Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.01.2013, 19:34
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264466
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Мы убоали телевизор из гостиной. Мы его совсем никогда не смотрим. Поставили Тиму в комнату, кабеля у него нет, DVD тоже. Он сожет только в приставку играть, а это строго контролируется. Места теперь куча, если учесть, что мебели у нас вообще нет, кроме Тиминого старого дивана
Вот это вы молодцы!!!! Кать, мы тоже совсем не смотрим, но и пока не убираем, сейчас вот думаем насчет нового дома, вроде если кто приедет в гости, им может и нужен будет, нам-то нет, детям-тоже, чем дальше они от него, тем больше успехов во всем.
вот и думаем, стоит покупать или нет.
Ксения К. вне форума  
Old 12.01.2013, 19:35
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554236
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Ну и здорово! Кать, а в комп Тим не играет?
Нет. Если в дороге, пробки, могу дать ай-пад, дома редко в него играет, приставка в выходные при соблюдении опред условий (сделанные уроки, почитал), быают исключения, кончено, но в основном так. Игры выбираются папой, проходят цензуру у меня. Есть, конечно, которые мне совсем не нравятся, но в основном те, которые развивают фантазию, логику и т д
Босоножка вне форума  
Old 12.01.2013, 19:39
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Я тут от нечего делать лазаю везде...не смогла пройти мимо...вы уж извините....
Кать,у меня раньше у Катюшки были постоянные отиты...мы всегда вызывали платно лора с утра...и к вечеру было гораздо лучше.У нас схема лечения была такая(всегда одна и та же):
-В нос:
промывала ромашкой(прямо закапываешь из пипетки)-потом через 5 минут отсмаркивали.Затем капали сосудосуживающее средство(тут что лучше подходит вам...)-через 5 минут Изофра по 2-3 впрыскивания-минут через 5-10 мазали нос либо Левомиколью либо Геоксизоном(если гнойные густые сопли).Очень Геоксизон при гнойнных соплях помогает.Если дома есть каланхоэ,то перед ромашкой можно им покапать,ребенок вычихается и будет гораздо легче.
-Ушки:
клала на бочок,капала Отипакс 2-3 капли...через минутку-две вставляла в ухо ватку с мазью Левомиколь.И дать полежать неск. минут,чтобы мазь протекла в само ухо.Потом клала на др. бочок и то же самое.
Ну и если горло красное,то можно пополоскать и попрыскать....
И на след. день уже боль в ушах практически не беспокоила.Это и тем-ру сбивало.
Буду рада,если что-нибудь из моих советов пригодиться.Сынульке выздоравливать поскорее
Юлик вне форума  
Old 12.01.2013, 19:49
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40993
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Нет. Если в дороге, пробки, могу дать ай-пад, дома редко в него играет, приставка в выходные при соблюдении опред условий (сделанные уроки, почитал), быают исключения, кончено, но в основном так. Игры выбираются папой, проходят цензуру у меня. Есть, конечно, которые мне совсем не нравятся, но в основном те, которые развивают фантазию, логику и т д
Мой играет. И вконтакте зареген - в основном, чтобы играть в приложения оттуда и спрашивать д/з у учительницы, когда болеет - она у него в друзьях там. На НГ бабушка подарила и планшет ему тоже. В игры самые разные играет, выбираем вместе в ним в основном. Он-лайн играет тоже - в танки
Olegio вне форума  
Old 12.01.2013, 20:01
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Я тут от нечего делать лазаю везде...не смогла пройти мимо...вы уж извините....
Кать,у меня раньше у Катюшки были постоянные отиты...мы всегда вызывали платно лора с утра...и к вечеру было гораздо лучше.У нас схема лечения была такая(всегда одна и та же):
-В нос:
промывала ромашкой(прямо закапываешь из пипетки)-потом через 5 минут отсмаркивали.Затем капали сосудосуживающее средство(тут что лучше подходит вам...)-через 5 минут Изофра по 2-3 впрыскивания-минут через 5-10 мазали нос либо Левомиколью либо Геоксизоном(если гнойные густые сопли).Очень Геоксизон при гнойнных соплях помогает.Если дома есть каланхоэ,то перед ромашкой можно им покапать,ребенок вычихается и будет гораздо легче.
-Ушки:
клала на бочок,капала Отипакс 2-3 капли...через минутку-две вставляла в ухо ватку с мазью Левомиколь.И дать полежать неск. минут,чтобы мазь протекла в само ухо.Потом клала на др. бочок и то же самое.
Ну и если горло красное,то можно пополоскать и попрыскать....
И на след. день уже боль в ушах практически не беспокоила.Это и тем-ру сбивало.
Буду рада,если что-нибудь из моих советов пригодиться.Сынульке выздоравливать поскорее
Спасибо огромное Я вот тоже про левомеколь тоже думала. Каланхоэ есть. Как его капать?.
Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Мой играет. И вконтакте зареген - в основном, чтобы играть в приложения оттуда и спрашивать д/з у учительницы, когда болеет - она у него в друзьях там. На НГ бабушка подарила и планшет ему тоже. В игры самые разные играет, выбираем вместе в ним в основном. Он-лайн играет тоже - в танки
Мой тже зарегестрирован в контакте. Но давно не заходил туда. Наверное, с ноября точно. Т к я не разрешаю одному там лазить, там всякое быаает: и мат-перемат, и пошлятина. Всегда контролирую. А времени у меня особо нет на это. В приложения тоже он играл какие-то. Но не увлекся как-то. Сейчас даже и не вспоминает про контакт
Босоножка вне форума  
Old 12.01.2013, 20:37
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

