Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.01.2013, 14:21
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Насчет Карениной - меня удивили твои слова... о том, что она предала сына, ну это не совсем так... Вот если ты влюбишься в кого-то другого, разве этим ты придаёшь своих детей? Хотя я понимаю всю трагичность той ситуации, но когда возникает любовь и страсть, там уж сложно что-то контролировать))) Про стерву и падшую женщину - это ты сильно!!! Мне кажется, что она несчастная, не сложилась у неё жизгь так, как она хотела бы, а жаль))) Я думаю, никто не рождается стервами, а жизнь делает нас такими...
Юля, во-первых, не забывай, что стервой и падшей женщиной она была по понятиям 19 века Во-вторых, что значит - жизнь не сложилась? Мы сами строим свою жизнь. И жизнь перестала складываться у неё именно, когда она от мужа ушла.
И дальше. Если я в кого-то влюблюсь, то самим этим фактом я, конечно, детей не предаю. А вот если я, наплевав на них, сломя голову, бросаюсь в омут с головой, забывая и про них и про свой материнский долг (как и сделала Анна) - то да, я их предаю.
Ну и я ж говорю - мне сложно её понять в принципе. Потому что для меня дети на первом месте. У меня и мыслей-то нет о каких-то там влюблённостях, да ещё и на стороне
Olegio вне форума  
Old 13.01.2013, 14:42
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Sapfira и Эники-Беники, деток с семерочкой!!!
astra вне форума  
Old 13.01.2013, 14:59
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Всем привет.

Sapfira и Эники-Беники, малышей с семёрочками!

Света, а у меня и по книге Каренин как-то сочувствие вызывал. И советский фильм с Самойловой такое же впечатление оставил. Каренин, может быть, недалёкий в чём-то человек и сноб, но и не отрицательный персонаж на мой взгляд. Вся соль в том, что и Анну можно понять, и его тоже.
Спасибо))
Я не видела советский фильм никогда,нужно посмотреть.
Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
А я её даже чисто по-женски всё равно не понимаю. Как можно сына на мужика какого-то сомнительного променять? Да ещё и мучиться от этого потом?
Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
[B]

Ира, про прыгунки всё понятно, прыгунки -зло)))
Насчет Карениной - меня удивили твои слова... о том, что она предала сына, ну это не совсем так... Вот если ты влюбишься в кого-то другого, разве этим ты придаёшь своих детей? Хотя я понимаю всю трагичность той ситуации, но когда возникает любовь и страсть, там уж сложно что-то контролировать))) Про стерву и падшую женщину - это ты сильно!!! Мне кажется, что она несчастная, не сложилась у неё жизгь так, как она хотела бы, а жаль))) Я думаю, никто не рождается стервами, а жизнь делает нас такими...
Юль спасибо за поздравления!

Раз мы тут продолжаем о Карениной,я тоже напишу))
Я читала Анну Каренину когда мне было 20,у меня не было Саши,я даже с мужем своим не была тогда знакома,и в то время я рассматривала роман с точки зрения отношения мужчины и женщины,отношения Анны к сыну и как она поступила меня тогда не очень интересовали.
Для меня был Каренин отрицательным,так как вышла она за него не по любви,то что он не мог ей дать того что ей нужно было,и мне тогда казалось что именно из-за него у нее такая погубленная жизнь. Сейчас когда я уже мама и немного старше,я плакала 2 раза именно на сценах где она прощалась с сыном. И я тоже не смогла бы бросить ради мужчины,даже ради того от которого крышу сносит-потому что это все не важно по сравнению с ребенком. Но а ее любовь и страсть к Вронскому вполне понятна. И любовь к другому мужчине это не предательство ребенка. просто если перенести Анну в наше время,то таких случаев....ну очень много,просто сейчас это все намного проще-никто не отнимет у тебя твое чадо из-за предательства мужу.
Вобще не дай бог, чтоб на нашем пути встречались Вронские))
Sapfira вне форума  
Old 13.01.2013, 15:03
Sapfira
Мама-эксперт

Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
Sapfira и Эники-Беники, деток с семерочкой!!!
Спасибо
Sapfira вне форума  
Old 13.01.2013, 15:08
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Всем приветик! Светуль и Эники-Беники, деток с семерочкой!!!
Девочки а почему молоко сейчас рекомендуют после года???
Наталочка55 вне форума  
Old 13.01.2013, 15:09
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Sapfira Посмотреть сообщение
Вобще не дай бог, чтоб на нашем пути встречались Вронские))
Вот! Самый правильный вывод! Мужики - зло, от них все наши беды

