Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.01.2013, 01:29
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от FRIDI Посмотреть сообщение
Всех с рождеством!!!
а это мы вчера!!и кстати я все таки ж дошила до родов то одеяло с ножками вот на фотке!!!
интересненько!

Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
С прошедшим Рождеством, девочки и малыши))))
Диан, ОДЕЯЛО СУПЕРСКОЕ, я все собиралось такое сшить, но руки не дошли.

Мы температурим (максимально 38.7), вчера вызывала скорую, хотели положить, а я написала отказ. Кроме температуря ничего... Очень переживаю. Ездили к свекрови, куча людей малыша тискали,видимо подцепили вирус. Сегодня высокой температуры нет,но все равно страшно, я даже не думал а, что так страшно, когда дети болеют.
поправляйтесь! такое бывает у детей... у меня у старшего так было, 3 дня темпа выше 38, а потом прошло. и ничего. а анализы все хорошие. нам написали тогда ОРВИ...
Anima вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.01.2013, 02:32
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anima Посмотреть сообщение
интересненько!

поправляйтесь! такое бывает у детей... у меня у старшего так было, 3 дня темпа выше 38, а потом прошло. и ничего. а анализы все хорошие. нам написали тогда ОРВИ...
Спасибо, хоть бы все поскорей прошло.
__olka__ вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.01.2013, 10:05
FRIDI
Мама-умница

Вес репутации: 18
FRIDI скоро придёт к известностиFRIDI скоро придёт к известности

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от sofia05 Посмотреть сообщение
Симпампулька, ттт на вас! И шаровары прикольные, а в чем их смысл?
спасибо!удобно в автокресле пристегивать ремень между ножек.

Цитата:
Сообщение от Anima Посмотреть сообщение
интересненько!

спасибо!
FRIDI вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.01.2013, 13:46
Бабуля
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Бабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспорима

Девочки всем привет, поздравляю Вас с новым годом и рождеством христовым. Желаю вам крепкого-крепкого здоровья. детишкам не болеть, мир и согласие вашим семьям, море позитива в новом году, счастья, улыбок, много-много радости!!!!!!!
Мы были все праздники на даче, связи не было.
У нас все нормально. Растем. Переворачиваться еще не очень любим, только на левый бочок , но ручку не вытаскиваем. На улице спим, как только выйдем. Днем дома очень мало, быстро просыпается и ночью взял моду просыпаться часто. Мы полностью на ГВ, прикорм думаю вводить ближе к 6 месяцам.
Бабуля вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.01.2013, 17:09
КэТти
Мама-профи

Вес репутации: 652
КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы тоже просыпаемся часто, хоть и в пеленках спим, как будто что-то мешает ему.
Насчет прикорма, я хочу именно с 4 месяцев, а не с 6 по нескольким причинам:
1. В 4 месяца (на мой взгляд и по моим наблюдениям) ребенок не так сильно сопротивляется, он мало еще понимает, и поэтому не отказывается от прикорма.
2. Больше времени, не надо спешить.
3. В 6 месяцев бывает сложнее потому, что у многих детей к этому возрасту начинают лезть зубы. Плюс прививки, плюс всякие ОРВИ (мы первый раз заболели где-то в 6 месяцев). А в это время как известно прикорм не вводят. Вот и приходится его откладывать постоянно, и получается, что прикорм вводится несвоевременно, а это грозит всякими неприятностями, например анемией. У знакомой мамочки так, она затянула с прикормом, до 10 месяцев! Ребенок не хотел, она и не парилась, теперь у них анемия и они экстренно вводят мясо в рацион и пьют таблетки.
Никого не агитирую, просто делюсь соображениями))))
КэТти вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.01.2013, 17:14
Бабуля
Мама-чайник

Бабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от КэТти Посмотреть сообщение
1. В 4 месяца (на мой взгляд и по моим наблюдениям) ребенок не так сильно сопротивляется, он мало еще понимает, и поэтому не отказывается от прикорма.
3. В 6 месяцев бывает сложнее потому, что у многих детей к этому возрасту начинают лезть зубы. Плюс прививки, плюс всякие ОРВИ (мы первый раз заболели где-то в 6 месяцев). А в это время как известно прикорм не вводят. Вот и приходится его откладывать постоянно, и получается, что прикорм вводится несвоевременно, а это грозит всякими неприятностями, например анемией. У знакомой мамочки так, она затянула с прикормом, до 10 месяцев! Ребенок не хотел, она и не парилась, теперь у них анемия и они экстренно вводят мясо в рацион и пьют таблетки.
Да, сколько людей, столько мнений. Я не знаю как лучше, первый ребенок. Везде пишут, что к 4 месяцам ЖКТ не готов еще к прикорму. Если ребенок по весу нормален, то мне кажется, можно и не спешить.
Old 09.01.2013, 17:36
Sveta-kafeta
Мама-практикант