Кто болеет всем поправляйтесь! уши вообще страшно это! Катя я тоже не удивлена.ю. это росия... я вообще в начале Б лежала в больнице с бронхитом... там в коридоре было тааакое что пипец и даже непонятные бабушки рядом не стояли ((((

как так. .в больнице.. откуда там врач... !!!

Люда у нас даже не батареи а колориферы.. дома так тепло в приницпе.. н оу нас обогреватель так что когда на полу я включаю а то тянет...
мы из принципа не носим ползунки и бодики с 6ти месяцев.. тк сильно стал дивигаться и мне кажется двиения стесняет! спим в футболке или тонкой кояте и штанишках или пижаме...

да и странно мне как то искать ползунки 86 или 92 размера.. я беру на вырост и впринципе шас такие размеры и носим.. рукава закатываем и усё!
сЫч вне форума  
Old 12.01.2013, 20:51
ночка
Мама-легенда

Вес репутации: 50620
ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
Кто болеет всем поправляйтесь! уши вообще страшно это! Катя я тоже не удивлена.ю. это росия... я вообще в начале Б лежала в больнице с бронхитом... там в коридоре было тааакое что пипец и даже непонятные бабушки рядом не стояли ((((

как так. .в больнице.. откуда там врач... !!!

Люда у нас даже не батареи а колориферы.. дома так тепло в приницпе.. н оу нас обогреватель так что когда на полу я включаю а то тянет...
мы из принципа не носим ползунки и бодики с 6ти месяцев.. тк сильно стал дивигаться и мне кажется двиения стесняет! спим в футболке или тонкой кояте и штанишках или пижаме...

да и странно мне как то искать ползунки 86 или 92 размера.. я беру на вырост и впринципе шас такие размеры и носим.. рукава закатываем и усё!
тиму здоровья!

лен, я имела ввиду, что кроме боди на ноги ничего не одеваешь на сон.

если тепло то хорошо.
ночка вне форума  
Old 12.01.2013, 20:58
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

обычно одеваю но вчера внезапно уснул не успела! ))) он потом заполз во сне и я ег оукрыла прсото одеялом!
сЫч вне форума  
Old 12.01.2013, 22:05
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Цитата:
Спасибо огромное Я вот тоже про левомеколь тоже думала. Каланхоэ есть. Как его капать?.
Да не за что
Я своей капаю шприцом 2 кубовым(чет пипеток последнее время нет в аптеке нормальных).Кладу листок на столовую ложку,и ложечкой поменьше собираю сок в шприц.Обычно стараюсь все 2 кубика набрать...но если не капали никогда его раньше,лучше сначала поменьше закапать.И все...ждешь...ребенок прочихивается хорошо
Ой,ещё забыла-капать капельки обязательно в 2 уха!!!!Даже если второе не болит)))
Юлик вне форума  
Old 13.01.2013, 13:36
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ау! Где все????

