Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив планюшных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.01.2013, 13:53
ДваСердца
Мама-мудрец

Вес репутации: 25694
ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Всем привет!!!

Да уж, Кристинк@, я согласна с тобой!!! В понедельник буду искать где УЗИ сделать... уже есть идеи.
хорошо что есть выход.
будем ждать отчет

Цитата:
Сообщение от Motya104 Посмотреть сообщение
Всем доброе утречко! А у меня чет настроение на нуле просто!!! Какой то у меня ребенок блин глупый растет,.
все он знает и умеет. отстань от него.есть детки, которые могут долго сидеть, а есть непоседы. для меня 15 мин это долго. а кто-то хочет чтоб час сидели детки...
если хочешь - подкину идейки чем заняться. я Илю как только не заманивала к творчеству и проч. получилось. минут 10 а то и все 40 можем с ней что-то делать.
да, это доп. расходы, но зато есть результат.
н-р на противень глубокий или сковородку выдавливаешь пену для бритья (если боишься что есть будет - взбитые сливки.) размазываешь слоем в 1-2см. капаешь краситель и рисуешь на этой пене.

Цитата:
Сообщение от Кристинк@ Посмотреть сообщение
поджопник вообще все проблемы решает,

И так частенько только это помогает, понимаю что это не выход, но иногда другого выхода нет
я тож иногда могу прихлопнуть. бесят истерики на ровном месте. не говорит что надо, а стоит и психует...

Цитата:
А мы сегодня ходили на гигантскую горку, ребенка на плюшке катали! так здорово!!!
класс! не боялась?

Цитата:
не хочет заниматься действительно.. Еще блин подбивает то, что выйдешь на прогулку и все мамочки давай все умелки детей демонстрировать. такое ощущение, что не гулять вышли, а хвалится..

ниче не говорит.. Ну папа мама может и все!
!
да маленький еще. у них же в этом возрасте концентрация внимания ок 3-5 мин. так что не забывай об этом!
а мамочки любят хвалиться. везде такая фигня.
на любые вопросы что мы умеем я говорю что ничего особенного. чтоб не развивать тему, а то у некоторых дети в 3 года и пазлы из 200 деталей собирают и буквы все знают и пишут, и до 100 считают..
полет фантази не ограничен.

папа-мама говорит и хорошо.
у Оли спроси сколько деток в вашем возрасте хорошо говорят... она точно тебе скажет что далеко не больше половины

Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение
у меня подружка планшетник получила оттуда. рада и довольна))))

солнц, ну ты чего? самый лучший у тебя сынок! значит его преднащначение в другом! мой вон ни ест ничего, тоже переживаю знаешь как!
планшет русифицирован?

ты права про то что не делает одно, зато все хорошо в другом. кушает, спит, не болеет...

Цитата:
Все так и есть. Я каждый мечтаю смыться с этой работы. Самое страшное в ней, что она занимает всю жизнь и своя семью просто заброшена.
немного осталось и будешь с семьей )))
ДваСердца вне форума  
Old 12.01.2013, 13:55
Motya104
Мама-любитель

Вес репутации: 10545
Motya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
в гости походить например к усидчивым детям ребенок сядет рисовать может и твой глядя на него тоже сядет)
у нас подружка девочка, очень усидчивая, вся послушная такая. так вот она сидит занимается, а мой вокруг нее круги наматывает

А что вам логопед говорил? какие то упражнения советовал? расскажи? может мне как то позаниматься с ним особенно надо? Дело в том что он даже повторять отказывается за мной! Вроде стараюсь все проговаривать. Кашу едим я ему говорю. Каша. Никита кушает кашу ням ням... скажи кака.. а он смотрит на меня как на дуру типа зачем?
Motya104 вне форума  
Old 12.01.2013, 13:58
ДваСердца
Мама-мудрец

ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Смотря к каким. Против гриппа и за Манту. А к остальным 50/50...все зависит от ребенка и его состояния здоровья. Родителей своих пациентов никогда не уговариваю и не заставляю.
а я от манту отказ написала...
сдали кровь и все..

