![]() |
|||
Мама-умница
Вес репутации: 635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, пресловутые шесть месяцев взяты из рекомендаций ВОЗ, где говорится, что до полугода ребёнку желательно получать только материнское молоко и именно по требованию, в том числе ночью. А так же говорится о том, что ночные кормления стимулируют лактацию, поэтому должны быть обязательно. Там не сказано, что после полугода ему это прям не надо, зато сказано, что до года ребёнок в любом случае должен получать материнское молоко или смесь, а после года переводят на общий стол, и ГВ можно сворачивать совсем. Замечу, что можно, а не нужно. Т.е. здесь полгода и год соответственно - это минимальные границы.
Никакого особого вреда в кормлениях ночью для ребёнка после полугода (если это грудное молоко) - нет. Сложнее со смесями, потому что тут может быть риск кариеса. И рекомендации завязывать в таких случаях с ночными кормления, кстати, идут от стоматологов, а не от педиатров. В идеале, тут нужно ориентировать на ребёнка. По идее, с введением прикорма, он больше наедается днём, и меньше хочет есть ночью, и со временем ночные кормления уходят. У кого-то раньше, у кого-то позже. Некоторые до двух лет едят ночью. У меня Маргарита просыпается ночью именно потому, что хочет есть. Это проверено. Я для себя решила, что лично мне проще её покормить. Сейчас она больше ест прикорма, ночные перерывы стали аж на полчаса побольше ![]() Отучить от ночных кормлений тем способом, про который вы тут пишите, можно, конечно, и иногда нужно. Но лично для меня он не подходит. Тот способ, про который я тут раньше рассказывала - он мягче, допускает брать на руки, и его цель - просто учить ребёнка засыпать самостоятельно, если он не голоден и его ничего не беспокоит. Что касается Спока, то его утверждения во многом уже давно подвергнуты сомнению современной педагогикой. И честно говоря, меня растили почти по его методам - у меня куча проблем и комплексов именно из-за этого. И мне очень не хватило в детстве мамы, ИМХО. Это не значит, что и у других обязательно так же ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 1087 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
И вот еще. Юля и Аня. А ваши детки лежат на спинке, когда вы их спать на ночь укладываете и уходите? Никита моментально переворачивается на живот и начинает ползать, когда надоест будет реветь,но обратно не перернется. |
|
![]() |
![]() |
|||||
Мама-гуру
Вес репутации: 438992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Пы.сы. а где фотки?)))) Цитата:
Цитата:
Ну не знаю, мне кажется что смесью желудку не навредишь... ее же не круглыми сутками детки едят... ну моя вообще ест порциями 3-месячного... и здесь выпендрилась моя красота)))))) Смотри у нас такой режим: В 21.30-23.00 - ложимся спать, в 4-5.30 - смесь 130-150 мл, и спим дальше, потом в 7.30-9 едим еще раз тоже 130-150 мл, просыпаемся когда как, сегодня она в 9 покушала и больше не стала спать, обычно с 8.30-10.00 подъем. просыпаемся и не завтракаем, я так понимаю она прошлое кормление принимает за завтрак. и потом где-то в 12-13.00 мы кушаем кашу - 110-130 мл. Следующее кормление в 16.00-17.00 - это овощи и фрукты. следующее 19.00 обычно - это смесь и добавляю пару ложек каши безмолочной 110-130 мл. Ну и потом перед сном смесь. Днем в перерывах грызем яблоки, груши, бананы, печенье. Ну как-то так) Цитата:
Сашка клевый)) плохо далеко живете))) Мы бы за вами бегали ![]() ![]() ![]() Ленусь, согласна во всем)) Единственное скажу свое мнение про кормление грудью. я сама хотела сворачивать ГВ весной, но так уж получилось что кормила пол года. Но я не хотела кормить после полугода в том числе потому что, для меня кажется ужасной ситуация, которую вот Оксана сегодня рассказала... меня потряхивает когда я такое вижу... ну это так мое мнение, может кому-то нравиться... |
||||
