Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.01.2013, 19:09
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Так может уже и не стоит начинать чаще кормить?
я и не планирую...тем более у нас сон неАхти из-за зубов. Сегодня первый окончательно вылез)))
astra вне форума  
Old 10.01.2013, 19:18
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

вот сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

а вот Сашка пробовал этот старт на прочность(извиняюсь за качество фоток)
Sapfira вне форума  
Old 10.01.2013, 19:23
astra
Мама-умница

astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sapfira Посмотреть сообщение

какой он большой кажется....прям как годовасик)))))Хорошо стоит,умничка!
astra вне форума  
Old 10.01.2013, 19:31
Sapfira
Мама-эксперт

Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
какой он большой кажется....прям как годовасик)))))Хорошо стоит, умничка!
мы на днях ездили по магазинам, и когда зашли в тц, я Сашу раздела, оставила в штанишках и кофточке, зашли в магазин детский, я спрашевала поильник для детей от 6 месяцев, мне консультант, "извините, а зачем вам на 1 месяц покупать поильник 6+, купите сразу 12+, все равно же вам скоро год".
да он у нас стоит, заставляет нас с ним ходить на вытянутых ручках, но до сих пор не ползает, только руками подтягивается к игрушкам.
Sapfira вне форума  
Old 10.01.2013, 19:39
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!

Цитата:
Всем привет! Глеб вчера днем спал два разв минут по 40, второй раз в 16.00 уже проснулся... К вечеру так устал, что уснул во воемя кормления, я его в 21.40 уже в кроватку Переложила, а утром в 9.00 забрала ну наверное жирно и ночью спать долго и днем два раза по 2 часа... ))надо режим менять.

Глебчонок, теперь ползает везде (по прежнему на одних руках) за мной... Смешной такой. Вчера охотился на робота )))
А зубы у нас не планируются совсем.

А у тебя Глеб прям по полу ползает? Везде? Я вот переживаю, что у меня грязюка и пускать ребенка по такому полу это ужас если только полы по 2 раза мыть перед тем как пускать

Цитата:
А... Еще хотела рассказать, мама моего брата почитав Спока переселила в детскую когда ему 4 месяца было. Она его оставляла и вообще не подходила. На третий день почти сразу уснул. А так ни в какую спать не хотел, мама уже измучилась. А потом все поменялось. Так что она поддержала нас с переездом Глеба.
я вот до сих пор считаю, что то что мы сделали это не совсем правильно, да, спят, но больше от безысходности, чем потому что хотят спать
Anna_Fike вне форума  
Old 10.01.2013, 19:40
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
мы на днях ездили по магазинам, и когда зашли в тц, я Сашу раздела, оставила в штанишках и кофточке, зашли в магазин детский, я спрашевала поильник для детей от 6 месяцев, мне консультант, "извините, а зачем вам на 1 месяц покупать поильник 6+, купите сразу 12+, все равно же вам скоро год".
да он у нас стоит, заставляет нас с ним ходить на вытянутых ручках, но до сих пор не ползает, только руками подтягивается к игрушкам.
вот это вы даете мы тоже можем постоять, когда держиться двумя руками, но я пока не очень разрешаю
Anna_Fike вне форума  
Old 10.01.2013, 19:59
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, пресловутые шесть месяцев взяты из рекомендаций ВОЗ, где говорится, что до полугода ребёнку желательно получать только материнское молоко и именно по требованию, в том числе ночью. А так же говорится о том, что ночные кормления стимулируют лактацию, поэтому должны быть обязательно. Там не сказано, что после полугода ему это прям не надо, зато сказано, что до года ребёнок в любом случае должен получать материнское молоко или смесь, а после года переводят на общий стол, и ГВ можно сворачивать совсем. Замечу, что можно, а не нужно. Т.е. здесь полгода и год соответственно - это минимальные границы.
Никакого особого вреда в кормлениях ночью для ребёнка после полугода (если это грудное молоко) - нет. Сложнее со смесями, потому что тут может быть риск кариеса. И рекомендации завязывать в таких случаях с ночными кормления, кстати, идут от стоматологов, а не от педиатров.
В идеале, тут нужно ориентировать на ребёнка. По идее, с введением прикорма, он больше наедается днём, и меньше хочет есть ночью, и со временем ночные кормления уходят. У кого-то раньше, у кого-то позже. Некоторые до двух лет едят ночью.
У меня Маргарита просыпается ночью именно потому, что хочет есть. Это проверено. Я для себя решила, что лично мне проще её покормить. Сейчас она больше ест прикорма, ночные перерывы стали аж на полчаса побольше
Отучить от ночных кормлений тем способом, про который вы тут пишите, можно, конечно, и иногда нужно. Но лично для меня он не подходит. Тот способ, про который я тут раньше рассказывала - он мягче, допускает брать на руки, и его цель - просто учить ребёнка засыпать самостоятельно, если он не голоден и его ничего не беспокоит.