Вес репутации: 249
Sveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тоже думаю прикорм вводить с 6 месяцев

Кать, а почему ты с фруктов планируешь начать прикорм? Мы наверно с овощей начнем, сладенькие фрукты деткам и так нравятся, а вот от овощей может отказаться после фруктов
Sveta-kafeta вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.01.2013, 17:39
КэТти
Мама-профи

КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sveta-kafeta Посмотреть сообщение
Я тоже думаю прикорм вводить с 6 месяцев

Кать, а почему ты с фруктов планируешь начать прикорм? Мы наверно с овощей начнем, сладенькие фрукты деткам и так нравятся, а вот от овощей может отказаться после фруктов
Да, и такое возможно. Но с Варей у меня не возникло таких трудностей, а вообще, я по-старинке, раньше всегда вводили первое яблочко. Вообще принципиальной разницы нет.
Old 09.01.2013, 17:45
КэТти
Мама-профи

Награды пользователя:

Тут вот я нашла такой сайт, тут как раз такие рекомендации, которым и я следую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Old 09.01.2013, 18:23
VentA
Мама-знаток

Вес репутации: 197
VentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нюсенька Посмотреть сообщение
Привет девочки, Матвей шикарен, не болейте больше этой бякой!!!
У нас все хорошо, рутина полная!!! Прикорм после 6ти мес. начну вводить, начнем с овощей, потом каши и т.д.
спасибо!
Цитата:
Сообщение от Бабуля Посмотреть сообщение
Девочки всем привет, поздравляю Вас с новым годом и рождеством христовым. Желаю вам крепкого-крепкого здоровья. детишкам не болеть, мир и согласие вашим семьям, море позитива в новом году, счастья, улыбок, много-много радости!!!!!!!
Мы были все праздники на даче, связи не было.
У нас все нормально. Растем. Переворачиваться еще не очень любим, только на левый бочок , но ручку не вытаскиваем. На улице спим, как только выйдем. Днем дома очень мало, быстро просыпается и ночью взял моду просыпаться часто. Мы полностью на ГВ, прикорм думаю вводить ближе к 6 месяцам.
Приветики и тебя со всеми праздничками!!!!!

Цитата:
ну тут действительно каждому свое, каждая мамочка будет делать по своему это точно! у нас вторую ночь тоже стал чаще просыпатся ))и вроде накушается и с закрытыми глазками но ворочиется))и памперс поменяю и всеравно))наверно что то ненравится!
Цитата:
Да, сколько людей, столько мнений. Я не знаю как лучше, первый ребенок. Везде пишут, что к 4 месяцам ЖКТ не готов еще к прикорму. Если ребенок по весу нормален, то мне кажется, можно и не спешить.
согласна
VentA вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.01.2013, 21:21
КэТти
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Комаровский говорит, что в 4 месяца можно вводить, но нет необходимости, т.к. можно обойтись пока одним грудным молоком или смесью. Но и вреда тоже никакого нет.
Old 09.01.2013, 21:48
Sveta-kafeta
Мама-практикант