Цитата:
у нас подружка девочка, очень усидчивая, вся послушная такая. так вот она сидит занимается, а мой вокруг нее круги наматывает

Дело в том что он даже повторять отказывается за мной! Вроде стараюсь все проговаривать.
ну и пусть наматывает )))
да и не заставляй, думаю тогда наоборот в отказ пойдет. сам созреет и начнет повторять.
ДваСердца вне форума  
Old 12.01.2013, 13:59
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от ДваСердца Посмотреть сообщение
а я от манту отказ написала...
сдали кровь и все..
Ну кровь и Манту не взаимосвязаны. при отказе от Манту осмотр фтизиатра и раз в год ренген легких. Я считаю рентген более вредным.
Мира вне форума  
Old 12.01.2013, 14:00
Motya104
Мама-любитель

Motya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
хорошо что есть выход.
будем ждать отчет

все он знает и умеет. отстань от него.есть детки, которые могут долго сидеть, а есть непоседы. для меня 15 мин это долго. а кто-то хочет чтоб час сидели детки...
если хочешь - подкину идейки чем заняться. я Илю как только не заманивала к творчеству и проч. получилось. минут 10 а то и все 40 можем с ней что-то делать.
да, это доп. расходы, но зато есть результат.
н-р на противень глубокий или сковородку выдавливаешь пену для бритья (если боишься что есть будет - взбитые сливки.) размазываешь слоем в 1-2см. капаешь краситель и рисуешь на этой пене.

я тож иногда могу прихлопнуть. бесят истерики на ровном месте. не говорит что надо, а стоит и психует...

да маленький еще. у них же в этом возрасте концентрация внимания ок 3-5 мин. так что не забывай об этом!
а мамочки любят хвалиться. везде такая фигня.
на любые вопросы что мы умеем я говорю что ничего особенного. чтоб не развивать тему, а то у некоторых дети в 3 года и пазлы из 200 деталей собирают и буквы все знают и пишут, и до 100 считают..
полет фантази не ограничен.

папа-мама говорит и хорошо.
у Оли спроси сколько деток в вашем возрасте хорошо говорят... она точно тебе скажет что далеко не больше половины

ты права про то что не делает одно, зато все хорошо в другом. кушает, спит, не болеет...
Спасибо большое за поддержку! Как интересно с протвинем!! размазывать пену по нему, да еще и разноцветными капельками думаю нам под силу и возможно даже очень понравится. Обязательно сделаю! расскажи ещееееееее!!!!!
Какой там к 3 годам))) у нас тут у одной мамаши в полтора года дочка алфавит типа знает
А вообще да, лишь бы здоровенький был!!
А то мы вон в больничке то полежали. Как посмотрели на деток... Я там каждый день ревела тихонечко. Когда особенно деток забирали и привозили с операции. ужааас!!
Так что желаю вам девочки чтобы ваши детки в первую очередь были самые здоровые! А всем умелкам они так и так постепенно научатся!!!
Motya104 вне форума  
Old 12.01.2013, 14:02
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Motya104, у меня у подруге дочке 3,6 лет, она ничем не интересуется, в плане книг, мультиков, рисовать, липить и т.д. ВОТ НОЛЬ. Но мне кажется это от того, что она ее с 1 года по развивающим занятиям таскает и дома пытается заставлять что то делать, думаю у ребенка сформировался протест к интересам. Хотя вот конечно мне тоже это странно.
Мира вне форума  
Old 12.01.2013, 14:05
Motya104
Мама-любитель

Награды пользователя:

действительн странно. Девчонки обычно более усидчивые!!! Может и правда протест!!!Везде мера должна быть!
Motya104 вне форума  
Old 12.01.2013, 14:13
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16603
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

Motya104, моя бабушка всю жизнь в садике проработала, так она говорит что есть дети "накопители", они ничего не делают, долго не говорят, но зато потом резко и хорошо.
Моя племяшка до 2-х лет не говорила, зато потом за 2 месяца стала предложениями говорить
Кристинк@ вне форума  
Old 12.01.2013, 14:17
ДваСердца
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо большое за поддержку!
просто найди другие плюсы у него.
ну и я всегда разрешаю похулиганить как-то когда занимаемся чем-то. без этого никак. вот хочется ей подрисовать что-то или уголок "открытки " отрезать - пусть режет. значит так надо ))
я тебе попозже ссылок накидаю из того что уже тут на форуме разбросано и повспоминаю что мы в вашем возрасте делали.
вчера заморозили крашеный лед заранее сделав петельку из нитки - пойдем во дворе елку украсим, а то до НГ болели не гуляли, потом не оч холодно было.
вы почему в больничке лежали?

можно еще в файл капнуть гуашь 2-3 цветов и край скотчем заклеить и потом размазывать внутри эти краски - оч интересно.

