![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юля, я со многим согласна, что ты говоришь. Например, про запивание пельменей и борща грудным молоком
![]() ![]() А Олеся сейчас ложится у нас в 0:00 - 0:30. Зато спим мы потом до 10:30. Наверное, это ненормально, не спорю. Зато мне удобно, и я высыпаюсь хоть немного. И не хожу потом утром и днём раздражённая и не срываюсь на старших детях из-за своего недосыпа... |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
2. И ритуалы были и спать раньше укладывала на дневной сон и играли вечером активнее чтобы устать... Ты думаешь я за несколько месяцев ничего не перепробовала? Ни на какие 5-15 минут ничего не сдвигалось... Случалось чудо нас час раньше, потом все возвращалось. Думаешь я сама все возвращала? |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Юль, ты днем кормишь через полтора часа? ого! Я через 4!!! А ты уверена, что он так часто есть хочет? Иногда вместо груди ты же можешь давать что-то из прикорма... Я вот банан в ниблере даю, полчаса тишины и никакая грудь не нудна! Лен, не зря!! То, что ты написало про свой опыт, для меня важно, я прочитала и сделаа какие-то выводы. Ну, и спасибо, что ты вчера написала про то, что мы и правда пытаемся дать ребенку все самое натурального и естественное, а плакать ночью и не подходить к ребенку - совсем не естественно. Я очень согласна! |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Человек - не машина. Не часовой механизм. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 47494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброе утро
![]() Лен,на меня твоя история произвела впечатления,я сразу вспомнила пару моментов из своего детства которые у меня всплывают перед глазами во взрослой жизни в определенные ситуации. Все что с нами происходит в детстве отражается потом в нашей жизни,подсознание записывает все. Давайте делать поменьше ошибок с детками нашими. Я наверное особо и права не имею давать какие-то советы по поводу ночного сна у нас конечно всякое было,и бессонные ночи тоже были, но жил скорее исключение,чем правило,а вот с дневные наших сном по 20 минут,я не пытаюсь даже ничего сделать-значит такова его потребность.это я к тому что мы должны подстраиваться под своих детей. Кто-то из девчонок недавно написал фразу,мне очень понравилась она"они нас не просили их рожать,это мы хотели детей" Юль,я не хочу ничего говорить по поводу этой методике,решать тебе,но ты среди нас всех прошла в самом начале рождения Глеба такое ,что врагу не пожелаешь,мне кажется ему нужно ласки и тепла в десяток раз больше.извиняюсь заранее если я тебя обидела этой фразой. |
![]() |
![]() |
|||
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Каково это когда твой брат живет все время с мамой, а тебя то забирают, то опять бабушке отдают? Разве не тут стоит чувствовать себя брошенной? Ночью не подошли, да разве это сравнимо с тем когда маму год не видишь? И сколько не плачь она не придет.... И ничего, никаких травм, не вижу как это сказалось... Живя с мамой я так же плакала по бабушке, скучала. Просто так сложились обстоятельства, хотя разве это понимала когда была ребеном... Я рада что мы наконец-то все рядом, а скоро будем в соседних домах жить. ![]() Лан... Нам друг друга не понять! У каждого свой печальный опыт... Лучше расскажи что за упражнения? Как на четвереньки ставить? Я только одно нашла с валиком, но у меня нет валика а маленькая подушка ил нога не прокатывают. Глеб видимо услышал тебя и опять без титьки во рту спать не хочет.... ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Девочки, вы меня простите, конечно... Но ничего нет страшнее, когда мамы больше нет, и ты её вообще никогда не увидишь ![]() Ой, что-то прочитала я то, что написала - наверное, не совсем в тему получилось ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Просто здесь немного разные гвозди ![]() Я делала так называемые "облегчёные четвереньки". Садишься на пол, например, и вытягиваешь ноги. Ребёнка ставишь рядом на колени, животом и руками на твои ноги. Даёшь ему игрушку какую-нибудь, чтобы он в такой позе играл - стоя на коленях. Я так делала ещё на кровати, сама ложилась, её рядом на колени, руками и животом - на мой бок. Ещё можно, когда на полу ребёнок, на животе лежит, руку ему под грудь, а второй ноги под колени придерживаешь, той рукой, что под грудью тянешь его вверх и назад. Он должен так на четвереньки встать. Цитата:
![]() Она, в принципе, и сейчас бывает что на груди уснёт, на ночь, например. Но это уже не проблема, потому что умеет и по другому. |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 210 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
это я удачно зашла!!! Девочки, не спорьте! никто кроме мамы не знает,как лучше ее ребенку. я со старшим сыном через такое прошла... с сиськой, с истериками...многие осуждали, однако результат очевиден)) мы теперь всегда с ним можем договориться,. если мать чувствует, что делает правильно, то так и должно быть! и по поводу ласки... Честно, когда смотрю на Юлькины фотки в контакте, то мурашки бегут от той ласки и любви, которыми они наполнены.
ну и чуть-чуть про нас...если это кому-то интересно.. мы начали ползать по-плостунски. не встаем,не садимся пока. но уже очень всем интересуемся. вчера гоняла в Икею, там очень хороший отдельчик в детском отделе по безопасности малыша. всякие штуки для окон,розеток,углов. имейте ввиду! |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 438992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем приветик)
Я тут маленько допишу на вчерашнюю тему, и я надеюсь никто ни на кого не обижается, мы вроде всегда высказываем свое мнение, и вроде всегда готовы послушать другого... Про то что я ужасно воспринимаю ситуацию, когда ребенок, бегающий и говорящий в общественном месте требует сисю... это может тоже с детсва травма)) мама кормила меня до 2 лет, и до сих пор на каждом семейном празднике все вспоминают и смеются как я ела грудь, а ноги свисали до пола.. а меня это всегда бесит... пыталась сказать... но мои слова забываются и они это постоянно вспоминают......ррррррр............ ![]() ![]() ![]() Про ползанье. я раньше переживала как у меня ребенок будет ползать, у меня грязно... сейчас я как-то воспринимаю грязь легче) мою пол или пылесошу каждый день, но все равно не идеально все... больше волнует холод.. ведь в коридоре, да и везде кроме спальни нет ковров, а ламинат и линолеум прохладный.. одеваю теплее и вперед... моей нужно везде проползти... и в принципе хожу, слежу, отбираю провода и половую тряпку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оксан, Никитка клевый! Астра, мне кажется если ты добавишь одно ночное кормление, то ничего страшного не случится, и возможно что в остальное время ребенок не будет просыпаться, в итоге все буду довольны... А мне сегодня посылка от тети с Израиля пришла)) столько моднючих вещей Наське ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Красавец! Цитата:
Мне тоже сестра из Германии на НГ передала подарок для Симоны, такая красотень))) Обожаю, когда приходят подарки!! |
||
![]() |
![]() |
||||||
Мама-умница
Вес репутации: 635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!!!!!
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Какой красавчик!!! ![]() А я сегодня в мазекеа ходила, купила двое штанов за 500 руб!!! Шикарные!!! Там сейчас распродажи и так все дешево ![]() Купили наконец-то коврик из икеа ![]() ![]() ![]() |
|||||
![]() |