Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Психология планирования

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.01.2013, 00:02
S_Iriska
Мама-академик

Вес репутации: 60439
S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

я просто первого родила в 26 - как бы не рано, теперь планируем года в 32-33 родить третьего
S_Iriska вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2013, 00:03
S_Iriska
Мама-академик

Вес репутации: 60439
S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
я знаю, что не специально. сил им побольше просто говорю, что к счастью такое не со мной случилось
да случилось бы с тобой - была бы только счастлива, хоть и усталой
S_Iriska вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2013, 00:06
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от S_Iriska Посмотреть сообщение
да случилось бы с тобой - была бы только счастлива, хоть и усталой
ага...тут люди мечтают о двойне...а у Ларочки раз и 2 двойни подряд...
Иринка241 вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2013, 00:07
Деметр@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1759975
Деметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Новогодняя награда Мама девочки Золотой кубок Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
ага...это Ларочка-Лапочка...её первой двойне в августе годик исполнился,а младшие родились в июне...т.е. разница почти 10мес получилась...при том,что первая двойня разнополая,а вторую - обещали 2 девочки,а в итоге тоже разнополые родились...
получается планирую, не планируй, а получится так как получится
Деметр@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2013, 00:16
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

Цитата:
Сообщение от Деметр@ Посмотреть сообщение
получается планирую, не планируй, а получится так как получится
смотря что планировать...
Old 10.01.2013, 00:37
милеша
Мама-любитель

Вес репутации: 368
милеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
кстати геморроя у меня тоже никогда не было...

да как проходили...также...ребёнок проходит по родовым путям...это больно...хоть в первый,хоть в 10й раз...первые роды 8ч...я спать умудрялась во время схваток...мне обещали обезболивание...но благополучно проспали и уже завозя в род.зал сказали,что уже поздно...родила,куда деваться,мальчик...потом предложили манную кашу,которую с детства ненавижу...
вторые роды тоже нескучными были...длились 7ч...сначала я повизгивала на схватках,потом надоело...вбежала акушерка с вылупленными глазами,спросила,что родовая деятельность прекратилась?я сказала нет,просто орать надоело...а потом я пропустила потуги и когда вошёл врач,голова родилась уже почти наполовину...вот в таком положении я лезла на родовое кресло...потом 2хкратное обвитие...и девочка...
третьи роды тоже не обошлись без приключений...попала в род.дом за сутки до закрытия на мойку...врачи ходили смотрели как на музейный экспонат (почему-то 3 роды в 25 лет им казались чем-то немыслимым)...а ещё врач на кресле когда смотрела,руку засунула туда и держит...я говорю "Вы что делаете?" она ответила "ребёнка твоего по голове глажу,чтоб ему не страшно было..." я дар речи потеряла...родила...мальчика за 5ч от момента перовй схватки...зато матка потом сокращалась,искры из глаз летели и на стену лезть было охота...
4 роды стали особенными...потому как первые трое родов начинались как по книжке - на 40й неделе начинались схватки с промежутком 3-5 минут и через 15минут воды отходили...а тут я пошла по направлению сдаваться,т.к. срок был 20 декабря,на дворе 25 декабря...и проводить НГ в род.доме мне совсем не хотелось...в общем поступила я в род.дом,посмотрели,сказали гуляй ещё пару дней...по род.дому...положили в палату...девчонки говорят,ночью с этой кровати девочка рожать ушла...несколько часов пролежала и воды отошли...что Вы думаете,через 2 часа у меня схватки начались...правда пузырь уже потом в родах прокалывали...за 9ч родила девочку...с 3кратным обвитием...лежала на кресле и думала,что больше в род.дом ни ногой))) кто б знал,что ровно через год опять рожу...
ну и 5 роды...отошли воды,а схватки стимулировали капельницей...9ч и родила девочку...описывать не буду,иначе будет сплошной негатив...скажу только что попала в овральный режим...поступила в род.дом в 15.00...каждый час рожало по 3-4 женщины...выписывали нас 21!!! человека...и тут же не прокварцевав толком палаты,привозили родивших на наши места...
а по поводу боли...всё терпимо...я кстати ни разу не порвалась...не знаю,что такое обработка швов...хоть и дети у меня немаленькие рождались...3600,3600,3870,3450 и 3650...
с гемороем повезло! а я намучалась,притом,что уже после родов,в родах как ни странно-не вылез))сейчас тьфу-тьфу-тьфу с этим.