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 37 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 438992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Моя засыпает сама только дома в своей кровати. Я кормлю ее, и кладу в кровать и выхожу из комнаты. Она может встать на ноги, посмотреть что никого нет, потом она потеребит мишку, который на бортике, ляжет, повертится и уснет. Очень облегчает сейчас то что она сама найдет соску и вставит себе в рот)))))))) от этого я кайфую) а то раньше пищит не видит, не может)))) Но так как мы постоянно носимся, ночуем то у родителей, то у родственников, то у друзей, там она так просто не заснет. я сажусь, ложу ее к себе на коленки, а иногда даже сидя она прислониться, я ее глажу по голове и маленько качаю коленки туда-сюда и она засыпает. Конечно и у нас не все идеально, вот недавно была ночь ада... но я думаю что это не просто так, ее что-то беспокоило, может и зубы, я конечно утром жалуюсь, что все ужасно, но тем не менее готова всю ночь укачивать, или ложить с собой, но чтобы ей было хорошо... |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 37 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 637 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
засыпаем в 22 00 (кушаем смесь), в 3-4 (кушаем смесь), в 8-9 подъём (кушаем кашу), в 13 00( кушаем овощи), в 17 00 (кушаем смесь).....и в перерыве до 22 00 (едим немного фруктов) Получается у нас 5 основных кормлений, а у вас 6. Но ночью одно в 3-4, а у вас в 4-5.Так что одинаково получается.Твоя меньше по кол-ву кушает, поэтому 6 раз, а мой 5. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, я не воинствующий фанат ГВ и не призываю никого любой ценой кормить ребёнка грудью до 5 лет
![]() Я говорила о том, что: 1) Утверждение, что после 6 месяцев ребёнок не должен есть ночью - ложное. Он может не есть ночью, если ему не дают или он сам не хочет и т.п., но он так же может и есть ночью, и это не является отклонением. А злополучный этот срок в 6 месяцев появился из-за неправильно понятых или перевранных рекомендаций ВОЗ. 2) Ребёнок может просить ночью грудь, именно потому что он хочет есть, а если растущий организм требует еды, то ему эта еда действительно нужна. Нужно или как-то днём больше еды давать или смиряться с тем, что есть - это моё ИМХО. Такие ситуации, как Оксана тут описывала, я сама не люблю. Но до года, думаю, это не очень критично, а там посмотрим. Тут ещё вопрос воспитания и отношения общества. Если ребёнок закатывает истерики из-за груди, то он и из-за другого их будет закатывать, значит, это вопрос воспитания. А если ребёнок попросил грудь, ему сказали - "не сейчас", и он спокойно согласился с этим и больше не просит - кому какое дело, если он не лезет с воплями в вырез маминой кофточки? Но тут я пока теоретически рассуждаю, там посмотрим. Сама я пока планирую кормить до года, и если не придётся её оставлять на несколько дней с моей мамой, например, попробую кормить и дальше, но оставлять только кормление на ночь и утреннее.Ну и природой, между прочим, заложено кормление ребёнка до 2-3 лет (это доказано!). И ещё один момент. Моё личное ИМХО. Если мы с одной стороны стараемся всё делать правильно - правильно кормить правильными продуктами, правильно одевать и покупать правильные игрушки, то почему мы к психике ребёнка так же не относимся? ИМХО: трёхчасовые рыдания в кровати - это неправильно. То есть, я понимаю, что иногда бывают ситуации, когда на это приходится идти, и иногда лучше пережить это, потому что срывающаяся мама, которая злится на ребёнка, когда его кормит - это ещё хуже, но в большинстве случаев - это перегиб. Это мой личное мнение ![]() Я здесь пошла по принципу: не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней. Я получаю удовольствие от контакта со своим ребёнком. Я говорю себе: через пару лет этого уже не будет. И ещё говорю себе: у тебя в детстве этого не было, тебе так не хватило мамы, пусть у твоего ребёнка это будет. Оксана, я тебя понимаю, но ты себя не вини вообще. Ты делала это ради ребёнка, потому что считала, что так для него лучше. Да ты и не свернула ведь ГВ, всё равно молоко твоё он ел и ест)) |
![]() |
![]() |
||||
Мама-теоретик
Вес репутации: 1087 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Насчет ситуации в поликлиники. Смотреть на смущение мамы было конечно не приятно. Но я не готова пока сказать,когда я буду отучать от груди(если конечно молоко само не пропадет). Мне тяжело даже думать об этом.И решусь я на это точно не скоро. Фотки завтра,не могу найти кабель от фотика ![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 47494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
деовчки, я тоже за то что если просит сисю ребенок ночью, пусть ест!
