траванулись, еда всегда была свежая и разнообразная, до моря было пешком минут 5-7, и честно - за эти деньги лучше бы мы не нашли ничего, тем более в первый раз. а сам отель... да так веде - то кондер не пашет, то вода вместо горячей прохладная, то еще чего... у нас был кондер, но не было гор воды)
Ахаххааа, Ирк, классный критерий отдыха Сорри, просто первую страничку прочитала, не удержалась!
Anngor-ka вне форума  
Old 10.01.2013, 09:27
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Anngor-ka Посмотреть сообщение
Ахаххааа, Ирк, классный критерий отдыха Сорри, просто первую страничку прочитала, не удержалась!

мне кажется так,выбирая отель,не нужно на 100% опираться на отзывы других,т.к. сколько людей,столько и мнений,вот например мы в Турцию летали в Хорус,нам все понравилось на 300%,а когда приехали и я залезла на форум...у меня волосы дыбом встали,такое там писали,типа тараканы нереальных размеров там бегают,еда хреновая. Вообще бред! ни 1 таракана мы не видели,а если б и увидели,то ниче особенного,где их нет?элементарно даже из другого отеля прибежали а по поводу еды...хз как может в 5+ звездах быть еда хреновая))))я там так обижаралсь,что муж офигевал,я ела раза в 3 больше,чем он
Myfochka вне форума  
Old 10.01.2013, 09:41
Anngor-ka
Мама-практикант

Вес репутации: 48
Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

блин, девочки, нас с Полиной походу начался кризис непонимания Вопще ужос какой-то, не слушается совсем, постоянно капризничает, орет, ноет. А я терпю-терпю, делаю все, чтобы ей угодить, а потом не выдерживаю и кричу. Сегодня в 7 утра поднялась и давай по мне скакать, волосы на голове мне драть, потом крепко обнимать, я ее глажу, успокаиваю, а она орет, чтобы я вставала! Я ее с себя скинула, крикнула "Хватит надо мной издеваться, сколько можно", она в слезы, я ее успокаивать, извиняться стала, встала сразу играть, завтракать. А все равно гадко, что ребенка обидела.
Anngor-ka вне форума  
Old 10.01.2013, 10:00
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
блин, девочки, нас с Полиной походу начался кризис непонимания Вопще ужос какой-то, не слушается совсем, постоянно капризничает, орет, ноет. А я терпю-терпю, делаю все, чтобы ей угодить, а потом не выдерживаю и кричу. Сегодня в 7 утра поднялась и давай по мне скакать, волосы на голове мне драть, потом крепко обнимать, я ее глажу, успокаиваю, а она орет, чтобы я вставала! Я ее с себя скинула, крикнула "Хватит надо мной издеваться, сколько можно", она в слезы, я ее успокаивать, извиняться стала, встала сразу играть, завтракать. А все равно гадко, что ребенка обидела.
Аньк,пора в отпуск!у меня тоже так было. Я вообще хочу новопассит попить)
Myfochka вне форума  
Old 10.01.2013, 10:54
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Привет!
Цитата:
У меня то же самое. Особенно такая привычка появилась мне волосы крутить, тянуть. Когда к себе беру принимается за свое дело, а меня аж трясет от раздражения. Терплю, терплю а потом как заору - отвали от моих волос
shain вне форума  
Закрытая тема