Что касается Спока, то его утверждения во многом уже давно подвергнуты сомнению современной педагогикой. И честно говоря, меня растили почти по его методам - у меня куча проблем и комплексов именно из-за этого. И мне очень не хватило в детстве мамы, ИМХО. Это не значит, что и у других обязательно так же Но вот у меня вышло именно таким образом...
Элейн вне форума  
Old 10.01.2013, 20:07
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Девочки, пресловутые шесть месяцев взяты из рекомендаций ВОЗ, где говорится, что до полугода ребёнку желательно получать только материнское молоко и именно по требованию, в том числе ночью. А так же говорится о том, что ночные кормления стимулируют лактацию, поэтому должны быть обязательно. Там не сказано, что после полугода ему это прям не надо, зато сказано, что до года ребёнок в любом случае должен получать материнское молоко или смесь, а после года переводят на общий стол, и ГВ можно сворачивать совсем. Замечу, что можно, а не нужно. Т.е. здесь полгода и год соответственно - это минимальные границы.
Никакого особого вреда в кормлениях ночью для ребёнка после полугода (если это грудное молоко) - нет. Сложнее со смесями, потому что тут может быть риск кариеса. И рекомендации завязывать в таких случаях с ночными кормления, кстати, идут от стоматологов, а не от педиатров.
В идеале, тут нужно ориентировать на ребёнка. По идее, с введением прикорма, он больше наедается днём, и меньше хочет есть ночью, и со временем ночные кормления уходят. У кого-то раньше, у кого-то позже. Некоторые до двух лет едят ночью.
У меня Маргарита просыпается ночью именно потому, что хочет есть. Это проверено. Я для себя решила, что лично мне проще её покормить. Сейчас она больше ест прикорма, ночные перерывы стали аж на полчаса побольше
Отучить от ночных кормлений тем способом, про который вы тут пишите, можно, конечно, и иногда нужно. Но лично для меня он не подходит. Тот способ, про который я тут раньше рассказывала - он мягче, допускает брать на руки, и его цель - просто учить ребёнка засыпать самостоятельно, если он не голоден и его ничего не беспокоит.

Что касается Спока, то его утверждения во многом уже давно подвергнуты сомнению современной педагогикой. И честно говоря, меня растили почти по его методам - у меня куча проблем и комплексов именно из-за этого. И мне очень не хватило в детстве мамы, ИМХО. Это не значит, что и у других обязательно так же Но вот у меня вышло именно таким образом...
я согласна полностью. мне тоже проще дать грудь,пусть даже 7 раз за ночь.отучать от груди и ночных кормлений не планирую. я до сих пор не могу себе простить,что послушала педиатра и начала смесь давать. Так что пусть ест грудь сколько хочет.
И вот еще. Юля и Аня. А ваши детки лежат на спинке, когда вы их спать на ночь укладываете и уходите? Никита моментально переворачивается на живот и начинает ползать, когда надоест будет реветь,но обратно не перернется.
Oksis вне форума  
Old 10.01.2013, 20:52
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Oksis Посмотреть сообщение
Как мы ужасно спим...Я сегодня ночью решила посчитать сколько раз мы кушаем за ночь.не получилось ну раз 6-7 точно.это даже нормальным кормлением назвать сложно. я уже на автомате кручусь с одного бока на другой,чтобы сиську дать. А если проигнорировать нытье,то никита просыпается полностью. а если я отодвигаюсь от него и он меня не нащупывает рукой,то тоже просыпается. 6 месяцев спал нормально один в кроватке,а теперь кошмар
Оксан, а соску вместо груди не берет? может через раз как-то? а может и зубки... я думаю сейчас у многих пойдет период с зубками, так же как и колики, многие уже жалуются на ухудшение сна( Терпения, дорогая!
Пы.сы. а где фотки?))))