Вес репутации: 249
Sveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Тут вот я нашла такой сайт, тут как раз такие рекомендации, которым и я следую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Спасибо за ссылочку, почитаю У тебя хоть какой то опыт есть в этом вопросе
Sveta-kafeta вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.01.2013, 23:58
КэТти
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sveta-kafeta Посмотреть сообщение
Спасибо за ссылочку, почитаю У тебя хоть какой то опыт есть в этом вопросе
Ну да, проходили мы уже))) в любом случае, я сторонник того, чтобы все своевременно вводилось. Есть просто такие фанаты ГВ, которые считают, что прикорм может ждать сколько угодно долго, я вот такого не понимаю)) в общем, слишком заморачиваться не стоит, я например уводила прикорм Варе ударными темпами, т.е. в самый первый раз дала не пол ложки, а сразу две, на следующий день 5 ложечек, а на третий уже полноценную порцию. Вот такая вот я мамаша))), но я знала,что ребенок не аллергик, и что будет все хорошо, прямо чувствовала это. Так что не стоит бояться, все сами поймете, когда будете вводить прикорм))
Пытаюсь своего сегодня без пеленок всю ночь продержать. Уже три раза просыпался. Вздрагивает, руки почему-то сразу к лицу и глазки трет, начинает ворочаться, кряхтеть, и приходится к нему идти. Сейчас вот со мной рядом лежит, сопит громко, и переодически вздыхает и вздрагивает. Замучил. И еще руки какие-то напряженные, тонус видно не прошел еще, поэтому не спит нормально. Наверно утром все равно не выдержу и запеленаю.
Old 10.01.2013, 10:46
Бабуля
Мама-чайник

Всем добренькое. У нас стала каждая ночь мучением. 30 минут спим , просыпаемся и так всю ночь. Что такое? Не хочу его пеленать, но явно ручки и вздрагивания мешают ему, у нас тоже еще есть тонус, хтя 10 сеансов сделали массажа, в середине января еще 10 сеансов будем делать.
Почему я не вижу свою линеечку, уже 10 раз подпись меняла?
Old 10.01.2013, 13:33
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет! Мы от врача, все нормально с анализами. Короче выздоровели Странная болезнь получилась, все бабушки сошлись намнении, что ребенка сглазили
__olka__ вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2013, 15:01
КэТти
Мама-профи

Награды пользователя:

Сегодня спал без пеленок, под утро правда раскряхтелся, в 6 утра, глазки трет, фыркает, ноги задирает, и глаза вылупил. Я его завернула в одеялко, и мы спали потом еще до 9:30. Я еще с 7 до 7:30 Варю в сад собирала, бабушка ее отводит, а я собираю. Ну можно сказать, что выспались!))
Old 10.01.2013, 17:10
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
Девочки, привет! Мы от врача, все нормально с анализами. Короче выздоровели Странная болезнь получилась, все бабушки сошлись намнении, что ребенка сглазили
с выздоровлением!

а у нас плохие новости: в наших какашках нашли-таки стафилококк и клебсиеллу... прописали лечение почти на месяц. и кровь у нас плохая: эозинофилы повышены. и в моче какая-то бактерия тоже в общем, полный букет.

а Костик впервые после рождения сестренки сегодня в сад пошел!
Anima вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2013, 17:14
Нюсенька
Мама-любитель

Вес репутации: 4992
Нюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет девочки!!! Прикорм конечно тема такая "больная", сколько людей, столько и мнений, сыну прикорм начала вводить по совету педиатра в 5 мес. с кабачка и наш ЖКТ оказался к нему не готов, его так сильно запёрло, хоть овощ должен же пройти и всё там наладить, но нет, еле прокакался почти со слезами на глазах-это я его 4 дня кабачком всего покормила, решила на месяц отложить это дело, прикорм как раз в декабре мы начинали, потом прививка была, потом заболели, в итоге прикорм ввела ближе к 7 мес., и о чудо, рот стал открывать, не плюет его и в туалет стал, как часы ходить, так что дочке не раньше 6ти мес. начну вводить!!!
Про пеленание, не вижу в этом ничего плохого, тем более щас зима, детки не особо потеют, да и как правило, они потом сами отказываются от пеленания-просто сейчас это необходимо ребенку, и ему спится сладко и маме тоже

Дочка хорошо, всё пытается перевернуться, газует ногой но пока никак, ну конечно попробуй себя такого пухлика перевернуть засыпает также в 00-00.30, но по мне и так хорошо, спит, то хорошо, то не очень, может опять какой-то переходный период!!!
Нюсенька вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2013, 18:48
Маню
Мама-чайник

Маню на пути к лучшему

Девочки, всем большой привет! Вот нам и три месяца. Мы к вам не заходили, так как совсем времени не было!! Теперь нам полегче, будем почаще посещать болталочку и мою любимую пузяку))) Диан, исправь, пожалуйста, мое имя на Маша))).
Маню вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2013, 19:48
sofia05
Мама-любитель