дааа,всё-таки у кого как и не факт ,что последущие роды будут легче.
ты большая умница.для меня все женщины героини,которые родили.в роддоме меня охватывало нереальное чувство гордости,что я сама родила сына.восхищаюсь тебе,не каждая....даже можно сказать,мало кто решится на 5 деток))
я кстати тоже родила без швов 3600.роды были ровно 6 часов.вот и интересно,как же будет во второй раз

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Мне обязательно нужен отдых между беременностями и младенцами. Детей соих люблю-не могу! Но я какое-то время должна побыть сама у себя....
как ты хорошо сказала "побыть сама у себя"..для меня это тоже очень важно.
Цитата:
да ладно,это всё мелочи жизни...я вот даже представить не могу,что моя дочка,которую только-только принесли из род.дома и которая плакать начала только в 3мес,а до этого крчиала а-я-яй,на следущий год уже в школу идёт...это не поддаётся моему разуму...что маленькая уже ходит,ей уже 2й год пошёл...это что-то...как же быстро детки растут...
да время летит с немыслемой силой
Цитата:
я пока дочку носила, в болталке рассказывали о днвочке, которая родила двойню, а через месяц снова заБ и снова двойней это ж целый день только кормить и подгузники менять ...... но все равно здорово!!!!
я помню эту историю))))))))прям сказка!очень здорово))но я бы не потянула.)))))))))
милеша вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2013, 00:49
Black Rainbow
Мама-профи

Вес репутации: 36568
Black Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет))) я вот в последнее время прям зациклилась, хочу второго ребенка. Но пока теряюсь в сомнениях. Хочется родить весной-летом, поэтому пока-что есть время подумать.
Black Rainbow вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2013, 01:01
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Black Rainbow Посмотреть сообщение
Всем привет))) я вот в последнее время прям зациклилась, хочу второго ребенка. Но пока теряюсь в сомнениях. Хочется родить весной-летом, поэтому пока-что есть время подумать.
думай...
Old 10.01.2013, 01:15
Black Rainbow
Мама-профи

Вес репутации: 36568
Black Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
думай...
лучше наоборот, действуй! а то пока подумаешь и уже меньше уверенности
Black Rainbow вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2013, 01:28
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

так если весной-летом рожать,надо пока думать...
Old 10.01.2013, 09:48
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
а я вот всё чаще задумываюсь о 6м..
Цитата:
мне 28,мужу 33
я падаю в обморок и апплодирую

Цитата:
Сообщение от Polino4ka777 Посмотреть сообщение
Ириш,как соберешься-свистнивместе пойдем
о, еще одна ненасытная пришла ))

Цитата:
в болталке рассказывали о днвочке, которая родила двойню, а через месяц снова заБ и снова двойней
это вообше что-то из области фантастики. я когда линейки её увидела, глазам своим не поверила - там было одной двойне месяца 2 вроде, и вторая двойня - столько-то недель. удивительно, что организм сумел выносить еще двоих после такого крохотного перерыва.
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2013, 10:13
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133013
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение

это вообше что-то из области фантастики. я когда линейки её увидела, глазам своим не поверила - там было одной двойне месяца 2 вроде, и вторая двойня - столько-то недель. удивительно, что организм сумел выносить еще двоих после такого крохотного перерыва.
При чем у нее вторая Б прошла легче и спокойней первой, родила позже, чем в первый раз
Juliasha вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2013, 10:26
милеша
Мама-любитель