Цитата:
Сообщение от Lenaya Посмотреть сообщение
Так, вы точно наши ровесники?! Чувствую, когда моя дочка пойдет, твоя уже на велосипеде кататься будет
ТОчно-точно)) все детки индивидуальны)) я не знаю откуда моя с каждым днем все умелки берет... я уже не удивляюсь а спокойно воспринимаю)))))))))

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
нет, просыпается я кормлю один раз, а в остальные просыпания муж просто его рукой в кроватке подкачивает, может пошикать и тот засыпает, иногда (редко) приходится укачать на руках. Я же говорю, что мне сказали что смесью ночью можно кормить только 1 раз,чтобы не навредить желудку, т.к. она тяжелая и долго переваривается. Вот я и не знала,что можно не один.Тогда и качать бы не пришлось.
С зубиком вас!!!!!!!!
Ну не знаю, мне кажется что смесью желудку не навредишь... ее же не круглыми сутками детки едят... ну моя вообще ест порциями 3-месячного... и здесь выпендрилась моя красота))))))
Смотри у нас такой режим:
В 21.30-23.00 - ложимся спать, в 4-5.30 - смесь 130-150 мл, и спим дальше, потом в 7.30-9 едим еще раз тоже 130-150 мл, просыпаемся когда как, сегодня она в 9 покушала и больше не стала спать, обычно с 8.30-10.00 подъем. просыпаемся и не завтракаем, я так понимаю она прошлое кормление принимает за завтрак. и потом где-то в 12-13.00 мы кушаем кашу - 110-130 мл. Следующее кормление в 16.00-17.00 - это овощи и фрукты. следующее 19.00 обычно - это смесь и добавляю пару ложек каши безмолочной 110-130 мл. Ну и потом перед сном смесь. Днем в перерывах грызем яблоки, груши, бананы, печенье.
Ну как-то так)

Цитата:

Ааааа, тоже хочу... но места конечно она много занимает....
Сашка клевый)) плохо далеко живете))) Мы бы за вами бегали

Цитата:
Девочки...
Ленусь, согласна во всем))
Единственное скажу свое мнение про кормление грудью. я сама хотела сворачивать ГВ весной, но так уж получилось что кормила пол года. Но я не хотела кормить после полугода в том числе потому что, для меня кажется ужасной ситуация, которую вот Оксана сегодня рассказала... меня потряхивает когда я такое вижу... ну это так мое мнение, может кому-то нравиться...
Наталочка55 вне форума  
Old 10.01.2013, 20:52
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 

Цитата:
а у нас фокус с перекладыванием редко получается,я даже пробовать перестала. сразу переворачивается на живот и просыпается полностью. а на диване иногда может 1-2 часа один поспать. Я теперь даже днем лежу с ним, иначе спит всего минут 20.

сегодня видела в поликлинике как девочка около 2 лет (ну точно не 1,5) просила сиську у мамы.садилась на пол и говорила "дай сисю" мама не дала,сказала,что дома только
Это про меня и дочку я на пляже не могла лечь позагорать,она тут же ведра и лопатку бросала и бежала ко мне,рядом пристраивается нашептывая сисики-сисики-сисики....
Кристиночка вне форума  
Old 10.01.2013, 20:58
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 

Цитата:
я согласна полностью. мне тоже проще дать грудь,пусть даже 7 раз за ночь.отучать от груди и ночных кормлений не планирую. я до сих пор не могу себе простить,что послушала педиатра и начала смесь давать. Так что пусть ест грудь сколько хочет.
И вот еще. Юля и Аня. А ваши детки лежат на спинке, когда вы их спать на ночь укладываете и уходите? Никита моментально переворачивается на живот и начинает ползать, когда надоест будет реветь,но обратно не перернется.
Раз уж сегодня я разошлась писать напишу еще
Моя засыпает сама только дома в своей кровати. Я кормлю ее, и кладу в кровать и выхожу из комнаты. Она может встать на ноги, посмотреть что никого нет, потом она потеребит мишку, который на бортике, ляжет, повертится и уснет. Очень облегчает сейчас то что она сама найдет соску и вставит себе в рот)))))))) от этого я кайфую) а то раньше пищит не видит, не может))))
Но так как мы постоянно носимся, ночуем то у родителей, то у родственников, то у друзей, там она так просто не заснет. я сажусь, ложу ее к себе на коленки, а иногда даже сидя она прислониться, я ее глажу по голове и маленько качаю коленки туда-сюда и она засыпает.
Конечно и у нас не все идеально, вот недавно была ночь ада... но я думаю что это не просто так, ее что-то беспокоило, может и зубы, я конечно утром жалуюсь, что все ужасно, но тем не менее готова всю ночь укачивать, или ложить с собой, но чтобы ей было хорошо...
Наталочка55 вне форума  
Old 10.01.2013, 20:59
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 