у нас раньше был сон отдельный. сейчас тоже, но не такой, сейчас я его беру к себе в 3 и уже сплю с ним до утра, потому что видим усталость, может лень, но я не могу уже встать и переложить его, а потом через 1,5-2 часа вновь встать. поэтому ест, пусть ест-лишь бы не плакал. у меня был период когда мне не нравилось ГВ, где-то на 2-3 месяце, мне было противно от самой себя, что вечно мокрая сплю, соски в трещанах, а потом когда все устоялось, когда я пережила все кризы, мне это стало нравится, и я нашла уйма плюсов в ГВ, и то собралась сворачивать ГВ в 9 месяцев, но все чаще задаюсь вопросом, а нужны мне нервы ребенка, только потому что я не хочу кормить летом на пляже)))). |
![]() |
![]() |
|||
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Все против моего отношения ))) ну и ладно. Я ж никого не заставляю. Вынимать титьку (а я что-то не знаю таких детей, которым говоришь что только дома и они соглашаются), Или орать Титя и бежать ее вынимать - это для меня ненормально. Я не согласна что надо так долго кормить. Качать по 2 часа орущего ребенка, спать исключительно с сисей во рту, ложиться в 1.30 и в 10 уже вставать - это тоже ненормально для ребенка! Потеть как не знаю кто (как в бане) рядом в койке, спать в луже ладно мне, но ребенку, а в кроватке не вариант, сисю то в кроватку не пережить - это я тоже считаю ненормально! Кому-то повезло или для кого-то это просто нормально... видимо дети не потеют Так, не спят только с титей во рту качаясь при этом на ручках... Все это ненормально с моей точки зрения. изначально у нас такого не было, так что думаю это не он захотел, а я приучила.... Орать 3 часа.... Ну если бы я попыталась его в 10 укачать то орал бы он 3,5 часа... Разве легче от того что он был бы при этом на руках. И главное результата никакого. Че-то я разошлась... Короче у меня брат нормальный! Не псих никакой! С головой все в порядке! Не нервный! Ну поорал один раз 3 часа, второй раз 40 минут, третий раз попищал и уснул... А до этого орал каждый вечер и ночь... Тоже самое мама повторила с сестрой... С ней не вышло и они до сих пор спят в одной кровати(сестре 4 года) и уходить она не хочет. Перед сном постоянные истерики были до недавних пор... Но только с Мамой! Если укладывает бабушка у себя то засыпает за 10 минут! Даже не знаю... В чем же дело то... Как же так... наверное надо маме просто терпеть. наверное что-то сестру беспокоит.... |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Да никто не против, у всех свое мнение.
Я собственно больше говорила о том, что после полугода не является ненормальным есть по ночам. Да, у меня ребенок не потеет... А насчет не спать только с титей во рту, так я ее как раз от этого и отучала. И вообще, я же сказала, что понимаю, что бывают случаи, когда приходится идти на такие меры. Просто я бы не смогла... И я тоже вроде нормальная и не псих... Но чувство ненужности своей маме со мною всю жизнь. Причем, у меня вполне хорошая мама, и головой я понимаю, что я вовсе не ненужная, но подсознательно эта заноза осталась. И я никогда не рассчитываю на маму. Это как раз подсознательно засевшее: буду звать, а она не придет. И еще я очень неласковый человек. |
![]() |