Лена (Рут), как твои детишки и муж?

Таня пропала куда-то....
Выходите все!!!!
Босоножка вне форума  
Old 13.01.2013, 14:05
Vittoria
Мама-эксперт

Вес репутации: 119719
Vittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Фотограф форума За совместные роды Мама девочки 
Всего наград: 6

Я Здесь, вас перечитываю и на ходу засыпаю
Vittoria вне форума  
Old 13.01.2013, 14:06
Vittoria
Мама-эксперт

Vittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Фотограф форума За совместные роды Мама девочки 

Кать, как Тим?
Vittoria вне форума  
Old 13.01.2013, 14:30
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Vittoria Посмотреть сообщение
Кать, как Тим?
Вроде лучше. Ухо, говорит, не болит. Но сопли Все равно болеет еще.
Ты как? Как с грудью?
Босоножка вне форума  
Old 13.01.2013, 14:33
Рут
Мама-практикант

Вес репутации: 1275
Рут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ау! Где все????

Лена (Рут), как твои детишки и муж?

Таня пропала куда-то....
Выходите все!!!!
Привет, спасибо за беспокойство, старший вроде нормально в саду, мужу лучше, но все еще сильно кашляет, Таличка тоже лучше, температура упала, но что то ее мучает, боюсь наша сага с ушами не закончилась, сегодня к врачу, а для полноты картины заболела я

Как Тим, как его ушки? жаль у нас препараты по разному называются, а то я большой спец по ушам .
Рут вне форума  
Old 13.01.2013, 14:39
Ласточка30
Мама-умница

Вес репутации: 42
Ласточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тоже тут)

Лен, поправляйся и пусть твои детки и муж скорее поправляются))))

Катюша, пусть Тим побыстрее выздоравливает)))
Ласточка30 вне форума  
Old 13.01.2013, 14:42
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Рут Посмотреть сообщение
Привет, спасибо за беспокойство, старший вроде нормально в саду, мужу лучше, но все еще сильно кашляет, Таличка тоже лучше, температура упала, но что то ее мучает, боюсь наша сага с ушами не закончилась, сегодня к врачу, а для полноты картины заболела я

Как Тим, как его ушки? жаль у нас препараты по разному называются, а то я большой спец по ушам .
Лен, ухо, вроде, лучше. Но я ориентируюсь только на ощущения и слова Тима.
Поправляйся скорей. Ох, тяжко тебе, конечно.

У мея второй день ужасно болит голова. До тошноты и рвоты. Мигрень. Вчера не выдержала и выпила таблетку. На Саньке вроде не отразилось
Босоножка вне форума  
Old 13.01.2013, 15:03
Ласточка30
Мама-умница

Вес репутации: 42
Ласточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

У мея второй день ужасно болит голова. До тошноты и рвоты. Мигрень. Вчера не выдержала и выпила таблетку. На Саньке вроде не отразилось
А что пьешь? я в таких случаях пью нурофен
Ласточка30 вне форума  
Old 13.01.2013, 15:04
Рут
Мама-практикант

Вес репутации: 1275
Рут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

А ты знаешь, малышня поправилась, и сразу настроение лучше, вспоминаю себя позавчера, чо истерила? Первая болячка что ли?
Рут вне форума  
Old 13.01.2013, 15:10
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264466
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Ласточка30 Посмотреть сообщение
А что пьешь? я в таких случаях пью нурофен
Да, нурофен можно, я тож им спасаюсь, если что болит.
Ксения К. вне форума  
Old 13.01.2013, 15:15
Vittoria
Мама-эксперт

Награды пользователя:

А я полпаоацетамола пью.

Сегодня уезжает свекровь
Vittoria вне форума  
Закрытая тема