Цитата:

Совершенно согласна с выше изложенным и добавить нечего.
Кристиночка вне форума  
Old 10.01.2013, 21:30
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
С зубиком вас!!!!!!!!
Ну не знаю, мне кажется что смесью желудку не навредишь... ее же не круглыми сутками детки едят... ну моя вообще ест порциями 3-месячного... и здесь выпендрилась моя красота))))))
Смотри у нас такой режим:
В 21.30-23.00 - ложимся спать, в 4-5.30 - смесь 130-150 мл, и спим дальше, потом в 7.30-9 едим еще раз тоже 130-150 мл, просыпаемся когда как, сегодня она в 9 покушала и больше не стала спать, обычно с 8.30-10.00 подъем. просыпаемся и не завтракаем, я так понимаю она прошлое кормление принимает за завтрак. и потом где-то в 12-13.00 мы кушаем кашу - 110-130 мл. Следующее кормление в 16.00-17.00 - это овощи и фрукты. следующее 19.00 обычно - это смесь и добавляю пару ложек каши безмолочной 110-130 мл. Ну и потом перед сном смесь. Днем в перерывах грызем яблоки, груши, бананы, печенье.
Ну как-то так)
ну так у тебя получается второе не ночное кормление, а утреннее))))))Ночное одно у тебя в 4-5 часов. Просто вы иногда спите дольше нас, вот и всё)))) Наш режим:
засыпаем в 22 00 (кушаем смесь),
в 3-4 (кушаем смесь),
в 8-9 подъём (кушаем кашу),
в 13 00( кушаем овощи),
в 17 00 (кушаем смесь).....и в перерыве до 22 00 (едим немного фруктов)
Получается у нас 5 основных кормлений, а у вас 6. Но ночью одно в 3-4, а у вас в 4-5.Так что одинаково получается.Твоя меньше по кол-ву кушает, поэтому 6 раз, а мой 5.
astra вне форума  
Old 10.01.2013, 21:31
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, я не воинствующий фанат ГВ и не призываю никого любой ценой кормить ребёнка грудью до 5 лет

Я говорила о том, что:
1) Утверждение, что после 6 месяцев ребёнок не должен есть ночью - ложное. Он может не есть ночью, если ему не дают или он сам не хочет и т.п., но он так же может и есть ночью, и это не является отклонением. А злополучный этот срок в 6 месяцев появился из-за неправильно понятых или перевранных рекомендаций ВОЗ.
2) Ребёнок может просить ночью грудь, именно потому что он хочет есть, а если растущий организм требует еды, то ему эта еда действительно нужна. Нужно или как-то днём больше еды давать или смиряться с тем, что есть - это моё ИМХО.

Такие ситуации, как Оксана тут описывала, я сама не люблю. Но до года, думаю, это не очень критично, а там посмотрим. Тут ещё вопрос воспитания и отношения общества. Если ребёнок закатывает истерики из-за груди, то он и из-за другого их будет закатывать, значит, это вопрос воспитания. А если ребёнок попросил грудь, ему сказали - "не сейчас", и он спокойно согласился с этим и больше не просит - кому какое дело, если он не лезет с воплями в вырез маминой кофточки? Но тут я пока теоретически рассуждаю, там посмотрим. Сама я пока планирую кормить до года, и если не придётся её оставлять на несколько дней с моей мамой, например, попробую кормить и дальше, но оставлять только кормление на ночь и утреннее.Ну и природой, между прочим, заложено кормление ребёнка до 2-3 лет (это доказано!).