Девочки, дно в кроватях опускал кто-нибудь? Мы опустили сегодня. Непривычно как-то и не очень-то удобно, пришлось все бортики перевешивать. И до панельки игровой Олеся сидя не достанет теперь. С другой стороны - будет у неё стимул встать скорее
Olegio вне форума  
Old 13.01.2013, 15:14
Sapfira
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Спасибо
Цитата:
Вот! Самый правильный вывод! Мужики - зло, от них все наши беды

Девочки, дно в кроватях опускал кто-нибудь? Мы опустили сегодня. Непривычно как-то и не очень-то удобно, пришлось все бортики перевешивать. И до панельки игровой Олеся сидя не достанет теперь. С другой стороны - будет у неё стимул встать скорее
Мы опустили.очень непривычно стало, мне даже кроватка так не очень нравится и бортики по-другому привязала.хотя с Сашиным ростом он может и так преклонится и вавалититься((.
Sapfira вне форума  
Old 13.01.2013, 15:17
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Не знаю, Наташ... Тут, наверное, каждый сам решает. Мне просто кажется, что оно - довольно аллергичный продукт и тяжёлый для переваривания. Поэтому я до года его давать не буду точно. Но, сдругой стороны, вот девочки пишут про соки, что они вредные. А я сок даю, и ничего плохого в нём не вижу.
Olegio вне форума  
Old 13.01.2013, 15:18
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сейчас вообще молочку всю рекомендуют после года......из-за частой аллергии у деток. Но всё ндивидуально. У меня многие подруги уже ввели творог.
astra вне форума  
Old 13.01.2013, 16:04
Feleppok
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Feleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспорима

Девочки всем привет. Всех со старым новым годом.
Девченки, а никто еще с материнским капиталом не связывался ну там погашение ипотечных кредитов? Хочу взять кредит под материнский капитал на строительство дома.
Feleppok вне форума  
Old 13.01.2013, 16:08
Feleppok
Мама-чайник

Feleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспорима

[/URL]

Девочки, дно в кроватях опускал кто-нибудь? Мы опустили сегодня. Непривычно как-то и не очень-то удобно, пришлось все бортики перевешивать. И до панельки игровой Олеся сидя не достанет теперь. С другой стороны - будет у неё стимул встать скорее [/QUOTE]

Мы опустили на днях по тому как стала моя мадам активно вставать в кроватке доходить по бортику до угла и хлопать дверью гардероба. Бортики аж два комплекта друг на друга повесила потому как бесстрашные и отпускает руки падает,класть конечно стало не так удобно хоть и передняя стенка опускается. А еще стала приучать спать в кроватке, правда не ухожу а стою у кроватки и переворачиваю на спину и бок и поглаживаю по спине а то после того как чебурахнулась она с дивана страшно теперь ее оставлять одну спать.

Да и про Каренину - я много раз начинала читать книжку и ни разу не дочитывала даже до середины. ОНА (АННА) МЕНЯ РАЗДРАЖАЕТ этими своими соплями. Мама меня стыдит не говори никому а то типа ей за меня стыдно. Я понимаю что сейчас другие времена но вот не могу ее понять никак.
Feleppok вне форума  
Old 13.01.2013, 16:10
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Привет, Валюш!
У меня только сертификат валяется, мне он ни к чему пока что. Попробуй, только кредит надо ж именно как ипотечный оформлять, чтобы его погасить можно было МК и не дожидаясь 1,5 лет.
Эх, а я всё мечтаю, что его разрешат на машины тратить!... Мне это даже во сне как-то раз приснилось)
Olegio вне форума  
Old 13.01.2013, 16:31
Feleppok
Мама-чайник

Ну да я и хочу попробовать взять кредит на улучшение жилищных условий, попробую все разузнать, только одна сложность что после получения МК надо ввести в эксплуатацию дом в течении полугода как будто на 4000 000 много построишь.