Вес репутации: 368
милеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
у меня значительно легче. первые роды 18,5 часов, вторые 3,5
вот это разница!здорово,что второй раз не пришлось долго мучаться)))
Цитата:
Сообщение от Black Rainbow Посмотреть сообщение
лучше наоборот, действуй! а то пока подумаешь и уже меньше уверенности
это точно!!чем дальше,тем страшнее!
Цитата:
я с тобой
Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
При чем у нее вторая Б прошла легче и спокойней первой, родила позже, чем в первый раз
ничего себе!!!всё-таки это дар божий!порой первого выносить не можешь.я первые три месяца беременности была интерьером дивана,лишь бы сохранить сына.а на второй месяц после родов даже и мысли о сексе не было,организм был в минусе
история ларочки-невероятная!каждый раз восхищаюсь!
милеша вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2013, 14:05
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:

не падай...ты нам ещё тут нужна...живая и здоровая...
Полиночка,ага тоже ненасытная...многодетность - вещь заразная и затягивающая....жадные мы...сколько ни роди,всё мало...
да ладно...я вот 5 лет непрерывно Б и ГВ...жива и относительно здорова...
Цитата:
Сообщение от милеша Посмотреть сообщение
вот это разница!здорово,что второй раз не пришлось долго мучаться)))

это точно!!чем дальше,тем страшнее!

я с тобой

ничего себе!!!всё-таки это дар божий!порой первого выносить не можешь.я первые три месяца беременности была интерьером дивана,лишь бы сохранить сына.а на второй месяц после родов даже и мысли о сексе не было,организм был в минусе
история ларочки-невероятная!каждый раз восхищаюсь!
а я свои Б особо не замечала...носилась как угорелая,порой даже забывала,что Б...а с 5й Б так вообще зимой наперевес с трансформером и малым в горку и обратно...да ещё переходить умудрилась...
но с Ларочкой конечно не сравниться... с двойнями я бы вряд ли так носилась...
Old 10.01.2013, 14:26
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48757
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
здорово-то здорово, но как хорошо, что это не со мной
я всё-таки наверно эгоистка, но не смогу жить только ради детей. хочется и для себя пожить в перерыве между беременностями. и тело в порядок привести и отдохнуть куд-нибудь съездить и выспаться успеть ещё.
а я уж начала думать,что я одна такая.
почитаешь тут мам,комплексами обзаведешься
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2013, 14:36
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578471
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
Не-не, я с вами тоже Эт не для меня совсем. Хотя в случае мамочки с двойнями - это не ее желание, это судьба
А вот осознанно когда больше 3-ех деток - это уже склад семьи и характера нужно иметь особый ИМХО.
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2013, 14:36
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578471
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
Не-не, я с вами тоже Эт не для меня совсем. Хотя в случае мамочки с двойнями - это не ее желание, это судьба
А вот осознанно когда больше 3-ех деток, да еще и подряд, - это уже склад семьи и характера нужно иметь особый ИМХО.
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2013, 14:37
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Аватар для Звезда по имени Солнце

Вес репутации: 382643
Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Вот и я не хочу жить только ради детей. Еще в жизни столько всего интересного. С одним можно себе больше позволить! А за вторым пойду когда опять по сикам-какам и бессоным ночам соскучюсь. Погодки и дети с маленькой разницей не мое :-)
Звезда по имени Солнце вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2013, 14:42
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Звезда по имени Солнце Посмотреть сообщение
Вот и я не хочу жить только ради детей. Еще в жизни столько всего интересного. С одним можно себе больше позволить! А за вторым пойду когда опять по сикам-какам и бессоным ночам соскучюсь. Погодки и дети с маленькой разницей не мое :-)
это каждому своё...
а многие проблемы идут из детства...
у меня с сестрой разница почти 10 лет. я старшая...по мне так лучше погодки...зато потом все как вырастут... но это всего лишь ИМХО,не навязываю не в коем разе...
Old 10.01.2013, 14:51
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Аватар для Звезда по имени Солнце

Вес репутации: 382643
Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

У нас с сестрой разница 7 лет, с братом двойняшки. Для меня двойня-не дай бог. А вот 6-7 лет разницы самое то! И двое это предел. Не будет получаться второй или здоровье не позволит-ничего, мне и одной хватит)
Звезда по имени Солнце вне форума   Ответить с цитированием
Ответ