![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки всем привет, поздравляю Вас с новым годом и рождеством христовым. Желаю вам крепкого-крепкого здоровья. детишкам не болеть, мир и согласие вашим семьям, море позитива в новом году, счастья, улыбок, много-много радости!!!!!!!
Мы были все праздники на даче, связи не было. У нас все нормально. Растем. Переворачиваться еще не очень любим, только на левый бочок , но ручку не вытаскиваем. На улице спим, как только выйдем. Днем дома очень мало, быстро просыпается и ночью взял моду просыпаться часто. Мы полностью на ГВ, прикорм думаю вводить ближе к 6 месяцам. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 652 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы тоже просыпаемся часто, хоть и в пеленках спим, как будто что-то мешает ему.
Насчет прикорма, я хочу именно с 4 месяцев, а не с 6 по нескольким причинам: 1. В 4 месяца (на мой взгляд и по моим наблюдениям) ребенок не так сильно сопротивляется, он мало еще понимает, и поэтому не отказывается от прикорма. 2. Больше времени, не надо спешить. 3. В 6 месяцев бывает сложнее потому, что у многих детей к этому возрасту начинают лезть зубы. Плюс прививки, плюс всякие ОРВИ (мы первый раз заболели где-то в 6 месяцев). А в это время как известно прикорм не вводят. Вот и приходится его откладывать постоянно, и получается, что прикорм вводится несвоевременно, а это грозит всякими неприятностями, например анемией. У знакомой мамочки так, она затянула с прикормом, до 10 месяцев! Ребенок не хотел, она и не парилась, теперь у них анемия и они экстренно вводят мясо в рацион и пьют таблетки. Никого не агитирую, просто делюсь соображениями)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 249 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я тоже думаю прикорм вводить с 6 месяцев
![]() Кать, а почему ты с фруктов планируешь начать прикорм? Мы наверно с овощей начнем, сладенькие фрукты деткам и так нравятся, а вот от овощей может отказаться после фруктов ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-знаток
Вес репутации: 197 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
согласна |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 652 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Пытаюсь своего сегодня без пеленок всю ночь продержать. Уже три раза просыпался. Вздрагивает, руки почему-то сразу к лицу и глазки трет, начинает ворочаться, кряхтеть, и приходится к нему идти. Сейчас вот со мной рядом лежит, сопит громко, и переодически вздыхает и вздрагивает. Замучил. И еще руки какие-то напряженные, тонус видно не прошел еще, поэтому не спит нормально. Наверно утром все равно не выдержу и запеленаю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Всем добренькое. У нас стала каждая ночь мучением. 30 минут спим , просыпаемся и так всю ночь. Что такое? Не хочу его пеленать, но явно ручки и вздрагивания мешают ему, у нас тоже еще есть тонус, хтя 10 сеансов сделали массажа, в середине января еще 10 сеансов будем делать.
Почему я не вижу свою линеечку, уже 10 раз подпись меняла? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Сегодня спал без пеленок, под утро правда раскряхтелся, в 6 утра, глазки трет, фыркает, ноги задирает, и глаза вылупил. Я его завернула в одеялко, и мы спали потом еще до 9:30. Я еще с 7 до 7:30 Варю в сад собирала, бабушка ее отводит, а я собираю. Ну можно сказать, что выспались!))
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 28469 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а у нас плохие новости: в наших какашках нашли-таки стафилококк и клебсиеллу... прописали лечение почти на месяц. и кровь у нас плохая: эозинофилы повышены. и в моче какая-то бактерия тоже ![]() а Костик впервые после рождения сестренки сегодня в сад пошел! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 4992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
привет девочки!!! Прикорм конечно тема такая "больная", сколько людей, столько и мнений, сыну прикорм начала вводить по совету педиатра в 5 мес. с кабачка и наш ЖКТ оказался к нему не готов, его так сильно запёрло, хоть овощ должен же пройти и всё там наладить, но нет, еле прокакался почти со слезами на глазах-это я его 4 дня кабачком всего покормила, решила на месяц отложить это дело, прикорм как раз в декабре мы начинали, потом прививка была, потом заболели, в итоге прикорм ввела ближе к 7 мес., и о чудо, рот стал открывать, не плюет его и в туалет стал, как часы ходить, так что дочке не раньше 6ти мес. начну вводить!!!
Про пеленание, не вижу в этом ничего плохого, тем более щас зима, детки не особо потеют, да и как правило, они потом сами отказываются от пеленания-просто сейчас это необходимо ребенку, и ему спится сладко и маме тоже ![]() Дочка хорошо, всё пытается перевернуться, газует ногой ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Девочки, всем большой привет! Вот нам и три месяца. Мы к вам не заходили, так как совсем времени не было!! Теперь нам полегче, будем почаще посещать болталочку и мою любимую пузяку))) Диан, исправь, пожалуйста, мое имя на Маша))).
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||||
Мама-любитель
Вес репутации: 201 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем приветики! Мы петь начали
![]() ![]() ![]() ![]() Решила купить на лето большой каркасный бассейн, будем с маськой плавать, ему очень нравиться в ванне плавать, а еще он любит хлебать воду, я не даю, но он все равно умудряется хоть разок хлебануть ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
А Федор у меня сильно потеет, поэтому я его не кутаю. Нам тут и пинеток бабуля навязала и свитерок такой красивый подарили и все это валяется на полочке. Одеваю только в тонкую одежку и в комнате не более 22 градусов соблюдаю. |
||||
![]() |
![]() |