Прочитала выit ваши жаркие споры. Хочу сказать моя не засыпает раньше 2 часов ночи очень редко в час. Я все перепробовала и игры и купание и раннее вставание и не давать спать - последнее вообще забавно 2 раза ребенок засыпал стоя. И даже если она засыпала в 23 23*-30 то просыпалась в 00 как штык и догуливала. Но так же поздно она и встает в 12 а то и в час дня. Я смотрю на эту ситуацию как на "всему свое время" и глядя на старшую дочь понимаю что придут времена когда ты и будешь рада взять в охапку прижать к груди и уснуть а ребенок скажет "телячьи нежности".

Мы дома не ползаем по полу во первых у меня 2 собаки и как ни убирай шерсти хватает, и холодно. Ходунки я покупать не слбираюсь во первых я против а во вторых - негде.

Почувствовала себя древним мамонтом и полезла смотреть что такое ниблер - подумаю наверное попробуем.

Вот пока писала дите на руках откинулась уснуло пойду в кроватку переложу.
Feleppok вне форума  
Old 13.01.2013, 16:32
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Feleppok Посмотреть сообщение
Ну да я и хочу попробовать взять кредит на улучшение жилищных условий, попробую все разузнать, только одна сложность что после получения МК надо ввести в эксплуатацию дом в течении полугода как будто на 4000 000 много построишь.
Валь, ноликов слишком много
Olegio вне форума  
Old 13.01.2013, 16:53
Feleppok
Мама-чайник

А еще хочу на мужа пожаловаться (больше некому). Строим дом и я естественно уже планирую где что будет стоять (унитазы раковины розетки все надо постараться запланировать заранее). Ну и как то в магазине строительном стоят подвесные унитазы со встраиваемым бачком (я думаю все поняли про что я) мой увидел что я смотрю и начал отчитывать что мне нехрен делать будем ставить обычные унитазы я ему аргументирую что это во первых удобнее убирать потому как бачек спрятан унитаз подвешен и под ним удобнее мыть- вобщем пока не переубедила предложила поставить ему как давно было с бачком наверху и веревкой. А вчера стала изучать тему встроенных центральных пылесосов - при чем затраты как на обычный хороший пылесос а удобство неоспоримо и опять же экологичней потому как не гоняет пыль по дому. Вобщем чую что блага цивилизации буду выбивать со спорами. Вроче парень у меня продвинутый че такое за татальная экономия? Жлобом никогда не был.
Feleppok вне форума  
Old 13.01.2013, 16:54
Feleppok
Мама-чайник

Цитата:
Валь, ноликов слишком много
Да чето я разбежалась Вот как бы действительно так то........

Сашеньку с даткой!!!!
Feleppok вне форума  
Old 13.01.2013, 17:08
Feleppok
Мама-чайник

Вот и все как в сказке "ваше время истекло" не успела даже салат доесть а уже сна ни в одном глазу нет улыбаемся.
Feleppok вне форума  
Old 13.01.2013, 17:09
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
Сашеньку с семёрочкой
Мы еще не опускали кроватку,на днях папа должен сделать.
Никита наконец-то стал сосать соску 6+. Вчера с утра просто перестала давать маленькую,а предлагала большую и к вечеру Никитка забыл про ту
А еще мы как Настя Наташина сами соску находим и суем в рот.
Oksis вне форума  
Old 13.01.2013, 17:19
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

С 7 января опять пробую давать молочные каши,но блин опять тоже самое Несколько дней добавляла в безмолочную прям чуть-чуть молочной,вроде все нормально. Потом начала половину столовой ложки добавлять,тоже ничего. А если столовую ложку, то какаем желтой жидкой какашкой,это не понос,но видно,что это именно моя молочная каша. И что делать?!
Oksis вне форума  
Old 13.01.2013, 17:30
Feleppok
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Oksis Посмотреть сообщение
С 7 января опять пробую давать молочные каши,но блин опять тоже самое Несколько дней добавляла в безмолочную прям чуть-чуть молочной,вроде все нормально. Потом начала половину столовой ложки добавлять,тоже ничего. А если столовую ложку, то какаем желтой жидкой какашкой,это не понос,но видно,что это именно моя молочная каша. И что делать?!
Пока отказаться от этой идеи. Мы вообще пока не пробуем молоко. Я пробовала дать кашу с молочной кухни моя отказалась наотрез. Значит время не пришло. Моя чуда два дня вообще хулиганит вдруг отказалась есть с ложки - не открывает рот. Из рюмолчки едим творожок, суп, пюрешку. И перестала писать в горшок.
Feleppok вне форума  
Закрытая тема