попробуй фломастеры или краски для ванной - они легко с кафеля смываются.

Цитата:
Motya104, у меня у подруге дочке 3,6 лет, она ничем не интересуется, в плане книг, мультиков, рисовать, липить и т.д. ВОТ НОЛЬ. Но мне кажется это от того, что она ее с 1 года по развивающим занятиям таскает и дома пытается заставлять что то делать, думаю у ребенка сформировался протест к интересам. Хотя вот конечно мне тоже это странно.
вот не понимаю такого рвения - если не хочет ре, то и не надо заставлять. у меня тут иля один день отказалась идти на занятия и все тут. позвонила сказала что вот так вот... нам разрешили в др. день прийти, но она уже поняла что там др группа и др специалист и уже не делает так )))
ДваСердца вне форума  
Old 12.01.2013, 14:18
Motya104
Мама-любитель

Награды пользователя:

Кристина, вот и буду дальше с такой мыслью, что мой накпитель!!! А потом как начнеееет мне умелки свои выдавать! Он так то вроде наблюдательный.
Motya104 вне форума  
Old 12.01.2013, 14:19
ДваСердца
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Кристина, вот и буду дальше с такой мыслью, что мой накпитель!!! А потом как начнеееет мне умелки свои выдавать! Он так то вроде наблюдательный.
конечно выдаст все умелки!
ДваСердца вне форума  
Old 12.01.2013, 14:27
Motya104
Мама-любитель

Награды пользователя:

Ира, спасибо! буду очень рада твоим ссылочкам!! будем заинтересовывать! Через силу то усаживать точно конечно не охота!!! А так в ванной мы красками пальчиковыми играемся!!!
Motya104 вне форума  
Old 12.01.2013, 14:31
Кристинк@
Мама-гуру

Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 

Оль, все придет)) Моя плохо говорит, но тут мы ей вечером сказали что она утром как поспит пойдет в садик к деткам и как ложится спать, она пол часа говорила.
Бай-бай (посплю), топ-топ (пойду), лэ-лэ (играть). Я уже не рада была что она даже так говорит!

Или как скажешь что к бабушке поедем, везу ее в машине, а она всю дорогу: ба-ба, де-да, те-тя Зя (злата), мяу (кошка) ма (маленькая), прям бесит))
Кристинк@ вне форума  
Old 12.01.2013, 14:37
ДваСердца
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ира, спасибо! буду очень рада твоим ссылочкам!! будем заинтересовывать! Через силу то усаживать точно конечно не охота!!! А так в ванной мы красками пальчиковыми играемся!!!
попробуй еще пористую резину. я нашла по 50 рэ за 5 листов А4. нарезала квадратики, треугольники, круги разных цветов и диаметров. цветочки, листики... к кафелю отлично клеятся - картины делаем.

а для комнаты листы фетра. он легко между собой крепится. можно "наклеить" потом собрать все и заново клеить... н-р елку вырезать и шарики "наклеить".
ДваСердца вне форума  
Old 12.01.2013, 15:00
Кристинк@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
попробуй еще пористую резину. я нашла по 50 рэ за 5 листов А4. нарезала квадратики, треугольники, круги разных цветов и диаметров. цветочки, листики... к кафелю отлично клеятся - картины делаем.

а для комнаты листы фетра. он легко между собой крепится. можно "наклеить" потом собрать все и заново клеить... н-р елку вырезать и шарики "наклеить".
сколько у тебя идей
Кристинк@ вне форума  
Old 12.01.2013, 15:04
ДваСердца
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кристинк@ Посмотреть сообщение
сколько у тебя идей
Кристин, надо же развлекаться раз сада нет... вот и придумываю. + меня уже все продавцы ближайших магазов канцтоваров знают. знают зачем мы ходим и дают дельные советы. вот про фетр подсказала тетенька из отдела рукоделия, там мы паетки покупаем (цветочки, листочки, звездочки - их на листочек с помощью пластелина клеим )) )
ДваСердца вне форума  
Old 12.01.2013, 15:20
Кристинк@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Кристин, надо же развлекаться раз сада нет... вот и придумываю. + меня уже все продавцы ближайших магазов канцтоваров знают. знают зачем мы ходим и дают дельные советы. вот про фетр подсказала тетенька из отдела рукоделия, там мы паетки покупаем (цветочки, листочки, звездочки - их на листочек с помощью пластелина клеим )) )
молодцы.
А я все думала чем бы занять Киру, но нас неожиданно взяли в сад, теперь столько фантазии не нужно
Пусть воспитатели фантазируют
Кристинк@ вне форума  
Old 12.01.2013, 15:33
Воробей
Мама-мудрец

Вес репутации: 1723
Воробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Модник месяца Кормлю грудью больше года Родила на форуме Забеременела на форуме Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
класс! с первым опытом тебя! вкусно получилось?