И ещё один момент. Моё личное ИМХО. Если мы с одной стороны стараемся всё делать правильно - правильно кормить правильными продуктами, правильно одевать и покупать правильные игрушки, то почему мы к психике ребёнка так же не относимся? ИМХО: трёхчасовые рыдания в кровати - это неправильно. То есть, я понимаю, что иногда бывают ситуации, когда на это приходится идти, и иногда лучше пережить это, потому что срывающаяся мама, которая злится на ребёнка, когда его кормит - это ещё хуже, но в большинстве случаев - это перегиб. Это мой личное мнение

Я здесь пошла по принципу: не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней. Я получаю удовольствие от контакта со своим ребёнком. Я говорю себе: через пару лет этого уже не будет. И ещё говорю себе: у тебя в детстве этого не было, тебе так не хватило мамы, пусть у твоего ребёнка это будет.

Цитата:
я до сих пор не могу себе простить,что послушала педиатра и начала смесь давать.
Оксана, я тебя понимаю, но ты себя не вини вообще. Ты делала это ради ребёнка, потому что считала, что так для него лучше. Да ты и не свернула ведь ГВ, всё равно молоко твоё он ел и ест))
Элейн вне форума  
Old 10.01.2013, 21:35
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
.....но тем не менее готова всю ночь укачивать, или ложить с собой, но чтобы ей было хорошо...
+100000000000
astra вне форума  
Old 10.01.2013, 21:36
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Оксан, а соску вместо груди не берет? может через раз как-то? а может и зубки... я думаю сейчас у многих пойдет период с зубками, так же как и колики, многие уже жалуются на ухудшение сна( Терпения, дорогая!
Пы.сы. а где фотки?))))
Единственное скажу свое мнение про кормление грудью. я сама хотела сворачивать ГВ весной, но так уж получилось что кормила пол года. Но я не хотела кормить после полугода в том числе потому что, для меня кажется ужасной ситуация, которую вот Оксана сегодня рассказала... меня потряхивает когда я такое вижу... ну это так мое мнение, может кому-то нравиться...
Соска не прокатывает. Никите,наверное,нужна именно сися. Сосет чуть-чуть,а потом отваливается и спит дальше.
Насчет ситуации в поликлиники. Смотреть на смущение мамы было конечно не приятно. Но я не готова пока сказать,когда я буду отучать от груди(если конечно молоко само не пропадет). Мне тяжело даже думать об этом.И решусь я на это точно не скоро.
Фотки завтра,не могу найти кабель от фотика .
Цитата:
Раз уж сегодня я разошлась писать напишу еще
Моя засыпает сама только дома в своей кровати. Я кормлю ее, и кладу в кровать и выхожу из комнаты. Она может встать на ноги, посмотреть что никого нет, потом она потеребит мишку, который на бортике, ляжет, повертится и уснет. Очень облегчает сейчас то что она сама найдет соску и вставит себе в рот)))))))) от этого я кайфую) а то раньше пищит не видит, не может))))
Но так как мы постоянно носимся, ночуем то у родителей, то у родственников, то у друзей, там она так просто не заснет. я сажусь, ложу ее к себе на коленки, а иногда даже сидя она прислониться, я ее глажу по голове и маленько качаю коленки туда-сюда и она засыпает.
Конечно и у нас не все идеально, вот недавно была ночь ада... но я думаю что это не просто так, ее что-то беспокоило, может и зубы, я конечно утром жалуюсь, что все ужасно, но тем не менее готова всю ночь укачивать, или ложить с собой, но чтобы ей было хорошо...
Мы только с укачиванием на руках засыпаем.Хорошо,что минут за 10 засыпает.
Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
Это про меня и дочку я на пляже не могла лечь позагорать,она тут же ведра и лопатку бросала и бежала ко мне,рядом пристраивается нашептывая сисики-сисики-сисики....
Бывшая жена брата моего мужа кормила очень долго. после 2 лет отучила. Мы когда приходили к ним в гости,то Артем постоянно ходил за мамой и просил сиську,садился к ней на коленки,вынал сам и сосал
Oksis вне форума  
Old 10.01.2013, 21:47
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
постоянно ходил за мамой и просил сиську,садился к ней на коленки,вынал сам и сосал
Вот так было у меня с Олей... И хоть я всецело за ГВ, но с содроганием вспоминаю те времена
Olegio вне форума  
Old 10.01.2013, 22:06
Sapfira
Мама-эксперт