Вес репутации: 201
sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветики! Мы петь начали сегодня весь день визжит и поет А еще мы теперь каждый день во второе гуляние ходим на каток и катаемся на коньках Теперь тренируемся на фитболе, а так же натренировали наши плечики и стоим на локтях На носочки тоже перестали вставать. Ждем массажиста.
Решила купить на лето большой каркасный бассейн, будем с маськой плавать, ему очень нравиться в ванне плавать, а еще он любит хлебать воду, я не даю, но он все равно умудряется хоть разок хлебануть

Цитата:
Комаровский говорит, что в 4 месяца можно вводить, но нет необходимости, т.к. можно обойтись пока одним грудным молоком или смесью. Но и вреда тоже никакого нет.
ага, а еще он говорит что нет надобности вводить прикорм до первого зуба, т.е. как правило до 6 мес. ну и ВОЗ советует с 6 мес. А вообще конечно каждая мама делает так как считает нужным.

Цитата:
Ну да, проходили мы уже))) в любом случае, я сторонник того, чтобы все своевременно вводилось. Есть просто такие фанаты ГВ, которые считают, что прикорм может ждать сколько угодно долго, я вот такого не понимаю)) в общем, слишком заморачиваться не стоит, я например уводила прикорм Варе ударными темпами, т.е. в самый первый раз дала не пол ложки, а сразу две, на следующий день 5 ложечек, а на третий уже полноценную порцию. Вот такая вот я мамаша))), но я знала,что ребенок не аллергик, и что будет все хорошо, прямо чувствовала это. Так что не стоит бояться, все сами поймете, когда будете вводить прикорм))
Пытаюсь своего сегодня без пеленок всю ночь продержать. Уже три раза просыпался. Вздрагивает, руки почему-то сразу к лицу и глазки трет, начинает ворочаться, кряхтеть, и приходится к нему идти. Сейчас вот со мной рядом лежит, сопит громко, и переодически вздыхает и вздрагивает. Замучил. И еще руки какие-то напряженные, тонус видно не прошел еще, поэтому не спит нормально. Наверно утром все равно не выдержу и запеленаю.

Цитата:
Всем добренькое. У нас стала каждая ночь мучением. 30 минут спим , просыпаемся и так всю ночь. Что такое? Не хочу его пеленать, но явно ручки и вздрагивания мешают ему, у нас тоже еще есть тонус, хтя 10 сеансов сделали массажа, в середине января еще 10 сеансов будем делать.
Почему я не вижу свою линеечку, уже 10 раз подпись меняла?
Девчонки! И у нас такая же проблема, мы уже которую ночь плохо спим, постоянно просыпается и кряхтит. Даю грудь, сразу вырубается, и потом опять по новой пеленать точно не буду, потому что юудет нервничать и вырываться...Хотя сегодняшнюю ночь меньше просыпался.

Цитата:
Сообщение от Нюсенька Посмотреть сообщение
привет девочки!!! Прикорм конечно тема такая "больная", сколько людей, столько и мнений, сыну прикорм начала вводить по совету педиатра в 5 мес. с кабачка и наш ЖКТ оказался к нему не готов, его так сильно запёрло, хоть овощ должен же пройти и всё там наладить, но нет, еле прокакался почти со слезами на глазах-это я его 4 дня кабачком всего покормила, решила на месяц отложить это дело, прикорм как раз в декабре мы начинали, потом прививка была, потом заболели, в итоге прикорм ввела ближе к 7 мес., и о чудо, рот стал открывать, не плюет его и в туалет стал, как часы ходить, так что дочке не раньше 6ти мес. начну вводить!!!
Про пеленание, не вижу в этом ничего плохого, тем более щас зима, детки не особо потеют, да и как правило, они потом сами отказываются от пеленания-просто сейчас это необходимо ребенку, и ему спится сладко и маме тоже

Дочка хорошо, всё пытается перевернуться, газует ногой но пока никак, ну конечно попробуй себя такого пухлика перевернуть засыпает также в 00-00.30, но по мне и так хорошо, спит, то хорошо, то не очень, может опять какой-то переходный период!!!
Поздравляем! Умнички!
А Федор у меня сильно потеет, поэтому я его не кутаю. Нам тут и пинеток бабуля навязала и свитерок такой красивый подарили и все это валяется на полочке. Одеваю только в тонкую одежку и в комнате не более 22 градусов соблюдаю.
sofia05 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