я там уже какой день зависаю. присматриваю всем нам к лету красоту))

я стараюсь об этом не думать... не знаю как себя вести в этих ситуациях... но у нас Лара не ревнивая, ты хоть 10 других детей вокруг себя рассади.. она скажет что это ее мама/папа и может дальше делами заниматься..

скажи ему что таких поставщиков надо менять )))
ну ничё нормальноспасибо
Цитата:
Всем доброе утречко! А у меня чет настроение на нуле просто!!! Какой то у меня ребенок блин глупый растет, не знаю че делать. где и когда я упустила? непонятно. он ничего словами не говорить, даже элементарными, ни словами ни жестами. Встанет и орет! Заниматся чем то не усадишь! Уже руки опускаются. И нервы не к черту. Наорала сегодня на него капец как............ааааааа.......... Горло еще что то болит у меня.............
моя тоже такая...усадить не возможнотолько шкодить любит и всё.
вот щас ходили к хирургу-ортопеду ..он говорит поставь её на кушетку пусть походит я посмотрю..хреннн она вцепилась в меня и орёт так и не прошласьтак он и не посмотрел
Цитата:
А мы сегодня ходили на гигантскую горку, ребенка на плюшке катали! так здорово!!!
круть я бы тоже не отказалась покататься
Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
да,согласна!
поджопник-нужно давать иногда
просто есть дети-которые понимают слова,а есть-которым надо сказать жестко,а есть-любители поджопников)

Цитата:
Сообщение от Black Rainbow Посмотреть сообщение
я вот когда думаю о втором ребенке, сразу мысль о том что старший будет ревновать, да и внимания ему меньше будет...особенно в первое время. Да и вообще сынок у меня мамочник. Мама рассказывала, что мы с братом дрались, когда маленькие были ( мы погодки) и она прям не знала что делать.
привета я вот одна в семье и очень жалею ,что уменя нет родных братьев или сестёртак что дочке обязательно нарожаю
Цитата:
к логопеду думаю рановато пока)) А на развивашки ходили, но он там прыгал бегал танцевал, а когда его заставляли садится за стол и рисовать то что ему велено или лепить, он бунтовал! А потом мы на операцию легли и с тех пор пока не были.. Но общения с детками ему хватает) у нас друзей приемрно такого же возраста много

Хотя вот мальчишки они же позже начинают чаще всего разговаривать так ведь? к трем годам то уж все говорят наверное? Значит надо просто проявить терпение и не давить на ребенка?
ну вам же только год и 7маленький же ещё!всему научится когда время придёт!не пережиай
Цитата:
действительн странно. Девчонки обычно более усидчивые!!! Может и правда протест!!!Везде мера должна быть!
ага блин щасу нас Василиса разбойник например
Цитата:
где купить такие краски можно?

ухх и наболтали вывсем привет!!!

а мы вот завтра едим на ночь к свекрови
Воробей вне форума  
Old 12.01.2013, 15:38
ДваСердца
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от NeyL@VImaia Посмотреть сообщение
где купить такие краски можно?

а мы вот завтра едим на ночь к свекрови
у вас там Кораблик вроде сеть детских магазинов - в них есть. в бегимотиках есть.
в детском мире ни разу не видела, но может это у нас такой ассортимент

к свекрови в гостьи или торжественный повод?
ДваСердца вне форума  
Old 12.01.2013, 15:48
shain
Мама-чайник

Вес репутации: 0
shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Всем привет! У мужа вынужленный отпуск на неделю, теперь старательно занимаемся запузячиванием

Сколько всяких занятий интересных, надо записать. Мы только рисуем в ванне. Купила фломастеры детские, они закругленные - так Маруся моя и их умудрилась погрызть. Пластилин,тесто ест.

Покупаю все на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] мой любимый тут, а еще шмотье ей, и себе решила попробовать сегодня, заказываю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
shain вне форума  
Закрытая тема