Награды пользователя:

деовчки, я тоже за то что если просит сисю ребенок ночью, пусть ест!
у нас раньше был сон отдельный. сейчас тоже, но не такой, сейчас я его беру к себе в 3 и уже сплю с ним до утра, потому что видим усталость, может лень, но я не могу уже встать и переложить его, а потом через 1,5-2 часа вновь встать. поэтому ест, пусть ест-лишь бы не плакал.
у меня был период когда мне не нравилось ГВ, где-то на 2-3 месяце, мне было противно от самой себя, что вечно мокрая сплю, соски в трещанах, а потом когда все устоялось, когда я пережила все кризы, мне это стало нравится, и я нашла уйма плюсов в ГВ, и то собралась сворачивать ГВ в 9 месяцев, но все чаще задаюсь вопросом, а нужны мне нервы ребенка, только потому что я не хочу кормить летом на пляже)))).
Sapfira вне форума  
Old 10.01.2013, 23:24
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Всем привет!

А у тебя Глеб прям по полу ползает? Везде? Я вот переживаю, что у меня грязюка и пускать ребенка по такому полу это ужас если только полы по 2 раза мыть перед тем как пускать

я вот до сих пор считаю, что то что мы сделали это не совсем правильно, да, спят, но больше от безысходности, чем потому что хотят спать
Ну хз... Если он не орет ночью, то почему это от безысходности.
Цитата:
Как только Глеб научился переворачиваться, так стал спать исключительно на животе!

Все против моего отношения ))) ну и ладно. Я ж никого не заставляю. Вынимать титьку (а я что-то не знаю таких детей, которым говоришь что только дома и они соглашаются), Или орать Титя и бежать ее вынимать - это для меня ненормально. Я не согласна что надо так долго кормить. Качать по 2 часа орущего ребенка, спать исключительно с сисей во рту, ложиться в 1.30 и в 10 уже вставать - это тоже ненормально для ребенка! Потеть как не знаю кто (как в бане) рядом в койке, спать в луже ладно мне, но ребенку, а в кроватке не вариант, сисю то в кроватку не пережить - это я тоже считаю ненормально!
Кому-то повезло или для кого-то это просто нормально... видимо дети не потеют Так, не спят только с титей во рту качаясь при этом на ручках... Все это ненормально с моей точки зрения. изначально у нас такого не было, так что думаю это не он захотел, а я приучила....
Орать 3 часа.... Ну если бы я попыталась его в 10 укачать то орал бы он 3,5 часа... Разве легче от того что он был бы при этом на руках. И главное результата никакого.

Че-то я разошлась... Короче у меня брат нормальный! Не псих никакой! С головой все в порядке! Не нервный! Ну поорал один раз 3 часа, второй раз 40 минут, третий раз попищал и уснул... А до этого орал каждый вечер и ночь...
Тоже самое мама повторила с сестрой... С ней не вышло и они до сих пор спят в одной кровати(сестре 4 года) и уходить она не хочет. Перед сном постоянные истерики были до недавних пор... Но только с Мамой! Если укладывает бабушка у себя то засыпает за 10 минут! Даже не знаю... В чем же дело то... Как же так... наверное надо маме просто терпеть. наверное что-то сестру беспокоит....
Fishka вне форума  
Old 10.01.2013, 23:36
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Да никто не против, у всех свое мнение.
Я собственно больше говорила о том, что после полугода не является ненормальным есть по ночам.
Да, у меня ребенок не потеет... А насчет не спать только с титей во рту, так я ее как раз от этого и отучала. И вообще, я же сказала, что понимаю, что бывают случаи, когда приходится идти на такие меры. Просто я бы не смогла...

И я тоже вроде нормальная и не псих... Но чувство ненужности своей маме со мною всю жизнь. Причем, у меня вполне хорошая мама, и головой я понимаю, что я вовсе не ненужная, но подсознательно эта заноза осталась. И я никогда не рассчитываю на маму. Это как раз подсознательно засевшее: буду звать, а она не придет. И еще я очень неласковый человек.
Элейн вне форума  
Закрытая тема